Дорогой, ты станешь папой!

Каждая женщина надеется, что новость о ее беременности станет радостной для будущего папы. Но очень часто поведение мужа, равно как и его реакция на вашу «суперновость», непредсказуемо. Почему так, а не иначе? Как может измениться поведение мужа?

Каждая женщина надеется, что новость о ее беременности станет радостной для будущего папы. Конечно, когда рождение малыша планируется, его реакция  вполне предсказуема: от него ожидается радость. Оказывается, не все так просто. Иногда женщина, находящаяся  в эйфории, ждет от мужа такой же бурной реакции, но очень часто его поведение, равно как и реакция на вашу «суперновость», непредсказуемо. Почему так, а не иначе? Как может измениться поведение вашего любимого мужчины? Мы ответим на эти вопросы, а также расскажем вам, как избежать конфликтов с мужем в столь важный для каждой семьи период.

Content image for: 428633

Итак, существует несколько схем, по которым могут развиваться события:

Заботливый папа

Такой мужчина окружит вас заботой, хотите вы этого или нет. Он будет сдувать с вас пылинки, приносить завтрак в постель, запрещать переутомляться и т.д. Некоторые даже умудряются вообще оградить свою жену от домашних дел и работы.

Если ваш муж проявляет подобные признаки, попробуйте поговорить с ним «по душам», объясните, что вам важна его забота, но не чрезмерная опека. Почитайте вместе литературу о беременности, посмотрите тематическое видео, сходите на консультацию к врачу. Пусть он увидит, что все нормально, и успокоится. Скажите мужу, что вы уверены в том, что из него получится отличный папа.

Ревнивый папа

Мужчина этого типа может воспринимать будущего ребенка как конкурента в борьбе за любовь женщины. Часто такие мужчины ощущают себя лишними, брошенными. Ограничения, появившиеся в связи с беременностью, раздражают его. Мужчины хотят совсем другой жизни… смотреть футбол и пить пиво тогда, когда им это удобно, а не только в промежутках между сменой памперсов, купанием и детскими истериками.

Вот здесь может назреть самый настоящий конфликт. Будьте очень осторожны, не давите на своего любимого человека. В таких случаях стоит показать будущему папе, что ваше отношение к нему нисколько не изменилось в связи с беременностью, что вы по-прежнему любите его. Постарайтесь объяснить ему, что он нужен вам, и не отказывайтесь от половой жизни. Не давайте повода мужчине ревновать вас к еще не родившемуся ребенку. Пусть он видит в малыше не соперника, а частичку себя.

Эгоистичный папа

Этот тип мужчины – особенный. Он как бы и окружает вас заботой, но делает это в угоду себе. Такой муж ставит акцент на том, что он отец, настоящий мужчина, зачавший малыша. Особенно это обостряется, когда он узнает, что у вас будет мальчик. Тут уж именно вы отходите на второй план, а ребенок стает центром вселенной, воплощением его амбиций. При этом такие мужчины часто ведут себя неадекватно, и ваши переживания и волнения его почти не интересуют.

Такого мужчину заставить помогать и сопереживать вам никакими криками и скандалами не удастся. Можно только попробовать объяснить ему, что именно от вашего самочувствия и хорошего настроения будет зависеть благополучие его еще не родившегося ребенка. Только такой подход может помочь ему стать более внимательным к вам.

Безразличный папа

Такой мужчина считает беременность совершенно нормальным явлением, поэтому почти не интересуется вашим состоянием и чувствами. Существенных перемен в его отношении вы не увидите.

Такой тип мужчины соизволит помочь вам только тогда, когда вы поставите его перед фактом, что помощь просто необходима. Просто начните давать ему мелкие, но важные задания. Например, пусть он сходит с вами на УЗИ, потом заедет за анализами, поговорит с врачом о роддоме. Может быть, он выберет страховку малышу и поможет купить все нужные вещи? Не бойтесь вводить его в курс дела, но делайте это осторожно, чтобы он не оступился, не испугался и в конце концов не сбежал.

А к какому типу вы бы отнесли вашего мужа?

Фото: ImageSource/Fotolink