Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2010 13:50

На что похожа ваша кожа?

Они всегда появляются неожиданно. Однажды вы можете проснуться и обнаружить эти ненавистные красно-фиолетовые черточки, а может, полосы – на животе, груди, бедрах, ягодицах или руках.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Они всегда появляются неожиданно. Однажды вы можете проснуться и обнаружить эти ненавистные красно-фиолетовые черточки, а может, полосы – на животе, груди, бедрах,

ягодицах или руках. В группу риска попадают те, кто резко набрал или сбросил вес, люди, страдающие гормональными нарушениями, подростки, переживающие полную перестройку организма, – одним словом, вероятность появления растяжек (по-научному они называются «стрии») очень велика для любой женщины. Безусловно, одна из самых распространенных причин возникновения растяжек – это беременность. По самым скромным подсчетам, от них пытаются избавиться более 60 процентов женщин.

Когда я впервые обнаружила на своем теле растяжки, я была на пятом месяце беременности, но мой живот уже тогда был очень внушительных размеров. Сначала я даже не поняла, что это такое. В подростковом возрасте у меня появилось несколько светлых полосок на талии, но то, что я видела теперь, выглядело поистине устрашающе: широкие красные полосы, шириной в полпальца, по всей окружности талии. Поняв, что эти «борозды» образовались не от ношения тесной одежды, я удивилась, так как соблюдала все обычные меры предосторожности, которые рекомендуют врачи и косметологи в процессе беременности: ношение бандажа, кремы с первых недель, контрастный душ. Я продолжала наносить все более дорогие средства на многострадальный живот, а растяжки по-прежнему увеличивались в размерах.

Вернувшись в форму после родов, я поняла, что хочу быть не только стройной, но и снова без смущения носить открытые купальники. Перепробовав практически все кремы, продававшиеся в аптеках, и не увидев никакого результата, я была близка к отчаянию. Подобное переживают многие женщины, столкнувшись с проблемой появления стрий.

Грубо говоря, растяжки – это рубцы, возникающие из-за перенатяжения кожи или потери ею эластичности. В начале процесса в стриях содержатся кровеносные сосуды, поэтому они имеют розоватый оттенок. Постепенно количество сосудов уменьшается и стрии белеют.

Часто приходится слышать о том, что эффективнее всего не допускать появления растяжек. Однако чаще всего, несмотря на все превентивные меры, предпринимаемые современной женщиной, стрий все равно не удается избежать. Безусловно, вы можете сократить последствия их появления. Особенно актуальным это становится в период беременности или резкого набора веса. Чтобы сократить растяжки:

  • старайтесь не допускать резких колебаний веса;
  • включайте в рацион белки, так как они необходимы для увеличения эластичности кожи;
  • принимайте контрастный душ: он сказывается позитивно на состоянии кожи, при условии его ежедневного использования;
  • делайте массаж с ароматическими маслами или обычным кремом, что также положительно отразится на способности вашей кожи растягиваться;
  • носите при беременности специальное белье для будущих мам: бюстгальтеры, пояса, бандажи, поддерживающие кожу.

Изучив всю доступную информацию, я поняла, что большинство более-менее действенных процедур по устранению растяжек болезненны, дорогостоящи и, скорее всего, не избавят меня от стрий полностью. Я была не готова к использованию радикальных мер (мезотерапия, лазерная шлифовка, химический пилинг и прочее), не имея стопроцентной гарантии их эффективности и безопасности для моего типа кожи.

Однако если стрии появились, это не значит, что вам придется навсегда забыть о ношении одежды, обнажающей живот, раздельных купальниках и брюках с заниженной талией. Существует домашний способ, позволяющий заметно сократить размеры крупных растяжек, а мелкие с его помощью могут исчезнуть совсем. Это скраб из кофе и мумие.

Подобно пилингу, в процессе растирания измельченным кофе удаляются поверхностные слои кожи, делая ее более гладкой, подготавливая к последующему нанесению мумие. Последнее обладает восстанавливающей функцией, улучшает обмен веществ на клеточном уровне. Его использовали еще в древнекитайской медицине в качестве средства для устранения шрамов.

Поверх намыленных «проблемных зон» ежедневно наносится несколько столовых ложек молотого (не растворимого!) кофе. После нескольких минут массажа кофе необходимо смыть. Затем нанесите заранее подготовленное мумие. Несколько таблеток (капсул или пакетиков – оно продается в аптеках в различных формах) растворите в воде или в вашем обычном креме для тела и нанесите на пораженные участки. Уже спустя месяц ежедневного применения этих процедур вы заметите разницу. Эта процедура позитивно сказывается на общем состоянии и упругости кожи, сокращает целлюлит.

В заключение хотелось бы добавить вот что: старайтесь не терять время. Избавиться от застарелых стрий сложнее, чем от свежих. Это не означает, что если вашим растяжкам более пяти лет, то, что бы вы ни делали, – все будет бесполезно. Если вы начнете упорно заниматься ими, они сократятся и станут менее заметными. Хотя, безусловно, «свежие» стрии лучше поддаются коррекции.

Фото: Global Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
14
Нати
А у меня небыло растяжек. Если честно, то я даже не знала , что такое существует. Я до родов занималась зарядкой, и после. Еще у меня всегда была жирная эластичная кожа. Может, меня потому и миновали такие проблемы?
СсылкаПожаловаться
Мария-Магдалена Буздуган
Не рожала! Но однажды поправившись с 45 кг на 50...на попе появились растяжки....и вот вес опять снизился на прежний. стрии на месте! 2 месяца изо дня в день делала скраб из натурального кофе и крем с мумие. стрии как ни в чем не бывало остались на моей попе.они маленькие и беленькие.но раздражают безумно!если в глубине кожи образовались разрывы,уж явно они обратно не срастутся и не исчезнут!
СсылкаПожаловаться
Woman in love
Во первых спасибо Екатерине за её книги, я уже поудела на 20 кг. И действительно кофе и мумие творят чудеса!!! Кожа после них гладкая и эластичная, да и растяжки действительно сокращаются. Для меня растяжки всегда были огромной проблемой, даже до того как я поправилась, они начали появляться с 13 лет, даже если я поправлялась или худела на пару кг. Благодаря советам Екатерины я похудела на 20 кг и не преобрела ни одной новой растяжки))))
СсылкаПожаловаться
Наталья Дубовая
В ответ на комментарий от Мария-Магдалена Буздуган
Мария-Магдалена Буздуган
Не рожала! Но однажды поправившись с 45 кг на 50...на попе появились растяжки....и вот вес опять снизился на прежний. стрии на месте! 2 месяца изо дня в день делала скраб из натурального кофе и крем с мумие. стрии как ни в чем не бывало остались на моей попе.они маленькие и беленькие.но раздражают безумно!если в глубине кожи образовались разрывы,уж явно они обратно не срастутся и не исчезнут!
СсылкаПожаловаться
Забейте. Со временем они немног побледнеют. Все эти средства немного уменьшают целюлит, помогают предотвратить появления новых растяжек но не убирают ни в коем разе.
СсылкаПожаловаться
Elena Romanova
В ответ на комментарий от марго
марго
Я конечно верю в то, что нельзя от этого полностью избавиться, но сократить их видимость и дальнейшее появление-вполне можно...я пробовала лично-мумие, детский крем, все это смешивается и наносится ежедневно на места с растяжками-могу сказать, что они стали не такими заметными, как были раньше....пробовать нужно- и могу сказать одно-под лежачий камень вода не течет...пробуйте...
СсылкаПожаловаться
Ну что за неграмотный издёж! Стрии -результат дисфункции желез внутренней секреции а не колебаний веса!. . Во время беременности гормоны плода иногда приплюсовываются к материнским исходным и тогда получаются РАСТЯЖКИ, а не от отёков или килограммов. Бледные стрии показатель дисфункции гипофиза и гипоталамуса, багровые-надпочечников. А кремы рекламировать надо иным способом, честно.
СсылкаПожаловаться
Наталья Каширцева
Если честно,не поверила сначала,но решила попробовать,т.к. растяжки остались приличные после беременности и времени прошло еще не много-3 месяца.И мне помогло!!!!К сожалению,они не исчезли совсем,но то,что их стало меньше видно-это факт!!!!причем я еще мажусь меньше месяца,но продолжать буду.Так что я советую-хуже точно не будет!
СсылкаПожаловаться
Нонна Воронова
В ответ на комментарий от Татьяна Ващева
Татьяна Ващева
А я попробую кофе и мумие! Надеюсь поможет. Недавно начала мазать проблемные участки эфирным маслом мандарина смешанным 1:5 с миндальным маслом. Посмотрим. У меня растяжки уже застарелые, но есть и свежие. Даже если просто не будут появляться новые, я все равно буду считать, что помогло)))
СсылкаПожаловаться
у меня во время беременности начали появляться растяжки .Я была в ужасе! Перепробовала практически все.Результат получила от очень простого метода. Каждодневный душ не губкой а жесткой мочалкой а затем наносила любой жирный крем для тела или оливковое масло.Недавно похудела на 32 кг и естественно получила лицо старушки.С моршинами боролась тем же методом- мочалка и оливковое масло на ночь! МОРЩИНЫ И С Ч Е З Л И !!!
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от Татьяна Ващева
Татьяна Ващева
А я попробую кофе и мумие! Надеюсь поможет. Недавно начала мазать проблемные участки эфирным маслом мандарина смешанным 1:5 с миндальным маслом. Посмотрим. У меня растяжки уже застарелые, но есть и свежие. Даже если просто не будут появляться новые, я все равно буду считать, что помогло)))
СсылкаПожаловаться
Масла помогают предотвратить появление растяжек, а не помогают избавляться от них.
СсылкаПожаловаться
Елена Вахрушева
ОТ растяжек мне кажется надо использовать целый комплекс мер начиная от различного рода масел, до курсового использования крема от растяжек например контрактубекса. И все будет в порядке!
СсылкаПожаловаться
Алеся Мирович
Да, растяжки это беда. Мне все эти масла и прочие натуральные средства избавиться от этой напасти не помогали. Расскажу, как мне всё же удалось сделать кожу нормальной – я пошла к косметологу. Обращалась к Виктории Токарской из реал клиник, она мне проводила группу процедур, сначала химические пилинги – они обновляют кожу, а после процедуру на лазере Fraxel, который позитивно влияет на кожу, он убирает повреждённые участки и стимулирует синтез коллагена – кожа затягивается. Всё так и получилось, после того, как мне обрабатывали кожу лазером, растяжки исчезли. Отличный метод! Могу всем, кому народные рецепты и крема не помогли, посоветовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
601
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
574
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
489
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
405
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
390
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru