Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 октября 2010

Ссоры и скандалы укрепляют семью

Оказывается, негативные мысли и действия играют положительную роль в отношениях.

Психолог из университета штата Теннесси Джеймс Макналти заявил, что счастливым может быть только тот семейный союз, в котором присутствуют какие-либо конфликтные ситуации.

Свою теорию ученый основал на своих исследованиях, проведенных в последнее десятилетие. В ходе эксперимента 82 пары мужей и жен сообщали каждый год о том, насколько они удовлетворены своим браком. В результате выяснилось, что у мужчин и женщин, отметивших меньшее количество проблем, чаще происходят регулярные ссоры.

Изучая ссоры супругов, ученый выяснил, что основная часть размолвок приходится на бытовые проблемы и общие рабочие моменты. Макналти уверен, что люди в успешных семейных союзах ведут себя определенным образом, и раздоры заставляют их мыслить позитивно.

После крупного скандала или небольшой ссоры пошатнувшееся положение легко восстанавливается, особенно если супруги крепко связаны эмоционально и духовно. При этом,  отмечает ученый,  после трех лет совместной жизни у многих пар возникает так называемый критический период брака, и скандалы становятся редкими, но более длительными. Если мужчине и женщине удается найти компромисс, то такой брак просуществует еще не один десяток лет.

Кроме того, Макналти установил, что в семейную жизнь не следует вмешиваться родственникам и друзьям. По данным исследователя, около 10% брачных уз распадаются ежегодно в результате советов «доброжелателей». Если в вашей паре возникли проблемы, лучше обратиться за рекомендацией к квалифицированному специалисту, чем опираться на мнения тех, кто оценивает поступки со своей колокольни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Мирослав
В ответ на комментарий от Сергей
Комментарий удален.Почему?
Говоря о духовности автору необходимо пояснить что это такое! Духовыне узы супружеского союза - кто их создает в сегодняшних семьях у нас? Духовность создавалась православной церковью, исповедью, моралью, сохранением девственности и непорочночти до свадьбы, это касалось обоих полов - все это было. До револьции 97% супружеских пар сохраняли свои узы. Сегодня 97% супружеских пар разводятся не достигнув возраста 3-и и 5-ть лет. Нет у нас духовности, потому как нет института семьи. Нет у нас духовности потому как основная маса людей не пускает в семью Бога. Семья становится духовной когда есть духовник который ведет семью. И духовность у нас будет умирать до тех пор пока мы не вернем самих себя в лоно своих православных корней, а не будем уподобляться американской стратегии растления всех многонациональных народов Росиии.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Я была замужем и знаю каково это - ссориться. Считаю, безусловно, без разногласий не обойтись, ведь мы все разные. Но смотря как и по какому вопросу. Кстати, брак длился 7 худших лет в моей жизни. Находить компромис и уметь слушать друг друга - вот лекарство от скандалов, которые однозначно приведут к распаду семьи!
СсылкаПожаловаться
Наталья Курбанова
Я тоже считаю что если пара ругается причем постоянно,то это говорит о том что им пора бы разбежаться и не мучить друг друга.Значит они не на одной волне и не уступают друг другу.Такие отношения долго не продлятся и только испортят нервы их участникам.Многие после таких отношений разочаровываются в жизни и в любви.
СсылкаПожаловаться
Наталья Курбанова
В ответ на комментарий от Стельмашенко(Радзивилова)
Стельмашенко(Радзивилова)
У нас сейчас много скандалов и я думаю не над тем что у нас ємоциональная связь, а над тем что мы не подходим друг другу...
СсылкаПожаловаться
Я тоже так думаю когда ссоримся с мужем))Причем с каждым разом эта мысль все сильнее укореняется во мне)
СсылкаПожаловаться
Olga Alekseenko
В ответ на комментарий от Сергей
Комментарий удален.Почему?
Думаю ссоры не приведут к хорошей жизни, тем более если они стали чаще с каждым разом. Поэтому не надо ссориться- не помогает для укрепления семьи-проверено.
СсылкаПожаловаться
ayka kuliyeva
kajdiy raz posle ssori nashi otnosheniya prinimayut noviy ottenok, bolee blagorazumniy,poetomu ssori nujni, ya emu vsegda qovoryu day mne viskazastsya,ne viskazannie misli sozdayut agresiyu,kotoroya perexodit potom v otchujdenie .. razve ya ne prava? ssora nujna:)))
СсылкаПожаловаться
Викулька Клабукова
Как говорит мой муж : если жена совсем не ругается, то проще завести режиновую куклу, она тоже будет всегда всем довольна!
СсылкаПожаловаться
Дашенька Одинцова
да бред какой то... чувства с каждой ссорой уходит всё дальше и дальше от сердец... остается обида и ненависть в сухом остатке*(
СсылкаПожаловаться
Мария Пережогина
Совсем не согласна. Сссоры выматывают духовно, скандалы расшитывают нервы, а когда они с любимым вдойне тяжелее.
СсылкаПожаловаться
Алеся Мальдини
Без сварки нема господарки!!! а ніч всіх примиритить! ;)))) Головне це присутність настоящих почуттів в відносинах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Планирую начать жить с молодой женщиной. Есть у меня такие мысли относительно бюджета и респределения средств. Понятно что подход "всю зарплату отдаю жене" не рассматривается априори...
3124
Много тем про пары в сожительстве после сорока, когда дети от первых браков взрослые и новое деторождение не планируется. Почему то бытует мнение, что более благополучный партнер должен решать...
774
Я полная?
Аноним
Надо худеть,или нет?Правда фото с августа.Но сейчас такая же.
572
Заборы
Аноним
почему заборы -наше все .а за границей такого нет ?
428
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru