Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2010 9:30

Волшебные средства для кожи головы

Чувствительная кожа головы остро реагирует на любые изменения – средств по уходу, питания или климата.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чувствительная кожа головы остро реагирует на любые изменения – средств по уходу, питания или климата.

Пора бежать к врачу, если голова постоянно чешется, а на коже появились даже небольшие болячки или корочки. Это стадия, при которой превентивные меры (домашние масочки и флюидные средства) уже бессильны. О проблемах волосяного покрова и кожи головы подробно расскажет трихолог (впрочем, можно обратиться и к районному дерматологу). Уже после первого обследования доктор может посоветовать витамины группы В или списать появление зуда и покраснений на банальную аллергическую реакцию. Впрочем, среди самых распространенных причин повышенной чувствительности кожи головы – стресс, солнечные ожоги, жесткая или хлорированная вода, частое использование глубоко очищающего щелочного шампуня.

Чувствительная кожа головы остро реагирует на любые изменения – средств по уходу, питания или климата. Появился первый снег – защищаем волос и надеваем фетровую шляпу или мягкий французский берет. Длительный трип в Гоа – искренне завидую, но не забудьте о соломенной шляпе с широкими полями. Врач говорит, что причина в дисбактериозе, – следуем советам и исключаем из рациона жареное, мучное и сто пятую текилу в пятничную ночь. Кожу стягивает после мытья головы – меняем свое средство на аптечный шампунь из линейки «без цвета и запаха» (без красителей и ароматизаторов) или детское средство для ухода за волосами. Детские шампуни для деликатного мытья головы действительно чуть мягче «взрослых», в них меньше щелочных соединений.

Шампуни с дегтем подойдут для тех, кто мучается от жирной кожи головы (она тоже может быть чувствительной). Деготь помогает немного уменьшить функционирование сальных желез. Обратите внимание и на салонные грязевые обертывания (экономным подойдут дозированные аптечные маски на основе грязей Мертвого моря). Их достаточно делать один-два раза в две недели. Кстати, в SPA-центрах в пяти случаях из пяти ждет лечение концентрированными ампульными препаратами. Они более чем действенны. Но их вправе назначить только специалист.

Основная ошибка в том, что мы часто выбираем средства по уходу за волосами, в то время как должны обратить внимание на кремы, тоники и маски именно для кожи головы. В домашних условиях применять хваленые луковые маски не советую. Волосы обладают редким качеством намертво впитывать любые резкие запахи. Сок даже одной-единственной луковицы действительно хорошо питает кожу головы, помогает восстановить структуру волос после окрашивания или химической завивки. Но запах еще долго останется на постельном белье, головных уборах и плече любимого человека. Для ухода за чувствительной кожей головы подойдут безвредные кефирные, сметанные и молочные маски. Пару раз в неделю балуйте кожу головы дрожжевой маской на кефире (кусочек сухих дрожжей, ложка растопленного сахара, кефир). Все ингредиенты придется смешать и немного подогреть на водяной бане (хватит и получаса). Эта маска удобна тем, что ее можно наносить не только на корни волос, но и по всей длине. Кефир и дрожжи питают кожу, кроме того, помогают остановить выпадение волос. Стоит избегать самодельных масок на базе алкоголя (к примеру, коньяка) или перца. Не подойдут и все подряд масляные маски. Часто в состав уже готовых масляных масок входят отдушки и красители. Чувствительной коже они противопоказаны. Активные ингредиенты должны успокаивать, уменьшая зуд, оказывать смягчающее воздействие и укреплять защитный барьер кожи головы. В составе средств для кожного покрова ищите цинк, ментол, экстракт цветков апельсинового дерева, масло чайного дерева.

Друзья на банной полочке – вовсе не люксовые новинки с массой химических нововведений, а стопроцентно натуральные продукты. К примеру, ко мне из Доминиканы вместе с подругой детства прилетело натуральное кокосовое масло для волос. Оно больше похоже на густую маску. Питает и восстанавливает волос, помогает успокоить кожу головы после бесконечных экспериментов – карвинга и окрашивания. Мне понравилось наносить это густое белое масло перед мытьем головы, оставив на волосах на 15–20 минут. Раньше мне казалось, что кожа головы суховата, особенно это было заметно на проборах. Но регулярное увлажнение помогло. Кстати, не обязательно просить о сувенирах из Доминиканы, кокосовое масло можно найти в любом магазинчике для мыловаров. Из натуральных проверенных средств есть удобная массажная плитка для кожи головы от Lush. Масла перечной мяты и чайного дерева в ее составе очищают кожу от микробов и избавляют от некомфортного ощущения «чесотки».

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
85
Мария Соколова
В ответ на комментарий от Мария Соколова История переписки2
Мария Соколова
А сколько маску держать? На ночь если - не вредно?
СсылкаПожаловаться
Просто у меня волосы стали лезть, я вот думаю - не от того ли, что под полиэтиленом всю ночь?
СсылкаПожаловаться
Гончарова
В ответ на комментарий от Люда Закупа
Люда Закупа
ХА-ХА!!! Я только и спаслась луковыми масками!!! Не бойтесь запаха. Он отлично убирается! На 1 литр воды пол-лимона выдавить. И после мытья просто сполоснуть этой водой :) и никакого запаха! Будьте здоровы!!!
СсылкаПожаловаться
А также очень хорошо, когда выдавишь луковый сок и поставишь на пол-часа выветриться. Точно никакого запаха не услышишь.
СсылкаПожаловаться
Nikkie
В ответ на комментарий от M.F
M.F
посетите венеролога...
СсылкаПожаловаться
И нарколога заодно, после таких "трипов"
СсылкаПожаловаться
Алёна
Волос у меня тонкий зараза,да еще ко всему прочему и на корнях жирнеет за полдня,короче мою голову каждый божий день и к тому же выпадают часто!Подскажите, чем можно вылечить такое облысение и как бы сделать так,чтобы хотя бы чуточку погуще росли.Хотя раньше волос был абсолютно здоровый!?
СсылкаПожаловаться
Алёна
В ответ на комментарий от Kate
Kate
лет 13-15 делаю маски с перерывами, что только не пробовала!!! мед+лук+яйцо определенно отличная маска! волосы всегда были длинными, красивыми и густыми. В определенный момент жизни я потеряла их, и отрезала. восстановить помогла одна маска: 2 ст.л. репейного масла+ 2 ст.л. касторового масла- это чуток подогреть, потом ст.л. витамина А (жидкий) + витамин Е, его где-то 1/4 ст.л. и ст.л. димексида (продается в аптеке). делать маски через день, всего 10-15 процедур. волосы начинают расти, естесвенный блеск и красота. этот рецепт маски советовал один врач от выпадения и восстановления волос одному челу. подруги, кот тоже делали эту маску остались в восторге, да и мой парикмахер тоже видит рез-ты от масок)))))) только надо время на красоту!
СсылкаПожаловаться
Тебе серьезно это помогло?!Просто я уже устала слушать разные советы-прибаутки про лечение и рост волос!У меня реально не точто выпадают,так еще и не растут!!!Эту маску нужно втирать в кожу головы или наносить на волосы(у меня длина чуть не доходит до плеч)?И какой перерыв между сеансами?
СсылкаПожаловаться
Ольга Понамарева
Чтобы не спорить, посмотрите передачу на НТВ, которая прошла летом "Красота. История Всероссийского обмана" 25.06.2010 года - ссылка на первую часть: http://www.youtube.com/watch?v =WbM7YNwSAlQ В поиске набрать название и будут найдены по порядку все части этой передачи. Почитайте состав на всех своих средствах (шампунь, бальзамы, гели, лосьоны, кремы, особенно на детской продукции). все поймете сами. Вот уже 6 лет всей семьей пользуемся органической лечебной косметикой JASON и продукцией компании ASTRUM. Эффект потрясающий. Если заинтересовала, обращайтесь, пообщаемся! Удачи и здоровья!
СсылкаПожаловаться
Kate
В ответ на комментарий от Козлова Алла
Козлова Алла
Моя кожа схватила луковый запах примерно на полгода, не помогало ничто, хотя маска была замечательная( коняк, лук, мед ) плюс была зима и пропахли все меховые шапки, любой парикмахер это подтвердит, как разит луком от таких клиентов, поэтому сейчас все тоже самое, но без лука или чеснока, хорошо питает и делает упругим волос яйцо, кефир с солью. Мой мастер порекомендовал такую: тройной одеколон с репейным маслом 50% на 50% ( все из аптеки) соеденить и на кожу головы под шапочку на 6-8 час,можно на ночь, достаточно 2-3 процедур для восстановления сожженых краской волос.
СсылкаПожаловаться
Скажи, пожалуйста, Алла, пропорции (яйцо, кефир с солью) кефира с солью. и сама ты делала маску с тройным одеколоном и репейн маслом?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Торопова
В ответ на комментарий от Люда Закупа
Люда Закупа
ХА-ХА!!! Я только и спаслась луковыми масками!!! Не бойтесь запаха. Он отлично убирается! На 1 литр воды пол-лимона выдавить. И после мытья просто сполоснуть этой водой :) и никакого запаха! Будьте здоровы!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила ! Подскажите пажалуйста как сделать маску из лука..... Очень сильно выпадают волосы. Спасибо !!!
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА ЧЕТАЙКИНА
КРОМЕ ЛИМОНА ОТ ЗАПАХА ЛУКА ПОМОЖЕТ ТАКЖЕ 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СУХОЙ ГОРЧИЦЫ НА 1 ЛИТР ВОДЫ
СсылкаПожаловаться
Альсина
Подскажите пожалуйста как мне избавиться от сухости кожи головы???Волосы сухие и на вид как-будто безжизненные.Пробовала репейное масло,но оно очень трудно смываеться,поэтому после применения волосы как-будто грязные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1613
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1426
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
845
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
827
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
600
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru