Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2010 9:27

Почему мужчины боятся сильных женщин

Сегодня утром я понял одну простую маленькую вещь: мужчины и женщины хотят одного и того же. И есть лишь одна загвоздка. Они хотят этого в разное время.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сегодня утром я понял одну простую маленькую вещь: мужчины и женщины хотят одного и того же. И есть лишь одна загвоздка. Они хотят этого в разное время. Допустим, с утра сегодня мне захотелось омлета, но моей Л. не захотелось. И мы ели полезную кашу. Но три дня назад мы ели омлет, потому что Л. его хотела. Спрашивается, почему она не могла подождать три дня и захотеть его одновременно со мной? Этот закон работает не только с едой, но и, допустим, с сексом. А помните, когда он таки решился жениться на вас? Скорее всего, когда ваши думы о нем уже быльем поросли и вы с трудом припоминали его имя.

Этим же утром мы обсуждали, кто они такие, сильные женщины. Л., например, уверена, что это дамы, которые и в огонь и в воду, и детей вырастят, и карьеру построят – и все сами-сами. Какие глупости, думаю я, сильные женщины точно не такие.

И тут я понял вторую простую маленькую вещь: давно устоявшиеся, всем известные и широко используемые понятия, значение которых никто под сомнение и не ставит, мужчины и женщины все равно умудряются трактовать по-разному. Вот мы точно знаем, что сильные женщины…

Стервы с длинными ногтями. И желательно с длинными ногами, но не обязательно. Но вот длинные когти-кинжалы (девушки ласково именуют их «ноготками») обязательный атрибут сильной женщины. Это ж почти оружие. Всякие мысли приходят на ум, всякие образы так и приклеиваются к даме с кроваво-красными тесаками вместо пальцев. Ну, первое, что приходит в голову – Фредди Крюгер, «Хищник-2», «Чужой-3». Да ни у одного мужчины язык не повернется назвать такую девушку слабой. И даже если она вдруг решит заплакать, что ж, мы все слышали про крокодиловы слезы. А крокодил, как известно, тоже хищник с сильными когтями.

Без сомнения, сильные – это суровые женщины-сталевары, верхолазы-монтажники, глубоководные ныряльщицы и все те, кто своими крепкими руками могут легко заткнуть мужчину за пояс. Не в прямом, конечно, смысле. В общем, это женщина с плаката советских времен, которая и не женщина вовсе, а товарищ, в самом бесполом смысле этого слова. Она сильная, потому что подвинула парня на его поле. Мы, наивные, полагали, что на шарикоподшипниково-ремонтно-строительном поприще дамы нас не догонят. И ошибались, ведь леди могут не только длиннющие ногти часами красить, но и выполнять самую что ни на есть мужскую работу. А это вызывает уважение. И да, мы готовы признать такую женщину и пустить ее в клуб «Сильная половина человечества».

Я не знаю, есть ли женщины-шахтеры, но если есть, то они уж точно круче всех дам на свете.

Женщина-шеф, а также босс, начальник, в общем, та, которая командует мужчинами, и есть сильная. Нет, это не любая дама, которой посчастливилось занять главенствующую позицию. Если вы долго-долго учились, потом долго-долго трудились, а потом стали-таки главой какого-нибудь отдела, ну или фирмы, то вы не сильная женщина, вы – умная. А вот гарпия, которая залезла в кожаное кресло руководителя, распихивая зазевавшихся неудачников локтями и пятками, а теперь раздает указания направо и налево, вольготно заняв место, принадлежащее ей «по праву», – да, она сильная. Потому что у нее – власть. И поспорить с сей прописной истиной желающих найдется немного. С такой договориться невозможно, такую невозможно убедить, – самодур в юбке по праву занимает одну из первых позиций в мужском списке сильных женщин. Просто потому, что для нас власть и сила – синонимы.

Вот сейчас женщины начнут со мной спорить (если еще не начали). Потому что сильная женщина – это Лара Крофт. Тьфу, Анджелина Джоли. А еще Милла Йовович, Ума Турман. Женщина в латексе, способная справиться с полчищем зомби, убийц-наемников и прочих головорезов земного и инопланетного происхождения, вызывает у доброй (мужской) половины человечества зависть и жгучее желание отправиться в спортивный зал и подтянуть свои трицепсы-бицепсы и прочие косые и прямые мышцы. Ну, давайте сделаем вид, будто они у нас были до этого. И еще главная особенность физически сильной женщины – она всегда (это важно!) ласкова со своим мужчиной. Просто несмотря на то, что она сильная и он это признает, он все же сильней. Ну хотя бы чуть-чуть.

В чем корень такой разной трактовки понятия «сильная женщина»? Попробую объяснить свое видение.

Для мужчин сила – это власть, независимость и – да, физическая крепость. И мы автоматически переносим такую трактовку на понятие «сильная женщина». Так кто попадает под такое определение? Тетка-босс попадает, женщина-космонавт попадает, а вот мать-одиночка троих детей, получающая высшее образование, работающая на двух работах, – нет. Без обид, это ведь по большому счету ничего не значит. Ну, может, только что мужчины предпочитают быть с женщинами, рядом с которыми они могут быть сильными. И вряд ли это Лара Крофт. Хотя важнее, конечно, чтобы женщина была любимая. И необязательно, чтобы она была Анджелиной Джоли или ее точной копией.

***

Прочитав мою статью, Л. прищурилась и сказала: «Дурак. Ничего ты не понимаешь». Но не беда, пройдет полгода, и по закону «одно и то же, но в разное время» Л. решит, что эта статья – гениальна. А я вот перечитаю ее через полгода и подумаю, что за дурак ее писал…

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
202
Елена
Вы очень мудры, Алекс! И правы во всем, кроме одного: нами не предпринимаются усилия, чтобы стать сильными, - это просто жизнь складывается так, что если не ты сама, то больше некому... Но, я думаю, что если бы мужчин с таким образом мыслей как у Вас было бы побольше, то вопрос о том кто сильнее даже и не появился бы в природе... :))
СсылкаПожаловаться
Надежда Мезенина
Сильная - энергитически сбалансированная, знает чего хочет и что может. Уверенная в правитьности в своих действий и в справедливости своих слов.Образована, воспитана и тактична. Печально, что мужчин единицы.... и те импонируют пустышкам, а потом в депресняк впадают. А "штаны", что окружают тык они и собственной бабе не нужны.
СсылкаПожаловаться
elena
Женщины шахтеры есть!
СсылкаПожаловаться
Соколова Оксана
А вот я и есть мать-одиночка с тремя сыновьями. Работаю на трех работах, пашу как вол. И все меня считают сильной, мужики стороной обходят. И что мне теперь делать? не работать?
СсылкаПожаловаться
Madlena Rozalskay
Обидно за наших мужчин,ведь первым был создан мужчина. а потом женщина. Так разве не мужчина должен быть сильным. Зачем устраивать соревнования друг с другом. каждому в жизни отведена своя роль.женщина помощница своему мужу. разве она должна решать ваши проблемы,,,
СсылкаПожаловаться
Marlo Mcwhinney
Дождался я Наконецто Тачки 2 :) http://atorrent.org/multfilms/1940-tachki-2.html
СсылкаПожаловаться
Наталья Шевчук
С плохим мужем (или без него) женщина должна быть сильной, таковой бабой "ёб твою мать*"! А при заботливом, любящем муже только ласковой кошечкой. И дай Бог поменьше баб-мужиков!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Иванова (Губачёва)
печально всё это(((((совсем не хочется быть сильной, но выбора нет, чтобы выжить в этом мире и воспитать достойно ребёнка приходится работать и руками и поктями, а , прежде всего, головой
СсылкаПожаловаться
Сергей --------
Каждый муччина считает себя мало мальски мужчиной, и в природе заложено, что самец, жеребец, и т д. модулирует и что нужно делает ему самка, а в жизни не всегда так бывает и мало того что у мужчины комплекс, сильная женщина вгоняет его вообще в тупик психологически, по уму, сильная женьщина если чувствует, что это тот, который нужен, любит такового, создаст комфорт ему и даст понять что он самый самый и его слово последнее, при этом подвести беседой что глобальные вопросы нужно вести диалогом и советоваться, у меня проблема, такова я мягкий и на многое соглашаюсь по уму себя виду, а как чувствую что на голову залезают, жостко бесцеремонно сбрасываю, при этом нельзя допускать оскорблений, а они проскакивают, тогда все трындец, можно сказать конец, у меня все властные были, первая, начальник юр.отдела правительства, следователь след.коминета, я ее от туда по уму уговорил уволиться, мне кранты были бы, последняя, папа вор в законе был убили, при понятих была, я ее под себя подгреб, в сексе богиней сделал, хотя пролблем было и высказываний много, теперь , расстались и понимает что лучше не наити, по внешности и сексу, а вот характер, мой мягкий, который в нужный момент становиться , жостким бесцеремонтным и порабощаю девушек, душу , секс, теперьб со временес делая выводы, так как уже 34 года, смогу теперь, все, комфорт и душевное семейное спокойствие, то пока мне рано, отдыхаю, жду да это уже другая истоооооория
СсылкаПожаловаться
Тори Янская
странно как-то все происходит. в чем сила женщины? жизнью доказано, что вроде бы мужчина и сильный, умный, с характером, однако, любую сначала мелкую, потом побольше, проблему перекладывает на плечи женщины. заходят в тупик? думаю нет. скорее чаще лень посещает мужчин, неуверенность. почему женщина становится сильной? думаю, что в трудных ситуациях женщины более выживаемые по природе: переносит боль легче, если можно так сказать. и в конце концов, женщины перестают себя "продавать" как товар, требуют к себе уважения, т.к. многие мужчины перестали баловать женщин. сильная женщина ищет себе достойного мужчину как волчица. жаль, что мужчины относятся к женщинам с потребленческой точки зрения. боязнь взять на себя ответственность за женщину порождает слабых мужчин. желаю мужчинам пользоваться понятием РАЗУМ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
334
В этом году май не радует погодой,садить на даче что то пока бесмысленно,даже в парники ,колотун ночью знатный. И вот вчера сидели за чаем считай 7 соседских семей.Все мы пенсионеры разного возраста...
305
Вот так вот просто,мальчишка читал стихи.Причем не первый раз. Взять и уволочь пацана в каталажку. Мачеха пыталась отобрать пацана -не дали! Ладно не избили на месте дубинками.То что он был без...
266
Мне 33, высокая, стройная, длинные волосы. Работа хорошая, за хватает жить а не существовать в кредит с дочкой. На работе сотрудницы, я босс, на СЗ много альфонсов. Как найти достойного мужчину?
216
И я убедился в этом на своём горьком опыте. Женился сразу после института, поэтому не пошел в аспирантуру. Устроился на довольно тяжёлую, но доходную работу. Правда пришлось работать вахтами в очень...
208
Не знаю как выйти из этой ситуации и сохранить моральное здоровье. Раз в 2 недели моего мужчину плющит,он срывается на мне. Так живем уже четвертый год,у меня на нервах уже глаз дергается. Сейчас я...
194

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru