Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2010 11:40

6 мифов о женской сексуальности

С представлениями об интимных потребностях представительниц слабого пола связано немало мифов и стереотипов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

С представлениями об интимных потребностях представительниц слабого пола связано немало мифов и стереотипов. Какие из них соответствуют действительности, а какие нет?

Миф 1. Мужчинам секс необходим физиологически, женщины вполне могут обойтись без него

Правда, но отчасти. Действительно, мужчины чаще нуждаются в сексе. Есть, в частности, симптом

Тарханова, повышающий половую возбудимость при накоплении спермы. Это побуждает мужчину активно искать интимной близости, используя для этого весь арсенал.  У женщин сексуальное желание зависит, во-первых, от колебаний гормонального фона – например, усиливается в период месячных, а во-вторых, зависит от возраста. В целом же сексуальное желание во многом определяется эмоциональным состоянием женщины.

Миф 2. Женщинам не нужен секс, чаще всего они соглашаются на интимную близость «в благодарность» за мужское внимание

Неправда. Психически и сексуально здоровые люди обоего пола добровольно, без всякой на то причины, от секса не отказываются. Сексуальность – неотъемлемая составляющая человеческой психики, а секс – важная часть межличностных взаимоотношений мужчины и женщины.

Миф 3. Женщина спокойно может жить в отношениях с мужчиной без какой-либо интимной близости

Неправда. Отсутствие секса – это серьезная проблема. И важно разобраться в причинах этой проблемы. Ведь секс имеет много функций: это и удовольствие, и общение, и самоутверждение, и деторождение, и романтика наконец! А самое главное, секс – это выражение любви. Быть желанной очень важно для женщины, для ее эмоционального состояния, для ее самооценки, для ощущения себя полноценной во всех отношениях. Если женщина лишена секса, то, как бы она ни была успешна в социальной сфере, подсознательно она будет ощущать себя ущербной. Это негативно влияет на ее самооценку, может вызвать подавленность, депрессию, чувство одиночества и многие другие негативные эмоции.

Миф 4. Регулярный секс важен только для мужского здоровья, но не для женского

Неправда. Полноценный секс очень важен для сохранения женщиной здоровья. Секс с его закономерной кульминацией – оргазмом – является профилактикой гинекологических и онкологических заболеваний. Недаром гинекологи и онкологи первым делом спрашивают женщину, живет ли она регулярной половой жизнью. Кроме того, отсутствие секса негативно отражается и на соматическом (телесном) здоровье женщины, и на ее эмоциональном состоянии.

Миф 5. Чем женщина старше, тем более страстна она в постели

Правда. Сексуальное желание у женщин действительно зависит от возраста. Наиболее высоко оно у 30–35 летних, а в период климакса вновь может активизироваться. Недаром говорят: «45 – баба ягодка опять».

Миф 6. Чем позднеее девушка начнет половую жизнь, тем лучше. Раннее начало грозит заболеваниями половой сферы

Неправда. Некоторые исследования показали, что если девушка вступала в первый половой контакт в возрасте 13–14 лет, то риск осложнений при беременности и заболевания раком шейки матки был слегка выше. Однако начинать слишком поздно не менее опасно.

Ранее сексуальная стадия либидо определялась с возраста 17–18 лет. Это оптимальный по всем параметрам (физиологическая и психологическая зрелость) возраст начала половой жизни. Однако в связи с акселерацией возраст начала половой жизни снизился. И сейчас сексологи считают нормальным, если половая жизнь начинается с 16 лет. Если потеря девственности как девушкой, так и парнем происходит на несколько лет позже сексологических норм, то в этом случае сексологи говорят о задержке психосексуального развития. Это означает, что либидо отстает в своем развитии от возрастных норм. У таких людей в будущем возникают самые различные сексуальные дисфункции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
35
Ольга Орлова
В ответ на комментарий от Римма
Комментарий удален.Почему?
Жаль, очень жаль. Не приходило в голову расстаться с супругом?
СсылкаПожаловаться
Muhammad O'zbekov
jajk
СсылкаПожаловаться
Ксения Астафьева
6 миф конечно бред полный.
СсылкаПожаловаться
Наталья Казакова
А мне кажется,что в первый раз всё должно быть по любви!!и чтобы партнер был человеком взрослым и понимающим. Дабы не разрушить хрупкую девичью психику и не выработать у девушки отвращение к мужчинам=)
СсылкаПожаловаться
Лисёнок :)))
Согласна с Sunset.Не слушать всякие"советы" и следовать им"Надо В 16,надо в 15..и т.п.!" Когда человек сам готов психологически,тогда и начнет половую жизнь.Да если даже будет этот секс только в 25(хоть это крайне редко бывает),это его личное дело.
СсылкаПожаловаться
Лисёнок :)))
В ответ на комментарий от PoliPoli
PoliPoli
Бред какой-то..такое чувство что это "психосексуальное развитие" подстраивают под наше вот время и пытаются скрыть что происходит вообще)Что многие начинают заниматься сексом с 13лет когда норма это 18 когда женский организм полностью развавается,а оказывается можно в 16 переспать с парнем.. Мне 18 и я ещё не спала с парнем и не считаю что я с отклонениями или с дефектами Просто мы теряем ценности какие-то под влиянием что ли моды)Девушки девственность не минус как многие говорят)))
СсылкаПожаловаться
Правильно,я тебя поддерживаю.Тем более есть еще такой момент,что парни,мужчины какие бы не были затасканные-жениться хотят на девственнице,которых сейчас меньшее количество,чем девушек,которые ведут активную половую жизнь в 13,14,15 и.т.д.(кто когда)...
СсылкаПожаловаться
Дашенька
В ответ на комментарий от PoliPoli
PoliPoli
Бред какой-то..такое чувство что это "психосексуальное развитие" подстраивают под наше вот время и пытаются скрыть что происходит вообще)Что многие начинают заниматься сексом с 13лет когда норма это 18 когда женский организм полностью развавается,а оказывается можно в 16 переспать с парнем.. Мне 18 и я ещё не спала с парнем и не считаю что я с отклонениями или с дефектами Просто мы теряем ценности какие-то под влиянием что ли моды)Девушки девственность не минус как многие говорят)))
СсылкаПожаловаться
совершенно с тобой согласна!!!!
СсылкаПожаловаться
ЛёЛиК ВиСёЛиК
оконцовка-глупость какая-то. и что теперь типа хочешь-не хочешь, а будь добра в 16 лет? не согласна. это право каждого-это во первых, а во-вторых по медицинским соображениям самый оптимальный возраст от 18 до 20. а если раньше, то это приводит к разным заболеваниям в дальнейшем.
СсылкаПожаловаться
@lisha
это просто какойто "дориан"!!! давайте еще напишите, что лучше всего начинать половую жизнь после появления первых месячных!! как принято в мусульманских и некоторых других странах это абзац
СсылкаПожаловаться
Артур Колотушкин
Греция поломается на пополам http://rucompas.com/countries/greece.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
451
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
297
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
241
Вчера ДР приятеля праздновали .Ну как обычно,хозяин торжества банально не заморачивался,заказали хамамчик ,отмечали...Я вот что хочу спросить ,тетки...Меня смешит один вопрос,как вы такие...
218
Сил больше нет...оьоссала диван, сс ыт на кресла.. я его стирала пол дня...сушили неделю.. Постелили пелёнки .. она пелёнку отгибает и сс ыт на диван! Домой идти не хотим.. Проснулись сегодня, а...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
13
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru