Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2010 11:57

Что делать, если стрелка весов «неправа»

С тех пор, как я начала интересоваться вопросами похудения, я развенчала для себя множество мифов. Например, касательно того, что своим весом женщины озабочены исключительно с мая по конец августа.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

С тех пор, как я начала интересоваться вопросами похудения, я развенчала для себя множество мифов. Например, касательно того, что своим весом женщины озабочены исключительно с мая по конец августа. На самом деле, в последнее время периоды отпусков настолько сдвинулись, что женщинам «приходится» держать себя в форме почти весь год. Это при коммунизме можно было съездить только на Черное море и исключительно три месяца в году. Теперь количество направлений значительно расширилось, а длительность сезона отпусков определяется только уровнем благосостояния отдыхающих. Хочется поваляться на пляже в ноябре или даже искупаться в декабре – пожалуйста! Надоела зима и есть желание подпитаться витамином Д в феврале – нет проблем. А если добавить сюда тот факт, что многие начали ходить в спортклубы, где есть общие раздевалки и бассейны... Становится совсем грустно – времени опустить руки и расслабиться попросту нет. Если серьезно, это, конечно, замечательно. Мы привыкаем круглогодично держать себя в тонусе. Мы делаем все, чтобы с каждым днем выглядеть все лучше, и преуспеваем в этом.

Придерживаясь определенных систем питания или диет, занимаясь спортом, мы ожидаем, что наш

вес будет стабильно снижаться. Однако мы часто забываем о том, что не все в этой жизни зависит от нас. И наш вес не всегда падает прямо пропорционально усилиям, которые мы затрачиваем на его сбрасывание.

Существует теория, что в определенные периоды месяца и года килограммы уходят очень медленно, а иногда процесс похудения вовсе стопорится. Для подавляющего большинства женщин такие моменты наступают во время критических дней и в день овуляции (плюс-минус два дня). Колебания достигают двух-трех килограммов, и некоторых особо нервных девушек это приводят в состояние глубокой депрессии. Такой расклад вполне естественен. Поэтому в следующий раз, прежде чем заламывать руки, спросите себя: «А какой сегодня день цикла?» И если ответ будет 14–16-й или 28–30-й, то волноваться не стоит. Не пройдет и недели, как килограммы убегут и прихватят с собой друзей.

Еще один фактор, способный вызвать стоянки веса и последующие спады, когда от расстройства хочется съесть все, что имеется в холодильнике, – это недосыпание. Уже давно научно доказано, что люди, достаточно отдыхающие, худеют значительно быстрее, при других одинаковых условиях, с людьми, проводящими по полночи на ногах. Особенно актуально это при наличии маленького ребенка, устраивающего вам «ночные скандалы» в связи с коликами, прорезыванием зубов или просто от плохого настроения. Понаблюдайте за своим весом после одной из таких бессонных ночей. Готова поспорить, отвеса на следующее утро точно не будет.

И, наконец, еще один загадочный фактор, который я затрудняюсь охарактеризовать каким бы то ни было определением. Возможно, речь идет об определенных колебаниях атмосферы, о фазах луны или еще о чем-то – это не так важно. Факт заключается в том, что в определенные дни и недели вес словно играет на наших нервах и никак не хочет сдвигаться, что бы вы ни делали. Причем не только у вас, но и у подавляющего большинства окружающих людей.

Одним из таких периодов является начало и конец осени. Как правило, в начале осени организм пытается морально настроиться на похолодание, отсутствие солнечных дней или их острую недостачу. Мы начинаем поддаваться меланхолии, чаще мерзнем и, быть может, даже больше едим. В конечном итоге вес либо встает, либо растет, иногда несмотря на то, что вы не допускаете для себя никаких поблажек.

Ближе к концу осени у многих преобладает депрессивное состояние, а подобный настрой никак не способствует похудению. Затянувшаяся пауза в похудении, естественно, нисколечко вас не бодрит, скорее наоборот – усугубляет и без того не лучшее морально-психическое состояние.

Я очень хорошо помню момент, когда я достигла отметки 75 кг. На дворе стоял октябрь. Мне так хотелось сбросить до конца года хотя бы 10 кг, но вместо этого вес встал, словно заговоренный. Чего я только не перепробовала!!! Я пыталась ходить на фитнес, разгружаться и даже (никому не говорите!) голодать. Но это не производило на мою фигуру никакого впечатления. Я была близка к отчаянию. Тем более человек, который в тот момент находился со мной рядом, постоянно твердил о том, что женщина должна весить никак не больше 60 кг. Сейчас я вспоминаю тот период с улыбкой. Я пыталась преодолеть совершенно естественный спад, тратила уйму сил и не видела никакого результата. Да еще прислушивалась к чужим неумным мыслям.

У каждого организма свой темп похудения, и он заслуживает уважения. Если ваше тело решило передохнуть, позвольте ему это. Если, конечно, в ваши планы не входит приобрести в ближайшее время анорексию или булимию.

Я ни в коем случае не говорю о том, что осенью нужно расслабиться, набрать все сброшенное за год, оправдывая себя тем, что ваш бедный организм этого заслуживает. Нет! Просто когда вы в следующий раз встанете на весы и не увидите ожидаемый отвес – не расстраивайтесь. Просто сейчас время такое! Зато потом вес двинется вниз с удвоенным темпом. Главное – продолжайте делать все то, что не лежит за пределами ваших возможностей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
34
юлия
чТО ЗА СИСТЕМА "МИНУС 60".МОЖНО КАК ТО ПО ПОДРОБНЕЙ??7ОЧЕНЬ НАДО ПОХУДЕТЬ
СсылкаПожаловаться
Алеся
Спасибо познавательно) Сейчас худею)Осталось сбросить 4-5 кг) Весила 54,хочу вернуться в прежнии 48))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Запаснова
Всё равно, всё зависит от питания - в Бухенвальде толстых на было!!!
СсылкаПожаловаться
Жерар
чо делать, чо делать... снимать штаны и бегать
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от юлия
юлия
чТО ЗА СИСТЕМА "МИНУС 60".МОЖНО КАК ТО ПО ПОДРОБНЕЙ??7ОЧЕНЬ НАДО ПОХУДЕТЬ
СсылкаПожаловаться
конечно можно. Открываете Яндекс, в строке поисковика пишите Система Минус 60 и вуаля, самая первая ссылка для Вас. А всю систему уместить в один коммент не реально
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Ольга Запаснова
Ольга Запаснова
Всё равно, всё зависит от питания - в Бухенвальде толстых на было!!!
СсылкаПожаловаться
И что дальше? А Вы в курсе, что в Бухенвальде у людей помимо лишнего веса не было зубов, волос, кости с легкостью ломались, что они от бессилия по 2 часа ползли 20 метров к луже, чтобы попить и потом столько же обратно, что они там жевали подошву от ботинок, чтобы хоть что-то пожевать? Вы знаете, что люди на проверках выходили из строя и соглашались быть подопытными кроликами только ради куска хлеба? И вообще, имейте хоть какое-то уважение к людям, прошедшим через этот ужас... Упоминание Бухенвальда в таком контексте отнюдь не верх остроумия и не очень в выгодном для Вас свете показывает Ваш интеллект.
СсылкаПожаловаться
Султание Меметова
В ответ на комментарий от Екатерина Березникова
Екатерина Березникова
Вот я не знаю подскажите пожалуйста, год на зад я весила 57 кг, теперь 65 кг при росте 175 см, вес не перибавляю и чувствую себя нормально. Это нормальный вес или худеть пора?
СсылкаПожаловаться
это зависит от возраста еще.... но, говорят, что модели измеряют свою норму веса так...рост-110=вес, значит 175-110=65( это нормально) хотя не знаю о правдивости этого факта(про этот способ вычисления. но если вы чувствуете себя хорошо,значит все норм!
СсылкаПожаловаться
Спиридонова Наталья
В ответ на комментарий от Elita Elita1 История переписки2
Elita Elita1
Екатерина! Спасибо Вам за поддержку. Пожалуйста, подскажите что делать, если не могу сбросить вес в течении 8 месяцев после того как бросила курить? Набрала 10кг. То минус 4, то плюс 4.
СсылкаПожаловаться
Не могу скинуть вес в течении года.
СсылкаПожаловаться
Спиридонова Наталья
В ответ на комментарий от Спиридонова Наталья История переписки3
Спиридонова Наталья
Не могу скинуть вес в течении года.
СсылкаПожаловаться
Не могу ни как похудеть уже год
СсылкаПожаловаться
Спиридонова Наталья
В ответ на комментарий от Екатерина Березникова
Екатерина Березникова
Вот я не знаю подскажите пожалуйста, год на зад я весила 57 кг, теперь 65 кг при росте 175 см, вес не перибавляю и чувствую себя нормально. Это нормальный вес или худеть пора?
СсылкаПожаловаться
Вес завышен на 14 кг.Чувствую себя некомфортно' тяжело
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
452
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
408
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
235
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
221
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru