Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2010 11:00

Средневековый подход в лечении простуды

Моя лучшая подруга и ее малыши простудились. У всех троих повышена температура и сильный кашель, но при этом подруга руководствуется в лечении какими-то странными методами.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Моя лучшая подруга и ее малыши простудились. У всех троих повышена температура и сильный кашель, но при этом подруга руководствуется в лечении какими-то странными методами.

Я навестила заболевшее семейство, принесла им фрукты и сок. Марина предложила оставить пакеты у двери, позвонить и уйти – вирусная опасность. Когда увидела меня на пороге, сразу попыталась вытолкнуть – я могу заразиться. Мне удалось справиться с натиском и попасть в парниково-теплый, пропахший луком дом. Так они лечатся: разложили везде ломтики лука и дольки чеснока – в них содержатся противомикробные фитонциды.

Разумеется, их навещал врач и выписал необходимые лекарства – все трое сильно кашляют. Марине даже назначили антибиотик. Думаете, Марина пользуется средствами современной медицины? – Нет! Рецепты она сложила на столике и из рекомендованного врачом купила только парацетамол и капли в нос. Марина верит, что простуду лечить не надо, она сама пройдет. Поможет молоко с маслом и медом, лук с чесноком и малиновое варенье. А еще эта взрослая женщина курит во время бронхита – полпачки в день! Слов нет.

От предложенной помощи Марина отказалась – нет, не надо ей покупать антибиотик и вообще ничего не надо! Я зашла в ванную комнату: полочки плотно заставлены разными флакончиками недешевой косметики. «Почему в крем против первых признаков морщин ты веришь, а в лекарства – нет?» – спросила я ее. И тут же сама себе ответила: «Потому что у нас есть культ красоты и холеной внешности, а культа здоровья нет».

Вот не принято у нас думать о здоровье, что не так – замаскируем бледность, замажем синяки под глазами, напьемся кофе с энергетиком – и вперед! Отсюда и такая любовь к самолечению и к самонелечению. Простуда воспринимается как ерунда, досадная мелочь, мешающая жить в обычном режиме, а о том, что вирусная инфекция может вызвать воспаление легких, думать не хочется.

С трудом мне удалось уговорить подругу дать хотя бы детям противовирусный препарат Анаферон. От антибиотика она отказалась наотрез – «это всего лишь простуда!», «детям вредно», а у нее таблетки угнетают творческую активность (подруга занимается переводами). Таких высоких отношений с лекарствами мне не понять: а температура и кашель творческую активность не угнетают? По мне, так лучше недельку потерпеть и пролечиться, чем месяц кашлять и перемещаться, как тень отца Гамлета. И я не говорю про возможные осложнения после простуды, особенно у маленьких детей.

Сейчас много социальной рекламы, направленной на осознание важности здоровья. Нас призывают бросить курить и пить, заниматься спортом (не увлекаться случайными связями). Все это, безусловно, правильно. Но. Мне кажется, тут не хватает еще одной детали: продуманного отношения к своему организму. А это означает, что главной ценностью должно быть твое самочувствие (врачи еще говорят о качестве жизни), а не стройная талия, мнимая свобода от лекарств или новомодный тип питания.

Главное, чтобы тебе было хорошо, чтобы твое тело как можно дольше оставалось в хорошей форме, чтобы у тебя было хорошее настроение (свойственное здоровому человеку). Вот это – действительно забота о себе. И еще один момент стоит подчеркнуть: когда хорошо тебе, хорошо и твоим близким – мужу, детям, мамам-папам. Все же женщина – душа семьи, ее сердце, и если это сердце изнуряет себя диетой или еще какой-нибудь высокой идеей, семье может не хватать ласки и внимания – каких-то мелочей, ощутимых на энергетическом уровне.

Здоровья вам и красоты!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
40
Арина
Очень правильно автор написал) в садике дети ходят с зелеными соплями, потому что "мамочки" считают, что простуда сама пройдет. А когда уже осложнения пошли, только тогда начинают бить тревогу. Стоит ли говорить, что за это время больной ребенок успевает подцепить другие болячки (иммунитет-то на нуле) и всех вокруг себя заразить...
СсылкаПожаловаться
Angel
Бред какой-то, а не статья.... Температуру до 38,5 вообще сбивать не надо.... Не говоря уже об антибиотиках, которые все норовят выпить сразу, как только насморк появился.... А потом жалуемся: что ж никакого иммунитета-то нет?!.... Уф....
СсылкаПожаловаться
Дама приятной наружности
В ответ на комментарий от Арина
Арина
Очень правильно автор написал) в садике дети ходят с зелеными соплями, потому что "мамочки" считают, что простуда сама пройдет. А когда уже осложнения пошли, только тогда начинают бить тревогу. Стоит ли говорить, что за это время больной ребенок успевает подцепить другие болячки (иммунитет-то на нуле) и всех вокруг себя заразить...
СсылкаПожаловаться
Дети с зелеными соплями в садике, потому что мамаши не могут себе позволить дома посидеть и вылечить насморк, больничные крайне раздражают работодателей. А антибиотики иммунитет сильным не сделают, как раз наоборот, на фоне нарушенной микрофлоры могут еще более серьезные проблемы начаться, это вообще-то крайнее средство. Но педиатры без зазрения совести назначают их на первом! осмотре, потому что не хотят или не могут отслеживать состояние ребенка. На счет то, что здесь якобы реклама анаферона, так это просто бред, не думаю, что производитель за такое бы заплатил автору. И правильного в этом бреде ничего не вижу, потому что логика убийственная в прямом смысле этого слова.
СсылкаПожаловаться
Daha
В ответ на комментарий от Светлана Гордеева
Светлана Гордеева
а я верю в лук.чеснок и вообще в средства НАРОДНОЙ медицины!!!!наши вречи лечить не умеют.убедилась давно на собственном опыте!!!
СсылкаПожаловаться
Если кашель, лучше всего - проверено на себе и близких - лазолван (сироп)! Отличное отхаркивающее. В народную медицину верю , чаи пить при простуде из трав и витаминные - надо, но лечение кашля намного эффективнее проверенными медицинскими средствами. Делайте также ингаляции! Можно тоже - лазолваном, только уже не сиропом, естественно, а в растворе. А главное - оптимизм! И тогда все болезни быстро проходят
СсылкаПожаловаться
Зина Третьяшкова
Я делаю йодовую сеточку, только йод спиртом разбавить, чтобы ожогов не было, молоко с мёдом и сливочное масло и обязательно сиропчик лазолвана, от кашля, после лазолвана начинает отхаркиваться, парю ноги, и на ночь в носки ложу горчицу, за три дня как огурчик
СсылкаПожаловаться
Светлана Калугина
Кремы от морщин более безопасны, чем лекарства назначаемые вречами в чрезмерных количествах, сколько раз мне ни приходилось обращаься к врачу по поводу простудных заболеваний всегда прописывали много лекарств, поэтому всегда лечусь народными средствами: мёд, малина, молоко...
СсылкаПожаловаться
samo asatryan
pryamo skajite............ANAFERON
СсылкаПожаловаться
Марианна Пилипенкина
народные средства хороши для пенсионеров, дешево и времени вагон, а если кашель с утра? бегать с ним до вечерней клизьмы с луком и изюмом? Лазолвана таблетку можно проглотить в любое время и эффект гарантированный, а в народные средства надо еще верить, потому бабушкам и помогает, они ж доверчивые
СсылкаПожаловаться
RuAlF
В ответ на комментарий от Лариса Мельникова
Лариса Мельникова
Да, в про-двинутых странах ОРЗ и вирусную инфекцию не лечат... Ух, как мы про-двинулись, аж страшно... Войдешь в метро - одни продвинутые... Кашель, чих в лицо, соплями по поручням (уж, извините). Очень сильно!!!!! не люблю антибиотики, но сейчас такая зараза со всего света в больном воздухе, что всё то, что лечили мёдом, луком, чесноком и т.д. давно померкло и забыто. Лечишь дитё, бережёшь его, выводишь его в здоровое состояние, а потом встреча с про-двинутыми... Это раньше дети болели ДЕТСКИМИ болезнями - корь, ветрянка, свинка и что там ещё, в сейчас - один ПРО-ДВИНУТЫЙ вирус
СсылкаПожаловаться
Вы явно паникуете. Я раньше тоже верил в такие рассказы, не верил в собственные силы и после 3-4 дней сдавался и пил антибиотики. А самое главное в лечении, культе здоровья и вообще при разумном подходе в случае подобной болезни - это правильный режим (как можно больше спать), а ещё - желание выздороветь! Я не так давно выздоровел за 4 дня от вирусной болезни, которую мой коллега (вместе подхватили) лечил антибиотиком 10 дней, потом стал принимать второй курс, потом у него страшно заболел глаз и он бросил этот антибиотик, выздоровев недели через 2-3. Как выздоровел я? Я просто спал как можно чаще днём и ночью, заставлял себя режимно есть и ходить в горячий душ (выпив аспирина) и ел всё, что у меня было укрепляющего (продукты пчеловодства - цветочная пыльца с мёдом, маточное молочко, жидкий экстракт пихты - производителя не скажу чтобы не было мыслей что реклама, обычные общеукрепляющие поливитамины самые недорогие отечественные) и полоскал раствором морской соли горло и нос всякий раз, как только хватало сил (хоть каждый час!). И я таки да ел чеснок с едой! А ещё рассасывал зубочек после еды и полосканий (осторожно надкусывая, тогда особо не жжёт). В общем, я применил в ударном режиме ВСЕ средства, которые я знал. И у меня был антибиотик, выписанный после консультации с врачом, но я решил его не пить. И я был в шоке, когда за 4 дня полностью реально встал на ноги - без постэффектов, без насморка, без кашля, без слабости! Я теперь верю в себя и в собственные силы! Разумеется, в идеале, следовало бы сделать анализ крови сразу, понять, что со мной, какой вирус, наблюдаться у врача. Но кто себе это в реальности может позволить? А пожирать антибиотики гарантированно вредно. Это ещё как-то оправданно при операциях, чтобы не было заражения крови, но всякий раз при простуде? Я увидел, что есть реальная здоровая альтернатива, но нужно очень стараться и постельный режим здесь главное условие. PS а женщина, которая пьёт парацетамол, вероятно, не в курсе, как он бьёт по печени.
СсылкаПожаловаться
RuAlF
Я раньше тоже верил в такие рассказы про необходимость антибиотиков (мол, вирусы стали очень страшные!!!), не верил в собственные силы и после 3-4 дней сдавался и пил антибиотики. А самое главное в лечении, культе здоровья и вообще при разумном подходе в случае подобной болезни - это правильный режим (как можно больше спать), а ещё - желание выздороветь! Я не так давно выздоровел за 4 дня от вирусной болезни, которую мой коллега (вместе подхватили) лечил антибиотиком 10 дней, потом стал принимать второй курс, потом у него страшно заболел глаз и он бросил этот антибиотик, выздоровев недели через 2-3. Как выздоровел я? Я просто спал как можно чаще днём и ночью, заставлял себя режимно есть и ходить в горячий душ (выпив аспирина) и ел всё, что у меня было укрепляющего (продукты пчеловодства - цветочная пыльца с мёдом, маточное молочко, жидкий экстракт пихты - производителя не скажу чтобы не было мыслей что реклама, обычные общеукрепляющие поливитамины самые недорогие отечественные) и полоскал раствором морской соли горло и нос всякий раз, как только хватало сил (хоть каждый час!). И я таки да ел чеснок с едой! А ещё рассасывал зубочек после еды и полосканий (осторожно надкусывая, тогда особо не жжёт). В общем, я применил в ударном режиме ВСЕ средства, которые я знал. И у меня был антибиотик, выписанный после консультации с врачом, но я решил его не пить. И я был в шоке, когда за 4 дня полностью реально встал на ноги - без постэффектов, без насморка, без кашля, без слабости! Я теперь верю в себя и в собственные силы! Разумеется, в идеале, следовало бы сделать анализ крови сразу, понять, что со мной, какой вирус, наблюдаться у врача. Но кто себе это в реальности может позволить? А пожирать антибиотики гарантированно вредно. Это ещё как-то оправданно при операциях, чтобы не было заражения крови, но всякий раз при простуде? Я увидел, что есть реальная здоровая альтернатива, но нужно очень стараться и постельный режим здесь главное условие. PS а женщина, которая пьёт парацетамол, вероятно, не в курсе, как он бьёт по печени.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
470
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
402
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
337
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
279
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru