Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 сентября 2010 10:15

8 врагов красивых волос

Каждая леди знает, что ломкие ногти – признак нехватки кальция в организме, а сухая кожа явно страдает от недостатка витамина А. То же и с волосами.

Каждая леди знает, что ломкие ногти – признак нехватки кальция в организме, а сухая кожа явно страдает от недостатка витамина А. То же и с волосами. Волосы, пожалуй, один из самых точных барометров нашего здоровья, ибо каждый определенный признак их «нездоровья» прямо или косвенно «кричит» о той или иной неполадке в организме.

Секущиеся концы

Конечно, проблемы ломкости волос на концах напрямую зависит от механического воздействия. Злоупотребление феном, краской и утюжками непреодолимо заставляет волосы ломаться. Но эту проблему легко решить, подстригая «износившиеся» концы каждые 3–4 недели. Если волосы все равно ломаются, время задуматься о своем рационе. Именно в таком случае важно помнить о том, что любят и к чему питают неприязнь наши волосы. Составьте себе примерное меню, где в одной колонке большими буквами напишите продукты, которые следует употреблять в первую очередь, а в другой – красным цветом запрещенный перечень.

Что делать? Секущиеся волосы обожают касторовое, миндальное и оливковое масло. Смажьте маслом голову, после этого оберните ее горячим отжатым полотенцем, а через час хорошенько промойте и нанесите на волосы взбитое свежее яйцо или скисшее молоко. В конце процедуры ополосните волосы заваренным чаем, настоем ромашки или липового цвета.

Волосы ломаются

Ломкие волосы просто кричат вам о неполадках в кишечнике. В некоторых случаях ломкость свидетельствует о потере влаги волосяным стержнем. Посему для начала попробуйте укрепить волосы «народными» средствами. Если же улучшение не наступило – бегом к терапевту.

Что делать? Кроме изменения собственного рациона, который нужно обязательно пополнить кисломолочными продуктами, полюбите маски. Вот одна из самых действенных: к измельченному в мясорубке листу алоэ добавьте по столовой ложке меда и касторового масла. Получившуюся смесь взбейте с одним желтком и чайной ложкой коньяка. Запаситесь терпением, ведь держать маску нужно не менее часа. Курс лечения – шесть процедур, выполняемых один раз в неделю.

Тусклые волосы

Это говорит о недостатке гладкости каждого волоса в отдельности, а также выгорании пигмента (естественного или искусственного). Однако главная причина тусклости – низкий гемоглобин. Женщины по природе своей чаще страдают железодефицитной анемией, потому как месячные и роды – главная причина потери железа.

Что делать? И опять – к питанию, ибо тусклым волосам очень часто не хватает витамина Н, который улучшает состояние рогового слоя волос. Найти этот витамин в природе достаточно проблематично, поэтому принимайте препараты, его содержащие, два-три раза в год. Подпитайте организм тирозином – ешьте миндаль, авокадо, молочные продукты, кунжут и тыквенные семечки. Не забывайте о цинке, истончение волос говорит о его нехватке в организме, а ведь в цинке нуждаются не только волосы! Балуйте себя устрицами, креветками, раками. Кроме морепродуктов будут полезны мясо, домашняя птица, овсяные хлопья, бобовые, яйца и молоко, а также черный хлеб и семена подсолнечника. Проверьте гемоглобин и налегайте на продукты, содержащие железо: гранаты, мясо и красное вино.

Непослушные волосы

Если на улице жара, волосы так электризуются, что собрать их в кучу просто невозможно, если природа хандрит дождем – обвисают сосульками. Причина такой «непослушности» кроется в повышенной пористости волосяных стержней.

Что делать? Попробуйте хоть иногда ополаскивать волосы охлажденной минеральной газированной водой, которая хорошо тонизирует кожу головы и оказывает естественный микромассажный эффект, стимулируя кровообращение.

Сухие волосы

К таким неприятно даже дотронуться, их чрезвычайно тяжело уложить, заплести, завязать бантики. Такие проблемные волосы просто «просят» вас проконсультироваться у нефролога – сухость кожи головы и волос встречается при заболеваниях почек. И еще, возможно, у вас нехватка витаминов А, В, С, а также дефицит белка.

Что делать? Обратите внимание на средства по уходу за волосами (шампуни, кондиционеры, маски), содержащие экстракт бамбука: они укрепляют и оживляют тонкие, тусклые, сухие волосы, придают им объем и при этом не перегружают.

Волосы выпадают

Катастрофическое выпадение волос приводит вас в ужас. Не паникуйте. Проанализируйте ситуации, в которых вы находились последние полгода. Только-только дали жизнь маленькому человечку? Или обстоятельства заставили прервать беременность? Тогда причина выпадения волос в эндокринных нарушениях. Такие события влекут за собой нарушения баланса мужских и женских гормонов, что и сказывается на вашей голове.

Что делать? Во-первых, ждать. Через два-три месяца состояние должно улучшиться. Если этого не произошло, сдайте анализ крови на сахар. Именно выпадение волос может быть первыми признаками сахарного диабета, при котором нарушается микроциркуляция в мелких капиллярах, питающих волосяные луковицы. Если же особых перемен в организме не наблюдалось, значит причина выпадения волос в каждодневных стрессах, хронических запорах или шейном остеохондрозе.

Снимайте стресс. Научитесь делать это с помощью хорошей музыки, аромамасел или звуков природы. При запорах, когда организм с каждым днем все больше и больше засоряется шлаками, важно правильное питание. Подружитесь с клетчаткой (капуста, яблоки, морковь), водой и спортом. Ну а остеохондроз лечите массажами. Заодно и стресс пройдет.

Перхоть

С особым вниманием отнеситесь к желудочно-кишечному тракту. Жирные чешуйки головы указывают на проблемы с толстым кишечником, заболеваниями желчевыводящих путей и замедлением обмена веществ. Кроме того, перхоть может быть последствием аллергии.

Что делать? Питайтесь правильно: без сахара, соли, кофе и шипучих напитков. Обожаете чипсы? Тогда придется выбирать – хрустеть или стряхивать белые снежинки с пиджака. Оздоровит шевелюру прием ферментных препаратов: панзинорма, панкреатина, мезим форте. Они помогут печени и поджелудочной железе работать слаженно.

Ранняя седина

Волосы посеребрились – появилась седина. В опасности – поджелудочная железа и щитовидка. В этом случае важно исключить гормональную дисфункцию.

Что делать? Ешьте меньше соли и кислой пищи, не переутомляйтесь, не подвергайте себя стрессам.

Волосы потемнели

Если светлые волосы темнеют, пожалуйте к терапевту. Наверняка, тревогу забили печень и желчный пузырь. Затрудненный отток желчи из печени в кишечник способствует выбросу в кровь содержащихся в ней красящих пигментов. Кровь разносит пигмент к волосяным луковицам, отчего волосы начинают темнеть.

Что делать? Берегите желчный пузырь. Навсегда откажитесь от жареного, «газировки» и... мороженого. Заодно и талия станет потоньше. Ученые доказали: самая пышная шевелюра отрастает к 30 годам. От 30 до 50 лет количество волос резко уменьшается, после чего может остаться неизменным. Британский стилист Энди Уффелса, у которого причесываются многие знаменитости, сделал интересное с психологической точки зрения открытие: клиенты, чьи волосы находятся в отличном состоянии, гораздо более удачливы в работе и личной жизни, чем обладатели волос с семью признаками повреждения. Берегите шевелюру, и пусть вам везет.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
111
Танюша Литвинова
подскажите пожалуйста хорошее средство для востановления волос после утяжка
СсылкаПожаловаться
Яна
В ответ на комментарий от Anastasia
Комментарий удален.Почему?
Всё это идёт изнутри...Можно мазать чем угодно,но никакого толку,знаю по-себе...Перепробовала море вариантов,но уже опустились руки...
СсылкаПожаловаться
eve
В ответ на комментарий от Anastasia
Комментарий удален.Почему?
бабушка мне однажды сказала: от счастья волосы вьются, от несчастий секутся.... может, причина проблемы Ваших волос далеко за пределами Вашего тела?
СсылкаПожаловаться
Лизка
нужно меньше мучать свои волосы(красить, фенить, и т.д.), и будут они в порядке
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ячменёва
Сейчас осень мои волосы стали хуже, что с ними делать не знаю. Подскажите.
СсылкаПожаловаться
Регина Ковальчук
НЕПЛОХО
СсылкаПожаловаться
Sofiya Glushkova
у меня у самой волосы длинные.За ними сложно ухаживать.Так что советы мне пригодятся.
СсылкаПожаловаться
В душе-змея
Да это нужно быть миллионеркой чтобы только волосами заниматься! А еще одежду, еду нужно покупать! И дети еще! И работа! Но... Может быть советы когда-нибудь помогут.
СсылкаПожаловаться
В душе-змея
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-22:20-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Я ничего не поняла!
СсылкаПожаловаться
Sweta
В ответ на комментарий от oлька
oлька
фигня это все не ем не чего кислого, и нет стрессов. а седые волосы постоянно хоть красись каждые две недели. (((((((((((((( бяда
СсылкаПожаловаться
говорят что ранняя седина это или нарушение гормонов щитовидной железы или наследственность. у нас тоже в семье все седеть начинают чуть не с 35 лет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1177
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
1014
Срочно исправляем!)))
559
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
389
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
320
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
203

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru