Секс-символы советского кино. Часть II (ФОТО)

У фильмов с участием этих актрис какая-то особенная энергетика. Как ни пытались в советском кино обойти тему сексуальности актеров, она буквально перла изо всех щелей. И для этого вовсе не обязательно было обнажаться, ведь некоторые актрисы даже в фуфайке и валенках выглядели соблазнительней, чем десяток голых Памел Андерсон, вместе взятых.

У фильмов с участием этих актрис какая-то особенная энергетика. Как ни пытались в советском кино обойти тему сексуальности актеров, а ее было хоть отбавляй. И для этого вовсе не обязательно было обнажаться, ведь некоторые актрисы даже в фуфайке и валенках выглядели соблазнительней, чем десяток голых Памел Андерсон, вместе взятых. Кто из этих красоток мог составить конкуренцию Голливуду?

Начнем с седой старины. После того как в 1938 году на экраны вышел фильм «Волга-Волга», Любовь Орлову стали называть первой красавицей советского кинематографа. Не зря практически всю свою кинокарьеру Орлова боролась за свою молодость. Она, наверное,  была одной из первых советских киноактрис, которые стали прибегать к пластическим операциям. Из своих поездок за границу она привозила специальный крем для лица и рук. Именно из страха показаться некрасивой Орлова панически боялась фотографироваться и всегда скрывала свой истинный возраст.

1960-е годы подарили советскому зрителю сразу несколько актрис, достойных звания секс-символов. Одной из них была Людмила Гурченко, сыгравшая очаровательную Лену Крылову в фильме «Карнавальная ночь». Сегодня, памятуя о молодости, Людмила Марковна отчаянно борется с морщинами при помощи пластических хирургов. Но, видимо, актрисе чуждо чувство меры. После множества операций из красивой женщины она превратилась в мумию.

Еще одна красавица, Наталья Фатеева, стала известна благодаря фильму «Три плюс два». А роль дочки профессора-«барыги» в «Джентльменах удачи» только закрепила ее славу. Как и все актрисы, Наталья Фатеева очень придирчива к своей внешности и всеми силами пытается обмануть время. Она сидит на строгих диетах, не ест мяса, практически не употребляет спиртное и скрупулезно ухаживает за лицом. Уверяет, что в этом ей помогает массаж и кремы со специально подобранным составом.

В 1967 году вышла экранизация романа Льва Толстого «Анна Каренина». Главную роль в картине сыграла Татьяна Самойлова. Одна французская газета писала о русской актрисе: «...прекрасно сложенная, с поступью королевы, с теплым и лучистым взглядом карих глаз – пленительная во всех отношениях Анна Каренина». В отличие от многих актрис прошлого века, в свои 76 лет Татьяна Самойлова не пытается выглядеть девочкой, но тем не менее не теряет своей привлекательности.

Говоря о секс-символах советского кино, нельзя не вспомнить о фильме «Бриллиантовая рука». «Геша, ты бы ушел от такой женщины?!» – спрашивал Лелик у Гены Козодоева. Анна Сергеевна из фильма Леонида Гайдая в исполнении Светланы Светличной стала первым в истории советского кино персонажем, чья сексуальность была не только естественной, но и сознательно подчеркнутой режиссером. Актриса и по сей день может дать фору многим молодым знаменитостям. Светлана признается, что ее молодость – заслуга не только профессиональных косметологов, но и следствие теплых отношений с молодым стилистом Русланом. Что только не сделаешь ради красоты – даже с мальчиком нетрадиционной ориентации можно роман закрутить. А что, очень хороший ход, учитывая современные расценки на услуги личных стилистов и скромные гонорары актрисы.

После выхода в 1967 году «Кавказской пленницы» в Советском Союзе не было женщины популярнее, чем Наталья Варлей. Все женщины затаив дыхание следили, как спортсменка, комсомолка и просто красавица Нина ловко обводила вокруг пальца Труса, Балбеса и Бывалого. Наталья никогда не скрывала секретов своей красоты. В одном из интервью она рассказала, что регулярно посещает баню и использует особую методику омоложения: «Для того чтобы кожа задышала и поры тела открылись, я натираюсь сметаной с солью, а потом всю эту "шубу" смываю. Косметику не покупаю. После умывания теплой водой обильно покрываю лицо сметаной на несколько минут – кожа как у младенца».

Фото: Global Press, РИА-"Новости"

11фотографий