Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2010 10:00

Самые умные женщины шоу-бизнеса (ФОТО)

Говорят, интеллект и шоу-бизнес – вещи несовместимые. Но мы решительно не согласны с этим. Сегодня мы будем встречать знаменитостей не по одежке, а по уму.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Говорят, интеллект и шоу-бизнес – вещи несовместимые. Но мы решительно не согласны с этим. Это на первый взгляд кажется, что звезды только и делают, что позируют перед камерами и развлекаются на вечеринках. На самом же деле многие из них дадут фору любому зубриле-ботанику. Сегодня мы будем встречать знаменитостей не по одежке, а по уму.

Приятно, что фраза «за российским образованием будущее» – не пустые слова. Большое спасибо за это Тине Канделаки. Именно она, с уровнем IQ в 182 балла, занимает почетное первое место в рейтинге самых умных женщин отечественного шоу-бизнеса. А начиналось все с учебы в обычной общеобразовательной школе, после которой Канделаки поступила на лечебный факультет Тбилисского государственного университета. Но стать доктором медицинских наук ей было не суждено. Уже через год Тина поняла, что медицина – не ее призвание. Со своими предпочтениями она определилась быстро. Однажды будущая звезда пришла на кастинг, проводимый одним из центральных грузинских телеканалов, и успешно прошла его. Поняв, что это как раз то, что ей нужно, Канделаки поступила на журфак ВТГУ. Диплом журфака, любимая работа – казалось бы, что еще нужно? Но Тина не из тех, кто довольствуется малым. В 2008 году она получила диплом о втором высшем образовании, закончив факультет международных отношений Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). А в апреле 2010 года ее избрали в ученый совет университета.

Ксения Собчак и Тина Канделаки

Сколько бы ни винили Ксению Собчак во всех бедах человечества, «блондинка в шоколаде» не сдается и продолжает развенчивать мифы об интеллекте белокурых барышень. Ее IQ – 175 баллов. Вас что-то удивляет? А зря. В свои 29 лет Ксения Анатольевна уже получила два высших образования. В 7 лет Ксения поступила в школу при Университете имени Герцена, где начала заниматься углубленным изучением английского языка. Училась Ксюша неохотно. Но что поделаешь, когда «происхождение обязывает» и нужно соответствовать имиджу известных родителей. В 1998 году будущая светская львица поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Но училась она там недолго. Совсем скоро Ксении наскучила Северная столица, и она перебралась в Москву. Решив, что всецело посвящать себя тусовке не стоит, девушка подала документы в Московский государственный институт международных отношений при МИД РФ (МГИМО). Уже через год скандальная телеведущая получила ученую степень бакалавра на факультете международных отношений и поступила в магистратуру факультета политологии. Результатом упорного обучения стали два диплома: «Специалист по международным отношениям» и «Политолог».

Совсем чуть-чуть до наших умниц не дотянула Шэрон Стоун, чей IQ – 154 балла. Ее с пеленок считали вундеркиндом. В 10 месяцев Шэрон начала говорить, в 4 года она уже читала, а через год пошла в школу. Причем сразу во 2-й класс. Неудивительно, что у юного гения была лучшая успеваемость в классе. Вот только поведение мешало спокойной жизни родителей. Говорят, однажды Шэрон чуть не исключили за драку с одноклассницей. В 15 лет будущая звезда поступила в Университет Эдинборо штата Пенсильвания на специальность «Художественная литература и изобразительное искусство».

Мэрил Стрип

Всего на два балла от Шэрон отстает оскароносная Мэрил Стрип. Сейчас трудно поверить, что еще в школе она была брюнеткой, носила очки и была зубрилой. Актриса не раз утверждала, что записалась в школьный театр лишь для того, чтобы научиться кокетничать. И надо сказать, кокетничать у нее получалось. Более того, она постоянно смешила одноклассников, пародируя учителей. Когда же Мэрил исполнилось 12 лет, родители девочки пригласили для нее учительницу пения. Именно в те годы она задумалась об артистической карьере. После окончания школы с отличием Мэрил изучала театральное искусство и историю костюма сразу в нескольких учебных заведениях: она получила степень бакалавра в Высшей Школе в Нью-Джерси, а затем получила степень магистра изящных искусств в престижной Драматической школе Йельского университета. «Мэрил была просто создана для сцены, и это было понятно с первого взгляда», – говорил бывший преподаватель Мэрил из театральной школы, вспоминая как одинаково блестяще студентка Стрип играла и гламурных старлеток, и 80-летних старух, прикованных к инвалидным коляскам.

Буквально в затылок ей дышит Натали Портман. Ее IQ – 151 балл. И эта цифра – повод для гордости, ведь таким интеллектом могут похвастаться лишь 2% населения Земли. Начинала Натали с отличной учебы в школе. В 17 лет девушка поступила в Гарвардский университет на факультет психологии. К учебе Портман относилась со всей серьезностью. Ходят слухи, что однажды ради сессии в alma mater актрисе пришлось пропустить премьеру фильма «Звездные войны», в котором она сыграла одну из главных ролей. Преподаватели эту жертву оценили красным дипломом. Но довольствоваться одним дипломом Натали не захотела, поэтому уехала на родину и продолжила обучение на факультете иностранных языков Иерусалимского университета. Сегодня Портман – одна из немногих звезд, кто свободно говорит на 4 языках. Она в совершенстве владеет английским, французским, японским и ивритом.

Рената Литвинова

Кто-то сомневался, что в наш список попадет Рената Литвинова? Напрасно. Ее IQ – 151 балл. Нет, она не получала сотню высших образований, не говорит на четырех иностранных языках и даже не читает Бродского на скорости 200 км/ч. Она просто с отличием закончила школу. Потом с первого раза поступила во Всероссийский государственный университет кинематографии (ВГИК) на сценарный факультет и так же просто получила красный диплом. И даже если на первый взгляд кокетка Рената не производит впечатления умного человека, ее грамотная карьера и «правильные» друзья, вроде Земфиры, доказывают высокий уровень интеллекта.

Фото: PersonaStars.com, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
399
Зинаида Абдулаева
Собственно говоря, тесты IQ, встречающиеся в том или ином варианте, разные... А именно количество балов в них. Есть тесты которые по совокупности всех балов имеют следующие конечные значения: 250 баллов 200 баллов 180 баллов 160 баллов Так, что не плохо было бы указывать из какого конкретного количества балов был отбор :-)
СсылкаПожаловаться
Алина Горелова(Алдедж)
все они из богатеньких,мажорихи....ума не нужно когда бабки уже все решили
СсылкаПожаловаться
123 321
какие там самые умные?!!! какое там IQ 150+?!!! не смешите мои тапочки! одни умницы добились положения извесным местом,побывав под нужными людьми,а другие благодаря родителям и их связям,вот и весь сказ. темболее,что статью писала женщина.
СсылкаПожаловаться
Алексей Грошев
Собчак умная вот это НОВОСТЬ, только если ее послушать как она разговаривает с неправильными ударениями через слово то вряд ли.
СсылкаПожаловаться
Iva Nova
В ответ на комментарий от Аграфена Переселенцева
Аграфена Переселенцева
Таких умных - все женщины России,а у наших выскочек что-то ума не видно,умеют языками чесать,так мы все горазды,а житие их беспорядочно и непорядочно,ума не хватает тут
СсылкаПожаловаться
Таких умных - все женщины России,а у наших выскочек что-то ума не видно,умеют языками чесать,так мы все горазды,а житие их беспорядочно и непорядочно,ума не хватает тут
СсылкаПожаловаться
iinikonova
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
Почему Литвинова не должна производить впечатление умного человека? Всегда считала её умной да и все выше перечисленные дамы совсем не производят впечатление набитых дур,как правило природный ум отражается в глазах.И как говорится лучше с умным потерять,чем с дураком найти.Молодцы девченки!!
СсылкаПожаловаться
ЛИТВИНОВА -УМНИЦА
СсылкаПожаловаться
Татьяна Таран (Евтодий)
"Хорошо подвешен язык" и уровень интеллекта - это две большие разницы, как в Одессе говорят. Я по поводу Тины и Ксюши.
СсылкаПожаловаться
Тестер Тестеров
текст сообщения
СсылкаПожаловаться
виктория новикова
Литвинова-умница,у нее замечательный слог,фильмы ее - филосовские,читает хорошую литературу,говорит правильно-не удивительно,что получила красный диплом.
СсылкаПожаловаться
Куралай Галимова
какие там самые умные?!!! какое там IQ 150+?!!! не смешите мои тапочки! одни умницы добились положения извесным местом,побывав под нужными людьми,а другие благодаря родителям и их связям,вот и весь сказ. темболее,что статью писала женщина . Я согласно с этим высказыванием, умно ,точно сказано!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У мужа сложные отношения с бывшей женой. Она ему практически изменила, он узнал об этом и выставил ее за дверь. Развелись. Она ушла к другому мужчине. Было это много лет назад. Имеется ребенок, на...
607
Одна мамуля выставила фото со своим ребенком, рассказывая о том, как важно быть сексуальной после родов и нравится мужу. На вопрос: покажет ли она это фото сыну в гипюровых труселях спустя 12-14 лет...
515
Купила года три назад мультиварку, так и пылится на балконе. Приготовила в ней раз пять. Один раз кашу, два раза чечевичный суп и что-то там пекла. Короче, своими руками, на газу, запечь в духовочке...
419
В конституции РФ записано что человек получает все права и свободы только после рождения. Почему же за минуту до родов он не считается человеком и не защищается законом как во многих других странах...
217
Мужчинам нравится красота в девушке? Или она на последнем месте? Просто смотрю я, некоторые даже не разбираются, серьезно. Считают красивыми тех, у кого нет фигуры и так далее. Я не против того, что...
214
...моего ребёнка и нашу дружбу, деньги затуманили Ее глаза, Мир катится в бездну. Вчера я была у подруги в гостях. Чили пяй из красивого сервиза, дочери 5 лет, она крутилась и уронила чайник...
200

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru