Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Свежие идеи для старого интерьера (ФОТО)

Наш дизайнер предлагает найти ставшим ненужными вещам другое назначение и использовать их для оформления дачного дома. Перед вами восемь простых, но эффектных идей бюджетного декора.

Наш дизайнер предлагает найти ставшим ненужными вещам другое назначение и использовать их для оформления вашего дома. Перед вами восемь простых, но эффектных идей бюджетного декора.

Какую именно функцию обретут предметы домашнего обихода после своего переезда из квартиры на дачу, зависит только от вас. Разумеется, можно оставить все как есть. Но куда интереснее следующее развитие событий: сначала детально изучить проекты, реализованные нашим дизайнером, затем внести в них нужные колористические и функциональные коррективы, а в завершение взять да и воплотить в жизнь в собственном загородном доме!

Помимо старых вещей может пойти в дело садовый инструмент, оставшиеся после строительства материалы и объекты, найденные в лесу и у речки.

Из старого дуршлага и жестяных ведер можно сделать необычные светильники для дачной кухни.

Залог успешной сервировки кроется не в том, какие тарелки будут поставлены на стол, а в наличии оригинальной идеи. Вот один из интересных вариантов: цветные бумажные салфетки складывают треугольниками, а вместо колец используют камешки с узором, нарисованным вручную.

Новый либо побывавший в употреблении садовый инвентарь легко превратить в вешалку для одежды. Приводим перечень того, что понадобится для такой трансформации: баллончики с автоэмалями, белая акриловая краска, кисть, несколько деревянных брусков, молоток и гвозди.

 

Декоративная наклейка в виде уличного фонаря приобретает за счет бра и двух подставок под свечи объем и новое назначение – превращается в дополнительный источник освещения. Подставки делают из деревянных брусков, красят в черный цвет и фиксируют на стене с помощью клея.

Полки, напоминающие качели, делают из струганых досок. Для этого их шлифуют и покрывают краской, после чего в каждой высверливают по четыре отверстия. Продев сквозь отверстия веревки, полки подвешивают. А зафиксировать их на нужной высоте помогают узелки.

Камешки и ракушки, собранные в лесу, на лугу, берегу реки или озера, – неплохой материал для украшения стен. Объединить такие композиции помогут рамки одинакового цвета.

Найденные в лесу чурбачки очищают от коры, просушивают, а потом используют, скажем, для создания декоративной композиции. Или вот другой вариант: чурбачки, перевязанные грубой веревкой, образовали основание для лампы.

Необычное изголовье-панно для кровати, которая представляет собой уложенный на основание матрас, выполнили из широкого отреза материи. Для украшения использовали остатки других тканей, нашитые на полотнище в произвольном порядке. Эта же лоскутная техника применена при изготовлении покрывала.

Фото: East News

Все о доме и интерьере на WDay.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Галина Веретенникова -Выдра
Как вся эта самодеятельность надоела в советское и перестроечное время! И все это смотрится более-менее из нового дуршлага, а не использованного лет 10 на кухне
СсылкаПожаловаться
нана молотова
В ответ на комментарий от Антонина Насонова
Антонина Насонова
Идея с уличным фонарем очень понравилась! В общем неплохие идеи, кое что можно попробовать.
СсылкаПожаловаться
Я уже видела воплощение этой идеи в одном кафе.Кажется,лучше сделать качественный фотоснимок,т.к. рисунок получается более блёклым и разница между оригиналом и рисунком заметна.А фото будет идеальным решением.
СсылкаПожаловаться
алиса креймер
Всё очень красиво и не как у всех! СУПЕР! А критику наводит тот, кто сам и этого не способен сотворить...
СсылкаПожаловаться
Ирина Недопёкина
В ответ на комментарий от Евгения Гусева
Евгения Гусева
ага с фонарем прикольно))) остальное не очень
СсылкаПожаловаться
Да действительно, идея с фонарём очень оригинальна!
СсылкаПожаловаться
Ирина Недопёкина
Да действительно, идея с фонарём очень оригинальна!
СсылкаПожаловаться
ИРИНА
Как то все поверхностно...синий и все его оттенки вообще удручает...
СсылкаПожаловаться
валентина рожкова (галямова)
В ответ на комментарий от Евгения Гусева
Евгения Гусева
ага с фонарем прикольно))) остальное не очень
СсылкаПожаловаться
для дачи будет неплохо,а дома никогда бы такое не сделала
СсылкаПожаловаться
ольга муштаева
я тоже начала вязать плед крючком из разноцветных ниток.Ничего-получается.
СсылкаПожаловаться
анжела полежаева
здорово всё! обязательно попробую,что-нибудь из этого соорудить! ещё бы каких-нибудь штучек!
СсылкаПожаловаться
вера алексеевна винжегина
Гармоничное сочетание белого, красного, синего(голубого) радует глаз; очень свежо выглядят светильники из дуршлага, ведра...Креативный подход! Идеи превосходные, легко выполнимые и не затратные!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Принесла сегодня в ателье шубу в просьбой пришить пуговицу, а у меня спросили: "А вы сами не умеете?". Я не растерялась и ответила: "Нет, меня родители учили, что каждый должен...
716
Потрясающе красивый балет, как всегда трогательно-техничная Шипулина, отличная компания, прекрасно позавтракали все вместе в Гудмане и посидели после Большого в Джейми Оливере. И как бонус, прогулка...
664
Под мальчика. Вот хоть стреляй не пойму. Лично у меня тетку со стрижкой под мальчика мозг автоматически отказывается принимать за женщину. В каком месте это стильно и красиво? Как женщины приходят к...
339
Все, надоело быть одному! Объявляется кастинг на роль любимой жены. Мне 32, два высших образования, не курю, занимаюсь спортом, приличная работа, своя трешка в Питере около центра в новом доме, дача...
289
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru