Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2010 9:20

Шарлиз Терон: «Я люблю играть уродов»

О Шарлиз Терон не говорят плохо: ее актерскую игру всегда хвалят, в ее активной благотворительной деятельности не ищут двойного дна. Да что уж там – даже женщины считают ее идеальной.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О Шарлиз Терон не говорят плохо: ее актерскую игру всегда хвалят, в ее активной благотворительной деятельности не ищут двойного дна. Да что уж там – даже женщины считают ее идеальной.

Она настоящая femme: правильные черты лица, фигура профессиональной балерины, безукоризненное поведение и незапятнанная

репутация. Эта девушка даже посуду моет, стоя в третьей балетной позиции. К ней не добавишь эпитет fatale, хотя «злого рока» в ее жизни было более чем достаточно.

Никакого безоблачного детства не было и в помине: Чарли (прозвище Шарлиз) росла в ЮАР, в небольшом городе Бенони под Йоханнесбургом, на ферме – ее родители разводили страусов. В два года она чуть не утонула, в девять лет уже водила трактор, в 13 – попала в интернат из-за алкоголизма отца, в 15 стала свидетельницей того, как мама Герда в целях самозащиты застрелила своего супруга. В 16 лет Шарлиз распрощалась с карьерой балерины, которой посвятила 12 лет жизни. С ангельским лицом и дьявольским прошлым 19-летняя Шарлиз прилетела в Лос-Анджелес, имея при себе лишь чек на небольшую сумму, обналичивая который она обратила на себя внимание агента Джона Кросби. Вскоре стала моделью, а уже в 20 получила свою первую роль, пусть и эпизодическую, – в «Детях кукурузы – 3» по роману Стивена Кинга. Пару лет спустя она сыграла одну из главных своих ролей – жену честолюбивого юриста в фильме «Адвокат дьявола». Именно ее свел с ума Аль Пачино с сакраментальной фразой: «Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов».

Но это точно не про Шарлиз. У нее не было и нет проходных ролей: сильная и преданная в «Жене астронавта», трогательная и чувственная в «Могучем Джо Янге», обольстительная и одинокая в «Правилах виноделов», нежная и сумасшедшая в «Сладком ноябре», ветреная и роковая в «Голове в облаках». Но для киноакадемиков иногда чем хуже – тем лучше. Как, например, это было с Николь Кидман, которая получила заветную статуэтку, только когда сыграла в «Часах» пусть и гениальную, но малопривлекательную Вирджинию Вульф. Шарлиз не раз признавалась в интервью, что ее красота мешает многим оценить ее актерский талант. И в 2004 году она пошла на самоуничтожение, столь свойственное по-настоящему красивым людям, – перевоплотилась в проститутку-убийцу и поправилась на 13,5 кг ради роли в фильме «Монстр». За толстым слоем грима скрывался все тот же ангел, разглядеть которого хотелось каждому зрителю «Монстра». Увы, это было невозможно. Зато киноакадемики остались довольны. К слову, и Кидман, и Терон к 2012 году снова придется «изуродовать» себя для фильма «Датчанка», где первая сыграет транссексуала, а вторая – ее/его возлюбленную. Вполне возможно, фанаты не перенесут повторного потрясения и будут надеяться, что прогноз календаря майя на 2012 год сбудется. Среди будущих ролей Шарлиз есть и менее «амбициозные» проекты: «Ограбление по-итальянски – 2», сиквел фильма 2003 года, где Шарлиз вновь сыграет с Марком Уолбергом и Джейсоном Стэтхэмом, но уже в Рио-де-Жанейро, а также «Безумный Макс IV», предыдущие три части которого «сделали» Мела Гибсона. И хотя до этих премьер пока еще очень далеко, не думайте, что Чарли ушла в тень: недавно она появилась в клипе Crossfires Брэндона Флауэрса, участника The Killers, в очередном несвойственном для себя амплуа. Представьте себе Шарлиз в образе Лары Крофт и Умы Турман из «Убить Билла» одновременно: с самурайским мечом за плечами и с запекшейся на губах кровью она вытаскивает своего бойфренда из всевозможных передряг. Для Брендона это первое сольное видео, а уже 14 сентября выйдет его самостоятельный альбом – Flamingo. В таком деле получить поддержку от самой Шарлиз Терон куда лучше благословения богов музыкального олимпа.

Шарлиз много занимается благотворительностью: кроме собственного фонда Africa Outreach Project, который помогает молодым южноафриканцам встать на ноги, она вместе с Сальмой Хайек поддерживает марокканских женщин, с Шоном Пенном борется за права секс-меньшинств, выступает за право на аборт, участвует в телемарафоне в помощь Гаити – и это далеко не полный список. В своей

благотворительной активности она с легкостью обходит Джоли – Питт, Боно из U2 и Опру Уинфри.

Увидеть Шарлиз в скандальных сводках новостей практически невозможно: она не демонстрирует отсутствие белья, ради рекламы своих фильмов не попадает в таблоиды за внеэкранные романы, не афиширует личную жизнь, не громит гостиничные номера и не лечится от каких-либо зависимостей. Она даже курить бросила! Девятилетние отношения с актером Стюартом Таунсендом она не скрывала, а о причинах их разрыва в январе 2010 года все еще не известно. Она настолько идеальна, что, наверное, даже скорость не превышает.

Есть ли на южноафриканском солнце пятна? Ну, Шарлиз как-то видели целующейся с Киану Ривзом, дважды экранным партнером по фильмам «Адвокат дьявола» и «Сладкий ноябрь». Роман ли это или просто слишком эмоциональное прощание старых друзей – кто знает. Это точно не пиар. Но тогда что это, черт возьми, было? И куда смотрел Стюарт? Может быть, это и есть та самая причина, которую никто не собирается озвучивать?

Шарлиз своенравна. Так, на жеребьевке чемпионата мира по футболу 2010 года она в компании с другими знаменитостями доставала шарики с названиями стран, чтобы распределить их по подгруппам. Вытянув «мяч» Франции, она громко произнесла «Ирландия», намекая на нечестную игру французской сборной, из-за которой ирландцы не попали на чемпионат. Организаторы ФИФА не ожидали от голливудской звезды такой выходки, и в эфир эпизод не пустили.

Шарлиз признается, что бывает нетерпелива, прямолинейна, не скрывает, что боится одиночества, грубости и старости. И у нее взрывной характер. Но что, если бы тогда, в 19 лет, она не устроила в банке скандал, узнав, что ее чек не может быть обналичен и ее не заметил бы агент Джон Кросби? Немного скандальности все-таки иногда не помешает.

Интересные истории из жизни звезд

Фото: WireImage/Photas, Elle.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
Ольга
Идеальная женщина!!!
СсылкаПожаловаться
sveta
красивая барышня
СсылкаПожаловаться
Софья
Я ее обажаю!!! Красивая женщина!!!
СсылкаПожаловаться
Zwecke
понятия не имею кто это (я понимаю, что в этом должно быть стыдно признаваться), но как-то так с трудом могу себе представить, что женщина с её "обязывающей" неосновной деятельностью (как, впрочем, и основной - разговоры о ненужности "любви" со стороны зрителей/поклонников здесь, вероятно, не вполне уместны?) может позволить себе быть настолько тупой - заголовок оформлен ПРЯМОЙ РЕЧЬЮ. Имеет смысл отнести это ("позволение" )) на счёт редакции? Вряд ли деушка сканит просторы рунета и русского глянца на предмет своего имени и слов ))
СсылкаПожаловаться
Сергей
Если хочешь найти девушку близкую к идеалу, посмотри на Шерлиз!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина
"в девять лет уже водила трактор, в 13 попала в интернат из-за алкоголизма отца...В 16 лет Шарлиз распрощалась с карьерой балерины, которой посвятила 12 лет жизни". Это простите, как? С 4-х лет занималась балетом (на ферме) и одновременно ездила на тракторе. В интернате, видимо, тоже делала карьеру балерины. Смешно!
СсылкаПожаловаться
Ольга Данилина
Одна из немногих достойных звания "Образец"!!!!
СсылкаПожаловаться
Akmaral Sarsenova
не знаю, какая-то она всегда одинаковая, предсказуемая. даже, когда играла в "монстре". использует один и тот же набор актерских приемов. чем-то напоминает школьную зубрилу-отличницу: да, молодец, все сделала, как надо.. но нет в этом какого-то живого огня, внутренней глубины...
СсылкаПожаловаться
Akmaral Sarsenova
Красивая женщина. Но как актриса - какая-то она всегда одинаковая, предсказуемая. Первое время приятно созерцать красивую внешность, но через какое-то время ее игра приедается, "вязнет" в зубах. Не знаю, как актриса она не впечатляет.
СсылкаПожаловаться
Ситора зиебоева
Кросавица!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброй ночи, дамы и господа. многобукв Чую, своей темой могу поднять дискуссию (тема-то щекотливая). Итак. Главным вопросом моего повествования будет - почему такое отношение к ранним бракам...
684
Болею за "Зенит"Ни богат,не беден.Уважаю всех людей(кроме подлецов).А ,что,Вы скажите о себе?
669
Родной край
Татьяна Анатольевна
Расскажите о месте, где вы живете. Его плюсы и минусы.
431
Наблюдения
Свободный Мужчина
Заметил что очень многих женщин на форуме прям адски бомбит и бесит если обеспеченный самостоятельный и самодостаточный молодой мужчина не в браке и не желает пока в него вступать.Сразу лепятся такие...
395
Простите за грубость, но очень смешно читать темы про то, как выйти замуж за заморского принца. Поймите наконец, что вы нужны какому-нибудь Джону или Францу не больше, чем Ваньке из третьего...
371
Любовь всю их получала только я, и хочу её получать . Мне уже 20 лет , но тут родители решают ещё завести ребёнка маме 40, папе 50 лет , ну нафига я говорю им , живите уже для себя , я никогда не...
291
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru