Элизабет Херли борется за жизнь

Звезда призывает женщин любить себя и бороться за свое здоровье.

Вот так живешь, живешь, и делаешь вид, будто тебя не касается. Надеваешь

красивые платья с декольте. Демонстрируешь красивую грудь в мини-бикини на пляже. Принимаешь подарки кружевными лифчиками и сертификатами в салоны нижнего белья от поклонников. Пользуешься специальным спреем для поддержания красоты и упругости груди.

И, в общем-то, ты даже смирилась со своим размером – еле дотягивающим до второго (зато не обвиснет) или полным четвертым (ох, как провожают взглядом мужчины). И любишь ты свою грудь сильно-сильно. И не хочешь ничего менять – мода на имплантаты давно прошла.

И вдруг как обухом по голове – рак груди. Раньше не произносила такого даже шепотом, казалось, что это все не здесь, не с тобой, а теперь…

Пошла с подружкой за компанию. «Маммолог – врач для мам», – по дороге в клинику вы еще шутили. А дальше как в тумане – диагностика, опухоль, биопсия, ранняя стадия, повезло….

Повезло? Тебе хочется и плакать, и смеяться одновременно. Тебе повезло?

А потом ты решаешь бороться и идти до конца. Многие же смогли. И ты сможешь. У тебя еще целая непрожитая жизнь, кажется, что так много еще нужно сделать. И ты обещаешь, что обязательно сделаешь. И пересматриваешь серии «Секса в большом городе», стараясь почерпнуть оптимизма и чувства юмора героини.

Дальше, когда все остается позади, ты понимаешь, что тебе действительно повезло. Ранняя диагностика, ранняя стадия – меньше вмешательства, меньше нагрузки на организм. Процессы еще обратимы, и рак молочной железы возможно вылечить.

И тебе хочется бежать, размахивая своей новой жизнью, как знаменем, и всем говорить: «Посмотрите на меня! Я живу!» И Всем-Всем женщинам планеты хочется рассказать, посоветовать, направить.

Предупрежден – значит вооружен. Хорошо, что сегодня эта история происходит не с тобой, и пусть завтра она тоже тебя не касается. Но раз в год заглянуть к врачу с говорящим именем «маммолог» – совсем не трудно. А дополнительные комплименты здоровью и красоте твоей груди – отнюдь не лишние!

Элизабет Херли и Эвелин Лаудер
Элизабет Херли и Эвелин Лаудер

С 1992 года корпорация Estee Lauder во главе с Эвелин Лаудер ведет Кампанию против рака молочной железы. Наверняка вы видели символ борьбы и победы над заболеванием – розовую ленточку. Каждый год в октябре стартуют новые акции. В этом году под девизом Объединяйтесь. Общайтесь. Одержите победу. Предупредим каждую женщину – предотвратим рак груди послом выступает Элизабет Херли. Звезда призывает женщин любить себя и бороться за свое здоровье.

А мы присоединяемся. Каждая леди непременно должна быть не только красива, но и здорова! Ведь на кой черт нам тогда все эти модные платьица, помады и салоны красоты, если мы не пользуемся своим элементарным правом – на жизнь?!