Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что смотрят ваши дети по ТВ

Отсутствие свободного времени у большинства работающих родителей – явление настолько частое, что проблема «занять ребенка в летние каникулы» стала основным вопросом для обсуждения на форумах, радио и интернет-порталах.

Отсутствие свободного времени у большинства работающих родителей – явление настолько частое, что проблема «занять ребенка в летние каникулы» стала основным вопросом для обсуждения на форумах, радио и интернет-порталах.

В середине августа, когда многие вернулись из лагерей, от бабушек и из отпуска с родителями, а до школы еще полмесяца, дети вынуждены коротать время дома в ожидании начала занятий в школе.

Стоит ли упоминать то, что телевизор становится основным источником развлечения для детей в период отсутствия дома родителей? Согласно данным независимого информагентства «Коммонсенс Медиа», ребенок в среднем проводит 45 часов перед телевизором каждую неделю, что почти в 3 раза превышает время, проведенное с родителями. Для сравнения – в учебное время в школе дети проводят порядка 30 часов в неделю.

Довольно часто телевидение демонстрирует детям, что грубое, безответственное поведение – не только норма жизни, но это еще и очень «круто». Дети узнают о сексе и насилии, не привязывая эти явления к каким-либо последствиям или ответственности. Они становятся импульсивными, перестают прислушиваться к мнению родителей.

Что же смотрят дети? На первом месте стоят, конечно, мультфильмы. Как правило, это западные мультики, транслируемые по наиболее популярным каналам. Зачастую это мультсериалы, обычно такие же жестокие и провокационные, как и полнометражные боевики. Здесь нужно обязательно учитывать возраст ребенка. То, что можно смотреть детям старшего школьного возраста, абсолютно неприемлемо для детишек младших классов.

Каждый третий школьник (33,7%) испытывает кратковременный (на несколько минут) испуг после увиденной на экране сцены насилия. На страх, длящийся в течение нескольких часов, указывает практически каждый седьмой школьник – 13,9%. Страхи, возникшие после увиденного по телевизору и длящиеся в течение нескольких дней, отмечает каждый десятый (9,9%). И наконец, на явные невротические состояния – страхи, продолжающиеся в течение нескольких недель и нескольких лет, – указывают соответственно 2,0% и 1,8%.

Дети видят сцены насилия в основном в художественных фильмах. На их долю приходится более половины транслируемых сцен – 57,0%. По версии крупнейшей в мире базы данных и веб-сайта о кинематографе IMDb в десятку лучших фильмов всех времен вошли такие произведения, как «Крёстный отец» (Фрэнсис Форд Коппола, 1972), «Криминальное чтиво» (Квентин Тарантино, 1994), «Бойцовский клуб» (Дэвид Финчер, 1999), «Психо» (Альфред Хичкок, 1960). Художественные фильмы, насколько хорошими бы они ни были, стоит выбирать очень осторожно, если планируется семейный просмотр кино с ребенком.

Необходимо помнить, что дети впитывают и перенимают все очень быстро. Неудивительно, что часто на детской площадке можно встретить маленького мальчика, который целится в людей из пластмассового пистолета. Стоит напомнить, что в любом случае все хорошо в меру, фильм несколько раз в неделю – нормально, несколько раз в день – реальная угроза психике.

Познавательные телепередачи и передачи про дикую природу занимают далеко не первые места среди детских телевизионных пристрастий, но это, пожалуй, чуть ли не единственные телепередачи, которые детям смотреть стоит.

Ребенка нужно приучать с детства смотреть хорошие, высокохудожественные фильмы. Ни в коем случае нельзя смотреть все подряд, низкосортная продукция никогда не научит ребенка ничему разумному.

Но высокохудожественные фильмы редко показывают по центральным каналам. Как вариант – нужный фильм можно купить в магазине. Жалко только, что ассортимент большинства палаток с дисками ограничивается пиратскими новинками кинопроката. Если и повезет найти нужный фильм, то пиратская продукция обычно плохого качества, а покупать лицензионные DVD с фильмами – это дорого и непрактично: коробочки от дисков потом негде хранить.

Сегодня лицензионную коллекцию детской классики в хорошем качестве можно найти и скачать на сайте www.omlet.ru. В список входят такие всеми любимые кинофильмы, как «Алиса в стране чудес», «Хроники Нарнии», «В поисках Немо», «Старик Хоттабыч», «Принц и нищий», «Дон-Кихот», «Усатый нянь», «Остров сокровищ» и другие. Список фильмов постоянно пополняется как лучшими новинкам проката, так и хорошо известными советскими фильмами, на которых выросло не одно поколение.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Dilnaz
я думала что можно тут найти скорее моду что можно носить в школу и так далее больше ни когда не буду заходить сюда !!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Диана
В ответ на комментарий от злата
Комментарий удален.Почему?
а причем ту чего смотрят, его мать моральная уродка и сын такой растет ничего удивительного.
СсылкаПожаловаться
Мария
Высокохудожественное кино большая часть населения вообще не смотрит и даже не знает что это. Или считают, что высокохудожественное кино - это экранизация романов акунина или дозоры. И вообще что здесь имеется ввиду под высокохудожественным кино? Алиса в стране чудес», «Хроники Нарнии», «В поисках Немо», «Старик Хоттабыч», «Принц и нищий», «Дон-Кихот», «Усатый нянь»?
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от Мария Елипалова
Комментарий удален.Почему?
очень кстати
СсылкаПожаловаться
Нюська
короче мне было шесть лет,мне дядя (а он любит ужастики) предложил посмотреть фильм ужасов "звонок".МНЕ 11 ЛЕТ,А Я ДО СИХ ПОР ТЕМНОТЫ ДО УЖОСА БОЮСЬ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Дедушка за сломанный диван и почти полное непослушание наказал внука ремнем. Муж - "за", жена в ужасе. Ребенок вымученный и долгожданный, сильно избалованный мамой. Вопрос - как маму...
590
Может ли дочь придумать, что отчим к ней пристает? Как распознать ложь?
579
Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям...
426
Рассудите. Дано: Она: немного за 30, очень красивая, стройная, умная (несколько высших образований) Замужем больше 10 лет, двое прекрасных детей. Муж не заботится о здоровье, лишний вес, никакого...
335
Теперь хочу в Японию и жениться на красивой японке.Скажите кто-нибудь был там какие мужчины нравятся японкам?
278
Но она почему то забывает, что живет в квартире, которую купил я, в которой ремонт сделал я, посуду она стирает в посудомойке, которую купил я и воду и электричество, квартплату оплачиваю я, да еще...
242

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди