Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 октября 2010

Назад в будущее: роман с бывшим

«Если он хороший парень, не так уж глуп и не подлец, я очень рада, но…» Продолжение фразы из песни может быть каким угодно, так же как и продолжение вашей лав-стори, которая когда-то была, но почему-то закончилась. Для начала надо разобраться почему. Это как минимум.

«Если он хороший парень, не так уж глуп и не подлец, я очень рада, но…» Продолжение фразы из песни может быть каким угодно, так же как и продолжение вашей лав-стори, которая когда-то была, но почему-то закончилась. Для начала надо разобраться почему. Это как минимум.

Тем, кто сейчас читает эти строки с замиранием сердца, хочется сказать сразу: чему быть, того не миновать. Если вы уже задумались на тему воссоединения с эксом и, как говорится, есть прецедент (знакомые доложили, что буквально на днях он окончательно порвал с нынешней возлюбленной, случайный клик в соцсети открыл вам тайну о том, какой он теперь умопомрачительный красавец, или мобильник пиликнул эсэмэской с предложением встретиться), значит, все складывается как нельзя. Или все-таки можно?

Прости, дорогая, я совершил ошибку!

В раскаявшихся камнями не бросаются – это мы помним. Кому, как не нам, хорошо известно, насколько сложно бывает иногда отделить зерна от плевел, учесть все «за» и «против», принять правильное решение. По количеству койко-часов, проведенных в раздумьях и сомненьях на тему отношений мы, пожалуй, дадим мужчинам фору. Поэтому и готовы проникнуться ситуацией и позволить эксу начать новую жизнь рядом, рассчитывая на полное понимание со стороны любящей женщины и лелея надежду на ее посильную помощь во избежание наступания на любимые грабли.

Как правило. Не ошибается тот, кто ничего не делает, а тот, кто делает все возможное, чтобы не повторять глупостей, иной раз ошибается чаще, чем запланировал. Другими словами, его путь к образу вашего идеального спутника может оказаться не так уж прост. Во-первых, на одном вдохновении далеко не уедешь, во-вторых, и само вдохновение должно быть скорее результатом плодотворной работы мозга и перелопачивания тонны самых разных неприятных эмоций, чем сиюминутным порывом очнувшейся от долгой спячки души. В-третьих, пятых, десятых… Вы готовы?

Как исключение. Неверный ход был просто неверным ходом. Случайностью, а не частью неосознанной тактики в поведении, которая у каждого из нас своя кровная и менять которую сложно, да и часто элементарно лень. И на старуху бывает проруха, опытный шахматист, сыгравший миллионы удачных партий, как-нибудь возьмет и сдаст важную фигуру за просто так, в суете и по необъяснимым причинам. Говорят, бес попутал. А любовь вообще алогичная штука, и тут, как говорится, ноу коментс.

Как ты живешь без меня?

Сердечная тоска, крик души и стон, зовущийся песнью. Скорбь по поводу вашего расставания и долгой разлуки прорывается сквозь жесткий асфальт уже потерянной близости, недоверия и новых обстоятельств разных отдельных жизней. Воспоминания о том, как было хорошо (особенно если сейчас все не слишком «ах!»), пленительной волной накрывают вас, и, что называется, понеслась душа в рай!

Как правило. В медицине у похожих случаев есть простое и емкое название – рецидив. Тянет закодированного пьяницу к бутылке, сладкоежку – к витрине с пирожными, а нарушителя на место преступления. Вопрос в том, насколько это все вредно для здоровья. В общем смысле. Ну а конкретно – важнее все-таки понять, что именно вы будете делать вместе, когда первоначальный недобор «сладкого» в организме будет восполнен. Река, в которую вы хотите нырнуть снова, так же прозрачна, свежа и притягательна. Но она – та же.

Как исключение. Жизнь без него – ну вообще не жизнь! Вы сразу знали, что так будет, боролись с собой, пытались идти вперед, но все равно в глубине души ждали его, потому что были уверены, что это мужчина вашей мечты и больше ничьей. Ну что ж, тогда в добрый путь, делать сказку былью.

Так не доставайся же ты никому!

Чужого нам не надо, но и своего мы не отдадим. Даже если нам и своего не надо, все равно не отдадим. Жалко. Закон Плюшкина, знаете ли. Работает безотказно. Миллионы отчаянных раз мы хлопаем дверью со словами «Больше никогда!», десятки разумных дней и ночей проживаем под девизом: «Слава богу, ты ушел», но стоит кому-нибудь вскользь намекнуть, что у экса наметилась интрижка и он (о ужас!) может быть счастлив с другой, червь сомнений тут же выползает из норы: хе-хе, как будто он только и этого и ждал.

Как правило. Все получается. Вы живете долго и счастливо вплоть до следующего классического сбора чемоданов. Однако, несмотря на все внешние признаки краха, вряд ли можно утверждать с уверенностью, что вы разные люди и вообще не судьба. Для того чтобы определиться с сутью, необходимо хотя бы раз все-таки уйти насовсем. Или остаться. Потому что состояние полураспада не ведет ни к чему хорошему, даже если он – ваша судьба.

Как исключение. В тех случаях, когда весь предыдущий накал страстей был скорее игрой в «завоюй меня вновь», чем набором серьезных претензий по делу, ваши отношения могут выйти на новый уровень. Рано или поздно с этой творческой формой кокетства придется завязывать, поскольку очередная интрижка может завершиться его свадьбой. Не с вами.

Я тут мимо проходил – дай, думаю, зайду…

Нелегко выкинуть из жизни и из памяти человека, с которым и соль поедалась пудами, и кофе выпивалось, что называется, постелями. Да, наверное, и не нужно. Только все эти милые совместные привычки после расставания иногда начинают переходить в ранг дурных. В том смысле, что заставляют нас снова и снова возвращаться к былым отношениям и пройденным в общем-то этапам без особого душевного толчка и конкретной цели. И все бы ничего, если бы не время, которое продолжает тянуться, как жвачка, не привнося в нашу жизнь никакого прогресса и не обещая внезапной радости.

Как правило. Это надолго. Кто сказал, что к бывшему возможно вернуться только один раз? Ему просто повезло. Нежелание что-то менять – это вам не банальный консерватизм, который грозит в худшем случае парой упущенных шансов поменять место работы и незнанием плюсов кредитования, до которого хочешь не хочешь, а руки все-таки дойдут. Жизнь заставит. А кто заставит нас собраться с духом и удалить из сим-карты тот самый номер?

Как исключение. Попытка хотя бы однажды зайти в эти самые гости как-то по-новому. Или по старому, но намертво забытому. Странно порой, что людям, которые так хорошо знают друг друга, это просто не приходит в голову. Возможно, по той причине, что руководствуются они прежде всего не этой информацией, а своими личными излюбленными слабостями – пообщаться на знакомые темы, согреться у родного огонька, да и кофе, опять-таки, здесь готовят по нашему вкусу.

Я встретил вас, и все былое…

Кто-то мечтает о том, чтобы судьба расщедрилась и подарила незапланированную встречу с бывшим любимым, а кто-то совсем наоборот. И вот последним по закону этой самой судьбы обычно и везет. Особенно достойным – вдвойне. О том, почему вы когда-то перестали быть парой, никто и вспоминать не собирается, зато выясняется, что кое-кто вовсе не терял даром это время и из молодого угловатого, но подающего надежды юноши превратился в молодого же, оправдавшего гораздо большее количество надежд, чем подавал, мужчину. Натурально, что делать?!

Как правило. Объективность при принятии таких решений необходима просто как воздух, а ее-то как раз совсем нет. Один мой приятель по этому поводу так и сказал: ну если он миллионер, а она растолстела и прижила троих детей, то однозначно! На мой сугубо женский вопрос: что значит «однозначно», последовала расшифровка: однозначно стоит попробовать вернуться. Но ведь мы же говорим о ситуациях, когда априори мужчина тоже хочет возобновить? «Ну я и говорю, – сказал он, – он разбогател и теперь желает возобновить!» Шутки шутками, но продолжения школьных и студенческих романов превращаются в любовь на всю оставшуюся жизнь гораздо чаще, чем может показаться.

Как исключение. Кроме счета в банке и теплых воспоминаний о ваших трогательных походах по кафе-мороженым, у него тоже трое очаровательных наследников и замечательная супруга. С силой первой любви может конкурировать только пронесенное через годы чувство к женщине, исполнившей сразу несколько ролей в его жизни – любимой жены, подруги-единомышленницы и матери обожаемых детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
415
Sergey Bozhoff
Маразм, набор слов!!!! Можно в дисертацию на любую тему добавить для колличества и прокатит....
СсылкаПожаловаться
Valeriya Karpova
В ответ на комментарий от Татьяна Ленская
Татьяна Ленская
Чепуха какая-то, а не статья. Нагромождение слов, метафор, афоризмов и т.п., а смысла очень мало. Автор, как видно, начитанная девушка, но с полной кашей в голове.
СсылкаПожаловаться
Полностью с Вами согласно! Точно такое же впечатление от статьи...
СсылкаПожаловаться
СВетлана Пронина
Читать до конца не хотелось вовсе....Ерунда!!! На счет возобновления отношений, могу сказать лишь одно...ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО БЫЛО.... Если чувства еще не остыли ВЕРНУТСЯ СТОИТ!!! Нет способа лучше борьбы с искушением, как поддаться ему!!! При возобновлении отношений, как правило происходит снова разрыв. Тут старые обиды, неоправданные ожидания...Не все могут простить, это касается обоих. А, все ж самое главное!!!! Встретиться снова, чтобы завершить отношения НАВСЕГДА!!!! Или же пойти плечо к плечу. Это не потеря времени - это логическое завершение....А, потом уже без слез, все прошло-можно переворачивать страницу!!!!
СсылкаПожаловаться
Оксана Долгова
Статья нормальная,личный опыт.Сходились и расходились три раза.Последний раз инициатор я была..хотелось бы вернуть но есть масса но((
СсылкаПожаловаться
Алевтина Гордеева
В статье предложено несколько вариантов- выбор делаем мы сами.
СсылкаПожаловаться
Valentina Stahurskay
Спасибо. Чужие статьи читают не для личных впечатлений, а для размышлений... свежая мысль - всегда полезна...
СсылкаПожаловаться
Виктория Орлова
Вернуть и все наладится - иллюзия. Никогда. Как бы не было тяжело, лучше забыть раз и навсегда. И почаще вспоминать : почему расстались...помогает.
СсылкаПожаловаться
Сергей Есенин
ну бабы и дуры...
СсылкаПожаловаться
[be happy]
вам бы только сказать нет. какие аналитические способности у всех об этих самых НО, а вот те руки которые вы целовали ( Если была искренняя любовь) возьмут в новь за руку, скажут прости я был не прав. Только дура которая любит и испугалась может отказаться. и оба несчастны ЭТО ОПЯТЬ ЖЕ ЕСЛИ ОБА ЛЮБЯТ!!!
СсылкаПожаловаться
[be happy]
нет ничего невозможного, все что не делаеться имеет причину. Правда у всех своя и она верная. оба правы, Но для чего вам эта правда в холодной постели? Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя. Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав. Вот что нужно было написать в первую очередь, я как мужчина, читая эту статью чуть не прослезился от поверхности тех эмоции и холодности рассудка будто человек написавший это никогда не любил а лишь копил опыт об разных отношениях, нужно обязательно не думать а чувствовать. это главное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вот принесла нам новость в семью… учится на первом курсе, и при этом эта дура даже не знает от кого...что с ней делать? плачет аборта не хочет...
816
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
428
Пытаюсь вылечить дочь от головной боли почти год,есть масса анализов каких только можно,специалистов прошла столько,что за всю жизнь не прошла вместе с дочкой взятые... денег потратила просто...
233
Мне 45 лет, незамужем, детей нет. Сама, можно сказать, модельной внешности при высоком росте. Правда, в этом году пополнела. Высшее образование, жильё есть. Обращали внимание очень высокоранговые...
230
Вот некоторые знакомые называют так моего мужа. А за что? За то, что никогда мы не гуляем друг без друга, не отдыхаем, не прибухиваем? Бюджет общий, деньги лежат в месте, которое мы оба знаем.
222
Во время второй беременности сильно поправилась, после родов вес не уходил. Муж тогда ничего еще не говорил, но мне самой это не нравилось. Стала питаться правильно - сладкое по праздникам, мучное...
199
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru