Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 октября 2010 10:00

Самые умные женщины шоу-бизнеса (ФОТО)

Говорят, интеллект и шоу-бизнес – вещи несовместимые. Но мы решительно не согласны с этим. Сегодня мы будем встречать знаменитостей не по одежке, а по уму.

Говорят, интеллект и шоу-бизнес – вещи несовместимые. Но мы решительно не согласны с этим. Это на первый взгляд кажется, что звезды только и делают, что позируют перед камерами и развлекаются на вечеринках. На самом же деле многие из них дадут фору любому зубриле-ботанику. Сегодня мы будем встречать знаменитостей не по одежке, а по уму.

Приятно, что фраза «за российским образованием будущее» – не пустые слова. Большое спасибо за это Тине Канделаки. Именно она, с уровнем IQ в 182 балла, занимает почетное первое место в рейтинге самых умных женщин отечественного шоу-бизнеса. А начиналось все с учебы в обычной общеобразовательной школе, после которой Канделаки поступила на лечебный факультет Тбилисского государственного университета. Но стать доктором медицинских наук ей было не суждено. Уже через год Тина поняла, что медицина – не ее призвание. Со своими предпочтениями она определилась быстро. Однажды будущая звезда пришла на кастинг, проводимый одним из центральных грузинских телеканалов, и успешно прошла его. Поняв, что это как раз то, что ей нужно, Канделаки поступила на журфак ВТГУ. Диплом журфака, любимая работа – казалось бы, что еще нужно? Но Тина не из тех, кто довольствуется малым. В 2008 году она получила диплом о втором высшем образовании, закончив факультет международных отношений Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). А в апреле 2010 года ее избрали в ученый совет университета.

Ксения Собчак и Тина Канделаки

Сколько бы ни винили Ксению Собчак во всех бедах человечества, «блондинка в шоколаде» не сдается и продолжает развенчивать мифы об интеллекте белокурых барышень. Ее IQ – 175 баллов. Вас что-то удивляет? А зря. В свои 29 лет Ксения Анатольевна уже получила два высших образования. В 7 лет Ксения поступила в школу при Университете имени Герцена, где начала заниматься углубленным изучением английского языка. Училась Ксюша неохотно. Но что поделаешь, когда «происхождение обязывает» и нужно соответствовать имиджу известных родителей. В 1998 году будущая светская львица поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Но училась она там недолго. Совсем скоро Ксении наскучила Северная столица, и она перебралась в Москву. Решив, что всецело посвящать себя тусовке не стоит, девушка подала документы в Московский государственный институт международных отношений при МИД РФ (МГИМО). Уже через год скандальная телеведущая получила ученую степень бакалавра на факультете международных отношений и поступила в магистратуру факультета политологии. Результатом упорного обучения стали два диплома: «Специалист по международным отношениям» и «Политолог».

Совсем чуть-чуть до наших умниц не дотянула Шэрон Стоун, чей IQ – 154 балла. Ее с пеленок считали вундеркиндом. В 10 месяцев Шэрон начала говорить, в 4 года она уже читала, а через год пошла в школу. Причем сразу во 2-й класс. Неудивительно, что у юного гения была лучшая успеваемость в классе. Вот только поведение мешало спокойной жизни родителей. Говорят, однажды Шэрон чуть не исключили за драку с одноклассницей. В 15 лет будущая звезда поступила в Университет Эдинборо штата Пенсильвания на специальность «Художественная литература и изобразительное искусство».

Мэрил Стрип

Всего на два балла от Шэрон отстает оскароносная Мэрил Стрип. Сейчас трудно поверить, что еще в школе она была брюнеткой, носила очки и была зубрилой. Актриса не раз утверждала, что записалась в школьный театр лишь для того, чтобы научиться кокетничать. И надо сказать, кокетничать у нее получалось. Более того, она постоянно смешила одноклассников, пародируя учителей. Когда же Мэрил исполнилось 12 лет, родители девочки пригласили для нее учительницу пения. Именно в те годы она задумалась об артистической карьере. После окончания школы с отличием Мэрил изучала театральное искусство и историю костюма сразу в нескольких учебных заведениях: она получила степень бакалавра в Высшей Школе в Нью-Джерси, а затем получила степень магистра изящных искусств в престижной Драматической школе Йельского университета. «Мэрил была просто создана для сцены, и это было понятно с первого взгляда», – говорил бывший преподаватель Мэрил из театральной школы, вспоминая как одинаково блестяще студентка Стрип играла и гламурных старлеток, и 80-летних старух, прикованных к инвалидным коляскам.

Буквально в затылок ей дышит Натали Портман. Ее IQ – 151 балл. И эта цифра – повод для гордости, ведь таким интеллектом могут похвастаться лишь 2% населения Земли. Начинала Натали с отличной учебы в школе. В 17 лет девушка поступила в Гарвардский университет на факультет психологии. К учебе Портман относилась со всей серьезностью. Ходят слухи, что однажды ради сессии в alma mater актрисе пришлось пропустить премьеру фильма «Звездные войны», в котором она сыграла одну из главных ролей. Преподаватели эту жертву оценили красным дипломом. Но довольствоваться одним дипломом Натали не захотела, поэтому уехала на родину и продолжила обучение на факультете иностранных языков Иерусалимского университета. Сегодня Портман – одна из немногих звезд, кто свободно говорит на 4 языках. Она в совершенстве владеет английским, французским, японским и ивритом.

Рената Литвинова

Кто-то сомневался, что в наш список попадет Рената Литвинова? Напрасно. Ее IQ – 151 балл. Нет, она не получала сотню высших образований, не говорит на четырех иностранных языках и даже не читает Бродского на скорости 200 км/ч. Она просто с отличием закончила школу. Потом с первого раза поступила во Всероссийский государственный университет кинематографии (ВГИК) на сценарный факультет и так же просто получила красный диплом. И даже если на первый взгляд кокетка Рената не производит впечатления умного человека, ее грамотная карьера и «правильные» друзья, вроде Земфиры, доказывают высокий уровень интеллекта.

Фото: PersonaStars.com, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
399
Зинаида Абдулаева
Собственно говоря, тесты IQ, встречающиеся в том или ином варианте, разные... А именно количество балов в них. Есть тесты которые по совокупности всех балов имеют следующие конечные значения: 250 баллов 200 баллов 180 баллов 160 баллов Так, что не плохо было бы указывать из какого конкретного количества балов был отбор :-)
СсылкаПожаловаться
Алина Горелова(Алдедж)
все они из богатеньких,мажорихи....ума не нужно когда бабки уже все решили
СсылкаПожаловаться
123 321
какие там самые умные?!!! какое там IQ 150+?!!! не смешите мои тапочки! одни умницы добились положения извесным местом,побывав под нужными людьми,а другие благодаря родителям и их связям,вот и весь сказ. темболее,что статью писала женщина.
СсылкаПожаловаться
Алексей Грошев
Собчак умная вот это НОВОСТЬ, только если ее послушать как она разговаривает с неправильными ударениями через слово то вряд ли.
СсылкаПожаловаться
Iva Nova
В ответ на комментарий от Аграфена Переселенцева
Аграфена Переселенцева
Таких умных - все женщины России,а у наших выскочек что-то ума не видно,умеют языками чесать,так мы все горазды,а житие их беспорядочно и непорядочно,ума не хватает тут
СсылкаПожаловаться
Таких умных - все женщины России,а у наших выскочек что-то ума не видно,умеют языками чесать,так мы все горазды,а житие их беспорядочно и непорядочно,ума не хватает тут
СсылкаПожаловаться
iinikonova
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
Почему Литвинова не должна производить впечатление умного человека? Всегда считала её умной да и все выше перечисленные дамы совсем не производят впечатление набитых дур,как правило природный ум отражается в глазах.И как говорится лучше с умным потерять,чем с дураком найти.Молодцы девченки!!
СсылкаПожаловаться
ЛИТВИНОВА -УМНИЦА
СсылкаПожаловаться
Татьяна Таран (Евтодий)
"Хорошо подвешен язык" и уровень интеллекта - это две большие разницы, как в Одессе говорят. Я по поводу Тины и Ксюши.
СсылкаПожаловаться
Тестер Тестеров
текст сообщения
СсылкаПожаловаться
виктория новикова
Литвинова-умница,у нее замечательный слог,фильмы ее - филосовские,читает хорошую литературу,говорит правильно-не удивительно,что получила красный диплом.
СсылкаПожаловаться
Куралай Галимова
какие там самые умные?!!! какое там IQ 150+?!!! не смешите мои тапочки! одни умницы добились положения извесным местом,побывав под нужными людьми,а другие благодаря родителям и их связям,вот и весь сказ. темболее,что статью писала женщина . Я согласно с этим высказыванием, умно ,точно сказано!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1149
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
1009
Срочно исправляем!)))
558
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
372
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
299
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
200

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru