Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2010 9:20

Фабрика: «Женского коллектива без "терок" не бывает»

В группе «Фабрика» новая участница. Катя Ли сменила ушедшую в сольную карьеру Сати Казанову. Но от этого коллектив менее востребованным не стал. В их жестком графике по-прежнему сложно найти время для интервью.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В группе «Фабрика» новая участница. Катя Ли сменила ушедшую в сольную карьеру Сати Казанову. Но от этого коллектив менее востребованным не стал. В их жестком графике по-прежнему сложно найти время для интервью.

Девушки, как вы считаете, Катя прошла испытательный срок?

Ира Тонева: Я думаю, испытательный срок Катя давно прошла. Она подошла нам и как человек, и как профессионал.

Саша Савельева: Уже на первой репетиции мы «спелись». До этого были сомнения, но сразу после первой репетиции я вздохнула с облегчением и

Группа "Фабрика"
поняла, что мы сработаемся.

Много шероховатостей пришлось преодолеть?

Ира: Конечно! Так всегда. У нас ведь разный характер, а цель – одна. На сцене нужно в прямом смысле слова сливаться: и по частотам, и вокально. К тому же время от времени наши мысли и действия не совпадают. Но надо уметь уступать, если ты понимаешь, что на данный момент для группы интереснее не твоя идея.

Катя: А на мой взгляд, никаких шероховатостей не было. Я только чемоданы за всеми таскаю (смеется). А если серьезно, то у каждой есть свои особенности. Например, Ира очень любит писать эсэмэски. Я же предпочитаю перезвонить. Поэтому нормально отношусь к 20 сообщениям в день, а она нормально относится к тому, что я на все скопом отвечаю короткое «да» или «нет».

Саша: В любом творческом коллективе бывают разногласия. Но особенность нашей группы в том, что мы не замалчиваем обиду. Мы разговариваем друг с другом и приходим к общему решению. И поэтому серьезных конфликтов и «шероховатостей» у нас не возникает.

Саша, Ира, что вы подумали, когда Игорь Матвиенко привел к вам Катю?

Ира: Это мы привели Катю к Игорю Матвиенко. Я знала ее раньше только как талантливую солистку Hi-Fi. А Саша с ней общалась гораздо дольше.

Саша: Когда Сати сказала, что собирается петь сольно, я стала перебирать в голове подходящие кандидатуры на ее место. Сразу вспомнила о Кате. Конечно, у нас были кастинги и в Москве, и в Украине. Там мы отбирали нескольких претенденток и приглашали их в студию. Но никто нам не подошел.

Не было страшно, что группа «Фабрика», самый стабильный на российской эстраде коллектив, вдруг меняет состав?

Ира: Не только в России, но и, наверное, во всем мире нет такой девичьей команды, которая бы продержалась в одном составе 8 лет. И нам было очень приятно, когда нас объявляли как самый стабильный коллектив. Но страшно все равно не было!

А Сати чем сейчас занимается?

Ира: У нее уже есть новая своя сольная программа, недавно вышел ее сольный клип. Думаю, она двигается в правильном направлении.

Катя, а вам не страшно было приходить в сложившийся коллектив?

Катя: Не страшно. Но вы же понимаете, женский коллектив – это всегда определенные «терки» между участницами. (Хитро косится на девушек.)

Игорь быстро утвердил Катю?

Ира: Игорю она очень понравилась, но и он, и Катя взяли тайм-аут, чтобы подумать. Некоторое время мы продолжали поиски, но из тех претенденток, которых мы видели, не оказалось ни одной подходящей.

Плохо пели?

Ира: Были и красивые, и поющие девушки. Но у всех них была такая мощная энергетика, почти мужская. А у Катюша очень женственная. Именно это мы и искали.

Катя, а в чем разница между девичьим и мужским коллективом?

Катя: Разница огромная. На гастролях девчонки не теряют голову, не бросаются во все тяжкие и спят по ночам. Так что сейчас я по привычке выступаю главным баламутом и тащу девчонок после концертов посмотреть что-нибудь интересненькое. Даже если концерт заканчивается после 11 ночи. Пока они терпят. (Улыбается.)

Где вы гастролировали в последний раз?

Ира: Последняя рабочая поездка была в Турцию.

Катя: Это был прекрасный город Бодрум. Мы жили в маленьком отеле. Вокруг очень красиво – зелень, море и очень яркое солнце. Вот только отдыхом это назвать было трудно. Прилетели и сразу окунулись в работу.

Ира: Мы выступали там два дня. Но так как концерты проходили по вечерам, днем было время поваляться на пляже. А в отпуск я никуда не ездила: не хотелось пропускать учебу.

А где вы учитесь?

Ира: Два образования у меня уже есть: химическое и эстрадно-джазовое. Но я считаю, что раз занимаешься профессией, то должен учиться ей всю жизнь. Мне до сих пор пишут, что Тонева не умеет танцевать. Вот я и беру уроки вокала и хожу в танцшколу, чтобы «удобоваримо» двигаться на сцене.

Саша: Я учусь на последнем курсе Продюсерского факультета РАТИ. Уже пишу диплом. Тема диплома – группа «Фабрика». Я пишу не только о творчестве, а рассматриваю функционирование группы с разных сторон: продюсирование, маркетинг, PR…

А как ваши семьи и вторые половины относятся к такому графику?

Ира: С пониманием! Это же здорово, когда работа по душе и по таланту.

Саша: Мои родные знают, что я люблю свою работу. Я всегда к этому стремилась. Они помогают, поддерживают, когда я устаю. И я горжусь, что у меня такая семья и такой любимый.

Катя: Сказала, чтоб отрицательно не реагировали. Вроде пока держатся!

Вы чувствуете ответственность перед своими поклонниками? Они ведь во многом вас копируют…

Катя: Ответственность надо чувствовать всегда. Неважно, каким делом ты занимаешься.

Ира: Мне кажется, сейчас молодежь не хочет быть ни на кого похожей. Время бездумного поклонения прошло. Но копировать стоит только нашу целеустремленность и желание все делать с душой. Это иллюзия, что шоу-бизнес – несерьезный труд. Если действительно хочешь быть профессионалом, надо очень много работать.

Саша: Еще на «Фабрике звезд» я привыкла к жесткому самоконтролю. Публичному человеку нужно следить за собой и постоянно думать о том, как выглядишь и что говоришь. Кстати, хорошо относимся к критике. Это для нас очень важно!

Звезды девяностых часто рассказывали истории про поклонников, которые заваливали цветами, подгоняли мерседесы к подъездам. А вот в последнее время таких рассказов стало меньше. Поклонники перестали быть такими щедрыми или звезды предпочитают замалчивать?

Катя: Наверное, звезды боятся, что с подарков придется платить налоги (смеется).

Ира: Очень здорово выступать перед людьми, которые пришли на концерт именно ради тебя. А вот когда приходят повеселиться, отпраздновать что-то, а заодно и послушать группу «Фабрика», уже другие ощущения. Хотя тоже классно, что на свои праздники они зовут именно нас. Что-то я ушла не в ту степь! А о чем вы спросили?

Про поклонников и подарки.

Ира: Групп, видимо, сейчас стало очень много. Поэтому внимание поклонников ни на ком особо не концентрируется.

Что интересного дарят вам люди и какие подарки уже надоели?

Катя: Вообще самые невероятные подарки дарят хорошие друзья. Однажды мой преподаватель по сольфеджио, который впоследствии стал другом, позвонил и сказал, что хочет мне кое-что передать. А когда он приехал, то достал из огромного пакета деревянный замок, сделанный своими руками. Башенки, оконца, флажки – все умело вырезал сам. На нем так и написано: «Замок Кати Ли».

Саша: Главный подарок – это внимание к нашему коллективу. Часто дарят рисунки, поделки. А самые ходовые подарки – рамочки для фото, игрушки, цветы. Здорово, когда поклонники дарят творческие подарки: делают сайты, присылают песни и стихи.

Девушки, а у вас есть какие-либо ограничения по внешнему виду? Может, вам перекрашиваться нельзя или состригать волосы?

Ира: Вообще никаких. Игорь Матвиенко сам часто подшучивает: «Тонева, ну когда ж ты наколки сделаешь?»

Саша: Я не хочу менять свой внешний вид. Я не экстремал по натуре и против кардинальных перемен. Поэтому в брюнетку перекрашиваться или стричься коротко вряд ли буду. Если хочется экспериментов, можно примерить парик.

Какие самые серьезные преобразования внешности происходили за время существования группы «Фабрика»?

Саша: У нас постоянно новые костюмы, новые образы. Я люблю придумывать оригинальные прически для выступлений. Недавно в Германии мы купили очень красивые накладные ресницы – с перьями, со стразами, в горошек. Обязательно используем их в новом клипе «Я тебя зацелую». Думаю, получится красиво.

Неужели в группе нет человека, который бы следил за вашей внешностью? Косметолога, например?

Катя: Если хотите хорошо выглядеть, ешьте то, что вам нравится, и будьте счастливы.

Саша: Что касается косметологов, массажистов, мы ходим к нужным специалистам в зависимости от индивидуальных потребностей. Обычно визажисты и стилисты с нами работают на фотосессиях или перед телесъемками. А перед выступлениями красимся сами.

Это же отдельная наука! Долго учились краситься?

Ира: 8 лет учусь! И до сих пор кажется, что мажу иногда мимо своей красоты (смеется).

Саша: Ира скромничает! (Смеется.) Вот вчера перед концертом она накрасила один глаз оранжевыми тенями, а другой – зелеными, очень красиво получилось!

А вы уже задумывались о детях?

Катя: С каждым днем все больше об этом думаю. Особенно когда вижу мамочек и папочек с малышами. Вот у Иракли ребеночку всего месяц. На его примере я увидела, как люди меняются, становятся лучше, как происходит переоценка ценностей. Но пока отсутствие детей – сознательный выбор в пользу творчества.

Ира: Задумывались, но эти планы пока нереализуемы в силу нашего собственного выбора. Хотя я понимаю, что главная женская обязанность – родить ребенка.

Саша: Конечно, задумываюсь. Я считаю, что это важно, но пока я к этому не совсем готова. Всему свое время. Вот у моей соседки недавно родился ребенок. Я наблюдаю за ними, думаю о том, как это будет у меня.

Наступает же время, когда каждая понимает, что уже пора.

Ира: Про «пора» я не согласна. Стараюсь мыслить вне человеческих штампов. Некоторые женщины рожают, а сами при этом еще не реализовались. А потом они пытаются давить на ребенка: малыш с детства любит рисовать, а его всеми силами направляют в «серьезное» русло. В итоге получаются два человека, и ни один из них не нашел себя.

Вы считаете, что ребенок помеха для матери?

Ира: Ни в коем случае! Идеально, чтобы и мать и ребенок нашли себя. Но пока я выбираю творчество.

Саша: Я такой человек, что не смогу долго сидеть дома. Поэтому в роли домохозяйки с детьми я себя не вижу.

Вы бы смогли продолжать карьеру, будь у вас ребенок на руках? Сколько детей хотели бы иметь в будущем?

Катя: Сначала нужно, чтобы нашелся человек, с которым захочешь иметь ребенка. Это же не собачку завести.

А как насчет домашних животных? Если не ребенок, то хотя бы котенок.

Ира: В нашей семье всегда были кошечки, собака. Но когда они уходят, это так тяжело пережить. Поэтому в доме больше никого не будет.

Саша: Я не люблю трясущихся маленьких собачек (смеется). Возможно, завела бы джек-рассел-терьера. Они такие активные, забавные. Но не могу этого позволить. Я постоянно на гастролях, и собакой некому будет заниматься. Все-таки домашнее животное – это большая ответственность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
97
СИМОНА
В ответ на комментарий от Lena
Lena
Я извиняюсь, а что они поют? " Люли мои люли" - это не их мировой шлягер случайно?
СсылкаПожаловаться
Вот вот..Люли-поцелуи..Песня с большой смысловой нагрузкой..
СсылкаПожаловаться
СИМОНА
Не знаю насчет сильной востребованности этого коллектива..У нас по-моему в шоу-бизнесе уже давно ничего не зависит от мнения людей..Продвигают тех кого хотят, рекламируют, раскручивают,просто навязывают всем, а потом орут, что люди якобы их хотят..Да не люди хотят, в бизнес их проталкивает..
СсылкаПожаловаться
Xakki
Чртовски странное название статьи
СсылкаПожаловаться
svetlana tupeyko
В ответ на комментарий от Teplova
Teplova
А мне фотка понравилась. Просто и душевно.
СсылкаПожаловаться
безголосые лахудры -v tochku
СсылкаПожаловаться
kolosgn
Девочки молодцы!Так держать!Полный вперёд и ни шагу назад!
СсылкаПожаловаться
Гульнара Абдулина
Песни так себе, двигаться на сцене не умеют,а вот красота есть.Они все прошли конкурс красоты и вот результат
СсылкаПожаловаться
Sereine
В ответ на комментарий от g_e_m История переписки2
g_e_m
Девчонки, как были, так и остались провинциалками. Выглядят дёшево и не ухоженно., но это не их вина. Их творчество рассчитано на определённый контингент... К сожалению, на уровне "плинтуса".
СсылкаПожаловаться
вообще-то савельева москвичка насколько я помню.Выглядят неухоженно?Ну и в каком это месте?Как придерутся, в зеркало смотритесь чаще, гражданочка.
СсылкаПожаловаться
Ирина
А при чем -дедовщина? Кто кого прессует? Что Казанова, что Мазанова, ни чего не изменилось! Как пели "Атому ли я дала...", так и будут петь всякую хрень!
СсылкаПожаловаться
Татевик
катя ли никогда не сравнится с сати казановой!!без неё группа не такая яркая, и ещё у меня вопрос как поет саша савельева если она когда говворит у неё голос грубый и не женственный?
СсылкаПожаловаться
Светлана
Они смотрелись только благодаря САти,у светловолосых девчат нет шарма.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1169
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
491
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
354
Сначала была уверена, что все мужские ники - это мужчины на форуме. Но теперь уверена, что настоящих мужчин на форме ничтожно мало!((( Либо ряженые, либо такие странные персонажи с бабским...
334
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
300
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
274

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru