Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2010 9:30

SOS-средства для восстановления кожи

Если накануне важного события на вашем лице случились покраснения, воспаления или вскочил прыщик, повода для паники нет.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Если накануне важного события на вашем лице случились покраснения,

воспаления или вскочил прыщик, повода для паники нет. Ситуацию можно исправить, даже если у вас в запасе всего несколько часов. Мы составили для вас подборку надежных рецептов!

Обнаружив на лице покраснение, не впадайте в панику, лучше сразу же приступите к решительным действиям.

1. Мята спешит на помощь

Если воспаление только появилось, остановите его при помощи мятного лосьона: 2 столовые ложки сухих листьев мяты залейте 0,5 л воды, кипятите в течение 5–10 минут, процедите.

Затем добавьте 4 чайные ложки борного спирта, 2 столовые ложки настоя календулы и чайную ложку лимонного сока. Протирать лицо лосьоном нужно регулярно, примерно раз в полчаса. Уже через несколько часов вы заметите улучшение.

2. Как на дрожжах

Один из проверенных временем способов устранения проблем кожи лица – дрожжевое лечение. 20 г дрожжей смешайте с небольшим количеством молока до консистенции сметаны. Нанесите эту маску на лицо, а через некоторое время удалите, «скатав» круговыми движениями. Остатки смойте теплой водой.

3. Овощи и фрукты

Антисептическое действие окажет маска на основе фруктовых и овощных соков. Смешайте столовую ложку порошкообразных пивных дрожжей, половину столовой ложки натурального йогурта, по чайной ложке лимонного, апельсинового и морковного соков. Нанесите на кожу, выдержите в течение 15 минут, затем удалите остатки маски ватным диском.

4. Травяные сборы

Тем, кто предпочитает фитотерапию и держит дома различные травяные сборы, подойдет маска из сухих лепестков ромашки, липы и бузины. Смешайте все ингредиенты в равной пропорции, залейте кипятком и настаивайте в течение часа.

Затем добавьте столовую ложку толченого миндаля, чайную ложку муки и 5 г меда. Размешайте и, не давая остыть, нанесите на пострадавший участок кожи, подержите полчаса.

Все травяные лосьоны нужно хранить в прохладном темном месте.

Помните, что срок хранения травяных сборов не должен превышать двух лет.

5. Очищающий воск

Древнегреческий врач Гален для снятия воспаления рекомендовал использовать очищающий крем. Его рецепт сохранился до наших дней. Полторы столовые ложки воска или парафина растопите на водяной бане. Смешайте 4 столовые ложки вазелинового масла и 6 столовых ложек розовой воды, подогрейте и влейте в воск.

Когда смесь немного остынет, добавьте 2–3 капли розового масла, тщательно перемешайте. Полученным кремом нужно «умыться», оставить его на коже на 10–15 минут, затем ополоснуть лицо теплой водой.

6. Чайное дерево – против бактерий

Если прыщик уже «созрел», его лучше удалить вручную, естественно, не забыв продезинфицировать руки и кожу лица до и после процедуры. Ни в коем случае не прижигайте поврежденное место йодом или спиртом: кроме ожога и покраснения это ничего не даст. А вот капля масла чайного дерева успокоит кожу и уничтожит бактерии.

7. Глина остановит воспаления

Самое неприятное – обнаружить, что кожа на самом видном месте припухла и покраснела, но удалять, по сути, нечего. «Виновница» проблемы – скопившаяся в месте воспаления лимфатическая жидкость. В этом случае поможет глиняная маска.

Купите в аптеке сухую голубую или белую глину, разведите ее водой до консистенции густого пюре и нанесите на воспалившееся место. Оставьте на час. Когда смоете, увидите, что покраснение и отечность уменьшились.

Для профилактики протирайте лицо настоем цветков ромашки, а улучшить цвет лица поможет маска из половинки спелого персика и ложки коньяка.

Все о красоте на Wday.ru

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
Мил@.
В ответ на комментарий от маранд
Комментарий удален.Почему?
они только че не надо удаляют а реклама прет .
СсылкаПожаловаться
Хардина Ирина
"мята, 4 чайные ложки борного спирта, 2 столовые ложки настоя календулы и чайную ложку лимонного сока" - а что, у всех все это постоянно дома лежит? (Заметьте - до выхода всего несколько часов). И про дрожжи несогласна - мы всю жизнь делали из натуральных дрожжей с кефиром, а не с молоком, с молоком ерунда получается - она не скатывается вообще (учитывая качества современного молока).
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Хардина Ирина
Хардина Ирина
"мята, 4 чайные ложки борного спирта, 2 столовые ложки настоя календулы и чайную ложку лимонного сока" - а что, у всех все это постоянно дома лежит? (Заметьте - до выхода всего несколько часов). И про дрожжи несогласна - мы всю жизнь делали из натуральных дрожжей с кефиром, а не с молоком, с молоком ерунда получается - она не скатывается вообще (учитывая качества современного молока).
СсылкаПожаловаться
у меня травы всегда дома лежат))))и борный спирт в любой аптеке за углом есть - так что не так уж нереально... но вообще я ленюсь пользуюсь карандашом от прыщей. такие есть у орифлейм или гареньер - убирает любые воспаления. Еще хорошо маски из глины делать.
СсылкаПожаловаться
Александра Незлобина
ооо глина есть ГУД!!!)) Хорошее средство))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Дети мужа
Аноним
Доброго времени суток, помогите разобраться. Два года живу с мужчиной, у которого в предыдущем браке осталось две дочки 8 и 11 лет. У меня тоже сын 10 лет. Сразу скажу, что семью его я не разрушала...
865
Расскажите рожденной в конце 90-х,мама говорит плохо,бабушка хорошо,кому верить.
591
Ищу!
Sand Woman
Форумную пару. Мужчины, кто рискнет? Рассмотрю все кандидатуры!
357
Сегодня моё мировоззрение полностью изменилось. Живёт со мной на одной площадке, соседка, женщина лет 70, может больше.Очень милая дама, обитает одна в 2х комнатной квартире. Ооочень редко к ней...
311
Через полтора год после брака муж купил новую трешку 116 м (продав двушку в которой жил до этого+ накопления), оформил на маму, прописываться не стал, соответственно и нашего ребенка не прописал там...
289
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
33

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru