Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2010 9:20

Женщина за рулем: мужской взгляд

Если девушка садится за руль, хорошего не жди. Освоив кресло водителя, девушка быстро перестает торопиться домой с работы, чтобы нажарить котлет бойфренду. Это занятие вдруг становится унылым, ему она предпочитает торчать в пробках. Тем более что ей всегда находится чем заняться – попудрить носик, почитать журнал, с подружкой по телефону посплетничать...
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

– Мне нужна машина! – решительно сказала Леночка, повязывая кухонный фартук.

– Посудомоечная? – догадался Мухин.

Леночка возмущенно громыхнула тарелками.

– Очень остроумно, – произнесла она, и сразу стало ясно, что ничего остроумного тут нет. – Мне нужна НАСТОЯЩАЯ машина!..

Фемина

Мухин вздохнул. По злой иронии судьбы три его бывшие девушки были автолюбительницами. И

со всеми пришлось расстаться. То есть, возможно, конечно, что для расставания были и другие причины. Но у Мухина имелась своя, непоколебимая, выстраданная и стоившая ему набитых шишек аксиома. Если девушка садится за руль, хорошего не жди. Освоив кресло водителя, девушка быстро перестает торопиться домой с работы, чтобы нажарить котлет бойфренду. Это занятие вдруг становится унылым, ему она предпочитает торчать в пробках. Тем более что ей всегда находится чем заняться – попудрить носик, почитать журнал, с подружкой по телефону посплетничать.

Первая девушка Мухина вела себя за рулем именно так – как Гай Юлий Цезарь. А часто даже круче, потому что могла одновременно заниматься целой кучей дел. «Ну что за манера – рулить и красить ресницы? – раздражался Мухин. – Только женщины могли до этого додуматься!»

Но девушка Мухина стояла выше предрассудков. Она была уверена в себе и в своих водительских способностях не сомневалась. Теорию гендерного неравенства на дороге она решительно отвергала. «У хорошего водителя нет пола», – говорила она. Причем так часто, что Мухин стал задумываться: а хорошо ли это, когда твоя девушка претендует на звание бесполого существа?

В общем, отношения не сложились. Девушка Мухина не нуждалась в его советах и замечаниях. Автомобильные выхлопы пьянили ее, вольный ветер автострад провоцировал свободомыслие. Как амазонка, она ежедневно отвоевывала право считаться хорошим водителем. А то, что мужчины-водители воспринимали ее именно как женщину за рулем, считала личным оскорблением.

Мухин, оказавшийся одним из них, был зачислен в стан врага. Пришлось чехлить чемоданы.

Паша Ангелина

Другая девушка, Т., живи она в другое время, стала бы, наверное, уважаемой трактористкой или комбайнершей. Т. не боялась трудностей – однажды за городом по мыльной глине она поднялась в гору, сев без воплей и истерик за руль и вытащив машину.

Единственным пятном на этом героическом фоне были критические дни. С ежемесячной регулярностью на Т. вдруг что-то находило. Затмение. Сумерки. Частичная амнезия с топографической бестолковостью. Ни с того ни с сего Т. начинала включать не тот поворотник, долго и мучительно выезжать с парковки, путать педали. Однажды Т. занесло на тротуар, после того как она ударила по тормозам перед желтым светофором. К счастью, тротуар оказался безлюдным.

Т. плакала, говорила, что ни в чем не виновата. Мухин понимал: против природы нет приема, женский пол – заложник собственной физиологии. Но когда он сказал о том, чтобы Т. в эти дни вообще не садилась за руль, она разозлилась. А Т. в такие моменты лучше было не злить…

Прецеденты копились – критические дни, в конце концов, наступали с завидной регулярностью. На Т. периодически нападала такая мизантропия, что делалось страшно – и за Мухина, и за всех, кто делил с девушкой одну дорогу. «Убила бы!» – цедила она сквозь зубы, нервно крутя баранку. Короче говоря, отношения так и не сложились.

Милое дитя

О. была очень хорошенькая. И ее автомобиль был под стать – маленький, чистенький, пропахший французскими духами. С салоном, заваленным бессмысленными мягкими игрушками. Мухин в нем казался сам себе Гулливером, который в любой момент мог неосторожным движением задавить беззащитное плюшевое существо.

О. звонко смеялась. Сама машина была для нее большой игрушкой, а поездки – веселой игрой. О. не любила сложностей и принципиально их не замечала. Она легко могла проехать полдороги на сцеплении, или включить четвертую скорость вместо второй, или припарковаться ровно посередине, заняв своей малюткой сразу два места. Делала она все это не со зла. И не умышленно. Просто ничто не обременяло ее хорошенькую головку с прекрасными локонами оттенка спелой пшеницы.

Мухина поначалу очень трогала ее детская непосредственность. Казалось, незамутненное сознание блондинки только и ждало его появления, – чтобы вникнуть, наконец, в автомобильную премудрость. Ну или хотя бы в азбуку.

Увы, обучение О. оказалось процессом бесперспективным. Она продолжала путать право и лево, плохо перестраивалась, еще хуже разворачивалась, а в самые ответственные моменты закрывала глаза и кричала: «Ой, мамочки!»

Теоретические беседы также ни к чему не привели. Розовые очки слетели с Мухина. Стиснув зубы, он признался себе: «О. – просто дура». На этом все отношения закончились.

Неофитка

После знакомства с Леночкой долгое время все было очень хорошо. И вот как гром среди ясного неба – выяснилось, что она тоже хочет за руль.

Друзья в утешение говорили, что рано или поздно это должно было случиться. Как только у кого-нибудь из девушек в офисе появляется авто, все помещение охватывает эпидемия женского автолюбительства. На таком коллективном женском потребительском подсознании вся современная цивилизация, собственно, и держится.

Но Леночку намеками на недостойность массового консюмеризма было не взять. Да, у нее на работе пять девочек за последний квартал приобрели в кредит по автомобилю. Но это еще ничего не значит. Машина нужна, и точка.

Мухин стал плохо спать. Ему снилось, что заботливая и внимательная Леночка после покупки автомобиля переключила все свое внимание и заботу на бездушное четырехколесное существо. Что в ее телефонной книжке появились имена гаишников, автослесарей и таинственных владельцев палаток на авторынке. И Мухин даже во сне мучился от жгучей ревности.

Он решил, что будет сам теперь забирать Леночку с работы. И ему неожиданно повезло.

Одним прекрасным вечером Мухин с Леночкой встали в пробке. Им нужно было завернуть с набережной на мост, проехав совсем небольшой подъем. Но впереди маячила «Ауди» с дамой за рулем. Движение шло плотное, свернуть на мост можно было только с одного ряда. И вот автоледи, вместо того чтобы заехать, как и положено, на акведук, вдруг начала дергать автомобиль рывками, то заводя мотор, то отключаясь.

Когда расстояние между двумя машинами сократилось до критического минимума, Мухин не выдержал и нажал на клаксон. А дальше было как в кино. Вздернув «ручник», дама вышла из своего авто и начала кричать. Ее зычный голос вспарывал уже холодеющий вечерний воздух и слышался далеко вокруг. Ее ругательства сыпались тяжело, как град, – и будь этот град настоящим, Мухин оказался бы заживо погребенным в ледяном плену.

Он уже собрался выйти из машины, но дама, остановившись на полуслове, вдруг разрыдалась. Мухин растерялся окончательно и не заметил, откуда в этом осеннем мраке появился инспектор. Страж порядка бросил на Мухина сочувствующий взгляд, молча сел за руль «Ауди», усадил рядом скандалистку и въехал, наконец, на мост…

Весь оставшийся путь Леночка молчала, думая о чем-то своем. А позже, перед сном, она потерлась щекой о небритое лицо Мухина и сказала сонным голосом:

– Ну ее, эту машину! Давай лучше купим мне шубу.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
221
Красота Неземная
Ты хоть сам понял, что написал, грамотей?
СсылкаПожаловаться
Красота Неземная
Cупер!
СсылкаПожаловаться
Мурка
Есть разные женщины, не надо всех чесать под одну гребенку. Есть такие, которым дарят права вместе с машиной на восемнадцатилетие, есть и те, кто, как одна моя знакомая, в 20 лет покупает раздолбанную шестерку и гениально управляет ею, счастливая до одури. Мужчины, знаете ли, тоже не все умеют электропроводку в квартире менять, - что же теперь, не быть никому из мужиков электриками, долой их из этой профессии?
СсылкаПожаловаться
Milka
почему бы и нет) неужели вы , девушка, ни разу в своей жизни ничего не просили у противоположного пола? да что-ж в этом такого? очень глупо с вашей стороны так рассуждать) мужчина он кормилец, он сильное плечо, если хотите. и просить у него что то купить женщине, которую он любит не стыдно. а вам хочется пожелать уважаемая девушка пахать и пахать, раз мужчина для вас пустое место, на которого и понадеяться нельзя, если чего- то очень хочется, пусть даже и автомобиль. вот когда взвалят на ваши хрупкие плечики непосильную ношу приносить в семью деньги и воспитывать и за домом, вот тоогда и задумаетесь, кому лучше живется)))))) не принимайте как обиду.
СсылкаПожаловаться
Anastasia
В ответ на комментарий от Milka История переписки2
Milka
почему бы и нет) неужели вы , девушка, ни разу в своей жизни ничего не просили у противоположного пола? да что-ж в этом такого? очень глупо с вашей стороны так рассуждать) мужчина он кормилец, он сильное плечо, если хотите. и просить у него что то купить женщине, которую он любит не стыдно. а вам хочется пожелать уважаемая девушка пахать и пахать, раз мужчина для вас пустое место, на которого и понадеяться нельзя, если чего- то очень хочется, пусть даже и автомобиль. вот когда взвалят на ваши хрупкие плечики непосильную ношу приносить в семью деньги и воспитывать и за домом, вот тоогда и задумаетесь, кому лучше живется)))))) не принимайте как обиду.
СсылкаПожаловаться
да, я ни разу ничего не просила. Мужчина для меня как раз не пустое место, я уважаю труд и считаю, что просто так что-то просить - это наглость и бесцеремонность. Кстати, я замуж не собираюсь. Мне не нужна семья.
СсылкаПожаловаться
Milka
В ответ на комментарий от Anastasia История переписки3
Anastasia
да, я ни разу ничего не просила. Мужчина для меня как раз не пустое место, я уважаю труд и считаю, что просто так что-то просить - это наглость и бесцеремонность. Кстати, я замуж не собираюсь. Мне не нужна семья.
СсылкаПожаловаться
даже не стану продолжаить разговор дальше, ибо он настолько бесмысленный. у нас разные понимания жизни, разные преоритеты и цели) могу только пожелать одно) поменять свои убеждения. ибо мужчина дает нам то, ради чего живешь иначе) это дети. а если скажешь что можно воспитать и без мужчи7ны, то глубоко ошибешься. папой ты ему никогда не станешь) да и нет смысла. ведь для женщины- главное состояться как женщина!!!!!!!! а это и подразумевает создать семью и дать проджолжение самой себе в ребенке)))))) хотя я не осуждаю твои взгляды. и прости, если чем то обидела или задела) искренне желаю тебе прожить счастливую жизнь, какую бы ты не выбрала) спс что ответила
СсылкаПожаловаться
Чебурашка на дереве
кхм.....женщины таааааак жаждут власти,но когда мы получаем её ,мы демонтрируем неумение ею пользоваться) копируем поведение пресущее феминистке или мужчине)с машиной то же самое))тоже своего рода власть)
СсылкаПожаловаться
Раицкий Олег
Женщина за рулем что обезьяна с гранатой. Такие дуры не соблюдают правил, ездят по перекресткам как курицы( я за рулем и мне пофиг, я главная), при этом разговаривая по телефону. теперь я делаю проще, если вижу что она нарушает, подставляюсь так, чтобы ей ущерб больше был. будет урок на будущее.
СсылкаПожаловаться
Александр Бабич
да норм некоторые девушки рулят лучше отдельных мужчин и это факт
СсылкаПожаловаться
Виолетта Ауэр
Буду прислушиваться к советам и мнению Любимого,ведь Любимый Человек тебе дорог!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
446
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
347
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
264
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
262
или имеет право на любую жизнь
240

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru