Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2010 9:50

Этот многогранный Екатеринбург

Города словно люди: у каждого свой особенный облик, своя история. И каждый город дарит нам ни с чем не сравнимые эмоции.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Города словно люди: у каждого свой особенный облик, своя история. И каждый город дарит нам ни с чем не сравнимые эмоции. Удивительные, чудесные открытия ждут вас с «Фруктовой коллекцией» Lipton в необыкновенно красивом городе, так называемой «столице Урала» – Екатеринбурге.

Четыре новых восхитительных вкуса фруктово-травяных напитков Lipton: сочный Juicy Strawberry Raspberry («Клубника и малина»), бодрящий и сладкий Sweet Lemon Honey («Лимон и мед»), чарующий ароматом летних ягод Charming Rosehip Blackcurrant («Плоды шиповника и черная смородина») и согревающий Warming Apple Cinnamon («Яблоко и корица») настроят вас на волну ярких, незабываемых приключений!

Пройдитесь по улочкам старинного Екатеринбурга, вдохните полной грудью воздух золотой осени и наполните свою жизнь искрящимся настроением!

Романтическая прогулка по проспекту Ленина и набережной реки Исеть

Окунуться в атмосферу умиротворения и романтики вы сможете, прогулявшись по сердцу Екатеринбурга – проспекту Ленина.

Пройдитесь до самой набережной реки Исеть – неспешное течение вод и картины старинных архитектурных ансамблей доставят вам изысканное удовольствие.

История проспекта Ленина берет свое начало в XVIII веке. Здания самых разных архитектурных стилей, от классицизма до модерна, строились на этой улице в течение трех веков. Здесь расположено здание, которое вполне заслуженно считается визитной карточкой Екатеринбурга. Это знаменитый дом Севастьянова, построенный на берегу Городского пруда.

Если вы пройдетесь чуть дальше по проспекту, в сторону набережной реки Исеть, то попадете на плотину Городского пруда, которую горожане ласково называют Плотинка. Здесь располагается излюбленное место жителей Екатеринбурга – камень любви и верности из драгоценного родонита. По поверьям, если влюбленным одновременно прижаться к нему ладонями, то их любовь будет вечной. То же самое касается и хороших друзей, которые хотят сохранить дружбу на долгие годы.

Адрес: Екатеринбург, проспект Ленина

Литературный квартал

Тем, кто предпочитает яркие эмоции, кто любит расширять свои горизонты и каждый день открывать для себя нечто неожиданное и новое, может быть интересна еще одна уникальная достопримечательность «столицы Урала» – знаменитый Литературный квартал.

Здесь на одной территории расположились целых пять литературных музеев города. Окружают квартал тенистые аллеи уютного сквера. Старинные фонари и фигурные решетки, ажурные беседки и прогулочные тропинки создают совершенно потрясающую, сказочную атмосферу. Украшает парковую зону знаменитая летняя эстрада в форме раковины, где проходят лучшие выступления артистов самых различных жанров.

Адрес: Екатеринбург, улица Пролетарская

Озеро Шарташ

Нет лучшего способа отдохнуть от шума и суеты города, чем выехать за его пределы. А красота и величие уральской природы всегда вызывали восхищение, дарили невероятный заряд энергии, тепла и гармонии любому человеку. И это неудивительно, ведь именно здесь, на Урале, сливаются в объятиях Европа и Азия, земля богата самоцветами, а древние леса таят загадки и чудеса. Одним из таких чудес является озеро Шарташ на северо-востоке Екатеринбурга.

Шарташ – одно из древнейших озер России, возраст которого около 1 миллиона лет. Расположено оно на высоте 273 метров над уровнем моря, а на его берегах до сих пор сохранились следы первых поселений древнего человека эпохи позднего неолита.

Вблизи озера находится уникальный природный памятник — расположенные посреди соснового леса гранитные скалы «Каменные палатки».

«Каменные палатки» стали любимым местом отдыха горожан. Здесь самой природой созданы все условия для пеших, велосипедных или лыжных прогулок, пикников и отдыха с детьми. А у самого подножия скал оборудован настоящий гранитный амфитеатр.

Адрес: Екатеринбург, северо-восточная часть города

Мастер-класс по кулинарии

Великолепный способ сделать свою жизнь слаще и разнообразнее – это научиться готовить, как настоящий профессионал! Запишитесь на мастер-класс по кулинарии, и вам станут доступны все тайны поварского мастерства. Под чутким руководством лучших шеф-поваров города вы научитесь разбираться в еде, узнаете, как правильно выбирать продукты и какие специи станут идеальным дополнением к вашему гастрономическому творению. А после приготовите нечто сногсшибательное для всех своих друзей и близких, поразив их своим отточенным кулинарным мастерством!

Адрес: Екатеринбург

Екатеринбург – удивительный город, который впитал в себя все волшебство «уральской» земли. Старинная архитектура, радушные люди и новые открытия в этом городе позволят Вам окунуться в атмосферу гармонии и счастья. Такие же яркие, теплые эмоции Вы можете испытать, попробовав одну из четырех новинок «Фруктовой коллекции» Lipton. Глубокий вкус и восхитительный аромат напитка могут подарить Вам предвкушение волнительных и необыкновенных приключений!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
5
Ирина Камельянова
Екатеринбург и вправду многогранен: один из красивейших мегаполисов, он, как будь-то, объединяет в себе новизну и ритм Москвы с красотой и романтичностью Питера.
СсылкаПожаловаться
rugisha
Рисунки замечательные, а в статье реклама дурацкая.
СсылкаПожаловаться
Nata R
В ответ на комментарий от Ирина Камельянова
Ирина Камельянова
Екатеринбург и вправду многогранен: один из красивейших мегаполисов, он, как будь-то, объединяет в себе новизну и ритм Москвы с красотой и романтичностью Питера.
СсылкаПожаловаться
аха...многогранен...как и любой крупный город - причесан и умыт с фасада....я вот люблю побродить пешочком с фотоаппаратом в руках...могу сказать что много интереснейших исторических зданий просто разрушаются на глазах...
СсылкаПожаловаться
Елена Москалева
.
СсылкаПожаловаться
Евгения Соловьева
Худела по этому методу>>> diet-real. narod. ru/realdiet. htm <<<, без лишних телодвижений)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
384
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
322
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
309
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
286
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
201
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru