Как мужчины выбирают себе жен?

Представители сильного пола, которые ищут женщину для серьезных отношений, больше внимания обращают на лицо, а любители непродолжительных романов – на фигуру.

Представители сильного пола, которые ищут женщину для серьезных отношений, больше внимания обращают на лицо, а любители непродолжительных романов – на фигуру. Пышные женские формы более привлекают тех мужчин, которые знакомятся с женщинами, не имея цели завязать серьезные отношения. Соответственно, мужчины, которые хотят прочных, серьезных отношений, обращают на фигуру потенциальной избранницы меньше внимания: их больше интересует лицо.

Content image for: 427537

К такому выводу пришли специалисты университета Остина в Техасе (США). Они провели исследование, в котором приняли участие 375 мужчин и женщин. Участникам эксперимента было предложено оценить возможность знакомства и выстраивания отношений, основываясь только на внешних данных кандидата, у которого было закрыто либо лицо, либо фигура.

В итоге выяснилось, что мужчины с гораздо большей вероятностью выберут женщину с пышными формами, если не собираются знакомиться с ней, что называется, «всерьез и надолго». Другими словами, женское тело дает мужскому подсознанию сигнал о ее способности произвести на свет потомство в данный конкретный момент, в то время как лицо женщины несет более детальную информацию о ее возможных, потенциальных репродуктивных способностях.