Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2010 8:45

В гости к рассвету

Героические персонажи большинства народных сказок встают до рассвета и тут же принимаются совершать подвиги. Восточные мудрецы в своих вечных изречениях наставляют учеников ложиться и просыпаться рано, чтобы получать доступ к тайным знаниям. Это настойчивое «рано» присутствует во всех поговорках о пробуждении. Что пытается сказать нам народная мудрость?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Героические персонажи большинства народных сказок встают до рассвета и тут же принимаются совершать подвиги. Восточные мудрецы в своих вечных изречениях наставляют учеников ложиться и просыпаться рано, чтобы получать доступ к тайным знаниям. Это настойчивое «рано» присутствует во всех поговорках о пробуждении. Что пытается сказать нам народная мудрость? Или это просто издевательство над современным человеком, который и так вечно не высыпается?

Бесценные минуты

Любителям понежиться в постели до последнего момента хорошо известно чувство потерянности, сопровождающее суматошные сборы. Ведь пробуждение – не настолько стремительный процесс, насколько нам хотелось бы, а эффективно спланировать короткий отрезок между подъемом и выходом из дома не каждому по нраву.

Покидая уютное гнездо спустя полчаса после драматической разлуки с теплой постелью, с яростно тикающими часами, отсчитывающими последние минуты, с растрепанными чувствами и неидеальной прической, мы все еще находимся ближе к дремоте, чем к полноценной дневной активности. Вместо того чтобы включиться в работу, сначала придется прийти в себя после утреннего марафона, дополнительно растрачивая драгоценное время, которого и так вечно не хватает. Есть повод задуматься: а может быть, правы мудрые предки?

Сильное начало

Главный психологический минус суетливого утра заключается в неуважительном отношении не только к личному времени, но и к самому себе. Каждый раз заставляя себя собираться как можно быстрее, без оглядки на собственные желания, мы начинаем день с неприятной необходимости, а полноценную жизнь – с чашки кофе в офисных интерьерах. А ведь начало – фактор во многом определяющий.

На свете существует всего два способа встретить новый рабочий день достойно: отдавать максимум времени сну, выделив четкий отрезок времени на пробуждение и сборы, или же просто раньше вставать. Оба имеют свои преимущества.

Особенная прелесть раннего утра в том, что оно – идеальное время только для себя. Ни домашние, ни город за окном еще не проснулись, и в вашем распоряжении оказываются один-два часа, которые можно потратить на то, что давно хотелось, но откладывалось на потом из-за скоростного ритма городской жизни. Книги, кино, тренировки – все это становится доступным без спешки. Важно потратить драгоценное время на приносящие безусловное удовольствие дела, позитивный настрой придаст сил и задаст тон всему предстоящему дню.

С природой заодно

Согласно науке о биоритмах, всплеск биологической активности человеческого организма начинается ближе к пяти утра. Так сама природа дарит нам не только возможность легко проснуться, но и начать день с полезных дел: энергии в этот период в нас хоть отбавляй. Начиная движение в унисон с ритмами вселенной, мы можем использовать ее силу себе во благо, незаметно и легко преодолевая многие естественные препятствия, включая само пробуждение.

В семь часов утра наше тело настроено на питание по всем фронтам: завтрак будет вдвойне полезнее, нужные вещества усвоятся лучше и в большем количестве, процедуры по уходу за собой – эффективнее, кожа в этот час особенно восприимчива к косметическим средствам. По этой причине тем, кто предпочитает вставать пораньше, реже приходит в голову отказываться от еды по утрам – аппетит у «жаворонков» обычно отменный.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Алина мифтахутдинова
хорошая статья,полностью согласна с Мудрецами!)))
СсылкаПожаловаться
Дина
правильно, утро - время для активности!
СсылкаПожаловаться
Я
сразу видно - писал жаворонок!
СсылкаПожаловаться
Наталья Межова
Отличная статья! А главное - очень актуально. Я тоже любила понежиться в постели, пока мне не попалось одно замечательное видео от Робина Шарма на тему раннего подъема: http://www.youtube.com/watch?v =dUrsYuhL5fA Было сложно, тело боролось, но после 21-го утра все встало на свои места. Очень реконедую начинать свой день как можно раньше!
СсылкаПожаловаться
незабудка
согласна с предыдущим комментарием по поводу жаворонка
СсылкаПожаловаться
Юляша
Все верно, только если есть возможность вечером лечь спать до 21.00. Приедешь домой с работы в 19.00, ужин, душ, приготовить покушать и спать? И так всю жизнь?
СсылкаПожаловаться
Мария
Нет уж, не буду я себя ломать. В 7 утра я вообще не соображаю кто я и где я. Встаю в 10, 11:30 и меня все устраивает.
СсылкаПожаловаться
Людмила
Хорошая правильная статья для рабтающих в первую смену постоянно.
СсылкаПожаловаться
Нат
дану нафик какие пять и семь утра ... сплю я в это время .. всегда)) хочу на картинку из этой статьи))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не успела высказаться. Поэтому пишу. Можно не отвечать. Поступок девчонки очень смелый и он показывает всем, прежде всего взрослым людям, что справедливости можно и нужно добиваться. Мы же сами как...
706
5 лет назад 31 декабря у меня был секс без презерватива (девушка сказала, что у нее месячные, уверяла, что забеременеть нельзя). Я был выпивший, но меня это тоже не оправдывает. Через месяц, сказала...
606
Порадуем себя летними фоточками !
362
Может хоть один подходящий завалялся где?
294
Размер (18+)
Аноним
для вас важен размер члена у вашего мужчины? Или для вас это не существенный фактор. Только честно!!
280
Хочу замуж за миллиардера. Вопрос не в деньгах. Просто очень нравится один, больше чем нравится, испытываю от него эстетическое удовольствие. Хочу любить такого мужчину, быть с ним рядом, рожать ему...
254

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru