Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
29 сентября 2010, Олег Борисов-Горький, Админка

Женщина за рулем: мужской взгляд

Если девушка садится за руль, хорошего не жди. Освоив кресло водителя, девушка быстро перестает торопиться домой с работы, чтобы нажарить котлет бойфренду. Это занятие вдруг становится унылым, ему она предпочитает торчать в пробках. Тем более что ей всегда находится чем заняться – попудрить носик, почитать журнал, с подружкой по телефону посплетничать...

– Мне нужна машина! – решительно сказала Леночка, повязывая кухонный фартук.

– Посудомоечная? – догадался Мухин.

Леночка возмущенно громыхнула тарелками.

– Очень остроумно, – произнесла она, и сразу стало ясно, что ничего остроумного тут нет. – Мне нужна НАСТОЯЩАЯ машина!..

Фемина

Мухин вздохнул. По злой иронии судьбы три его бывшие девушки были автолюбительницами. И

со всеми пришлось расстаться. То есть, возможно, конечно, что для расставания были и другие причины. Но у Мухина имелась своя, непоколебимая, выстраданная и стоившая ему набитых шишек аксиома. Если девушка садится за руль, хорошего не жди. Освоив кресло водителя, девушка быстро перестает торопиться домой с работы, чтобы нажарить котлет бойфренду. Это занятие вдруг становится унылым, ему она предпочитает торчать в пробках. Тем более что ей всегда находится чем заняться – попудрить носик, почитать журнал, с подружкой по телефону посплетничать.

Первая девушка Мухина вела себя за рулем именно так – как Гай Юлий Цезарь. А часто даже круче, потому что могла одновременно заниматься целой кучей дел. «Ну что за манера – рулить и красить ресницы? – раздражался Мухин. – Только женщины могли до этого додуматься!»

Но девушка Мухина стояла выше предрассудков. Она была уверена в себе и в своих водительских способностях не сомневалась. Теорию гендерного неравенства на дороге она решительно отвергала. «У хорошего водителя нет пола», – говорила она. Причем так часто, что Мухин стал задумываться: а хорошо ли это, когда твоя девушка претендует на звание бесполого существа?

В общем, отношения не сложились. Девушка Мухина не нуждалась в его советах и замечаниях. Автомобильные выхлопы пьянили ее, вольный ветер автострад провоцировал свободомыслие. Как амазонка, она ежедневно отвоевывала право считаться хорошим водителем. А то, что мужчины-водители воспринимали ее именно как женщину за рулем, считала личным оскорблением.

Мухин, оказавшийся одним из них, был зачислен в стан врага. Пришлось чехлить чемоданы.

Паша Ангелина

Другая девушка, Т., живи она в другое время, стала бы, наверное, уважаемой трактористкой или комбайнершей. Т. не боялась трудностей – однажды за городом по мыльной глине она поднялась в гору, сев без воплей и истерик за руль и вытащив машину.

Единственным пятном на этом героическом фоне были критические дни. С ежемесячной регулярностью на Т. вдруг что-то находило. Затмение. Сумерки. Частичная амнезия с топографической бестолковостью. Ни с того ни с сего Т. начинала включать не тот поворотник, долго и мучительно выезжать с парковки, путать педали. Однажды Т. занесло на тротуар, после того как она ударила по тормозам перед желтым светофором. К счастью, тротуар оказался безлюдным.

Т. плакала, говорила, что ни в чем не виновата. Мухин понимал: против природы нет приема, женский пол – заложник собственной физиологии. Но когда он сказал о том, чтобы Т. в эти дни вообще не садилась за руль, она разозлилась. А Т. в такие моменты лучше было не злить…

Прецеденты копились – критические дни, в конце концов, наступали с завидной регулярностью. На Т. периодически нападала такая мизантропия, что делалось страшно – и за Мухина, и за всех, кто делил с девушкой одну дорогу. «Убила бы!» – цедила она сквозь зубы, нервно крутя баранку. Короче говоря, отношения так и не сложились.

Милое дитя

О. была очень хорошенькая. И ее автомобиль был под стать – маленький, чистенький, пропахший французскими духами. С салоном, заваленным бессмысленными мягкими игрушками. Мухин в нем казался сам себе Гулливером, который в любой момент мог неосторожным движением задавить беззащитное плюшевое существо.

О. звонко смеялась. Сама машина была для нее большой игрушкой, а поездки – веселой игрой. О. не любила сложностей и принципиально их не замечала. Она легко могла проехать полдороги на сцеплении, или включить четвертую скорость вместо второй, или припарковаться ровно посередине, заняв своей малюткой сразу два места. Делала она все это не со зла. И не умышленно. Просто ничто не обременяло ее хорошенькую головку с прекрасными локонами оттенка спелой пшеницы.

Мухина поначалу очень трогала ее детская непосредственность. Казалось, незамутненное сознание блондинки только и ждало его появления, – чтобы вникнуть, наконец, в автомобильную премудрость. Ну или хотя бы в азбуку.

Увы, обучение О. оказалось процессом бесперспективным. Она продолжала путать право и лево, плохо перестраивалась, еще хуже разворачивалась, а в самые ответственные моменты закрывала глаза и кричала: «Ой, мамочки!»

Теоретические беседы также ни к чему не привели. Розовые очки слетели с Мухина. Стиснув зубы, он признался себе: «О. – просто дура». На этом все отношения закончились.

Неофитка

После знакомства с Леночкой долгое время все было очень хорошо. И вот как гром среди ясного неба – выяснилось, что она тоже хочет за руль.

Друзья в утешение говорили, что рано или поздно это должно было случиться. Как только у кого-нибудь из девушек в офисе появляется авто, все помещение охватывает эпидемия женского автолюбительства. На таком коллективном женском потребительском подсознании вся современная цивилизация, собственно, и держится.

Но Леночку намеками на недостойность массового консюмеризма было не взять. Да, у нее на работе пять девочек за последний квартал приобрели в кредит по автомобилю. Но это еще ничего не значит. Машина нужна, и точка.

Мухин стал плохо спать. Ему снилось, что заботливая и внимательная Леночка после покупки автомобиля переключила все свое внимание и заботу на бездушное четырехколесное существо. Что в ее телефонной книжке появились имена гаишников, автослесарей и таинственных владельцев палаток на авторынке. И Мухин даже во сне мучился от жгучей ревности.

Он решил, что будет сам теперь забирать Леночку с работы. И ему неожиданно повезло.

Одним прекрасным вечером Мухин с Леночкой встали в пробке. Им нужно было завернуть с набережной на мост, проехав совсем небольшой подъем. Но впереди маячила «Ауди» с дамой за рулем. Движение шло плотное, свернуть на мост можно было только с одного ряда. И вот автоледи, вместо того чтобы заехать, как и положено, на акведук, вдруг начала дергать автомобиль рывками, то заводя мотор, то отключаясь.

Когда расстояние между двумя машинами сократилось до критического минимума, Мухин не выдержал и нажал на клаксон. А дальше было как в кино. Вздернув «ручник», дама вышла из своего авто и начала кричать. Ее зычный голос вспарывал уже холодеющий вечерний воздух и слышался далеко вокруг. Ее ругательства сыпались тяжело, как град, – и будь этот град настоящим, Мухин оказался бы заживо погребенным в ледяном плену.

Он уже собрался выйти из машины, но дама, остановившись на полуслове, вдруг разрыдалась. Мухин растерялся окончательно и не заметил, откуда в этом осеннем мраке появился инспектор. Страж порядка бросил на Мухина сочувствующий взгляд, молча сел за руль «Ауди», усадил рядом скандалистку и въехал, наконец, на мост…

Весь оставшийся путь Леночка молчала, думая о чем-то своем. А позже, перед сном, она потерлась щекой о небритое лицо Мухина и сказала сонным голосом:

– Ну ее, эту машину! Давай лучше купим мне шубу.

Фото: East News

Горячие темы комьюнити
Мне 30 лет и живу в Казахстане, я русская. Город проживания средней руки-трешка в центре города. Продать ее смогу точно и хватит на квартиру в любом городе кроме Мск и Питера. Ни Европы, ни США мне...
1029
Тема поныть. Двое сыновей. И муж. Два выходных - просто кабала, возле плиты как возле вечного огня! Вырвалась одна на часок погулять и то дождь льет без перерыва, раньше хоть в спортзал сбегала...
544
Аноним
вы как относитесь к тем, кто шлындает без масок в магазинах например, хотя закон прямо говорит, что их надо носить? - вам все равно, вы бессмертны - вам все равно, вы смерти не боитесь - вы трусливы...
444
отбивные из куриной грудки, картошечка, водочка. а у вас что сегодня на обед?
304
ЛДПР внесла в ГД законопроект о выплате домохозяйкам помощи в виде 1 МРОТ в связи с пандемией. Но правительство отклонило эту идею. Тут и Милонов встрял, что тогда нужно и неженатым мужчинам выдавать...
179
Думала это фигня - скинуть лишние 10 кг , у меня рост 167, вес 69 кг, еле скинула 2, путем сокращения калорий, но это очень тяжело оказалось, поем хоть чуть больше и сразу вес встаёт и не уменьшается...
173
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru