Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
8 октября 2010

Светский путь: из библиотекарш – в звезды

Бывшие профессии – как бывшие любовники: запасной аэродром, который когда-то мог стать основным. Сегодня мы поговорим о профессиях, которые себе выбрали наши расчетливые светские львицы.

У каждой уважающей себя девушки из прослойки сливок общества есть хобби – книги писать, песни петь или баловаться дизайном. Но Даша Жукова не рядовая светская девушка. На эту мысль наводит не только то, что ее мужчина – владелец заводов, газет, пароходов Роман Абрамович, но и ее образование. Дарья закончила Лондонский институт натуропатии (London College of Naturopatic Medicine) и получила диплом врача-гомеопата. Только представьте себе: Роман Аркадьевич весь простуженный сидит на диване, а рядом Даша колдует с гомеопатическими порошками. Просто алхимия любви какая-то. Изначально Жукова хотела быть педиатром, но из этой затеи пока ничего не вышло. Мечту юности она променяла на профессию дизайнера собственной модной марки Kova&T, стала редактором культового журнала Pop и руководителем центра современной культуры «Гараж». Что-то подсказывает, что Даша не прогадала, но время покажет.

Даша Жукова

Певица Наталья Штурм, которая на рассвете 1990-х пела песню «Школьный роман», окончила библиотечный факультет Московского государственного университета культуры. Кстати, МГУКИ – чуть ли не главная кузница кадров современного шоу-бизнеса. Его студентами в разные годы были Жанна Фриске, Юля Ковальчук, Ксюша Новикова и Леонид Агутин.

Там училась и Светлана Бондарчук, все на том же библиотечном факультете. Интересно, может быть, там есть специальный курс, на котором учат становиться богатыми и знаменитыми? К сожалению или к счастью, библиотекарем Светлане так и не удалось поработать. От книжной пыли девушку спас Федор Бондарчук. Недолго думая она вышла замуж за своего «спасителя» и не прогадала. С того самого дня и карьера Светланы пошла в гору – сначала работа на канале «Домашний», а потом должность главного редактора журнала Hello!

Светлана Бондарчук

Коллега Светланы Бондарчук и «главная барабака страны», как любит называть себя Ксения Собчак, закончила факультет международных отношений МГИМО и стала телеведущей. Но «блондинка в шоколаде» не собирается прятать диплом в далекий ящик. В одном из интервью она рассказала: «В идеальном будущем я хочу вообще другую карьеру. Общественного деятеля, политика, журналиста или даже художника – не знаю пока. Про Рейгана говорили: "Когда-то он был актером". И главное, чтобы про меня, когда мне будет 40–45, сказали так же: "Ксения Собчак, вы не поверите, когда-то была телеведущей". – "Телеведущей? Вы серьезно?" Надеюсь, что так и будет». У Ксении, как видим, наполеоновские планы. И если про Анджелину Джоли только сплетничают, что она метит в президенты, то Ксения не скромничает и говорит о своих намерениях напрямую.

Заклятая подруга Ксении Анатольевны – Анастасия Волочкова – так далеко не загадывает. В этом году балерина защитила диплом магистра политических и бизнес-коммуникаций в Высшей школе экономики. Для дипломной работы она выбрала тему «Продвижение новой образовательной услуги на примере проекта «Сеть школ творческого воспитания в регионах РФ». Это вам не Сникерс при всем честном народе кусать. Но вот ведь какая пикантная ситуация получилась – в дипломную комиссию входил бывший муж Анастасии, профессор Игорь Вдовин. Но мы уверены, что если с карьерой балерины не заладится, Анастасия сможет правильно воспользоваться госбюджетом.

Виктория Лопырева

Другая «любимица» Собчак – Виктория Лопырева закончила экономический факультет и даже получила квалификацию МВА. Интересно, как сложилась бы карьера «Мисс Россия 2003», если бы не владелец конкурса Рустам Тарико? Ходят слухи, что глава компании «Русский Стандарт» – тот еще любитель женщин. А уж если у них экономическое образование…

Когда речь заходит о деньгах, невольно вспоминается Яна Рудковская. Помните рекламу, в которой Яна предлагает испытать на себе крем одной известной косметической марки? Неспроста именно она стала рекламным лицом. Госпожа Рудковская – дипломированный специалист в аппаратной и лечебной косметологии. Путь к славе предприимчивая блондинка начинала с сети салонов красоты в Сочи. Откуда дровишки и кто помог открыть первый салон, история таинственно умалчивает, но сегодня амбиции Яны простираются далеко за пределы «девочкового» бизнеса. Сегодня вторую «маму» Димы Билана знают все. А все почему? Хороший пиар и, конечно же, никакого мошенничества. Поэтому тссссс, леди, вы этого не читали.

Фото: Abaca/Photas, Starface.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
129
Валентина
В ответ на комментарий от Любовь Селиверстова
Любовь Селиверстова
Хорошая статья. Написана с юмором и по существу! :))
СсылкаПожаловаться
Не родись красивой, а стань библиотекарем
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
Главное - правильно про(дать) себя
СсылкаПожаловаться
//ме
На мой взгляд,знаний в какой руке держать вилку и куда в чем пойти мало для того,чтобы считать себя леди,надо еще понимать за счет чего делать себе рекламу.Ведь то,что мы комментируем,как мы комментируем и что мы хотим этим сказать,особенно на публику,немало рассказывает о нас самих.Вряд ли репутацию сплетницы можно совмещать с репутацией леди...Сплетники по факту люди,которым трудно доверять,на которых не стоит полагаться,учитывая их особенность говорить все и обо всех,естесственно,без согласия обсуждаемых,будь то в присутствии или отсутсвии оных.С таким человеком вряд ли стоит идти в разведку.Леди-деловая женщина,которая знает что и где стоит говорить,а что нет.
СсылкаПожаловаться
Александра -
Боже, куда мир катится!!!!! Эти богатые уроды стали символом для подражания.
СсылкаПожаловаться
Юлия Мокеева
только вот слово "библиотекарша"...нет такой ведь професии))
СсылкаПожаловаться
Юлия Мокеева
В ответ на комментарий от Юлия Мокеева
Юлия Мокеева
только вот слово "библиотекарша"...нет такой ведь професии))
СсылкаПожаловаться
пардон, профессии
СсылкаПожаловаться
Сабина
В ответ на комментарий от марина корнюхина
марина корнюхина
глядя на фотографии так и хочется сказать не родись красивой ...а родись богатой
СсылкаПожаловаться
А что с фотографиями? Красивые стильные женщины....
СсылкаПожаловаться
Елена Иванская
Bla bla bla
СсылкаПожаловаться
*~Татьяна~*
и где тут "звезды"? не вижу! Уж не Жукова ли "звезда"?
СсылкаПожаловаться
stranger stranger
Людмила Болтач 8 Октября 2010, 11:11 (ссылка) Глядя на фотографии так и хочется сказать не родись красивой... а родись умной! To Людмила Болтач: Глядя на фотографии так и хочется сказать - не родись!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сын женился на женщине почти на 10 лет старше себя.. Они ровесники, вернее думали так. Когда они познакомились,сказала что ей 27 и в анкете указала этот возраст. Сын конечно в паспорт не заглядывал...
639
Пошла я тут в фитнес. Выглядела всегда хорошо, даже сейчас, через год после родов, вес 54 при росте 175. Но фигура чуть-чуть поплыла - там лишнее, здесь мягковато, ну и вообще линии не четкие. В...
348
Ведь и самим было бы лучше. Жить одному, менять партнёрш. Всё по-честному. Разве не так?
302
Переодически тут призывают пожалеть жадных мужчин и таскаться с ними по паркам и скверам. А потом жалуются, что такие мужики потом их беременных на голодном пайке держат))) а вот свидания для того и...
275
Я впервые воспользовалась такси сегодня. Надо было отвезти кота к ветеринару. Просто вызвала и все. Когда села в такси с ребенком таксист спросил, у вас животное? Я говорю - да Он ответил, что надо...
253

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди