Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 октября 2010 9:35

Назад в будущее: роман с бывшим

«Если он хороший парень, не так уж глуп и не подлец, я очень рада, но…» Продолжение фразы из песни может быть каким угодно, так же как и продолжение вашей лав-стори, которая когда-то была, но почему-то закончилась. Для начала надо разобраться почему. Это как минимум.

«Если он хороший парень, не так уж глуп и не подлец, я очень рада, но…» Продолжение фразы из песни может быть каким угодно, так же как и продолжение вашей лав-стори, которая когда-то была, но почему-то закончилась. Для начала надо разобраться почему. Это как минимум.

Тем, кто сейчас читает эти строки с замиранием сердца, хочется сказать сразу: чему быть, того не миновать. Если вы уже задумались на тему воссоединения с эксом и, как говорится, есть прецедент (знакомые доложили, что буквально на днях он окончательно порвал с нынешней возлюбленной, случайный клик в соцсети открыл вам тайну о том, какой он теперь умопомрачительный красавец, или мобильник пиликнул эсэмэской с предложением встретиться), значит, все складывается как нельзя. Или все-таки можно?

Прости, дорогая, я совершил ошибку!

В раскаявшихся камнями не бросаются – это мы помним. Кому, как не нам, хорошо известно, насколько сложно бывает иногда отделить зерна от плевел, учесть все «за» и «против», принять правильное решение. По количеству койко-часов, проведенных в раздумьях и сомненьях на тему отношений мы, пожалуй, дадим мужчинам фору. Поэтому и готовы проникнуться ситуацией и позволить эксу начать новую жизнь рядом, рассчитывая на полное понимание со стороны любящей женщины и лелея надежду на ее посильную помощь во избежание наступания на любимые грабли.

Как правило. Не ошибается тот, кто ничего не делает, а тот, кто делает все возможное, чтобы не повторять глупостей, иной раз ошибается чаще, чем запланировал. Другими словами, его путь к образу вашего идеального спутника может оказаться не так уж прост. Во-первых, на одном вдохновении далеко не уедешь, во-вторых, и само вдохновение должно быть скорее результатом плодотворной работы мозга и перелопачивания тонны самых разных неприятных эмоций, чем сиюминутным порывом очнувшейся от долгой спячки души. В-третьих, пятых, десятых… Вы готовы?

Как исключение. Неверный ход был просто неверным ходом. Случайностью, а не частью неосознанной тактики в поведении, которая у каждого из нас своя кровная и менять которую сложно, да и часто элементарно лень. И на старуху бывает проруха, опытный шахматист, сыгравший миллионы удачных партий, как-нибудь возьмет и сдаст важную фигуру за просто так, в суете и по необъяснимым причинам. Говорят, бес попутал. А любовь вообще алогичная штука, и тут, как говорится, ноу коментс.

Как ты живешь без меня?

Сердечная тоска, крик души и стон, зовущийся песнью. Скорбь по поводу вашего расставания и долгой разлуки прорывается сквозь жесткий асфальт уже потерянной близости, недоверия и новых обстоятельств разных отдельных жизней. Воспоминания о том, как было хорошо (особенно если сейчас все не слишком «ах!»), пленительной волной накрывают вас, и, что называется, понеслась душа в рай!

Как правило. В медицине у похожих случаев есть простое и емкое название – рецидив. Тянет закодированного пьяницу к бутылке, сладкоежку – к витрине с пирожными, а нарушителя на место преступления. Вопрос в том, насколько это все вредно для здоровья. В общем смысле. Ну а конкретно – важнее все-таки понять, что именно вы будете делать вместе, когда первоначальный недобор «сладкого» в организме будет восполнен. Река, в которую вы хотите нырнуть снова, так же прозрачна, свежа и притягательна. Но она – та же.

Как исключение. Жизнь без него – ну вообще не жизнь! Вы сразу знали, что так будет, боролись с собой, пытались идти вперед, но все равно в глубине души ждали его, потому что были уверены, что это мужчина вашей мечты и больше ничьей. Ну что ж, тогда в добрый путь, делать сказку былью.

Так не доставайся же ты никому!

Чужого нам не надо, но и своего мы не отдадим. Даже если нам и своего не надо, все равно не отдадим. Жалко. Закон Плюшкина, знаете ли. Работает безотказно. Миллионы отчаянных раз мы хлопаем дверью со словами «Больше никогда!», десятки разумных дней и ночей проживаем под девизом: «Слава богу, ты ушел», но стоит кому-нибудь вскользь намекнуть, что у экса наметилась интрижка и он (о ужас!) может быть счастлив с другой, червь сомнений тут же выползает из норы: хе-хе, как будто он только и этого и ждал.

Как правило. Все получается. Вы живете долго и счастливо вплоть до следующего классического сбора чемоданов. Однако, несмотря на все внешние признаки краха, вряд ли можно утверждать с уверенностью, что вы разные люди и вообще не судьба. Для того чтобы определиться с сутью, необходимо хотя бы раз все-таки уйти насовсем. Или остаться. Потому что состояние полураспада не ведет ни к чему хорошему, даже если он – ваша судьба.

Как исключение. В тех случаях, когда весь предыдущий накал страстей был скорее игрой в «завоюй меня вновь», чем набором серьезных претензий по делу, ваши отношения могут выйти на новый уровень. Рано или поздно с этой творческой формой кокетства придется завязывать, поскольку очередная интрижка может завершиться его свадьбой. Не с вами.

Я тут мимо проходил – дай, думаю, зайду…

Нелегко выкинуть из жизни и из памяти человека, с которым и соль поедалась пудами, и кофе выпивалось, что называется, постелями. Да, наверное, и не нужно. Только все эти милые совместные привычки после расставания иногда начинают переходить в ранг дурных. В том смысле, что заставляют нас снова и снова возвращаться к былым отношениям и пройденным в общем-то этапам без особого душевного толчка и конкретной цели. И все бы ничего, если бы не время, которое продолжает тянуться, как жвачка, не привнося в нашу жизнь никакого прогресса и не обещая внезапной радости.

Как правило. Это надолго. Кто сказал, что к бывшему возможно вернуться только один раз? Ему просто повезло. Нежелание что-то менять – это вам не банальный консерватизм, который грозит в худшем случае парой упущенных шансов поменять место работы и незнанием плюсов кредитования, до которого хочешь не хочешь, а руки все-таки дойдут. Жизнь заставит. А кто заставит нас собраться с духом и удалить из сим-карты тот самый номер?

Как исключение. Попытка хотя бы однажды зайти в эти самые гости как-то по-новому. Или по старому, но намертво забытому. Странно порой, что людям, которые так хорошо знают друг друга, это просто не приходит в голову. Возможно, по той причине, что руководствуются они прежде всего не этой информацией, а своими личными излюбленными слабостями – пообщаться на знакомые темы, согреться у родного огонька, да и кофе, опять-таки, здесь готовят по нашему вкусу.

Я встретил вас, и все былое…

Кто-то мечтает о том, чтобы судьба расщедрилась и подарила незапланированную встречу с бывшим любимым, а кто-то совсем наоборот. И вот последним по закону этой самой судьбы обычно и везет. Особенно достойным – вдвойне. О том, почему вы когда-то перестали быть парой, никто и вспоминать не собирается, зато выясняется, что кое-кто вовсе не терял даром это время и из молодого угловатого, но подающего надежды юноши превратился в молодого же, оправдавшего гораздо большее количество надежд, чем подавал, мужчину. Натурально, что делать?!

Как правило. Объективность при принятии таких решений необходима просто как воздух, а ее-то как раз совсем нет. Один мой приятель по этому поводу так и сказал: ну если он миллионер, а она растолстела и прижила троих детей, то однозначно! На мой сугубо женский вопрос: что значит «однозначно», последовала расшифровка: однозначно стоит попробовать вернуться. Но ведь мы же говорим о ситуациях, когда априори мужчина тоже хочет возобновить? «Ну я и говорю, – сказал он, – он разбогател и теперь желает возобновить!» Шутки шутками, но продолжения школьных и студенческих романов превращаются в любовь на всю оставшуюся жизнь гораздо чаще, чем может показаться.

Как исключение. Кроме счета в банке и теплых воспоминаний о ваших трогательных походах по кафе-мороженым, у него тоже трое очаровательных наследников и замечательная супруга. С силой первой любви может конкурировать только пронесенное через годы чувство к женщине, исполнившей сразу несколько ролей в его жизни – любимой жены, подруги-единомышленницы и матери обожаемых детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
415
Sergey Bozhoff
Маразм, набор слов!!!! Можно в дисертацию на любую тему добавить для колличества и прокатит....
СсылкаПожаловаться
Valeriya Karpova
В ответ на комментарий от Татьяна Ленская
Татьяна Ленская
Чепуха какая-то, а не статья. Нагромождение слов, метафор, афоризмов и т.п., а смысла очень мало. Автор, как видно, начитанная девушка, но с полной кашей в голове.
СсылкаПожаловаться
Полностью с Вами согласно! Точно такое же впечатление от статьи...
СсылкаПожаловаться
СВетлана Пронина
Читать до конца не хотелось вовсе....Ерунда!!! На счет возобновления отношений, могу сказать лишь одно...ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО БЫЛО.... Если чувства еще не остыли ВЕРНУТСЯ СТОИТ!!! Нет способа лучше борьбы с искушением, как поддаться ему!!! При возобновлении отношений, как правило происходит снова разрыв. Тут старые обиды, неоправданные ожидания...Не все могут простить, это касается обоих. А, все ж самое главное!!!! Встретиться снова, чтобы завершить отношения НАВСЕГДА!!!! Или же пойти плечо к плечу. Это не потеря времени - это логическое завершение....А, потом уже без слез, все прошло-можно переворачивать страницу!!!!
СсылкаПожаловаться
Оксана Долгова
Статья нормальная,личный опыт.Сходились и расходились три раза.Последний раз инициатор я была..хотелось бы вернуть но есть масса но((
СсылкаПожаловаться
Алевтина Гордеева
В статье предложено несколько вариантов- выбор делаем мы сами.
СсылкаПожаловаться
Valentina Stahurskay
Спасибо. Чужие статьи читают не для личных впечатлений, а для размышлений... свежая мысль - всегда полезна...
СсылкаПожаловаться
Виктория Орлова
Вернуть и все наладится - иллюзия. Никогда. Как бы не было тяжело, лучше забыть раз и навсегда. И почаще вспоминать : почему расстались...помогает.
СсылкаПожаловаться
Сергей Есенин
ну бабы и дуры...
СсылкаПожаловаться
[be happy]
вам бы только сказать нет. какие аналитические способности у всех об этих самых НО, а вот те руки которые вы целовали ( Если была искренняя любовь) возьмут в новь за руку, скажут прости я был не прав. Только дура которая любит и испугалась может отказаться. и оба несчастны ЭТО ОПЯТЬ ЖЕ ЕСЛИ ОБА ЛЮБЯТ!!!
СсылкаПожаловаться
[be happy]
нет ничего невозможного, все что не делаеться имеет причину. Правда у всех своя и она верная. оба правы, Но для чего вам эта правда в холодной постели? Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя. Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав. Вот что нужно было написать в первую очередь, я как мужчина, читая эту статью чуть не прослезился от поверхности тех эмоции и холодности рассудка будто человек написавший это никогда не любил а лишь копил опыт об разных отношениях, нужно обязательно не думать а чувствовать. это главное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
635
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
334
Скажите, если ли у нас те, кто успешно замужем? Где муж сам добровольно несет ответственность, не маминькин сынок, сам хочет обеспечивать и заботиться о своей семье? Где совершенно доверительные...
294
Недавно развелись, в собственность есть квартира 50/50 моя и бывшей жены, она начала требовать чтоб я платил за отопление, хотя я там давно не проживаю, уже лет 10, там живет бывшая жена и...
252
Дорогие мои форумчане! Когда я общаюсь с вами на ты, это не означает, что я вас не уважаю, или хочу принизить, или оскорбить! Просто если я обращаюсь к Богу на ты, то почему я должен к человеку...
202
Я только что вернулась. Народ еще тусит вовсю. Так что основной состав форума не ждите до утра))
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru