Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2010 11:00

Как справиться с насморком

Осень вместе с дождями и ветрами приносит нам и противные простуды!.. Ведь многие из нас все еще живут по законам августовской жары. А подул ветерок – и мы озабоченно хлюпаем носами и тянемся к носовым платочкам.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Осень вместе с дождями и ветрами приносит нам и противные простуды!.. Ведь многие из нас все еще живут по законам августовской жары. А подул ветерок – и мы озабоченно хлюпаем носами и тянемся к носовым платочкам.

Говорят, если насморк лечить, то он пройдет за неделю, а если не лечить – за 7 дней. Но в каждой шутке есть только доля шутки. Насморк можно и нужно лечить. Но как?

Разберемся с причинами возникновения насморка

Насморк или по-научному ринит – это ответ нашего организма на воспаление слизистой оболочки носа. А виноваты в этом болезнетворные бактерии, которые попадают на слизистую при дыхании.

Редко насморк приходит к нам один. Обычно он сопровождается целым комплексом неприятных симптомов: головная боль, температура, боль в горле и так далее.

Если не остановить атаку бактерий, насморк запросто может «обогатиться» осложнениями: синуситом, фарингитом, отитом, бронхитом и даже пневмонией.

Как избавиться от насморка?

Чтобы облегчить дыхание, убрать воспаление и отечность, а также уменьшить выделения из носа, нужны специальные препараты.

Современная фармакология предлагает широчайший выбор и неискушенному потребителю достаточно сложно сориентироваться в богатейшем ассортименте. Универсальный совет – пользоваться препаратами последнего поколения.

Какое средство лучше всего?

Один из наиболее современных препаратов от насморка – Лазорин®.

Он содержит трамазолин – сосудосуживающий препарат длительного действия.

Лазорин® начинает свое действие уже через несколько минут после применения и продолжительно сохраняет эффект – до 10 часов.

Еще одно неоспоримое преимущество Лазорина® – лекарственная форма в виде спрея. Это дает возможность равномерно распределить лекарство на поверхности слизистой оболочки носа, при этом препарат не затекает в носоглотку. Маловероятна и возможность передозировки.

Одного балончика этого лекарства хватает на 143 впрыскивания!

Лазорин® можно использовать до 4 раз в день. При впрыскивании лучше делать вдох – тогда он распределится на внутренней поверхности носа равномерно.

Реклама лікарського засобу.

Виробник: Істітуто де Анжелі С.р.л., Італія. РП UA/3590/01/01.

Перед застосуванням проконсультуйтесь із лікарем та ознайомтесь з інструкцією для медичного застосування.

Представництво «Берінгер Інгельхайм РЦВ ГмбХ енд КоКГ» в Україні: м. Київ, 01054, вул. Тургенєвська, 26, тел.: (044) 494-12-75.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
432
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
377
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
347
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
261
или имеет право на любую жизнь
240
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
231
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru