Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 сентября 2010

5 лучших средств против ломкости волос

Секущиеся кончики волос, пожалуй, самая серьезная напасть для леди. Ни волосы отрастить, ни укладку качественно сделать – нет спасения от сломанных кончиков.

Секущиеся кончики волос, пожалуй, самая серьезная напасть для леди. Ни волосы отрастить, ни укладку качественно сделать – нет спасения от сломанных кончиков. Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы: волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса – кутикула – разрушается, в результате чего структуры внутреннего слоя волоса – кортикальный слой и медулла – расслаиваются, роговые чешуйки «разлохмачиваются» и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2–3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Почему секутся волосы

Секущиеся волосы появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой и сильного выгорания на солнце и морском ветре, – все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение одного вида прически, конского хвоста или начеса, пробора также провоцирует ломкость волос и способствует образованию секущихся волос.

Лечение секущихся волос

Секущимся волосам можно помочь, было бы желание. Для начала вместо обычных пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мытья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья, с которыми можно провести и легкий массаж кожи головы. Но секущиеся кончики иногда нужно состригать (примерно каждые 6–8 недель, а если волосы длинные – не реже одного раза в месяц), и лучше всего делать это в парикмахерской горячими ножницами, которые «запаивают» кончики секущихся волос.

Маски для секущихся волос

Народная медицина советует лечить секущиеся волосы теплыми компрессами, проводимыми 2 раза в месяц перед мытьем волос.

В кожу головы втирают репейное или любое растительное слегка подогретое масло. Обертывают голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промывают шампунем и прополаскивают чуть подкисленной лимонным соком водой.

Для ополаскивания секущихся волос можно использовать и настои липы, мяты перечной, ромашки аптечной и листьев березы.

В качестве маски для секущихся волос подойдет также следующий рецепт: тщательно размешать 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком – все компоненты берутся по 1 чайной ложке.

Можно втирать в кожу головы теплую простоквашу, затем надеть шапочку. Через полчаса еще раз втереть простоквашу и вымыть голову мягким шампунем.

Уход за секущимися волосами

При уходе за секущимися волосами нужно пользоваться только феном с прохладным действием и забыть о разных плойках и термобигудях. Нельзя расчесывать мокрые или влажные волосы, чтобы не растягивать их. Расческа должна быть деревянной, с редкими зубьями. Зазубренные заколки также могут привести к повреждению волос.

Секущиеся волосы нуждаются в усиленной защите от солнца и ветра, холода и дождя. Закрепляющие лаки и муссы также не помогут восстановиться секущимся волосам, так как содержат высушивающий их алкоголь. Если не можете отказаться от окраски волос, выбирайте красящие средства с лечебным эффектом, которые хорошо увлажняют и питают волосы, делая их красивыми и блестящими. А вот от химической завивки секущиеся волосы явно должны отдохнуть какое-то время. Так как сухими волосы может сделать и отсутствие правильного питания и здорового образа жизни, стоит обратить внимание и на это. Секущимся волосам помогут: активное движение, крепкий и продолжительный сон, отсутствие сладкого и жирного в рационе и присутствие в нем же овощей и фруктов, орехов и зелени. Чистая вода в достаточном количестве просто необходима для поддержания водного баланса организма в целом и волос в частности. Наградой за все труды и ограничения будет копна мягких и блестящих волос круглый год.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
92
Алиса
Я пожгла сильно краской, то лечить пришлось долго, но восстановила (проф косметикой только-понравилась Натура Сиберика, и вообще в полном экстазе осталось от Ланьер косметики). То сейчас у меня волосы просто шикарные, я о всех проблемах позабыла. Уход оставила той же маркой, нареканий нет))))
СсылкаПожаловаться
Елена Садова
И ломкость и секущиеся волосы хорошо убирает жидкий кератин в линии Плацент Формула-Формула Силк. Состав потрясный, натуральный без химии и гармонов и прочей ерунды. После родов сильно ломались волосы. Помогло очень круто.
СсылкаПожаловаться
валентина грабина
После беременности и родов мои волосы стали ужасно сыпаться и ломаться на кончиках. Моя знакомая, тоже молодая мамаша, посоветовала средства серии Селенцин. Приобрела я таблетки, шампунь и бальзам Селенцин. Применяла согласно инструкции и результат не заставил себя долго ждать. Спустя месяц регулярного использования средств, мои волосы полностью восстановились. Прекратилась ломкость и выпадение. Волосы стали быстрей расти и пробудились старые луковицы корней. Прическа стала объемней.
СсылкаПожаловаться
Оксана Юдина
Лечение волос и кожи головы народными средствами это конечно хорошо, но для этого нужно много времени потратить, смесь нужно приготовить, с ней походить какое-то время. В общем это не для меня)) но у меня есть проблема с волосами, они очень тонкие, секутся, путаются и конечно с расчески снимаю кучу волос( я недавно начала пользоваться серией по уходу за волосами Селенцин. Взяла спрей и маску, результат меня порадовал. Волосы стали выглядеть живее, нет ломкости, меньше выпадают. Буду пользоваться дальше!
СсылкаПожаловаться
RAY
А мне продукция Селецин улучшила качество волос. После родов ужааасно лезли и были ломкими..Надо было это срочно остановить! Вы представляете мой ужас?Пользовалась спреем Селецин. Посоветовали в аптеке. Наносила раз в день на сухие корни. Постепенно выпадение волос остановилось, а через 3 недели появился подшерсток на голове. Кстати, пахнет спрей не чем-то больничным, как часто бывает с аптечной косметикой, а приятно, кофе:)
СсылкаПожаловаться
Ксения Мамина
у меня волосы были не просто ломкими, они еще и сыпались по страшной силе. по советам знакомых купила таблетки и укрепляющий спрей Селенцин...сейчас у меня на полочке уже конечно вся линейка, но начинала с этого. так вот, результат был заметен так быстро, что я прям влюбилась в этот бренд, теперь тоже всем советую)
СсылкаПожаловаться
александра абраменко
Соглашусь, что для применения народной медицины нужно много времени. Да и внешних воздействий для восстановления здоровья волос не хватает. Я принимала Специальное драже Мерц. Волосы стали гуще и по структуре толще.
СсылкаПожаловаться
Катерина
Мне от таких проблем помогает реаниматор лошадиной силы, вот не думала, не гадала, но результат есть, хорошо даже волосы расчесываются после него.
СсылкаПожаловаться
Анна Болотникова
У меня волосы после того, как из темного их вывела в светлый, стали ужасные.. пушились, расчесать их было невозможно... пошла в аптеку покупать средство для восстановления волос, посоветовали купить реаниматор лошадиная сила. После него волосы волосы стали более здоровые. Пушок почти пропал, расчесывать стало намного легче и концы по-тихонечку становятся более живыми.
СсылкаПожаловаться
Ульяшина Юлия
Реаниматор я тоже брала. люблю новинки просто))) уже два раза брала) отличный просто. не думала что у ЛС такая штуковина есть классная. волосы идеальные просто))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын женился. Невестка оставила девичью фамилию. Фамилии обычные, русские. Родился ребенок, дали фамилию отца. А нам как-то все равно не очень понятно и приятно, что фамилии разные у сына и...
800
Мне кажется, что иной раз люди сами себе создают тяжёлую ситуацию. Мой сын внезапно решил жениться. Зарплата у него около 50тыр, жилья нет, стремления сворачивать горы тоже не наблюдается. Его...
756
Сотрудница, за которой я ухаживаю потихоньку - развелась. Стоит ли форсировать события? Кроме чая, кофе,и обедов ей предложить что-то более "продвинутое"? Симпатичная, молоденькая...
416
Вот фото реальной подруги чьей то жены. Не моей, увы. На мой взгляд иметь такую подругу это проблема обоих. Во первых, при любых встречах мысль всегда одна, как бы так осторожно ее поиметь, а лучше и...
303
Это уже давно не модно, наберитесь мужества и выбросите её уже. Приоденьтесь поприличнее, не стесняясь своего возраста, посмотрите на Софию Михайловну хотя бы в разные годы её жизни, ей не стыдно ни...
225
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru