Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как обогреть дачный дом

Несмотря на наступившую осень, дачники не торопятся закрывать сезон. Но погода все же вносит свои коррективы, поэтому необходимо позаботиться о комфорте.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Несмотря на наступившую осень, дачники не торопятся закрывать сезон. Но погода все же вносит свои коррективы, поэтому необходимо позаботиться о комфорте.

Камины

Камины, дача, отдых – понятия почти неразделимые. Надо сказать, что из всех видов источников тепла, которые в разные времена использовал человек, наиболее совершенными оказались все-таки камины. Они не только дарят тепло и уют, но и зачастую являются  основным компонентом дизайна загородного дома.

Дача без камина сегодня уже воспринимается не совсем адекватно. Впрочем, этот недостаток не так уж сложно устранить: можно пригласить умельцев, которые его выложат, а можно и просто купить современный камин, – это, пожалуй, вопрос чисто финансовый.

Камины существуют двух видов – классический и очаговый. Классический не только украшает помещение и создает в нем желанную атмосферу, но и обогревает окружающее пространство. Очаговые камины – в большей степени декоративный элемент интерьера. Камины бывают открытого или закрытого типа, угловые, пристенные, внутренние. Для облицовки и украшения используется искусственный и натуральный камень, дерево, металл с художественным литьем. Настоящим произведением искусства может стать камин, покрытый изразцовой (кафельной) плиткой.

При установке камина необходимо учитывать конструктивные особенности здания, где камину предстоит «поселиться». Например, если в загородном доме можно построить большой каменный камин, способный выдержать тяжелую трубу (которая обычно сооружается вместе с камином), то камины с закрытой металлической топкой более удобно устанавливать в домах с уже имеющимися дымоходами, поскольку выдержать собственную тяжелую трубу металлическая топка не способна (может потребоваться возведение дополнительных укрепляющих конструкций). Однако специалисты считают наиболее рациональной конструкцию камина, не выступающую из-за стены, поскольку камин на плоской стене выглядит более изящно и привлекательно. Кроме того, это экономит ценное место в комнате и дает большую свободу при проектировании.

Электроодеяла, электропростыни

Мягкие электрические обогреватели (электроодеяла, электроматрасы, электропростыни) позволяют провести ночь в тепле независимо от погоды, конструкции дома и наличия в нем других систем обогрева. Пользоваться такими изделиями очень просто: матрас, например, расстелить на кровати, накрыть простыней, включить, и через 10–15 минут постель нагреется.

Некоторые виды электроодеял сконструированы таким образом, что ими можно не только укрываться, но и использовать как электроматрас (электропростыню) на широкой кровати. Очень важным моментом в конструкции электрообогревателей является материал, из которого выполнен нагревательный элемент. Безусловно, наилучшим для мягких электрических обогревателей является углеродное волокно в силиконовой изоляции. В таком исполнении нагревательный элемент получается абсолютно эластичным и очень прочным.

Плюсы

* Очень низкое потребление электроэнергии.

* Изделие не боится никаких механических нагрузок – на нем можно лежать, прыгать, ворочаться.

* Удобство хранения – свернутое изделие не займет много места.

* Безопасность. Разогретое углеродное волокно выделяет тепло в том же спектре, что и нагретая глина или древесный уголь, т. е. то, к чему привык организм человека за сотни тысяч лет. Слабые токи, протекающие по нагревательному элементу, дают электромагнитные излучения в десятки раз ниже предельно допустимых значений.

* Бесшумность.

Минусы

* Электроодеяла не нагревают воздух в помещении. Впрочем, этот небольшой недостаток с лихвой компенсируется тем, что обогреватель согреет «проблемные» места и при этом не создаст духоты.

Инфракрасные излучатели

Обогрев происходит за счет кварцевой лампы. Как правило, инфракрасные обогреватели крепятся к потолку и греют лишь ту поверхность, на которую направлены. Так что если ваша задача – первым делом нагреть полы в комнате, где играют дети, инфракрасный обогреватель для вас.

Плюсы

* Безопасен.

* Бесшумен.

* Действует направленно.

Минусы

* Находиться непосредственно под работающим прибором не очень комфортно.

Масляные радиаторы

Название этого прибора говорит само за себя. Минеральное масло, залитое внутрь радиатора, нагревается при помощи электричества и отдает тепло в помещение. Количество тепла, которое вы от него получите, зависит от двух вещей – мощности и размера обогревателя. Чем выше мощность, тем быстрее он нагреется, а чем больше его размеры, тем выше будет температура вокруг.

Плюсы

* Относительно невысокая цена.

* Простота в использовании.

* Бесшумность.

Минусы

* Поверхность прибора может быть довольно горячей, так что ставить масляный обогреватель можно не везде.

* Такие приборы сушат воздух в помещении. Правда, встречаются модели с встроенным увлажнителем воздуха, но они довольно редки.

Конвекторы

Холодный воздух попадает внутрь прибора и, после того как соприкоснется с нагревательным элементом, становится теплым. Конвекторные обогреватели бывают напольными и настенными. С виду они мало чем отличаются от обычной плоской батареи.

Плюсы

* Эстетичный внешний вид.

* Прибор способен поддерживать заданную температуру и не требует включения и выключения.

* Корпус не нагревается слишком сильно, поэтому конвектор полностью безопасен. Если в доме есть дети, вам не придется волноваться о том, что они могут обжечься.

Минусы

* Конвекторы не способны быстро нагреть помещение. Они идеальны для поддержания комфортной температуры.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
Заур
про электро батареи забыли.тоже вешь неплохая
СсылкаПожаловаться
сердцеедка
В ответ на комментарий от Заур
Заур
про электро батареи забыли.тоже вешь неплохая
СсылкаПожаловаться
а они сейчас продаются? вы имеете в виду которые похожи на старые чугунные, но с шнуром в розетку?
СсылкаПожаловаться
НаталияЛузанова (Андрианова)
помогите профи если это возможно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Скоро двадцать лет, как живем в браке с женой. Воспитываем двоих детей. А любви так и не познали! Есть ли это чувство у человека или это выдумка людей, дабы оправдать свое грешное существование на...
320
Муж больше не любит и уже давно. А у меня никого кроме него и ребнка больше нет. Не хочу жить. Третьи сутки дипрессия. Даже встать покормить ребенка проблема. Имею ли я на это право покончить жизнь и...
246
После тем об охранниках и продавщицах решил и я сказать свое веское слово) Ясный пень, то, что я сейчас скажу, кому-то не понравится, но правда колола глаза испокон веков. А скажу я вам то, что в...
190
Спим в разных комнатах, т.к.он на ночь никогда не моется, только утром перед работой. От его подушки и одеяла воняет потятиной, я даже лежать у него не могу. Я не понимаю, как можно завалиться спать...
189
Есть девушки, женщины внешне красивы , стройны, привлекательны, с высшим образованием, работой ,хозяйственные и т.д., а счастья в личной жизни нет, а есть простенькие, как бы никого не обидеть...
168
Что кроме секс девушки могут дать?любовь,заботу?не смешите.тот же секс у вас сначала надо купить ухаживаниями.как к вам после этого нормально относиться?все ваши интересы вращаются вокруг...
163

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru