Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 октября 2010

5 вещей осени, которые никогда не выйдут из моды

Есть легендарные вещи, которые не перестанут быть модными, даже через век.

Говорят, что бесконечно можно смотреть на то, как горит огонь, как льется вода и как другие люди работают. Если переводить на модный язык, то можно найти гораздо больше легендарных вещей, на которые можно смотреть не отрываясь. Из года в год. И они не перестанут быть роскошной классикой.

Тренчкот Burberry

Все началось с того, что основоположник Дома моды Томас Берберри изобрел габардин – невероятно прочный, практичный и удобный материал, который идеально подходил для шитья верхней одежды. Поэтому неудивительно то, что первоначально Берберри специализировался на шитье плащей.

Алекса Чанг на Неделе моды в Лондоне

Именно плащ, вначале называвшийся «слипон», а впоследствии «тренчкот», принес Томасу известность и дал возможность дальнейшего развития. В Первую мировую войну дом Burberry получил правительственный заказ на изготовление полумиллиона тренчкотов, адаптированных под военную униформу. Этот заказ принес Томасу миллионы…

Сегодня классический бежевый тренчкот с клетчатой отделкой приобрел множество интерпретаций – как в цветовой палитре, так и в длине и декоративных деталях. Но тем не менее даже спустя почти век он остается желанным и незаменимым в осеннюю погоду.

Резиновые сапоги Pucci

Pucci, пожалуй, один из очень немногих брендов, который можно без труда узнать за версту. Виной тому знаменитые на весь мир принты. Неповторимые рисунки, так прославившие более полувека назад маркиза Эмилио Пуччи ди Барсенто, никогда не исчезали с одежды этой марки, оставаясь ее неизменным символом.

Резиновые сапоги Emilio Pucci

Этот Дом моды всегда считался новаторским и даже чуть-чуть «изобретательским». Никто и не удивился, когда с десяток лет назад модели прошествовали на показе в резиновых сапогах, украшенных знаменитым орнаментом. Чего уж говорить, что такие сапожки моментально стали осенним хитом, модницы больше не желают ковылять в непогоду на шпильках, тем более что у Pucci сапожки и элегантные, и удобные.

Каре Hermes

Мировую славу Дому Hermes принес все-таки шелк, а не сумки и не лошадиная сбруя. В конце 1920-х годов Модный дом переходит под управление Роберта Дюма, который в 1928 году запускает знаменитую линию шелковых платков, которыми Hermes и прославился на весь мир.

Влада Рослякова в рекламе каре Hermes

Классический шелковый «каре» – это четырехугольник 90 x 90 см из 65 г наилучшего шелка, полученного из 250 коконов, с уникальным, неизменно напечатанным вручную рисунком. На рисунках – бега и скачки, знаки зодиака и образы Матисса, орнаменты в виде ключей и дикие животные. Платок от Hermes стал самым демократичным способом приобщиться к роскошной марке.

Со времени первой коллекции 1937 года до сегодняшнего дня в Доме Hermes было создано более 1200 эскизов. С 1939 года платки от Hermes упаковываются специальным образом, – их складывают исключительно в коробки оранжевого цвета. Для того чтобы стать обладательницей роскошного каре, придется раскошелится – готовьте минимум 150 евро.

Шляпы Philip Treacy

Филип Трейси, ирландец по происхождению, родился в 1968 году. Образование получил в Англии, в знаменитом лондонском Королевском колледже искусств. Еще до показа дипломной коллекции благодаря английскому стилисту Изабелле Блоу он приобрел в модных кругах Лондона славу гениального мастера-шляпника.

Сара Джессика Паркер в шляпе Philip Treacy

Трейси прекрасно владеет секретами ремесла, накопленными шляпниками в течение многих веков. Он предпочитает ручную работу, что делает каждое творение уникальным. Хотя он выполняет шляпы из традиционных материалов – ткани, кружев, цветов и перьев, сочетания их необычны. Его фантазией рождены головные уборы в виде цветка лилии, в виде красного диска, перечеркнутого единственным черным пером. Есть модели в стиле Марлен Дитрих, но почти неуловимое изменение пропорций превращает классическую фетровую шляпу с высокой тульей в нечто неожиданно новое. Трейси создает и простые шляпки, и кепки, продающиеся в обычных лондонских магазинах. Но подлинная его стихия – искусство от-кутюр. Он работал с самыми известными Домами моды и создал себе репутацию единственного шляпника-гения на всем модном небосклоне.

Зонты Moschino

Бренд Moschino – невероятно яркий и позитивный. Коллекции этого Дома, будь то первая линия или вторая Cheap & Chic, отличаются оригинальностью и легкостью. А еще отличительная черта этого бренда – все вещи, выходящие под маркой Moschino, необычайно «девичьи». С рюшами, с картинками из мультиков, с бантиками, карамельных цветов. Мы можем превратиться в сказочных принцесс и добрых фей.

Зонт Moschino

Легендарные зонты марки – трости в винтажном стиле – объект желания любой модницы. Отделанные кружевом и рюшами, они как будто достались нам от прабабушек. Шикарное приобретение!

Фото: East News, style.com

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
239
Ирина Ирина
зонт потрясающий!
СсылкаПожаловаться
Ягода
Прикольные Резиновые сапоги, сейчас как раз нужно
СсылкаПожаловаться
Наталья Селенина
Отличный тренч ! Мало есть модных вещей которые нравятся!
СсылкаПожаловаться
Кристина
Шляпка классная, весенне-весёлая, настроение подымающая)))
СсылкаПожаловаться
Зима
зонтик и плащик просто СУПЕР!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Тулякова Екатерина
сапожки....как я обожаю когда на улице дождь,а на мне они.....резиновые
СсылкаПожаловаться
Lady
классный зонт! и плащ тоже!
СсылкаПожаловаться
Ylechka Bourinseva^^
Зонт удивительный просто
СсылкаПожаловаться
Марат
Учитесь шить и шейте то, что точно ни когда не выйдет из моды, просто из-за своей исключительности. Только надо знать где учиться, а то после "качественного" обучения все желание шить пропадет..
СсылкаПожаловаться
Елена Лузай
плащик супер!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 41 год, разведена, дети живут уже отдельно. Есть свой небольшой дом, машина, нормальная работа.Прошлой зимой познакомилась с мужчиной. Ему 43 года. Внешне интересный, есть о чем с ним поговорить...
1029
Рассуждать о том было ли хорошо в СССР тупо, ибо и коню понятно что было плохо. Дефицит, нищета, отсутствие приватности, подавление личных интересов, да много можно перечислять. Но люди были...
682
Мама мужа постоянно печёт пироги, торты и тд. Каждые выходные что то новое. В нашей семье это было не принято...просто никто это не ест. Мужу сразу сказала, что выпечкой не увлекаюсь и вообще в еде...
595
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом и наработками. Первый критерий - это запах! Если нам нравится как пахнет мужчина, то нам он уже нравится. То есть мы...
568
Опять про фильм.
Поночка Дак
"Т.е. осажденный город - это не блокадный город? Понятно." То есть фильм В условиях осажденного города, а не весело про блокаду. Понятно? "те, кто пережил Блокаду и имел право писать о...
447
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru