Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 лучших средств против ломкости волос

Секущиеся кончики волос, пожалуй, самая серьезная напасть для леди. Ни волосы отрастить, ни укладку качественно сделать – нет спасения от сломанных кончиков.

Секущиеся кончики волос, пожалуй, самая серьезная напасть для леди. Ни волосы отрастить, ни укладку качественно сделать – нет спасения от сломанных кончиков. Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы: волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса – кутикула – разрушается, в результате чего структуры внутреннего слоя волоса – кортикальный слой и медулла – расслаиваются, роговые чешуйки «разлохмачиваются» и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2–3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Почему секутся волосы

Секущиеся волосы появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой и сильного выгорания на солнце и морском ветре, – все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение одного вида прически, конского хвоста или начеса, пробора также провоцирует ломкость волос и способствует образованию секущихся волос.

Лечение секущихся волос

Секущимся волосам можно помочь, было бы желание. Для начала вместо обычных пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мытья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья, с которыми можно провести и легкий массаж кожи головы. Но секущиеся кончики иногда нужно состригать (примерно каждые 6–8 недель, а если волосы длинные – не реже одного раза в месяц), и лучше всего делать это в парикмахерской горячими ножницами, которые «запаивают» кончики секущихся волос.

Маски для секущихся волос

Народная медицина советует лечить секущиеся волосы теплыми компрессами, проводимыми 2 раза в месяц перед мытьем волос.

В кожу головы втирают репейное или любое растительное слегка подогретое масло. Обертывают голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промывают шампунем и прополаскивают чуть подкисленной лимонным соком водой.

Для ополаскивания секущихся волос можно использовать и настои липы, мяты перечной, ромашки аптечной и листьев березы.

В качестве маски для секущихся волос подойдет также следующий рецепт: тщательно размешать 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком – все компоненты берутся по 1 чайной ложке.

Можно втирать в кожу головы теплую простоквашу, затем надеть шапочку. Через полчаса еще раз втереть простоквашу и вымыть голову мягким шампунем.

Уход за секущимися волосами

При уходе за секущимися волосами нужно пользоваться только феном с прохладным действием и забыть о разных плойках и термобигудях. Нельзя расчесывать мокрые или влажные волосы, чтобы не растягивать их. Расческа должна быть деревянной, с редкими зубьями. Зазубренные заколки также могут привести к повреждению волос.

Секущиеся волосы нуждаются в усиленной защите от солнца и ветра, холода и дождя. Закрепляющие лаки и муссы также не помогут восстановиться секущимся волосам, так как содержат высушивающий их алкоголь. Если не можете отказаться от окраски волос, выбирайте красящие средства с лечебным эффектом, которые хорошо увлажняют и питают волосы, делая их красивыми и блестящими. А вот от химической завивки секущиеся волосы явно должны отдохнуть какое-то время. Так как сухими волосы может сделать и отсутствие правильного питания и здорового образа жизни, стоит обратить внимание и на это. Секущимся волосам помогут: активное движение, крепкий и продолжительный сон, отсутствие сладкого и жирного в рационе и присутствие в нем же овощей и фруктов, орехов и зелени. Чистая вода в достаточном количестве просто необходима для поддержания водного баланса организма в целом и волос в частности. Наградой за все труды и ограничения будет копна мягких и блестящих волос круглый год.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Читайте также
Почему российские женщины так сильно хотят замуж
Как любить себя и избегать упреков в эгоизме
Комментарии
83
Arzu Abdullaeva
Olga,otkuda vi eto sliwali? ved goryacie nojnici i dlya togo,ctob izbavitsa ot sekuwixsa koncikov ))
СсылкаПожаловаться
Ольга
В этой статье написано все верно и точно! Просто многие ленятся и предпочитают делать ту или иную процедуру раз в месяц! А от одного раза естественно ничего не будет. Да,кстати,покупные средства практически не помагают.
СсылкаПожаловаться
Карасик
В ответ на комментарий от Anastasia
Anastasia
ага, раз в месяц стрижку))) Да еще горячими ножницами))) У нас это стоит 2 с половиной тысячи. Такими деньгами глупо бросаться..
СсылкаПожаловаться
Огого,Анастасия,это где это вы живете?!у нас(Краснодар)горячие ножницы стоят рублей на 200 дороже чем обычными.Конечно в крутых салонах в центре города и унас цены бешенные,но вот я стриглась пару раз горячими ножницами у себя,в спальном районе и цена вполне адекватная!только мне кста ни капельки е помогло((
СсылкаПожаловаться
Тестер Тестеров
текст сообщения
СсылкаПожаловаться
Алена Звонова
проблема моих волос из-за ежедневной укладки феном,но как без него обойтись я не имею представления.
СсылкаПожаловаться
Светлана Юрьевна
В ответ на комментарий от ЛАНА,,,
ЛАНА,,,
Я не пользуюсь репейным и т.п. маслами-я просто регулярно их мою и не порчу их всякой хренью!
СсылкаПожаловаться
Очень трудно ухаживать за светлыми натуральными волосами, они очень тонкие, тут одного мытья недостаточно! А Вам несказанно повезло, раз один шампунь Вам помогает!!!
СсылкаПожаловаться
Рания Репейник
Автору большое спасибо за статью! Я еще поделюсь своим методом восстановления волос, маска для волос hair megaspray , питает своими маслами от корней и до кончиков волос! Легко потом расчесывать и со временем стали выпадать меньше!
СсылкаПожаловаться
Viola Sverdlova
Хорошие советы в статье, спасибо большое. Я свои волосы от ломкости спасала маской для волос hair megaspray, три месяца подряд ей пользовалась и волосы привела в порядок.
СсылкаПожаловаться
Ellie
ломкость и сеченые концы это разные вещи але
СсылкаПожаловаться
Алиса
Я пожгла сильно краской, то лечить пришлось долго, но восстановила (проф косметикой только-понравилась Натура Сиберика, и вообще в полном экстазе осталось от Ланьер косметики). То сейчас у меня волосы просто шикарные, я о всех проблемах позабыла. Уход оставила той же маркой, нареканий нет))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Хочу оставить ребенка с отцом Здравствуйте форум! Хочу услышать ваше мнение, осуждение или поддержку моему решению. Окончательно я его пока не приняла, но есть такие мысли. Сыну...
567
Современные советы мужчинам На одном из известных мужских форумов наткнулся на такую памятку для современного мужчины, позволяющую ему прожить счастливую и полноценную жизнь...
347
Совесть-это врождённое чувство или приобретённое знание. Можно ли назвать порядочного человека совестливым,если он поступает правильно,как робот,следуя программе,заложенной в его разум? Или всё-таки...
285
Хочешь счастливую семью, - умей вертеться... Вот моя любовница продала свою трёхкомнатную квартиру.После майских праздников получает бабло оформляет там все документы и мы с ней сразу улетаем в...
245
Есть ли горизонт впереди? Мне летом 45, не замужем, детей нет. Всю жизнь хронически не везло с мужчинами . Влюблялась не в тех, страдала.., были какие-то одноразовые.Сейчас их...
203
Уважаемые городские! Уважаемые городские! Я понимаю и глубоко уважаю ваше право поехать на майские праздники "на природу", пожарить шашлыки, выпить водки и...
165

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru