Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
8 ноября 2010

Выращиваем роскошные ресницы

Встреча с нерадивым мастером по наращиванию, ослабление организма, нехватка витаминов – причин активного выпадения ресниц великое множество.

Встреча с нерадивым мастером по наращиванию, ослабление организма, нехватка витаминов – причин активного выпадения ресниц великое множество.

Ежедневное использование щипчиков для завивки или салонная химическая завивка также приводят к плачевным результатам: ресничка на сгибе ломается и быстрее выпадает. В теории на месте «умершей» реснички уже через несколько дней обязана появиться новая. В реальной жизни «благодаря» некачественной косметике, городской экологии и банальной лени своей хозяйки рост ресниц замедляется.

Среди популярных домашних средств для восстановления с огромным отрывом лидирует касторовое масло. Иногда ему на замену приходит льняное, виноградное, розовое, миндальное или репейное. В некоторых SPA-центрах для улучшения роста ресниц предложат курс процедур, в основе которых – нежный и бережный масляный массаж век. Мастера в демократичных салонах советуют найти маленькую баночку натурального масла в аптеке и наносить средство на ресницы каждый вечер (курсом от 3 до 4 недель). Не очень удобно (масло попадет и на тонкую кожу вокруг глаз), зато вполне результативно. Ресницы становятся более сильными и густыми. Только не забудьте через несколько минут после нанесения промокнуть глаза бумажной салфеткой или ватным шариком, чтобы снять излишки масла. Касторовое масло в тюбике с готовой кисточкой, скорее всего, будет называться «бальзамом». Это более удобно, но в составе, наверняка, обнаружите дополнительный консервант – метилпарабен и продукт нефтехимического происхождения – пропиленгликоль. Вспомнили о том, что за ресницами надо ухаживать уже после наращивания? Не спешите хвататься за масло. Оно может растворить клейкую основу, на которой держатся наращенные пучки искусственных ресничек.

Существуют особые препараты (глазные капли, назначенные глаукомным больным), которые могут спровоцировать повышенный рост ресниц. Это побочный эффект медицинских капель, которые отпускают по рецепту. Советовать противоглаукомные препараты для косметических целей могут только люди, далекие от медицины. Риск заработать пигментацию радужной оболочки глаза или серьезный аллергический отек слишком велик. Не пробуйте.

Чудодейственные сыворотки, обещающие длинные и густые ресницы уже через несколько недель после первого применения, действительно работают. Но в их составе можно обнаружить гормоны, применение которых даже в несущественном количестве нежелательно при беременности и некоторых заболеваниях. Кроме того, эффект от сыворотки (густые, чуть завитые ресницы) не будет вечным. К сожалению, через некоторое время ресницы вернутся к первоначальному состоянию.

Если верить представителям косметических концернов, даже обыкновенная тушь не только помогает обмануть природу, но и защищает от негативного воздействия окружающей среды. К примеру, Volume Glamour Ultra Care от Bourjois в составе хранит масла хлопка и миндаля, а скромная по стоимости Lumene Natural Code содержит экстракт арктического подорожника. Выбирая любую тушь, пристально изучайте состав. Содержание витаминов А и Е и экстракта шелка добавляет шансов, что тушь понравится не только вам, но и ресничкам. Компоненты, которые помещены в начало списка, являются базовыми. Природные экстракты действительно питают ресничный волос, восстанавливая и укрепляя его. Но экстракт василька или нечто более экстравагантное может обеспечить не только бережный уход за ресницами, но и аллергическую реакцию. Кстати, в последнее время появились особые люксовые продукты – лечебные туши для чувствительных глаз, которые удлиняют ресницы, обволакивая и восстанавливая их. Подобная тушь есть в ограниченной линейке декоративной косметики французской марки Lierac.

Отдайте предпочтение обычной туши, а не водостойкой, если вам не предстоит забег на длинные дистанции или долгая прогулка под тропическим ливнем. Снимая макияж с глаз, будьте терпеливы. Вместо того чтобы тереть ватным аппликатором глаз до покраснения (раздражая кожу век и ресницы), задерживайте ватный шарик на несколько секунд, чтобы средство для снятия макияжа смогло растворить тушь. Многие переходят с привычных двухфазных лосьонов или молочка для очищения на активную мицеллярную воду. Она быстрее растворяет косметику и при этом действует как питательный тоник.

Фото: BEW/Fotolink

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
86
Зима
да уж...в общем то все просто.главное не лениться.и не забывать о себе любимой)))))))
СсылкаПожаловаться
Мила Романюк
Я всегда мажу реснички касторовым маслом. Не ошеломляющий эффект, но перестали выпадать и пушистые.
СсылкаПожаловаться
Айтхожина Асель
Привет, оливковое не помогает?
СсылкаПожаловаться
Елена Л
В ответ на комментарий от Э-L
Э-L
таких как на фотке не будет своих )
СсылкаПожаловаться
таких как на фотке не будет своих ) Это точно, а в наращивании ничего страшного нет. Я сама мастер, работаю в Одессе. Наращивание ресниц 150грн. 0938497773 Елена
СсылкаПожаловаться
Dinka =)
А можно ещё вот как.. Аккуратно надрежьте кончики ресниц, через 2 недели результат, подружка рассказала,у неё длинные ресницы!) Я только что попробовала, не знаю)
СсылкаПожаловаться
Дашка Лешкевич
Я для роста Magic Glance беру, сначала просто сожженые востанавливала, потом решила вырастить свои подлиннее, там к нему еще новая штука появилась Magic Glance Wave - оличная, мне очень нравится. Очень хорошо поддерживает здоровье и длинну рнесниц - нравится)))
СсылкаПожаловаться
Елена Абрамова
Я для роста ресниц беру Magic Glance, не такие как на фото, конечно, вполне здоровые ресницы, длинные, ровные, объемные, самое то - в общем.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Поворина
У меня для роста ресниц масло Magic Glance Intensive, хорошее масло. Я востанавливала ресницы после наращивания, причем, хочу сказать, успешно)
СсылкаПожаловаться
Иринка
Я тоже Меджик Глансе беру, мне нравится. Хороший результат)
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
Действительно, масло Magic Glance Intensive очень хорошо подходит для отращивания своих длинных ресниц. Здоровых, а самое главное, ресниц, которые сохранят длину на долго. У него нет эффекта отмены, побочных действий, оно безвредно, в принципе. Я читала клинические испытания, пробовала на своих - меня устраивает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Честно говоря, противно читать комментарии о том, что Россия отсталая страна и что жить у нас плохо и народ нищает. Молодежь понятно ничего не помнит, поскольку не родилась еще. Но люди 40+, вы...
687
Почему в нашей стране есть люди ( не знаю их большинство или нет), которые уверены что в Америке и Европе жизнь лучше? Побывала в разных странах, пожила у местных , пообщалась с ними. Ну небогато...
429
Я москвичка, правда не коренная, родилась в Москве и до сих пор не уехала никуда. Часто вижу в темах, как народ разъезжает по соседним городкам на встречи, переезжают по работе и т.д. Для меня это...
303
Провокация - 3.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Цезарь по всем канонам высшего кулинарного искусства. Это был наш завтрак, объелась салатами, всё, полный абзац. До 5 февраля буду фрукты-овощи есть и супы-кашки с запиканками.
280
Брат разводится. Поймал благоневерную свою на измене с бывшим однокурсником. Квартира его, обеспечивал семью тоже он. Сказал, что у нее два варианта: официальные алименты в 6700 или пусть оставляет...
227
я вот точно, знаю, что ответ в большинстве случает (если честно сказать) будет один - НЕТ! Почему? Да потому, что плюс/минус мужчины в своей массе одинаковы и значит выбрать есть из кого. А чего же...
164

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди