Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Декорируем рабочее место дома (ФОТО)

С одной стороны, смешивать бизнес и быт не очень правильно, но с другой – без компьютерного стола не обойдется сейчас ни один жилой интерьер. Как же оборудовать удобный домашний офис, чтобы он не портил внешний вид комнаты?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

С одной стороны, смешивать бизнес и быт не очень правильно, но с другой – без компьютерного стола не обойдется сейчас ни один жилой интерьер. Как же оборудовать удобный домашний офис, чтобы он не портил внешний вид комнаты?

Идея №1. Прозрачный бизнес

Стеклянные конструкции – это, наверное, один из самых эстетичных и практичных способов скрыть рабочее место. Тонкие матовые полотна почти не съедают пространство и в то же время прочны и легко моются. Они спрячут от любопытных взглядов художественный беспорядок и деловые бумаги на вашем столе. Но в то же время гостям станет ясно, что не весь ваш досуг проходит в мягком кресле перед телевизором.

 

Идея №2. За кулисами

Шторы помогают облагородить и смягчить обстановку гостиной. За нарядной драпировкой, как за театральными кулисами, скрыто рабочее место «режиссера». Это точно самый дешевый прием зонирования. Вам понадобятся лишь дополнительный отрез ткани и пара метров гибкого карниза, в качестве которого можно использовать кусок алюминиевой трубки. Сменить декорации тоже просто: достаточно сшить новые шторы и перекрасить стены.

 

Идея №3. Свистать всех наверх!

Непросто выдержать нашу зиму. Мало солнца, холод или слякоть – одним словом, депрессивная погодка. Развеет печаль со вкусом разыгранная морская тема. Один из центральных элементов композиции – шкаф с секретом, своими дверцами напоминающий вход в корабельный кубрик. Особенно выразительны деревянные решетчатые филенки. Вместе с синей полосой на стене и деревянным поручнем под полкой этот предмет обстановки создает образ если не каюты круизного лайнера, то уж точно апартаментов на морском курорте.

 

Идея №4. Тайная жизнь

При первом взгляде на эту гостиную трудно представить, что в ней кроется какая-то тайна. Напротив, красновато-оранжевый цвет стен и светлая отделка убеждают в открытости и радушии хозяев. Но при ближайшем рассмотрении несколько стеновых панелей оказываются дверцами, ведущими в потайной рабочий уголок. Вот так сюрприз!

Это решение интересно тем, что не уменьшает объем помещения. Довольно низко расположенная полка оставляет угол свободным. Так комната выглядит более просторной.

Фото: East New, WDay.ru

Все о доме и инетрьере на WDay.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
18
Синичка
Замечательно продумано. Спасибо за такую подсказку.
СсылкаПожаловаться
Alesia Hanova
Отличная статья, замечательные иллюстрации - именно то, что искала!
СсылкаПожаловаться
Alesia Hanova
В ответ на комментарий от нана молотова
нана молотова
Почему вариант планировки один и тот же на всех фото?Просто выполнен в разной гамме.Рабочий стол однозначно должен быть загнан в угол?Это так стыдно?Глупость какая-то!
СсылкаПожаловаться
Да не об этом же речь! Это гостиная, рабочее место в которой используется периодически и уж точно не это главная часть интерьера. Не у всех есть возможности и площади для сооружения полноценного кабинета в пределах квартиры, да и не всякая работа этого требует. А здесь показаны замечательные идеи интеграции рабочего - буквально - уголка в уютное домашнее помещение, без излишнего загромождения пространства.
СсылкаПожаловаться
Анна Чупина
Первый вариант очень понравился! Свежо и стильно!!! А второй - уютно и солнечно! Супер!
СсылкаПожаловаться
Катран
простые и интересные решения. замечательно
СсылкаПожаловаться
Наталья Орехова - Юрданова
Отличные идеи! Спасибо за расширение творческого кругозора.
СсылкаПожаловаться
Стася
Я думаю это мне поможет обустроить детскую комнату.
СсылкаПожаловаться
Скарлет
В ответ на комментарий от Marianna Kotlyar
Marianna Kotlyar
очень интересные идеи. возьму на заметку!
СсылкаПожаловаться
Прикольно и очень стильно сразу настоение улучшается одно удовольствие работать за таким декорированным столиком.
СсылкаПожаловаться
Олька
Принтер по технике безопасности для здоровья должен находиться не ближе чем 1,5 метра
СсылкаПожаловаться
КРОЛЯ НОНСЕНС
меня всегда интересовал психологический если не психический аспект людей предлагающих что-то отгородить.. перегородить... зонировать и т.д. шторочки... зановесочки... все в блеклых тонах.. скорее всего мне бы не работать а спать захотелось в такой обстановке...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация следующая. Прожили 6 лет с мужем. Есть 4-летний ребенок. Развелись. Ребенок прописан у мужа. Нам ехать некуда, жили рядом с дет.садом куда ходит сын. Планирую и в школу поблизости потом...
783
Замужем 8 лет, у нас 6ти летняя дочь, доходы приличные, квартира своя. Последние два года конфликтовали с мужем. Я сильно хотела второго ребенка, а он уперся ни в какую. И уговаривала, и плакала и...
422
Чайлдфри
Аноним
Как вы относитесь к чайлдфри?
415
У вас есть любимая тема? Или самая запоминающаяся?
224
Любимая прочти скорее эти строки. Их написал тебе дрожащею рукой. Не будем мы с тобою больше одиноки. Ведь у тебя есть я, прекрасный ангел мой. Любовь моя к тебе в века не измерима, Прочти скорей...
207
Добрый день! Увидела сейчас сюжет: Мария Погребняк выставила в соцсети фотку духов стоимостью примерно 150-200 тысяч, подарок ее мужа-футболиста, и получила кучу негативных комментов типа:...
198
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru