Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2010 9:18

Светский путь: из библиотекарш – в звезды

Бывшие профессии – как бывшие любовники: запасной аэродром, который когда-то мог стать основным. Сегодня мы поговорим о профессиях, которые себе выбрали наши расчетливые светские львицы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Бывшие профессии – как бывшие любовники: запасной аэродром, который когда-то мог стать основным. Сегодня мы поговорим о профессиях, которые себе выбрали наши расчетливые светские львицы.

У каждой уважающей себя девушки из прослойки сливок общества есть хобби – книги писать, песни петь или баловаться дизайном. Но Даша Жукова не рядовая светская девушка. На эту мысль наводит не только то, что ее мужчина – владелец заводов, газет, пароходов Роман Абрамович, но и ее образование. Дарья закончила Лондонский институт натуропатии (London College of Naturopatic Medicine) и получила диплом врача-гомеопата. Только представьте себе: Роман Аркадьевич весь простуженный сидит на диване, а рядом Даша колдует с гомеопатическими порошками. Просто алхимия любви какая-то. Изначально Жукова хотела быть педиатром, но из этой затеи пока ничего не вышло. Мечту юности она променяла на профессию дизайнера собственной модной марки Kova&T, стала редактором культового журнала Pop и руководителем центра современной культуры «Гараж». Что-то подсказывает, что Даша не прогадала, но время покажет.

Даша Жукова

Певица Наталья Штурм, которая на рассвете 1990-х пела песню «Школьный роман», окончила библиотечный факультет Московского государственного университета культуры. Кстати, МГУКИ – чуть ли не главная кузница кадров современного шоу-бизнеса. Его студентами в разные годы были Жанна Фриске, Юля Ковальчук, Ксюша Новикова и Леонид Агутин.

Там училась и Светлана Бондарчук, все на том же библиотечном факультете. Интересно, может быть, там есть специальный курс, на котором учат становиться богатыми и знаменитыми? К сожалению или к счастью, библиотекарем Светлане так и не удалось поработать. От книжной пыли девушку спас Федор Бондарчук. Недолго думая она вышла замуж за своего «спасителя» и не прогадала. С того самого дня и карьера Светланы пошла в гору – сначала работа на канале «Домашний», а потом должность главного редактора журнала Hello!

Светлана Бондарчук

Коллега Светланы Бондарчук и «главная барабака страны», как любит называть себя Ксения Собчак, закончила факультет международных отношений МГИМО и стала телеведущей. Но «блондинка в шоколаде» не собирается прятать диплом в далекий ящик. В одном из интервью она рассказала: «В идеальном будущем я хочу вообще другую карьеру. Общественного деятеля, политика, журналиста или даже художника – не знаю пока. Про Рейгана говорили: "Когда-то он был актером". И главное, чтобы про меня, когда мне будет 40–45, сказали так же: "Ксения Собчак, вы не поверите, когда-то была телеведущей". – "Телеведущей? Вы серьезно?" Надеюсь, что так и будет». У Ксении, как видим, наполеоновские планы. И если про Анджелину Джоли только сплетничают, что она метит в президенты, то Ксения не скромничает и говорит о своих намерениях напрямую.

Заклятая подруга Ксении Анатольевны – Анастасия Волочкова – так далеко не загадывает. В этом году балерина защитила диплом магистра политических и бизнес-коммуникаций в Высшей школе экономики. Для дипломной работы она выбрала тему «Продвижение новой образовательной услуги на примере проекта «Сеть школ творческого воспитания в регионах РФ». Это вам не Сникерс при всем честном народе кусать. Но вот ведь какая пикантная ситуация получилась – в дипломную комиссию входил бывший муж Анастасии, профессор Игорь Вдовин. Но мы уверены, что если с карьерой балерины не заладится, Анастасия сможет правильно воспользоваться госбюджетом.

Виктория Лопырева

Другая «любимица» Собчак – Виктория Лопырева закончила экономический факультет и даже получила квалификацию МВА. Интересно, как сложилась бы карьера «Мисс Россия 2003», если бы не владелец конкурса Рустам Тарико? Ходят слухи, что глава компании «Русский Стандарт» – тот еще любитель женщин. А уж если у них экономическое образование…

Когда речь заходит о деньгах, невольно вспоминается Яна Рудковская. Помните рекламу, в которой Яна предлагает испытать на себе крем одной известной косметической марки? Неспроста именно она стала рекламным лицом. Госпожа Рудковская – дипломированный специалист в аппаратной и лечебной косметологии. Путь к славе предприимчивая блондинка начинала с сети салонов красоты в Сочи. Откуда дровишки и кто помог открыть первый салон, история таинственно умалчивает, но сегодня амбиции Яны простираются далеко за пределы «девочкового» бизнеса. Сегодня вторую «маму» Димы Билана знают все. А все почему? Хороший пиар и, конечно же, никакого мошенничества. Поэтому тссссс, леди, вы этого не читали.

Фото: Abaca/Photas, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
129
Валентина
В ответ на комментарий от Любовь Селиверстова
Любовь Селиверстова
Хорошая статья. Написана с юмором и по существу! :))
СсылкаПожаловаться
Не родись красивой, а стань библиотекарем
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
Главное - правильно про(дать) себя
СсылкаПожаловаться
//ме
На мой взгляд,знаний в какой руке держать вилку и куда в чем пойти мало для того,чтобы считать себя леди,надо еще понимать за счет чего делать себе рекламу.Ведь то,что мы комментируем,как мы комментируем и что мы хотим этим сказать,особенно на публику,немало рассказывает о нас самих.Вряд ли репутацию сплетницы можно совмещать с репутацией леди...Сплетники по факту люди,которым трудно доверять,на которых не стоит полагаться,учитывая их особенность говорить все и обо всех,естесственно,без согласия обсуждаемых,будь то в присутствии или отсутсвии оных.С таким человеком вряд ли стоит идти в разведку.Леди-деловая женщина,которая знает что и где стоит говорить,а что нет.
СсылкаПожаловаться
Александра -
Боже, куда мир катится!!!!! Эти богатые уроды стали символом для подражания.
СсылкаПожаловаться
Юлия Мокеева
только вот слово "библиотекарша"...нет такой ведь професии))
СсылкаПожаловаться
Юлия Мокеева
В ответ на комментарий от Юлия Мокеева
Юлия Мокеева
только вот слово "библиотекарша"...нет такой ведь професии))
СсылкаПожаловаться
пардон, профессии
СсылкаПожаловаться
Сабина
В ответ на комментарий от марина корнюхина
марина корнюхина
глядя на фотографии так и хочется сказать не родись красивой ...а родись богатой
СсылкаПожаловаться
А что с фотографиями? Красивые стильные женщины....
СсылкаПожаловаться
Елена Иванская
Bla bla bla
СсылкаПожаловаться
*~Татьяна~*
и где тут "звезды"? не вижу! Уж не Жукова ли "звезда"?
СсылкаПожаловаться
stranger stranger
Людмила Болтач 8 Октября 2010, 11:11 (ссылка) Глядя на фотографии так и хочется сказать не родись красивой... а родись умной! To Людмила Болтач: Глядя на фотографии так и хочется сказать - не родись!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1152
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
640
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
258
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
225
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru