Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2010 13:14

Что нужно есть на завтрак, чтобы быстро похудеть?

Обычно утро добрым не бывает, и в это время дня не хочется ничего делать. Даже есть. Многие выпивают лишь кофе. Многим женщинам это даже нравится – минимум калорий без борьбы с голодом, но это ошибка.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Обычно утро добрым не бывает, и в это время дня не хочется ничего делать. Даже есть. Многие выпивают лишь кофе. Многим женщинам это даже нравится – минимум калорий без борьбы с голодом. Это ошибка, такое питание помогает накоплению лишних килограммов, увеличивает риск развития диабета 2-го типа и болезней сердца. Еще «голодный» завтрак выводит из равновесия весь обмен веществ и тормозит работу мозга. А вот сытный, богатый белками и небедный углеводами и жирами помогает худеть. И это не выдумки модных диетологов, а научные факты.

Даже если утром нет аппетита, организм все равно жаждет белков и углеводов, чтобы дать телу энергию и силу. И нужно, чтобы эта энергия была долгоиграющей. Необходим не быстро сгорающий сахар, а медленные углеводы, которые усваиваются с трудом. Они подпитывают энергетическую топку долго и качественно. Их можно найти не в манной каше, которую так любят на завтрак, и не в обычном хлебе, который использует большинство, а в хлебе из муки грубого помола, в гречке, геркулесе (но не в рисе) и лишь в тех сухих завтраках, в которые не добавляют сахар.

Традиционный для многих бутерброд с маслом на завтрак – это нормально, но необязательно, гораздо важнее утром не жиры, а белки. Это обязательная добавка к правильным углеводам. Лучшие белки в яйцах, твороге, сырах, кисломолочных и мясных продуктах (колбасы и сосиски всегда хуже ветчины, окорока, грудинки и прочего цельного мяса). Все это хорошо сочетать с кашами, даже если такие утренние трапезы кажутся избыточными. Именно белки создают долгое чувство сытости. Благодаря им обед начинается не очень рано и, самое главное, не заканчивается обжорством. В исследованиях показано, что у людей, пропускающих завтрак, обед и ужин часто очень обильны. У завтракающих же обычно в течение дня нет такого зверского аппетита, как у тех, кто не позавтракал. Интересно, что попытки перенести сытный завтрак на другое время дня не сокращали избыточное потребление калорий. То есть завтрак незаменим, и полезное обжорство возможно только утром.

На диете в завтрак лучше съедать чуть ли не половину всех суточных калорий. Был очень интересный эксперимент с участием полных женщин. Их посадили на две разные диеты. Первая очень жесткая, женщины получали всего 1085 ккал, примерно четверть из них (290 ккал) можно было съесть в завтрак. Вторая была мягче, она содержала 1240 ккал, и из них на завтрак съедали половину (610 ккал). В начале эксперимента женщины на строжайшей диете выигрывали с небольшим преимуществом. Но потом они снова набрали более 8 кг, потерянные ранее, закончив испытания на похудение с весьма скромным результатом – минус 4,3 кг. Зато женщины второй группы укрепили успех и к концу 32-й недели испытаний сбросили 18,1 кг! То есть в 4 с лишним раза больше, и это на более сытной и, следовательно, более легкой для исполнения диете. Все это подчеркивает особую важность плотного и сытного завтрака на протяжении всей жизни – он помогает поддерживать вес в норме.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Svetlanka ZSA
В ответ на комментарий от Татьяна Демидова
Татьяна Демидова
Мне очень помогла эта диета я сбросила 39,8 кг за 1 месяц
СсылкаПожаловаться
вы ОГО, ВЫ ЧТО НЕ ШУТИТЕ ... ОБАЛДЕТЬ
СсылкаПожаловаться
Альбина Малиева
В ответ на комментарий от Татьяна Демидова
Татьяна Демидова
Мне очень помогла эта диета я сбросила 39,8 кг за 1 месяц
СсылкаПожаловаться
круто
СсылкаПожаловаться
Луиза Z
все дуры
СсылкаПожаловаться
Дария Липа
Да, не нужно никаких диет. Достаточно просто правильно питаться.)
СсылкаПожаловаться
Юлия Денисова
Я на пп за месяц скинула 11 кг , это реально , но не как не 40!
СсылкаПожаловаться
инна шитц
В ответ на комментарий от Дария Липа
Дария Липа
Да, не нужно никаких диет. Достаточно просто правильно питаться.)
СсылкаПожаловаться
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
СсылкаПожаловаться
вика амелина
Я сбросила за месяц 30 кг
СсылкаПожаловаться
Настя:)
как вы это делаете?
СсылкаПожаловаться
Настя:)
мне бы хотябы 7 кг скинуть.
СсылкаПожаловаться
Жана Томбова
На ночь я считаю не нужно кушать потому что желудок должен отдыхать, а вот что бы похудеть я просто принимала препарат Лида Максимум похудев при этом на 11 кг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не успела высказаться. Поэтому пишу. Можно не отвечать. Поступок девчонки очень смелый и он показывает всем, прежде всего взрослым людям, что справедливости можно и нужно добиваться. Мы же сами как...
724
5 лет назад 31 декабря у меня был секс без презерватива (девушка сказала, что у нее месячные, уверяла, что забеременеть нельзя). Я был выпивший, но меня это тоже не оправдывает. Через месяц, сказала...
618
Может хоть один подходящий завалялся где?
295
Размер (18+)
Аноним
для вас важен размер члена у вашего мужчины? Или для вас это не существенный фактор. Только честно!!
285
Хочу замуж за миллиардера. Вопрос не в деньгах. Просто очень нравится один, больше чем нравится, испытываю от него эстетическое удовольствие. Хочу любить такого мужчину, быть с ним рядом, рожать ему...
257
Фото тема. Заходите отдохнуть!
224

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru