Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2010 9:12

С любовью и заботой к своим ногам

Вы заботитесь о себе. Ухаживаете за лицом, пьете витамины. А какой процент заботы достается неутомимым труженикам – вашим ногам? Они служат вам верой и правдой, а что получают взамен? Высокие каблуки, узкую обувь, утягивающие брюки, тяжелые сумки. И изредка в качестве подарка – подушку под пятки и прохладный душ.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вы заботитесь о себе. Ухаживаете за лицом, пьете витамины. А какой процент заботы достается неутомимым труженикам – вашим ногам? Они служат вам верой и правдой, а что получают взамен? Высокие каблуки, узкую обувь, утягивающие брюки, тяжелые сумки. И изредка в качестве подарка – подушку под пятки и прохладный душ.

Неудивительно, что постепенно ноги начинают сдавать: под кожей проступают сосудистые «звездочки», вечером из-за отеков становятся малы туфли, а ночью сводит судорогой икры и мучает чувство распирания и покалывания. Вы списываете это на усталость или перемену погоды и не торопитесь обращаться с такими симптомами к врачу, считая их временным дискомфортом. Напрасно. Это первые тревожные признаки серьезного заболевания – варикозной болезни.

Чтобы варикозное расширение вен взять под контроль и не дать «сеточке» перерасти в «ветвь» набухших узловатых вен, необходимо проконсультироваться у врача-флеболога в специализированной клинике.

Осень – идеальное время для того, чтобы позаботиться о здоровье и красоте своих ног. Во-первых, лечебные процедуры наиболее эффективно проводить при средних температурах, жара понижает тонус вен. Во-вторых, к новогодним праздникам ваши ноги будут выглядеть безупречно даже в тоненьких колготках.

Проблема: Сосудистые звездочки, варикозные вены на ногах.

Процедура: Склеротерапия – быстрое, безболезненное и безоперационное лечение. Флебологи любят этот метод за быстрый и точный эффект, который позволяет справляться с мелкими венами и самыми мелкими сосудами.

Метод простой и безопасный. В пораженную вену вводится специальный препарат «склерозант», который как бы склеивает больную вену, вследствие чего она просто исчезает. Поскольку при склеротерапии используются очень тонкие иглы, болевые ощущения во время процедуры минимальны. В вашей жизни ничего не меняется: вы можете ходить на работу и даже заниматься спортом во время лечения. По длительности процедура занимает 5–10 минут. Проводить эти процедуры можно с интервалом в 3–7 дней. На лечение одной ноги требуется от 3 до 6 процедур, в зависимости от количества больных вен.

Результат: После грамотно проведенного курса склеротерапии бесследно пропадают расширенные сосуды, уходят связанные с варикозом болезненные симптомы – отеки, судороги, боль и тяжесть в ногах.

После завершения курса склеротерапии, возможно, останутся единичные сосудистые мелкие звездочки, тоньше 0,3–0,5 мм. В большинстве случаев такой эффект рассматривается как очень хороший. Однако даже эти капилляры можно удалить. Вам поможет косметолог, использующий термокоагуляцию или лазер. Также целесообразно применение криогенных обертываний и лимфодренажа (как аппаратного, так и ручного).

 

Куда обратиться и кому доверить свое здоровье?

Врачи-флебологи специализированных клиник могут гарантировать вам высокое качество диагностики и лечения. Чаще всего успех в лечении пациента определяется не выбором метода проведения процедур, а системным подходом к проблеме. Использование современной диагностической аппаратуры, опыт и знания, накопленные врачами за годы работы, ответственность за здоровье и качество жизни пациента – вот на что необходимо обращать внимание в первую очередь. Правильная диагностика невозможна без проведения ультразвукового исследования. При выборе клиники обратите внимание на наличие многоуровневого обследования: допплерографии и дуплексного сканирования сосудов. Эти исследования должны проводиться строго в день обращения пациента в клинику во время первого приема.

Следует помнить, что варикоз – хроническое заболевание, которое прогрессирует под воздействием нагрузок на ноги. Для того чтобы новые варикозные вены не появлялись, врач-флеболог расскажет вам о необходимой профилактике варикоза. Без рецепта в ортопедических салонах для профилактики можно приобрести специальный антиварикозный трикотаж – компрессионные колготки, чулки или гольфы.

Окончательный эффект от лечения варикоза – это результат совместных усилий врача и пациента. И, конечно же, чем раньше вы начнете лечение, тем лучше и дольше будет результат.

У вас будут красивые и здоровые ноги. Вы сможете носить короткие юбки, заниматься фитнесом, кататься на горных лыжах. Вы забудете об ограничениях, которые налагал на вас варикоз.

Для поддержания вен в нормальном состоянии нужно не так уж и много – прежде всего, желание и немного терпения. Будьте здоровы! И пусть ваша походка всегда остается легкой!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Наталья Егорова
http://mail.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Брат работает охранником, до этого был топовым менеджером, надоели строгие рамки, планы и правила, захотел отдохнуть головой и вот уже второй год работает охранником в тц. Вчера пришел в гости...
749
Часто сталкиваюсь с мнением, что разводы часто происходят по причине того, что один в паре развивается и делает карьеру, а другой так и остается на прежнем уровне. При этом начинаю размышлять...
568
Мой папаша старый алкаш допился стал лежачим инвалидом, требует чтоб я за ним ухаживала: купала, меняла памперсы и кормила! Мне он не нужен ни под каким соусом!!!! Извел мою мать, и меня всю жизнь...
424
Приехали с мужем в гости к сыну и невестке, они недавно переехали в другой город, сняли однокомнатную квартиру , мы решили через 2 недели приехать посмотреть как они устроились, в итоге спать...
402
Всем привет. На днях ребенку исполнилось 7 лет. Скоро в школу. А он не может или не хочет сам ни одеваться ни что-либо делать. Может и правда, тяжело еще ребенку включить в ванной свет, открыть воду...
389
Вы согласны? Родиться миниатюрной это счастье! Мой рост 148 см. Мужчины всю жизнь обожают а на улице обращают внимание даже!! двухметровые парни. У маленьких ростом фигура гармоничнее и все на месте...
382
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru