Какой маникюр продержится долго

У каждой из нас есть непременный минимум по уходу за собой. Кто-то не может обойтись без дорогой декоративной косметики, кто-то без еженедельной укладки, кто-то раз в месяц проходит курс антицеллюлитного массажа.

У каждой из нас есть непременный минимум по уходу за собой. Кто-то не может обойтись без дорогой декоративной косметики, кто-то без еженедельной укладки, кто-то раз в месяц проходит курс антицеллюлитного массажа. У каждой леди свой «пунктик».

Мой фетиш – это маникюр и педикюр. Кажется, я готова смотреть, как полируют мои ногти, часами, а уж без массажа стоп я и вовсе лезу на стену. Ну, в принципе маникюр-педикюр – дело обычное; раз в две недели, как на работу, каждая леди отправляется в салон, чтобы привести ноготки в порядок. Но поскольку, как я уже сказала, эти beauty-процедуры – мой нетайный фетиш, я люблю попробовать что-то новенькое.

Content image for: 426753

Подруга посоветовала салон Fiore. Завлекла тем, что у салонов удобное расположение – один на Мичуринском, 7, а другой и вовсе в центре – на Большой Ордынке, 13/9. Как любительница «испытать» на себе новые модные места, я тут же побежала на сайт салона salonfiore.com полюбопытствовать, что предлагают.

А предлагают, оказывается, все, что душа пожелает. Но моя душа, как обычно, пожелала маникюра и педикюра. Тем более что в Fiore появилось уникальное покрытие ногтей Shellac. Абсолютная новинка: у первых клиенток, испробовавших его, еще не пришло время повторной процедуры.

Рецепт маникюрного счастья прост. Для начала мастер выполняет стандартную процедуру маникюра и педикюра.

Стыдно признаться, но педикюр я пропустила. Мастер так виртуозно массировала нужные точки стопы, что я задремала. Просыпаюсь, а пяточки уже идеально мягкие, младенческие, ногти все одной формы. Даже мои вытянутые «вширь» ногтевые пластины мастер смогла привести к общему знаменателю, точнее, к единой длине.

Content image for: 426753

После того как ногти и кожа на руках и ногах были тщательно проработаны, освобождены от всего лишнего и тщательно увлажнены, пришло время чудо-покрытия Shellac. Это гибрид лака и биогеля. Ногтевой пластине не вредит абсолютно, так как для его нанесения не нужно ничего спиливать, все слои ногтя остаются с вами.

Бутылочка точно такая же, как и у лака, с такой же кисточкой. И процесс покрытия ногтей тоже абсолютно аналогичный обычному лаку. Различие – Shellac наносится в три слоя, каждый из которых нужно сушить под ультрафиолетовой лампой. В палитре 12 цветов на все случаи жизни, можно сделать даже френч.

Content image for: 426753

Мы с мастером выбрали яркую фуксию с названием от производителя «Тутти-Фрутти». Поразительно, но сразу после последней «загрузки» пальцев в лампу я могла делать с ногтями все что угодно, настолько стойкое это покрытие. Можно гладить волосы, залезть в сумку за телефоном, достать ключи от машины, посетить дамскую комнату наконец.

Но сразу после салона все ногти хороши, это знает даже ребенок. А вот что будет через несколько дней после? После моего посещения Fiore прошло почти две недели. Педикюр идеален и по сей день, единственное, что бы я немедленно повторила, – это массаж пяток. А все остальное понадобится моим стопам еще минимум через пару недель. Маникюр тоже в идеальном состоянии – ни сколов, ни потертостей, ни царапин, даже кутикула еще не отросла. Единственное огорчение – Shellac уже отрос вместе с ногтем, да и яркий цвет мне порядком надоел за две недели. Думаю наведаться в Fiore за новым «неубиваемым» покрытием. На этот раз попробую осенний цвет – шоколадный. Мастер Fiore поделилась профессиональным секретом: это наимоднейший оттенок этого сезона.