Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2010 9:20

Уроки стиля от Гвинет Пэлтроу

Вне съемок Гвинет Пэлтроу не приемлет излишеств в макияже или одежде. Она выбирает вещи, которые не стесняют движений и не кричат о себе.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вне съемок Гвинет Пэлтроу не приемлет излишеств в макияже или одежде. Она выбирает вещи, которые не стесняют движений и не кричат о себе. Ее стиль отражает каждую черту характера – уравновешенность, нежность, сдержанность, спокойную уверенность в себе.

Пару раз в неделю прямо в разгар рабочего дня я делаю существенный перерыв. На почту приходит рассылка от Гвинет Пэлтроу (подписаться на обновления блога актрисы можно на GOOP.com). Я избавляюсь от всех темных мыслей и полчаса зачарованно наблюдаю за тем, как Пэлтроу собственноручно разделывает авокадо или готовит огромные креветки на гриле. Гвинет Пэлтроу не только актриса и частая гостья светских мероприятий. «Я в первую очередь мама и жена». Она улыбается так открыто, что морщинки у глаз выдают возраст. Но ее это совсем не портит. Вместо яркого маникюра с глянцевых страниц – скромный бесцветный лак. Забранные в высокий хвост или свободный пучок волосы, прямые темные джинсы и белая майка дополняют образ аккуратной домохозяйки. «Я выросла там, где любят и ценят тепло». Она смеется и советует не передерживать креветочные тушки на том самом гриле. Гвинет действительно привыкла, что с утра в окно светит солнце и можно носить майки на тоненьких лямках. Теперь она часто проводит время в Европе. Когда задует противный лондонский ветер, сразу же кутается в объемные однотонные шарфы и укороченные шинели. Гвинни (так ласково называют ее в американской прессе) пару лет назад публично призналась в том, что после смерти отца подвержена депрессивным настроениям. Но в хорошие дни готова делиться рассказами о том, как сделать каждый день проще и радостней. Ее блог обновляется каждую неделю. Моде она уделяет меньше внимания, чем психологии отношений или кулинарии. Но все же в начале осени актриса заглянула в пару манхэттенских бутиков, где пообщалась с местными стилистами на тему самых горячих трендов.

Летящие юбки, открытые платья в пол, богато украшенные пайетками жакеты

Гвинет в повседневной жизни игнорирует. Из самых горячих новинок выделяет разве что массивные ожерелья из полудрагоценных камней. К серой майке и нейтральному кожаному пиджаку запросто выберет розовое атласное ожерелье от Lanvin (нечто отдаленно напоминающее этот шедевр можно найти на стендах H&M). Но и оно отражает истинно богемный настрой – объединяет такие разные по фактуре атласные помпоны цвета фуксии и маленькие жемчужины. Стилисты чаще всего подбирают подобные яркие украшения на атласных лентах к однотонным платьям.

Любимые цвета этого сезона – асфальтово-серый для верхней одежды, бежевый, серебряный, насыщенный синий, коричневый для платьев, свободных брюк и вязаных кардиганов. Кстати, о последних: именно уютные вещи крупной вязки Гвинет рекомендует приобрести в первую очередь. На ее портале вы найдете примеры люксовые (мягчайший кардиган Stella McCartney, на который я и собираюсь спустить все гонорары за сентябрь) и очень доступные по цене (менее ста долларов за свитер на крупных пуговицах от марки LOFT). Свитера и вязаные пальто должны быть как будто немного велики в плечах, чтобы полностью скрывать вас в своих уютных недрах. Главное условие – приглушенные цвета. Пэлтроу выбирает вязаные кардиганы, чтобы носить их с зауженными темными джинсами и высоким, классическим каблуком. Не хуже они смотрятся с платьями, ботфортами или сапогами с прямым, свободным голенищем. В пару к серому и песочному все больше советует рыжую или светло-коричневую кожу и темно-синий нубук. «Утром я готовлю блинчики для детей, провожаю их в школу. Мне нравится, что я могу быстро сменить пару базовых вещей и отправиться на рабочую встречу». Актрисе по нраву свободные по крою платья чуть выше колена, будто заимствованные из семидесятых. Особенно нежно любит сочетание кардигана в полоску и скромного платья в мелкий цветочек. Завершает силуэт тонким кожаным ремешком.

«Один из стилистов уверяет, что этой осенью мы вправе ориентироваться на одежду из мужского гардероба». Гвинет рассказывает о тенденциях и примеряет мешковатые брюки, сужающиеся к лодыжке. К брюкам с четко-отглаженной стрелкой Гвинет находит тонкий ремень, свободную белую рубашку, ботильоны из черной кожи и обязательный этой осенью пиджак. Актрисе особенно идет чуть удлиненный (до середины бедра), однобортный. Идеальные экземпляры на двух пуговицах сшиты из ласковой клетчатой шерсти. Не можете поймать настроение образа? Вспомните о стиле английских денди, которым удавалось одеваться изысканно, элегантно и немного небрежно.

Гвинет советует тем, кто не получает голливудских гонораров, вложиться этой осенью хотя бы в новую обувь. Успейте найти босоножки из плетеной кожи, которые открывают мысок (подобные модели есть не только на полочках бутика Аззедина Алайя, но и у демократичной марки Nine West). Они оживят любое черное платье или скромные темные брюки. Кстати, Пэлтроу любит не только женственную, но и удобную обувь. На смену изысканным туфелькам и ботильонам на каблуке-рюмке выбирает мужские «оксфорды» на удобной прямой подошве. Это короткие ботиночки с тонкими шнурками, выполненные часто из мягкой, нарочито состаренной или перфорированной кожи. Гвинет нравится носить их по-мальчишески – под чуть подвернутые брюки цвета хаки.

В конце 2003 года Гвинет сбежала ото всех в родную Калифорную. Там она втайне от желтой прессы и навязчивых поклонников вышла замуж за вокалиста Coldplay Криса Мартина. Они никогда не продавали свои чувства глянцевым журналам. Не позировали в тесных объятиях на пороге своих сказочных вилл. Не шли под руку по красной ковровой дорожке на премьерах. Вместе их можно увидеть только на снимках вездесущих папарацци. Стоит ли объяснять отдельно, почему Гвинет так любит головные уборы и массивные оправы? В холодные месяцы она готова прятаться от журналистов в смешных котелках из шерсти или фетра. Еще недавно даже наши дедушки были уверенны в том, что подобные шляпы вышли из моды полвека назад. Современный котелок выполнен из ткани плотной, темно-серой или черной. Может быть украшен тоненькой черной лентой или аккуратным бантом. Гвинет по душе модели из светлого фетра с загнутыми полями.

Особенные наряды для модных показов, званых обедов и прочих светских мероприятий? «Мне нравится, когда вещи простые и одновременно шикарные. У меня двое детей и много работы. Я больше не хочу проводить часы перед зеркалом в гардеробной, бесконечно долго подбирая туфли и клатч к сложному корсету». Этой осенью Гвинет по совету стилистов примеряет платья, сотканные из ажурных кружев и парчи. Чувствует ли она себя в них уверенно? Мы вряд ли узнаем. Актерские способности в 1999 году заверил «Оскар».

Фото: Global Look Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
12
Татьяна Данилова
Элегантная простота не отдает "серой мышью", а лишь подчеркивает безупречный вкус её обладателя.
СсылкаПожаловаться
Людмила Н
В ответ на комментарий от Татьяна Данилова
Татьяна Данилова
Элегантная простота не отдает "серой мышью", а лишь подчеркивает безупречный вкус её обладателя.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна! Вкус от природы и породы!!! И актриса хорошая! Зависть вообще плохое чувтсво!
СсылкаПожаловаться
kandi
никогда не нравилась Гвиннет П.недожаренная какая-то,а уроки стиля-ну спосибо не надо!
СсылкаПожаловаться
Марина Black Cat
Согласна. Уж кому-кому, но точно не Гвинет учить меня стилю=))
СсылкаПожаловаться
*Николь*
Да-а,стиль - так-себе-от-Гвинет-Пелтроу,вот какэто должно называться! Я не понимаю,КАКОЙ ТУТ СТИЛЬ?!
СсылкаПожаловаться
Нестерова
В ответ на комментарий от kandi
kandi
никогда не нравилась Гвиннет П.недожаренная какая-то,а уроки стиля-ну спосибо не надо!
СсылкаПожаловаться
стрелки, видимо сама в этот раз рисовала.. разве ж так можно...
СсылкаПожаловаться
Скрипка
Можно подумать Гвинет нам Америку открыла!Здесь же перечислены все тренды,которыми пестрят все модные страницы и которые мы давно уже все знаем
СсылкаПожаловаться
Катя Руснак
В ответ на комментарий от Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Все мы разные, у каждой свой стиль, мы не барби, в том-то и прелесть, а подражание кому-нибудь - глянцевым журналам или серой мышке Гвинет Пэлтроу ставит в тень и мешает самореализовываться.
СсылкаПожаловаться
совершенно согласна. каждый уникален по своему, и если бы все копировали кого-то, то ходили бы как "инкубатор".....Верьте в себя..и не нужно ни кого копировать!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Андреевна
ну, конечно, куда ей да ВАС! вы же большего "добились" в жизне!
СсылкаПожаловаться
Мария
Обводить глаза по контуру....... Да... Тяжёлый случай...По ходу, эти армии стилистов - никому не нужный сброд, зато оформили себя в отдельную расу ))).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
598
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
322
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
245
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
203
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru