Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2010 9:20

Почему мужчины презирают домохозяек

Л. была сторонницей равновесия в квартире. Нет, к цирку ее «равновесие» ровным счетом отношения не имело: никаких канатов под потолком, никакого балансирования с шестом и прочей эквилибристики. Все просто: у нее была особая теория относительно ведения домашнего хозяйства.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Л. была сторонницей равновесия в квартире. Нет, к цирку ее «равновесие» ровным счетом отношения не имело: никаких канатов под потолком, никакого балансирования с шестом и прочей эквилибристики. Все просто: у нее была особая теория относительно ведения домашнего хозяйства.

Сама Л. излагала ее суть предельно кратко и доходчиво:

– Я готовлю, ты – моешь посуду. Все, равновесие восстановлено. Я приготовила и я помыла посуду – равновесие нарушено, и я буду грустная и злая.

У Л. славно получалось не только излагать свою теорию, но и воплощать ее в жизнь. В итоге если она пылесосит, то я обязательно мою полы, если она готовит, тут точно не отвертишься: ясно, кто будет драить противень. Равновесие (как оказалось) – страшная штука, попробуй поспорь.

Об этой теории я вспомнил, когда стал задумываться о домохозяйстве в целом и домохозяйках в

частности, после того как редактор озадачила меня вопросом: как мужчины относятся к домохозяйкам. И тут я с уверенностью могу сказать: среднестатистическому мужчине нравятся женщины-домохозяйки. Пусть это и банально, но когда приходишь домой, неохота спотыкаться о мешок с мусором, который вы оба забыли выкинуть – с утра опаздывали на работу. Неохота лицезреть, как в мойке киснет блекло-серого вида сковорода с остатками чего-то на мутных боках – вечером оба лениво отлеживались после дня трудового.

Если у мужчины есть голова на плечах (и деньги в карманах), то он уговорит свою половину не тратить дамские силы на работе где-то там, далеко от него, а посвятить все время домашнему очагу, быть здесь, рядом с ним. Не без тайных помыслов – ведь кроме порядка и уюта в доме его будет ждать ужин. И если вы легко найдете мужика, равнодушного к паутине в дальнем углу, то непосильной задачей будет отыскать равнодушного к горячему борщецу и жареной картошечке. Но есть тут особая опасность, которая проистекает из того, что мужчины по сути – рационалисты. Верим в то, что видим, и делаем выводы в основном из своего опыта. На практике это выглядит так. Каждый день в доме уют, покой и вкусная трапеза. Волшебство. Так как за кадром остается весь рабочий процесс феи (скатерть-самобранка, метлы-самочистилки?), многие так и пребывают в сладком неведении, откуда что берется, и не ценят женский труд. Отсюда и классические нарекания типа «да ты целыми днями дома сидишь, ничего не делаешь!».

Есть здесь и другая проблема, и она относится к дамам, которые в пылу «уборочной и готовочной» страсти не замечают простых вещей – муж к ним охладел. Возможно, бесенок порядка вселяется в слабый пол, потому что вы склонны везде искать идеалы, а если не находите, то создаете их своими руками. Все это заканчивается тем, что многие женщины окончательно зацикливаются на домашнем хозяйстве, не замечая ничего вокруг. И очарование как рукой снимает. Она тараторит о том, какие невероятные сосиски нашла – «хорошие сосиски, кстати, ты меня слушаешь вообще, с тобой или с кем разговариваю?». Ну или там «о, рецепт новый нашла, ты заметил, какой аромат, да?». Среднестатистический мужик все больше и больше понимает, что ну нет у него ничего общего с этой женщиной. Раньше – было, сейчас – нет. И он уже совершенно точно знает, что ему…

не нравятся домохозяйки. Сердце у нас не лежит к разговорам о сельдереях и морковках, к обсуждениям сплетен с детской площадки – то есть ко всему тому, чем живет женщина, будучи каждый день дома. А куда делось ваше увлечение танцами, посиделки по пятницам со старыми подругами-друзьями, на которые вы одевались как на бал? Искорки, изюминки, секреты и прочие женские хитрости затухают под гнетом быта на раз. И мысль, что женщине стоит работать, кажется вполне разумной и обоснованной. Вечерами обсуждать, чей шеф дурней, у кого жадней главбух и у кого буфет круче. Не так уж и плохо, в конце концов. Исчез борщец? Не беда, можно вдвоем посидеть в кафе рядом с домом.

Но в один прекрасный день она вскользь упомянет о том, какой симпатичный у нее маркетолог на работе. И в один ненавистный понедельник она припомнит, что да, оказывается, у нее сегодня собрание – она задержится. А каждый божий день украдкой можно подсмотреть, с каким старанием ваша прекрасная половина делает себя еще прекрасней, тратя на женские штучки минимум по полчаса, а максимум определить невозможно – эти «еще 5 минут» поистине бесконечны.

Не пройдет и полгода, как мы заскучаем по денькам, когда в доме вкусно пахло сырниками, когда в мойке не кисли тусклые сковородки, а наша прекрасная половина была всегда рядом с нами и ни с кем более (да, мы собственники), и окончательно осознаем, что нам…

нравятся женщины-домохозяйки.

***

Все же это статья не о домохозяйках, она о равновесии в ваших отношениях, о том, на какие уступки вы готовы пойти, чтобы половинке вашей было с вами хорошо. Что готовы простить, что готовы не заметить. И о том, о чем лучше поговорить сразу: денежные вопросы, загруженность домашними хлопотами и прочее, что всплывает, если женщина вынуждена или сама решила быть дома. Не стоит замалчивать накипевшее, пока недосказанности и недомолвки не выльются в ссору.

Как вы найдете это свое равновесие, решать вам самим.

Фото: Campiglio/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
910
Irina Nyrko
Живая, эмоциональная статья. Создаёт еффект диалога с читателем. Отлично!
СсылкаПожаловаться
Тамаша Желдыбаева
я свами согластно
СсылкаПожаловаться
Андрей Петров
Женщина - это мать и хранительница очага. Если плохая мать и плохая хранительница очага - это плохая женщина. а плохая женщина это плохая жена. Кому нужна плохая женщина в плохие жёны! Аууу...
СсылкаПожаловаться
Мариэтта
Действительно можно и нужно совместить дом, работу и развлечения.
СсылкаПожаловаться
Аня Кобзарь
Замечательная статья!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Касаткин
Как здорово написано
СсылкаПожаловаться
Татьяна Васильевна
В ответ на комментарий от Катрина
Катрина
Отличная статья!) Спасибо автору)
СсылкаПожаловаться
Домохозяйка-это точно не по-мне.
СсылкаПожаловаться
Pretty
Я была и по ту сторону и по эту. Могу сказать одно - женщины, не становитесь домохозяйками! Не теряйте свое Я, вы станете скушны и неинтересны, как бы не блестели на вашей кухни сковородки!
СсылкаПожаловаться
Ольга Ситнова
Статья очень полезная. Хотелось бы больше читать подобного.
СсылкаПожаловаться
Михаил Гуменный
А одному жить тоже неплохо)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1626
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1482
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
858
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
597
я на пятом месяце. хочу рожать при помощи кесарева. долго думала об этом.. я считаю, что все разговоры о том, что "кесарятам" тяжелее, чем детям, родившимся обычным путем, научно никак не...
438
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru