Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2010 10:08

Лучшие SPA-курорты России

Закрыв глаза, вначале удивитесь натуральному аромату цветков франжипани. Затем до пяток дойдут мурашки от неторопливого масляного массажа. А за окном все так же будет гудеть большой город.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Закрыв глаза, вначале удивитесь натуральному аромату цветков франжипани. Затем до пяток дойдут мурашки от неторопливого масляного массажа. А за окном все так же будет гудеть большой город. Это отдых без виз и долгих перелетов. Мы открываем географию российских SPA.

Сочи

Из люкса Grand Hotel & SPA Rodina как на ладони – осеннее море. Шторм делает его еще красивей. Вкусный запах хвои чистит легкие, привыкшие к сигаретному дыму и столичному смогу. На оплаченные SPA-процедуры идти нет сил – и так уже расслаблен и по-отпускному ленив. А зря. SPA Rodina в близких отношениях с европейскими марками. Управляющие тянутся к западным стандартам – облачают каждого в обязательный мягкий махровый халат. Советуют начать с сахарного гоммажа (очищение кожи от омертвевших клеток вытяжкой из сахарного тростника). После натирают тело маслами абрикоса, шиповника и арники. На следующий день, проснувшись неприлично поздно, вы можете выбрать любой из аюрведических ритуалов – балийский с лотосом, марокканский с маслом аргании, восточный с солевым пилингом и цветками апельсина или полинезийский с алоэ. На территории есть несколько теннисных кортов, бильярдный клуб и даже небольшой кинотеатр. Тщательно присмотревшись, можно разглядеть и десяток-другой скучающих топ-менеджеров. Они с утра устраиваются вокруг закрытого бассейна (между прочим, длиной в 35 метров). Никак не могут отвлечься от рабочих вопросов – шуршат газетными листами.

Санкт-Петербург

Парк Инн Прибалтийская стоит на берегу Финского залива. Отель огромный (в петляющих коридорах легко заблудиться). Часто принимает конференции и семинары. Здесь бывает шумно. Веллнесс-центр «Римские каникулы» прячется от суеты рядом с внушительным крылом аквапарка. В местном банном комплексе регионалы восстанавливают душевные силы после стрессовых переговоров и публичных выступлений. На выбор – финские сауны, турецкая парильня, русская баня и инфракрасная сауна (тело разогревают при помощи инфракрасных лучей, внутри кабинки будет не так жарко, как в хамаме). Есть как разовые процедуры (более 100 для лица и тела, 15 видов массажей), так и программы SPA-daу. Подобный курс рассчитан на 5–6 часов. К примеру, «Путешествие на Острова» – это пилинг черным мылом, обертывания с маслом карите, особая чайная церемония и массаж медовой свечой.

Москва

Записываясь в SpaPalestra, важно четко следовать плану. Иначе рискуете потеряться в программах и выбрать банных церемоний, аппаратных процедур и пенных массажей на сумму равную двум окладам. Австралийский ритуал на основе ореха макадамии выводит из организма лишнюю жидкость, питает кожу. Еще краше египетский двухчасовой винный SPA-ритуал. Вечер начнется обертываниями с маслом корицы и экстрактом белого винограда. Далее ждет погружение в теплую ванну со специями (которые очень напоминают запах глинтвейна). Есть и специальная программа для замученных мам. Чадо заберут радоваться молочной ванне и банановому коктейлю (могут сделать и бесцветный необрезной SPA-маникюр). Мама в это время успеет насладиться пилингом и успокаивающим массажем.

Красноярск

Клуб «Евразия» убеждает попробовать «древнерусские» SPA. Программа под названием «Молоко и мед» работает по методике очищения тела медовыми вытяжками (пришедшей к нам на самом деле из Тибета). Перед воистину сладким растиранием надо провести немного времени в инфракрасной сауне. Затем на распаренную кожу можно принять медово-сливочное обертывание. Медовый пилинг в нашей стране пока не так популярен, как сахарный, но очищает кожу не хуже. После подобного массажа медовые пленки тщательно смываются, так что не стоит беспокоиться о том, что кожа будет липкой. Зато легкий аромат остается. Многие ритуалы (для стройности, восстановления после родов, снятия стресса) в этом клубе подразумевают распаривание кожи в сауне, а затем массаж и обертывания. Для разнообразия есть шанс побаловать себя ароматным скрабом для тела с красным вином (для гладкости кожи) и маской на базе экстракта черной икры (для эластичности).

Орел

Оздоровительный «ГРИНН СПА» входит в семейство мегакомлекса, он и развлекательный, и торговый, и гостиничный, и спортивный. Более всего он подходит для разовых процедур, которые удобно совмещать с шопингом. Лучшее платье в мире второй кожей обтягивало совершенные изгибы манекена, а в примерочной чуть конфузно не лопнуло по швам. В корпусе SPA для коррекции контуров тела найдут не только стандартные однодневные экспресс-услуги, но и семи- и десятидневные программы. Они вернут в том числе и хорошее настроение, когда то самое платье окажется чуть великовато. Среди достоинств «ГРИНН СПА» – полноценный бассейн (25 метров) с гейзерами и гидромассажем и парочка маленьких бассейнов с морской и ледяной водой. Водная и термальная зоны в выходные дни могут быть переполнены, но переждать это время можно в небольшом SPA-кафе. Массажи делают как в «сухих» кабинетах, так и в специальных помещениях для мыльных растираний.

Анапа

В SPA-отеле «Аквамарин» кожу лечат грязевыми аппликациями и обертываниями. Иловые природные смеси прибывают из Кизилташского и Витязевского мелководных заливов, со дна озер Чембурского и Соленого. В этом тихом отеле стоит провести как минимум семь дней – большинство процедур покажут результат именно после целого курса. На территории нашлось место для собственных минеральных источников, небольших бассейнов с подогретой водой и многочисленных ванн. Жемчужная снимает стресс и тонизирует. Гидромассажная честно пытается бороться с целлюлитом. Цитрусовая повышает сопротивляемость организма. Розовая блокирует мигрени, а ванна с хвоей понравится бабушке или дедушке, хотя бы на время избавляя от артритных болей. Ехать в «Аквамарин» надо и ради соляной пещеры-грота. В затемненном помещении создают микроклимат соляных пещер. После нескольких сеансов «воздушной» терапии аллергикам и астматикам дышится легче.

Белгород

Веллнесс-центр «Сиам» зовет на процедуры, в основе которых тайские практики. Главные мастерицы центра и вправду родом из Таиланда. Сертификаты учебных семинаров развешены по стенам. Местная новинка – массаж теплыми мешочками с целебными травами, имбирем и специями. Полотно выполнено из ткани с грубой текстурой, что действует на кожу подобно скрабу. Поры открываются, чтобы принять полезные вещества. Травы создают дополнительный эффект ароматерапии. В выходные труднее всего записаться на комплексные лечебные программы. Серия SPA-массажей «Крепкая спина» снимает дискомфорт в области шеи, верхней части спины, пояснице, при тяжести в плечах. Есть и моя любимая процедура – «Фитобочка», к которой «плюсуется» легкий массаж ступней. В теплой бочке с травами и маслами можно оказаться и вдвоем. Для подобной уж точно небанальной романтической встречи вам отведут еще и комнату релакса с шампанским и фруктами. А затем заботливо закажут такси до дома.

Краснодар

Центр красоты и здоровья «Европа-СПА» знакомит с экзотическими процедурами. В начале японского ритуала под названием «Офуро» будет массаж по-бирмански, то есть с использованием круглых нефритовых камешков. Лицо и нежную зону декольте слегка тронут ледяными кубиками для восстановления кровотока. Потом мастер вспомнит про пилинг с подогретой морской галькой. Но все-таки в этот центр чаще всего приходят «за аюрведой». В наличии даже специальный масляный массаж для детей от 2 месяцев до 1 года. Несколько сеансов помогут правильно сформировать мышечный аппарат ребенка, улучшить пищеварение. В это время мама или бабушка отправится пробовать омолаживающую технику. Особый сорт риса отварят с травами, затем немного охладят, чтобы пересыпать в маленькие тканевые мешочки. Массаж теплым рисом не только поможет выровнять кожу и сделать ее шелковой, но и отлично прогреет все тело, снимет усталость.

Фото: Campiglio/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
Beyond Дульсинея
Да, в Сочи Grand Hotel & SPA Rodina - отличное место. Более экономное - СПА Бриз-Отеля, там за меньшую сумму вас обслужат как любимую жену арабского шейха, если чаевые давать сразу.
СсылкаПожаловаться
Галина
ой! а про Иркутск чего ж не написАли !?
СсылкаПожаловаться
Катя Карташова
привет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
439
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
421
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
360
Я одного не понимаю, почему невеста должна иметь выходя замуж кучу кастрюль и всякого барахла, а жених и с голой жопой хорош? Я будущая теща у моей дочери в приданное уже есть жилье, но речь не о нем...
305
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
249
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru