Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 сентября 2010

Декларация независимости от боли

Чтобы острее ощущать радость жизни, вы пробуете ее на вкус, сочетая разные оттенки.

Чтобы острее ощущать радость жизни, вы пробуете ее на вкус, сочетая разные оттенки. Нарезаете кусочками яблоко, грейпфрут, сливы, заливаете все это сладким ванильным соусом и отправляете в рот. Заедаете дольку шоколада кружочком лимона. Вслед за глотком обжигающего черного кофе берете ложечку мороженого. И вдруг замираете, боясь пошевелиться: это чувствительные зубы отреагировали на гастрономические эксперименты острой болью. Пусть это будет в последний раз – такое не должно больше повториться!

Проверка на чувствительность

То, как вы реагируете на боль, многое скажет о вашем характере. Чувствительных барышень, впадающих в панику в кабинете стоматолога, даже местная анестезия не спасает от боли. Но есть среди нас и железные леди, не нуждающиеся в обезболивании. Почему так? Оказывается, тип реакции на болевые раздражители запрограммирован в генах. Его даже можно измерить с помощью специального прибора – альгезиметра. Впрочем, если вы хотя бы раз в жизни замирали, как от удара током, сделав глоток холодной воды, то можете и без всякого альгезиметра судить о своей принадлежности к тому или иному болевому типу.

Ваш болевой тип

1. Железные леди не испытывают страха перед болью. Многие даже этим бравируют. Удалить зуб? Пожалуйста! Сдать кровь из вены? Легко! Произвести коррекцию бровей? Без проблем! Для такой позиции есть основания: слабая восприимчивость к болевым раздражителям и большой запас терпения. Такие барышни уверены в себе, любят руководить и быть на виду. Из них получаются хорошие политики, журналисты, предприниматели и… плохие врачи, негативно реагирующие на жалобы пациентов. Чтобы откликнуться на чужую боль, нужно самой ее почувствовать!

2. Спящие красавицы поначалу могут показаться бесчувственными – слабую боль они не замечают, но стоит ей стать немного острее, как следует бурная реакция. Резервов терпения у таких барышень почти нет: под маской внешнего спокойствия они скрывают сильные эмоции, прорывающиеся наружу вспышками радости или гнева. Чтобы избежать таких эмоциональных всплесков, которые могут навредить вам в глазах окружающих, нужно научиться предупреждать болевые атаки.

3. Русалочки крайне чувствительны к боли, но способны мужественно переносить ее, подобно героине сказки Андерсена. Привычка к долготерпению не принесла ей счастья, и вам тоже она помешает получать удовольствие от жизни. Так что не миритесь с неприятными ощущениями, даже такими привычными, как, например, приступы мигрени или реакция чувствительных зубов на горячее, холодное, кислое и сладкое. Своевременно избавляйтесь от них!

4. Принцессы на горошине от природы обладают тонкой кожей. Они обостренно воспринимают боль и не способны ее терпеть. Сделать прививку от гриппа для них все равно что переступить порог камеры пыток. Бесполезно призывать их взять себя в руки – с физиологией не поспоришь! Просто им нужно максимально обезопасить себя от неприятных ощущений в повседневной жизни. Например, меньше нервничать во избежание головной боли напряжения. А при повышенной чувствительности зубов пользоваться инновационной зубной пастой Colgate® Sensitive Pro-Relief™, моментально избавляющей от боли. Кстати, эта рекомендация касается не только «принцесс», но и «русалочек», «спящих красавиц» и «железных леди». К какому бы болевому типу вы ни принадлежали, терпеть дискомфорт в чувствительных участках зубов не рекомендуется в любом случае!

Совет. Выдавите немного Colgate® Sensitive Pro-Relief™ с инновационной Pro-Argin™-формулой на кончик указательного пальца, нанесите на чувствительные зоны зуба и аккуратно втирайте в течение минуты. А затем отпейте немного воды со льдом, чтобы убедиться – боли не будет! Такой способ применения незаменим в ситуациях, когда вам требуется мгновенная помощь, а для долговременного эффекта пользуйтесь этой зубной пастой регулярно дважды в день.

Технологический прорыв

Мгновенно избавившись от острой боли, вы наверняка захотите узнать, на чем основан этот чудодейственный эффект. Секрета тут нет: Colgate® Sensitive Pro-Relief™ позволяет запечатывать микроскопические канальцы на обнажившихся участках дентина.

В норме эта часть зуба должна быть защищена эмалью или десной. Но эмаль может стереться, а край десны – опуститься, оголив дентин вместе с расположенными в нем канальцами, ведущими к окончаниям зубного нерва. Вот тогда-то он и начинает остро реагировать на температурные раздражения, а также на сахар, кислоту и соль. Проникая в дентинные канальцы, они раздражают нервные окончания.

Тем же путем сюда попадают и специальные ингредиенты обычных зубных паст, снижающие чувствительность нервных окончаний ко всем этим раздражителям. Правда, облегчение наступает не так быстро, как хотелось бы, потому что этот процесс требует времени, а главное – не решает проблему радикально: ведь канальцы остаются открытыми! Чтобы мгновенно избавиться от боли, их нужно поскорее запечатать.

Именно так работает инновационная Pro-Argin™ формула в составе Colgate® Sensitive Pro-Relief™. Разница между ней и обычной зубной пастой примерно такая же, как между антиперспирантом и обычным дезодорантом. Первый запечатывает протоки желез, вырабатывающих пот, радикально избавляя вас от этой проблемы. А второй всего лишь устраняет ее последствия, борясь не столько с выделением пота, сколько с его запахом. Ну и каким из этих двух средств вы предпочтете воспользоваться? Ответ очевиден! При выборе зубной пасты для чувствительных зубов руководствуйтесь тем же принципом. И тогда вы сможете наслаждаться всем, что любите, не опасаясь приступа зубной боли. Поскольку слово «наслаждение» имеет сладкую основу, с этим вкусом, как и со всеми другими, у вас должны быть связаны только приятные ассоциации!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вскармливание и защита чужого выводка - это удел низкоранговых особей. Причём как у мужчин так и у женщин. Я.Я.
455
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
419
Давно уже необходимость брака в современном мире находится сильно под вопросом. Времена, когда все женщины поголовно должны были быть замужем и быть незамужней считалось неприличным - давно минули в...
377
Ничто на земле не проходит бесследно, И юность ушедшая всё же бессмертна. Как молоды мы были, Как молоды мы были, Как искренне любили, Как верили в себя! Кому не интересно -встретимся в следующей...
360
Мог ли 18-ти летний пацан такое сделать? Теоретически конечно да. Я вспомнил свою молодость в застойные времена: нас учили в школе стрелять (в том числе из Калаша), почти каждый пацан мог сделать...
330
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru