Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2010 9:30

Криотерапия: лечение холодом

Криотерапия – кратковременное воздействие на организм экстремально низких температур для достижения позитивных эффектов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Криотерапия – кратковременное воздействие на организм экстремально низких температур для достижения позитивных эффектов.

Само название «криотерапия» имеет греческие корни (от «криос» – ледяной холод, мороз). На протяжении всей истории человечества мы находим свидетельства исцеления от различных недугов путем охлаждения организма. Даже привычные обтирания холодным полотенцем по утрам, а также знаменитые кубики льда, которыми протирала лицо Грета Гарбо, являются прародителями криотерапии. Дело в том, что в условиях нашей планеты -50...-70 °C – это предел низких температур. Но ведь можно создать еще более «ледяные» условия искусственно, используя научно-технические достижения?!

Примерно с середины прошлого столетия активно ведутся исследования, направленные на изучение спектра воздействий низких температур. В качестве охлаждающих агентов используются такие соединения, как жидкий азот, хлорэтил, углекислый снег. Они способны создавать локальные условия, близкие к -100 °C и даже ниже. Показано, что при воздействии экстремально низких температур активизируются резервные силы организма, которые ранее оставались бездейственны. Охлаждение – очень сильный стресс для организма. Вслед за стрессом следует избавление от холода, создается психологическое ощущение превосходства, вера в собственные силы (ведь холод побежден). В ответ на эти ощущения выбрасывается гормон надпочечников адреналин, который и мобилизует все системы органов, стимулируя их жизнедеятельность. В результате криотерапию успешно применяют для лечения фарингита, тонзиллита, нарушений опорно-двигательного аппарата, синдрома хронической усталости.

Активно развивается использование криотерапии в косметологических целях. Криомассаж (массаж лица охлажденным тампоном или под струей охлажденного жидкого азота) улучшает цвет кожных покровов, разглаживает морщинки, сужает расширенные поры. Криопилинг – удаление, отшелушивание верхнего слоя клеток эпидермиса с применением охлаждающих веществ – приносит прекрасные результаты наряду с общеизвестными видами пилинга (физическим, химическим). Криопроцедуры корректируют облысение (алопецию) и применяются для избавления от перхоти. Также криотерапия позволяет избавиться от папиллом и бородавок (которые буквально вымораживают низкими температурами, причем впоследствии не остается рубцов). Получило распространение и активно развивается такая отрасль косметологии, как создание криосаун. После посещения такой «сауны» удается сбросить несколько лишних килограммов, ведь на холоде организм начинает активно расщеплять жир, высвобождая согревающие калории.

Криотерапия эффективна и в отношении «апельсиновой корки» – целлюлита. Большинство антицеллюлитных косметических продуктов содержат охлаждающий ментол. В то время как верхние слои эпидермиса охлаждены, кровообращение в них замедлено, глубокие слои кожи компенсируют охлаждающие воздействия: активизируют обмен веществ, активно расщепляют жир. Результат не заставит себя долго ждать: подкожные жировые отложения заметно отступают, кожа разглаживается, приобретает желанную упругость.

Фото: BEW/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
20
Тамара Васькова
В ответ на комментарий от лея
лея
прошла курс криосауны..... это нечто.... была затяжная депрессия, после сауны, эндорфины зашкаливают, чувствуешь, что можешь абсолютно все (боялась, что подсяду как на наркотик), спокойная стала, заботливая и любящая, после первой процедуры.... чувствовала каждую клеточку своего тела, очень интересное чувство. кожа на теле стала такая упругая, тело гибкое, спина не болит, после криосауны, хорошо спортом заниматься недолго, или растяжку делать, но не сразу, а через полчасика..... в общем, это надо попробовать, но криосауна должна быть настоящей - это важно, не верьте простой рекламе, помимо носков, хорошо еще гетры на колени (у меня мерзли).
СсылкаПожаловаться
Лея, поделитесь пожалуйста, адресом криосауны. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Света Саяпина
в санатории пробовала. Температура -200 гр. 3 минуты. Температуру подводят постепенно, начиная с -160. Не каждый выдержит. Я сходила один раз и дальше обходила стороной этот кабинет. Но на самом деле, очень полезно. Но процедура, для меня, по крайней мере, мягко говоря не приятная.
СсылкаПожаловаться
Лена Новоселова
В ответ на комментарий от Света Саяпина
Света Саяпина
в санатории пробовала. Температура -200 гр. 3 минуты. Температуру подводят постепенно, начиная с -160. Не каждый выдержит. Я сходила один раз и дальше обходила стороной этот кабинет. Но на самом деле, очень полезно. Но процедура, для меня, по крайней мере, мягко говоря не приятная.
СсылкаПожаловаться
А какие ощущения? Расскажите, я ни разу ещё не сталкивалась с такой процедурой.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Selena
Selena
поделитесь впечатлениями плиз:)))) эффективно или нет?
СсылкаПожаловаться
Если честно , я не такая ответственная, чтобы делать курсами, в России я делала креомасаж, когда был момент ( это всего лишь 2 или 3 раза за зиму ) . Для меня было эффективно и достаточно этого. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ! Я ответственно обещаю, вам понравится результат. Процедура не дорогая, абсолютно доступная и оч.хороший результат .
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ольга Карцева История переписки2
Ольга Карцева
Как раз сейчас я отдыхаю в Друскиненкай и в местной лечебнице врачиха уж очень пропагандирует мне криотерапию . Для пользы дела т.е. тела нужно принять не менее 6-ти, а лучше10 криосаун. Поделитесь, кто проходил это испытание.
СсылкаПожаловаться
Я делала только креомасаж-очень довольна, и вам рекомендую, попробуйте-уверена понравится результат.
СсылкаПожаловаться
алексей курганов
Ерунда это всё! У меня соседка, Подушкина Любка, она на овощебазе работает кладовщицей и поэтому много о себе вообпражает, так она тоже свою обширную морду каждый день сосульками (это когда измой) или ледовыми кубаками из холодильника натирает, аж иной раз обдёрётся вся,вот до чего ей замуж охота. И чего? На неё если вблизи взглянешь -со страха обделаешься! Такая папуаса, что упаси Господь! Опять же от этого лёда придатки себе застудила, а это уже хроническое, если вовремя не вылечилась.Так что хоть наттрайся - хоть не натирайся, хоть врасти в этот самый лёд, но если нету в тебе необходимого шарму, все равно никто замуж не возьмёт. если только какой-нибудь прошелыга, который покусится на твои материальные блага, но это уже другой разговор.
СсылкаПожаловаться
Ольга Долганова
я проходила курс криотерапии на лицо (проблемы с прыщами) жидким азотом, эффекта ксожалениию вообще не заметила!
СсылкаПожаловаться
Владислав Лютенко
.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Пользуюсь жидким азотом. Нравиться безумно. Купила дьюар на 16 литров для хранения и теперь "азотюсь" когда пожелаю. Одна процедура в салоне стоит от 500 до 1500. Это лица только, так же волос и всех остальных участков тела. Мне же 1300 обходиться сам азот и его доставка. Хватает на 3-4 недели. Хоть купайся. Делаю и лицо, и волосы, и бедра, и руки. По первости были проблемы с обморожением, сейчас нет. Из противопоказаний точно знаю, это некоторые болезни щитовидки (нет проблем в этом плане, так что не интересовалась какие) и сосудистые сетки на лице.
СсылкаПожаловаться
Алина
все зависит от организма) я могу сказать, что видела как мальчик от псориаза практически избавился благодаря криосауне! а еще я не болела потом год точно- мощное средство для поднятия иммунитета) я комплексно занималась снижением веса, поэтому не знаю, что именно мне помогло))) но эффект был)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
750
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
533
Всем здравствуйте. Появился у меня повод для раздумий-родить или нет? Есть муж, у него есть дочка от первого брака. Ей уже 16 лет. У меня детей нет. Мне 32, мужу 39. Живем седьмой год. Я детей НЕ...
406
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
387
Грамотные все
Татьяна Я
блин кидайтесь в меня тапками, но меня бесят те кто норовит на чужие ошибки ткнуть.грамотные -рада за вас ,но вот какое вам дело как другие пишут
367
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
320
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru