Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Главные секреты домашнего уюта

Купили новую квартиру? Сделали ремонт? Хотите добавить в интерьер что-то новое? Наши советы помогут вам обустроить свое гнездышко и сделать его самым уютным.

Купили новую квартиру? Сделали ремонт? Хотите добавить в интерьер что-то новое? Наши советы помогут вам обустроить свое гнездышко и сделать его самым уютным.

Индивидуальность

Будет лучше, если к вопросу обустройства нового интерьера вы подойдете со всей серьезностью и изобретательностью. Выбирайте вещи,

цвета, сочетания, которые вряд ли вы встретите у кого-либо еще. 

Цвет

Как уютно выглядят комнаты  и залы русских усадеб. Тогда не боялись красных гостиных, зеленых спален, синих коридоров. Наш новый дом мы сделали очень активным по цвету. Яркая плитка выложена в холле в технике лоскутного ковра. Гостиная-столовая – бирюзового цвета. Темно-лиловые обои с розовыми лилиями – спальня. Есть даже красное пятно маленького коридора. При этом ванная и кухня – островки бело-серого спокойствия.

Местами – отсутствие симметрии

Две одинаковые тумбочки по бокам кровати выглядят пошловато. Двери и проемы могут быть неодинаковой высоты, это не страшно. Нет ничего противнее симметрично расположенных ниш с подсветкой. Иногда полезно внести легкую сумятицу в интерьер, повесив два разных бра возле зеркала.

Картины и зеркала

Здесь все работает по принципу – чем больше, тем уютнее. Голландские натюрморты, гравюры, большие черно-белые фотографии, старые зеркала в тяжелых золоченых рамах. Современное искусство хорошо выставлять в каком-нибудь палаццо.

Помните, где живете

Согласитесь, смешно делать «египетскую» или марокканскую квартиру в сталинской высотке. Красивая и дорогая деревянная дверь с позолоченной фурнитурой будет смотреться глупо на лестничной площадке, выложенной старой советской метлахской плиткой, к тому же когда соседская дверь – из «дутой» темно-вишневой кожи. Говорят, Руперт Эверетт после своей поездки в Россию недоумевал: «Почему у вас такие странные двери? Как будто за каждой из них, обитой черным проклепанным кожзаменителем, находится нелегальный порноклуб!»

Свежие цветы

Пусть каждый день на столе стоит букет. Даже если вы его сами себе купили. Он может быть большой или маленький, это неважно.

Укромные уголки

Надо, чтобы в квартире было где спрятатьcя, уткнуться носом в стену, исчезнуть с книжкой. Спальные комнаты мы намеренно сделали небольшими. Меня смущает, когда кровать торжественно стоит посреди огромной комнаты. Особенно на подиуме. Особенно когда по бокам две тумбочки.

Старые окна

Кому-то нравятся старые окна, кто-то не обходится без удобных стеклопакетов. Но если вы живете в старом доме – задумайтесь. Стеклопакеты в сталинских домах уместны только тогда, когда окна выходят на оживленную улицу.

Стилевое разнообразие

Мы стараемся гармонично объединять в одном пространстве элементы разных эпох и стилей. Сталинский ампир и прованс, советский пионерский лагерь и мебель пушкинских времен. Конечно, здесь нужно чувство меры. При всей моей любви к старым вещам нельзя допускать засилья антиквариата в интерьере. От него может быть тесно и душно.

Фото: East News

Дизайны интерьеров, фото – http://www.elle.ru/stil-zhizni/elle-decor

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
Dark Faith
Двери обиты - потому что холодно, ковер на стену для этого же.. уж в любом случае лучше стеклянных американских дверей, которые не выдерживают даже порыв ветра))) так руперту эверетту и передайте :D если что пишите мне, я ему ковер на стену подгоню!
СсылкаПожаловаться
ООО ЛОГОС-ЛАЙФ Titov
В ответ на комментарий от Элла/Эльфира
Элла/Эльфира
Почему тумбочки по бокам кровати - это пошло, не понимаю!
СсылкаПожаловаться
У каждого своя тумбочка - это УДОБНО, а не пошло. Главное в доме, чтобы тебе было "тепло" и уютно - это ведь Твой дом, а не выставка в мебельном магазине.
СсылкаПожаловаться
Любовь Михалина
Статья ПРОСТО не о чем!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Вера Кожевникова
Господа, зачем переходить на личности в вопросах пристрастий? Почему же сразу психи? )) На вкус и цвет все фломастеры разные, уж давно классики сказали)Найдутся любители и на бежевенькое, и на нишечки с подсветкой,а так же и на яркие цветные стены, от которых, к счастью, бросает в дрожь не всех))) Симметрия - безусловно, одно из важных условий гармонии, хотя я уверена - симметрия может складываться и из разномастных предметов, она предполагает не только одинаковость предметов, но закономерное расположение (ведь в данной статье мы рассуждаем о декоре, а не об архитектуре) И даже, о, Боже! разные бра, если они расположены симметрично, могут смотреться вполне гармонично. Просто мастерство декоратора тем выше, чем гармоничнее он может создать красивый интерьер из разных предметов:)
СсылкаПожаловаться
Вера Кожевникова
Может быть, так "от первого лица" звучат советы в этой статье, что сказаны они были Еленой Сотниковой про СВОЮ квартиру?...Вот рерайт и вызвал столько эмоций...:)
СсылкаПожаловаться
Malyn-ka *
В ответ на комментарий от Элла/Эльфира
Элла/Эльфира
Почему тумбочки по бокам кровати - это пошло, не понимаю!
СсылкаПожаловаться
Художник так видит! А кто их, этих художников, поймет... куда уж нам!
СсылкаПожаловаться
МИЛА $$$
Тумбочки возле кровати-это пошло)))) А во разные светильники и наляпистые картины -это значит хорошо? Бред какой-то... Автор описал не квартиру, а хламыдник какой-то....
СсылкаПожаловаться
Нина Пилипака
а что если мне нравятся симметричные тумбочки!? я что лох??????????хахахахахахаха! видимо, по мнению автора, да!
СсылкаПожаловаться
ИРОЧКА
В ответ на комментарий от Элла/Эльфира
Элла/Эльфира
Почему тумбочки по бокам кровати - это пошло, не понимаю!
СсылкаПожаловаться
ЭТО НЕ ПОШЛО , ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ЭНЕРГИИ (ПО ФЕН ШУЙ) ОНИ НЕОБХОДИМЫ
СсылкаПожаловаться
Анна Мурашова
В ответ на комментарий от kitti-красотка
kitti-красотка
Разные бра у зеркал, разные по высоте проемы, комнаты разноцветные одна пестрее другой, зеркала по всюду где надо и не надо. Дурдом какой то. Все должно быть в меру и соответствовать одному стилю. Не могу же я в комнату где хай тек повесить картину во всю стену с позолотой или на кухне (где очень стильный гарнитур) поставить самовар с рогаликами))))
СсылкаПожаловаться
Зачем утрировать, хорошая статья, надо иметь чувство меры и, ВКУС
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Все молодые женщины, кто там не был(а некоторые хотят туда, даже если и была там ) хотят замуж, как бы они не утверждали обратное. Всем им нужен штамп, свадьба, брачные преференции, социальный статус...
951
ИГРА - ассоциации 13!
Ольга Краснова
Добро пожаловать на игру : название книги - по картинке . Правила неизменны . Определить по картинке загаданную книгу, указать её название и автора... Мой загаданный вариант , условно правильный )))...
876
нефтедобывающие страны, на первом месте Саудовская Аравия 585,7 млн тонн в год, второе место Россия 554,3 млн тонн в год, третье место США 543 млн тонн в год, а население на грани нищеты...
589
Девки! Хочу шубу! Мне 30 лет, а шубу ни разу не было! И хочу, чтобы шубу мне мужик подарил. Вот так вот взял за руку, отвел в шубошоп, рукой так красивый жест сделал - выбирай. Че хош. Вот разное мне...
432
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru