Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 сентября 2010 9:12

С любовью и заботой к своим ногам

Вы заботитесь о себе. Ухаживаете за лицом, пьете витамины. А какой процент заботы достается неутомимым труженикам – вашим ногам? Они служат вам верой и правдой, а что получают взамен? Высокие каблуки, узкую обувь, утягивающие брюки, тяжелые сумки. И изредка в качестве подарка – подушку под пятки и прохладный душ.

Вы заботитесь о себе. Ухаживаете за лицом, пьете витамины. А какой процент заботы достается неутомимым труженикам – вашим ногам? Они служат вам верой и правдой, а что получают взамен? Высокие каблуки, узкую обувь, утягивающие брюки, тяжелые сумки. И изредка в качестве подарка – подушку под пятки и прохладный душ.

Неудивительно, что постепенно ноги начинают сдавать: под кожей проступают сосудистые «звездочки», вечером из-за отеков становятся малы туфли, а ночью сводит судорогой икры и мучает чувство распирания и покалывания. Вы списываете это на усталость или перемену погоды и не торопитесь обращаться с такими симптомами к врачу, считая их временным дискомфортом. Напрасно. Это первые тревожные признаки серьезного заболевания – варикозной болезни.

Чтобы варикозное расширение вен взять под контроль и не дать «сеточке» перерасти в «ветвь» набухших узловатых вен, необходимо проконсультироваться у врача-флеболога в специализированной клинике.

Осень – идеальное время для того, чтобы позаботиться о здоровье и красоте своих ног. Во-первых, лечебные процедуры наиболее эффективно проводить при средних температурах, жара понижает тонус вен. Во-вторых, к новогодним праздникам ваши ноги будут выглядеть безупречно даже в тоненьких колготках.

Проблема: Сосудистые звездочки, варикозные вены на ногах.

Процедура: Склеротерапия – быстрое, безболезненное и безоперационное лечение. Флебологи любят этот метод за быстрый и точный эффект, который позволяет справляться с мелкими венами и самыми мелкими сосудами.

Метод простой и безопасный. В пораженную вену вводится специальный препарат «склерозант», который как бы склеивает больную вену, вследствие чего она просто исчезает. Поскольку при склеротерапии используются очень тонкие иглы, болевые ощущения во время процедуры минимальны. В вашей жизни ничего не меняется: вы можете ходить на работу и даже заниматься спортом во время лечения. По длительности процедура занимает 5–10 минут. Проводить эти процедуры можно с интервалом в 3–7 дней. На лечение одной ноги требуется от 3 до 6 процедур, в зависимости от количества больных вен.

Результат: После грамотно проведенного курса склеротерапии бесследно пропадают расширенные сосуды, уходят связанные с варикозом болезненные симптомы – отеки, судороги, боль и тяжесть в ногах.

После завершения курса склеротерапии, возможно, останутся единичные сосудистые мелкие звездочки, тоньше 0,3–0,5 мм. В большинстве случаев такой эффект рассматривается как очень хороший. Однако даже эти капилляры можно удалить. Вам поможет косметолог, использующий термокоагуляцию или лазер. Также целесообразно применение криогенных обертываний и лимфодренажа (как аппаратного, так и ручного).

 

Куда обратиться и кому доверить свое здоровье?

Врачи-флебологи специализированных клиник могут гарантировать вам высокое качество диагностики и лечения. Чаще всего успех в лечении пациента определяется не выбором метода проведения процедур, а системным подходом к проблеме. Использование современной диагностической аппаратуры, опыт и знания, накопленные врачами за годы работы, ответственность за здоровье и качество жизни пациента – вот на что необходимо обращать внимание в первую очередь. Правильная диагностика невозможна без проведения ультразвукового исследования. При выборе клиники обратите внимание на наличие многоуровневого обследования: допплерографии и дуплексного сканирования сосудов. Эти исследования должны проводиться строго в день обращения пациента в клинику во время первого приема.

Следует помнить, что варикоз – хроническое заболевание, которое прогрессирует под воздействием нагрузок на ноги. Для того чтобы новые варикозные вены не появлялись, врач-флеболог расскажет вам о необходимой профилактике варикоза. Без рецепта в ортопедических салонах для профилактики можно приобрести специальный антиварикозный трикотаж – компрессионные колготки, чулки или гольфы.

Окончательный эффект от лечения варикоза – это результат совместных усилий врача и пациента. И, конечно же, чем раньше вы начнете лечение, тем лучше и дольше будет результат.

У вас будут красивые и здоровые ноги. Вы сможете носить короткие юбки, заниматься фитнесом, кататься на горных лыжах. Вы забудете об ограничениях, которые налагал на вас варикоз.

Для поддержания вен в нормальном состоянии нужно не так уж и много – прежде всего, желание и немного терпения. Будьте здоровы! И пусть ваша походка всегда остается легкой!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Наталья Егорова
http://mail.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем здравствуйте) Я с 20 лет была замужем, опыта (собственно и нужды) в поиске мужчин не было. Случился развод три года назад, сейчас мне 35, морально снова стала готова к семье, а вот тут вышла...
895
Ситуация "не моя", но вот товарища реально трясет! Тема: нежелательная беременность с человеком, с которым были необременительные отношения.... Речь не о морали - пока это еще не ребенок, а...
824
Замужем три года. Детей нет, пока не планируем. Я иногда покуриваю, особенно после алкоголя. Мои родители в курсе, муж тоже (вместе балуемся), остальных не считала нужным посвящать в это. Так вот...
677
Нужен СОВЕТище!
Ирина Андреева
Привет Всем! Каждый ребенок для родителей это счастье, любовь и надежда! И каждый из моих трех сыновей лучик света для меня! Всегда мои самые-самые!!!! Но сейчас я оказалась в тупиковой ситуации...
343
Своего мужа видела еще в школе, но общаться стали спустя 12 лет. Встретила своего друга на улице, а с ним был мч (теперь мой муж).. Постояли, посмеялись, нашли друг друга в соц.сети. Там увидела, что...
315
Замужем 5 лет. Живем у него в доме. У меня нет ничего. Он тратит деньги на свой дом -новый забор, окна, асфальт, утеплить дом ит.п. Деньги в совместном браке общие, я работаю. Любовь проходит, держит...
212
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru