Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2010 9:30

Джон Гальяно вернул молодость дому Dior

Джон Гальяно родился в 1960 году в Гибралтаре. Его отец, водопроводчик, был англичанином с итальянскими предками, а мать – испанкой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Джон Гальяно родился в 1960 году в Гибралтаре. Его отец, водопроводчик, был англичанином с итальянскими предками, а мать – испанкой. Мама семейства не работала, целиком посвятив себя воспитанию детей: она учила их танцевать фламенко на кухонном столе и наряжала, как вспоминает Гальяно, «по любому поводу – даже просто дойти до угла». Это воспитание и смешение кровей не раз отразится на творчестве модельера, он не забудет свою «историческую родину», не раз использует испанские мотивы и эстетику фламенко в своих коллекциях. Когда мальчику было шесть лет, семья перебралась в южный Лондон, где Хуан Карлос Антонио Гальяно Гиллен (именно так звучит настоящее имя модельера) и получил свое образование. Правда, в Грамматической школе для мальчиков он считался ничем не примечательным учеником, но в 16 лет начал заниматься текстилем, увлекся и решил посвятить себя моде.

Франция. Париж. Джон Гальяно на показе своей коллекции для Christian Dior в рамках недели Высокой моды "Paris Fashion Week Haute Couture A/W 2010"

В 1980 году юное дарование поступил в колледж St. Martins, знаменитую Лондонскую Школу искусств, где он заинтересовался историческим костюмом. Также Джон начал работать в Национальном театре. Свою выпускную коллекцию Les Incroyables он сделал под влиянием идей Французской революции. Его костюмы тут же закупил Д. Бирнштейн, владелец модного лондонского магазина «Браун», который обычно рассматривал работы выпускников и выбирал из них лучшие. Закончив Школу, Гальяно открыл студию в заброшенном складе в западной части города. С тех пор его стали называть «ужасным ребенком» английской моды. Первые его коллекции в Париже уже своими названиями бросали вызов традиционным взглядам – «Дикие забавы» и «Забывая девственность». Это эпатирование он продолжит и в дальнейшем, представляя публике прозрачные юбки, открывающие блестящие трусики и обнаженные тела. Вместо шляпок он иногда предпочитал накручивать на головы моделей банты. Несмотря на блестящие профессиональные успехи, коммерческая деятельность Гальяно развивалась не столь успешно, дважды его дело оказывалось на грани банкротства.

Джон Гальяно и его муза Пенелопа Круз на Каннском кинофестивале в 2005 году

В 1994 году нью-йоркский банкир Джон Буль спас Гальяно от разорения и организовал для него ателье около площади Бастилии в Париже. В 1995 году по приглашению главы конгломерата LVMH Бернара Арно возглавил модный дом Givenchy. Модные критики очень хорошо приняли его первую коллекцию, но уже в октябре 1996 года Джона Гальяно назначили креативным директором дома Christian Dior, которым до этого руководил Джанфранко Ферре. За несколько лет работы Джон удивительным образом изменил лицо Модного дома. И не только лицо, но также и внутренний мир, сердце и душу. Гальяно не делал робких попыток подлатать обшивку – только не это! Джон просто взял старушку на руки и перенес ее прямиком в XXI век.

Джон Гальяно и лицо Дома Dior Шарлиз Терон в музее Метрополитан в мае 2006 года

Джон Гальяно был четыре раза удостоен звания Дизайнер Года. Он непрестанно курсирует между Америкой, где у него собственный бренд John Galliano, и Парижем, где маэстро работает на благо Christian Dior. Великий сказочник от моды, как вечный двигатель, создает все новые и новые шедевры, ни разу не повторяясь и не уставая удивлять модную общественность. Заслуги Гальяно перед модницами не знают счета! Именно Джон Гальяно в свое время убедил руководство Dior сотрудничать со звездами, и именно Джон Гальяно сумел придать сумкам Dior статус IT-bags, то есть сумок, за которыми становятся в очередь знаменитости первой величины. Гальяно запустил новые линии: от Baby Dior до Dior Addict. Когда Джон Гальяно пришел в Dior в 1997 году, у Дома было всего 10 магазинов, сейчас их по всему миру 220. И, конечно, этот роман, Гальяно и Dior, пожалуй, самый красивый за всю историю Высокой моды.

Фото: WireImage/Photas, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
23
Настя -=(-)=-
В ответ на комментарий от наталья николаенко История переписки2
наталья николаенко
Его внешний облик-ни какого вкуса!. То-ли Женщина? То-ли мужчина? ОНО!
СсылкаПожаловаться
На вкус и цвет... Само собой - половая принадлежность тут весьма условна...!:)
СсылкаПожаловаться
luka
Художник, умочка, зая...
СсылкаПожаловаться
Юлия
Его показы супер, просто мечтаю приобрести что то из его коллекции
СсылкаПожаловаться
Инна Шуберт
большая умница.великий талант.
СсылкаПожаловаться
Papina
ГАЛЬЯНО - СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ, ЛЕГЕНДА....НЕТ ЕМУ РАВНЫХ!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Козлова
В ответ на комментарий от алексей курганов
алексей курганов
Знаю я ребята этого хлопца, который на фотографии! Он сначала у нас в котельной истопником работал, а сейчас в город перебрался, дворником шурует на привокзальной площади!И волосья у него такие же длинные, и не моет он их целыми месяцами, потому что не гигиеничен! Вот фамилию его не помню, но это можно у Верки спросить, у Парамонихи, которая в здешней забегаловке пивом торгует. Она точно знает,потому что он к ней уже не рахз подкатывал насчёт овместного сексуального сожительства. Не, точно он! Вылитый! ТеперьЮ значит, под иностранца косит? Вот ведь неугомонный!
СсылкаПожаловаться
Где то подобное читала))))))))))
СсылкаПожаловаться
Нина Ковалёва
И енто высокая мода на 1-м фото? Ну не знаю... может у нас шея длинная, как у жирафа, когда ещё дойдёт... жакеты с чулками.. бюстгальтеры с юбкой- наверное наоборот надо было одеть, попутали что ли...;)
СсылкаПожаловаться
Natalia Lu
Вечная клоунада! Очарована.
СсылкаПожаловаться
Roxy
самый лудший
СсылкаПожаловаться
Paula Nikoly
Гальяно- это то ,что не дано понять каждому! он неисчерпаемое сокровище образа!и конечно эти люди очень хрупки! он меня влечет-всегда!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
549
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
437
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
387
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
264
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
189
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru