Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 сентября 2010 9:12

С любовью и заботой к своим ногам

Вы заботитесь о себе. Ухаживаете за лицом, пьете витамины. А какой процент заботы достается неутомимым труженикам – вашим ногам? Они служат вам верой и правдой, а что получают взамен? Высокие каблуки, узкую обувь, утягивающие брюки, тяжелые сумки. И изредка в качестве подарка – подушку под пятки и прохладный душ.

Вы заботитесь о себе. Ухаживаете за лицом, пьете витамины. А какой процент заботы достается неутомимым труженикам – вашим ногам? Они служат вам верой и правдой, а что получают взамен? Высокие каблуки, узкую обувь, утягивающие брюки, тяжелые сумки. И изредка в качестве подарка – подушку под пятки и прохладный душ.

Неудивительно, что постепенно ноги начинают сдавать: под кожей проступают сосудистые «звездочки», вечером из-за отеков становятся малы туфли, а ночью сводит судорогой икры и мучает чувство распирания и покалывания. Вы списываете это на усталость или перемену погоды и не торопитесь обращаться с такими симптомами к врачу, считая их временным дискомфортом. Напрасно. Это первые тревожные признаки серьезного заболевания – варикозной болезни.

Чтобы варикозное расширение вен взять под контроль и не дать «сеточке» перерасти в «ветвь» набухших узловатых вен, необходимо проконсультироваться у врача-флеболога в специализированной клинике.

Осень – идеальное время для того, чтобы позаботиться о здоровье и красоте своих ног. Во-первых, лечебные процедуры наиболее эффективно проводить при средних температурах, жара понижает тонус вен. Во-вторых, к новогодним праздникам ваши ноги будут выглядеть безупречно даже в тоненьких колготках.

Проблема: Сосудистые звездочки, варикозные вены на ногах.

Процедура: Склеротерапия – быстрое, безболезненное и безоперационное лечение. Флебологи любят этот метод за быстрый и точный эффект, который позволяет справляться с мелкими венами и самыми мелкими сосудами.

Метод простой и безопасный. В пораженную вену вводится специальный препарат «склерозант», который как бы склеивает больную вену, вследствие чего она просто исчезает. Поскольку при склеротерапии используются очень тонкие иглы, болевые ощущения во время процедуры минимальны. В вашей жизни ничего не меняется: вы можете ходить на работу и даже заниматься спортом во время лечения. По длительности процедура занимает 5–10 минут. Проводить эти процедуры можно с интервалом в 3–7 дней. На лечение одной ноги требуется от 3 до 6 процедур, в зависимости от количества больных вен.

Результат: После грамотно проведенного курса склеротерапии бесследно пропадают расширенные сосуды, уходят связанные с варикозом болезненные симптомы – отеки, судороги, боль и тяжесть в ногах.

После завершения курса склеротерапии, возможно, останутся единичные сосудистые мелкие звездочки, тоньше 0,3–0,5 мм. В большинстве случаев такой эффект рассматривается как очень хороший. Однако даже эти капилляры можно удалить. Вам поможет косметолог, использующий термокоагуляцию или лазер. Также целесообразно применение криогенных обертываний и лимфодренажа (как аппаратного, так и ручного).

 

Куда обратиться и кому доверить свое здоровье?

Врачи-флебологи специализированных клиник могут гарантировать вам высокое качество диагностики и лечения. Чаще всего успех в лечении пациента определяется не выбором метода проведения процедур, а системным подходом к проблеме. Использование современной диагностической аппаратуры, опыт и знания, накопленные врачами за годы работы, ответственность за здоровье и качество жизни пациента – вот на что необходимо обращать внимание в первую очередь. Правильная диагностика невозможна без проведения ультразвукового исследования. При выборе клиники обратите внимание на наличие многоуровневого обследования: допплерографии и дуплексного сканирования сосудов. Эти исследования должны проводиться строго в день обращения пациента в клинику во время первого приема.

Следует помнить, что варикоз – хроническое заболевание, которое прогрессирует под воздействием нагрузок на ноги. Для того чтобы новые варикозные вены не появлялись, врач-флеболог расскажет вам о необходимой профилактике варикоза. Без рецепта в ортопедических салонах для профилактики можно приобрести специальный антиварикозный трикотаж – компрессионные колготки, чулки или гольфы.

Окончательный эффект от лечения варикоза – это результат совместных усилий врача и пациента. И, конечно же, чем раньше вы начнете лечение, тем лучше и дольше будет результат.

У вас будут красивые и здоровые ноги. Вы сможете носить короткие юбки, заниматься фитнесом, кататься на горных лыжах. Вы забудете об ограничениях, которые налагал на вас варикоз.

Для поддержания вен в нормальном состоянии нужно не так уж и много – прежде всего, желание и немного терпения. Будьте здоровы! И пусть ваша походка всегда остается легкой!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Наталья Егорова
http://mail.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Читая темы день за днем, прихожу к пониманию того, что мужиков с большой буквы (М) уже не осталось, они походу вымерли как динозавры! Каждый день темы о недомужиках, которые приходят голозадыми к...
674
Я замужем 15 лет, двое детей, замуж вышла рано, муж меня старше на 16 лет, мужчин кроме него у меня не было. В семье все решения принимает муж, какую мебель купить, когда и где провести отпуск, какую...
569
ниже темами жалуется женщина, что не знает как уйти от мужа тирана имея долю в квартире и она прожила с ним 20 лет. моя ситуация похожа, но в браке всего 2 года с хвостиком, есть маленький ребенок и...
430
Как вы относитесь к оплате счетов 50/50 (походы в кафе,кино и т.д.). Если девушка может за себя платить,должна ли она это делать? Не ущемляется ли при этом мужская самооценка,либо наоборот настолько...
427
Пара?
Аноним
Меня, сорокалетнюю, позвал замуж мой мч. Ему 24. Второго такого шанса может не быть. Как вы думаете, соглашаться? Сама я думаю, что, пожалуй, пока предлагает. Мало ли, что впереди. Жизнь проходит...
319
Я езжу на трамвае и иногда на метро. Мне всегда уступают место. Мужчины. И никогда женщины. Мужчины не могут спокойно сидеть, когда я встаю рядом. Мне очень жаль остальных женщин и особенно бабушек...
297

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru