Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 октября 2010 9:30

Липосакция: за и против

Липосакция – это метод коррекции контуров тела путем удаления излишков жира в проблемных зонах: на животе, боковых частях спины, наружных и внутренних поверхностях бедер и т.д.

Как это происходит и сколько стоит?

Липосакция – это метод коррекции контуров тела путем удаления излишков жира в проблемных зонах: на животе, боковых частях спины, наружных и внутренних поверхностях бедер, коленях, боках, шее, щеках, верхних частях рук, ягодицах, икрах. Существует много разных методик «отсасывания» жира, их объединяет одно: через специальную трубку, которая помещается в подкожное пространство, удаляются излишки жировой ткани.

«Липосакция – самая простая операция. 20 лет назад, когда начинал, я только ее и делал. Эту операцию любят все начинающие хирурги, – рассказывает Сергей Левин. – Если ее неудачно проведешь, все равно под одеждой не видно». Однако сегодня липосакция стремительно теряет популярность. «Появились более эффективные методики: всевозможные токи, мезотерапия, аппаратные массажи плюс специальные диеты и внутрижелудочные баллончики», – говорит Виктория Алексеева.

Кто делает: женщины от 25 до 45 лет. «Популярность липосакции говорит о том, что люди ленивы, – считает Леонид Павлюченко, – они не занимаются спортом, переедают. Но есть и другая категория пациентов – они дисциплинированны, следят за собой, правильно питаются, занимаются спортом, но у них в силу индивидуальной физиологии есть избыточные отложения жира в определенных местах (колени, галифе, подподбородочная область). Им тоже помогает липосакция».

Реабилитационный период: обычно через три-четыре дня после операции пациенты могут возвращаться к нормальной жизни. Важно еще в течение месяца носить компрессионное белье и соблюдать инструкции хирурга. Изменения контура тела станут заметны через две недели. Окончательный же результат будет виден лишь через полгода.

Осложнения: процент осложнений минимален. У некоторых пациентов возможен отек мягких тканей в области операции (в 1,4% случаев), боли при движении, подкожные гематомы (1,6%), болезненная чувствительность в области операции (2,6%), которые сохраняются до двух-трех недель. «Риск осложнений, конечно, существует, – говорит Андрей Леликов. – Чем больше поверхность липосакции, тем выше риск осложнений. Это со стороны кажется: один прокол, и все. А внутри под кожей огромная травмированная поверхность. Может возникнуть, например, тромбоэмболия (закупорка кровеносного сосуда тромбом, оторвавшимся от места своего образования и попавшим в кровоток)».

Цена: от 50 000 рублей.

Фото: picvario.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Варения Вал
"Если ее неудачно проведешь, все равно под одеждой не видно" пцццццц и это говорит Левин каторый входит входить в число САМЫХ-САМЫХ !!!
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ РОМАНОВА
В ответ на комментарий от Э-L
Комментарий удален.Почему?
.
СсылкаПожаловаться
Вера Ищанова
.
СсылкаПожаловаться
Вера Ищанова
В ответ на комментарий от Вера Ищанова
Вера Ищанова
.
СсылкаПожаловаться
ответить
СсылкаПожаловаться
Жанна Агатова
Мне делали безоперационную липосакцию, - радиоволновой лифтинг на аппарате Raylife на область бёдер. Я ходила в клинику молодости ревиваль. Процедура проходила комфортно, сначала на кожу нанесли гель, потом косметолог стала аппаратом Raylife обрабатывать, ощущение напоминает чередование кратковременных холодных и горячих прикосновений. Всё это длилось около часа. Эффект. В общем, понравился. Конечно, не двадцать килограмм за одну процедуру скидываешь, но бёдра стали стройнее, а главное, - кожа подтянулась! Целлюлит пропал!
СсылкаПожаловаться
Алиса Петренко
Я думаю, что липосакция это слишком радикальный способ стать стройнее. Он оправдан, если уже совсем выхода нет, и вес далеко за сто пятьдесят перевалил. А так вполне можно похудеть и самой, на силе воли, если её, как и знаний о диетологии, не достаточно. Можно обратиться к профессионалу. Я в своё время именно так и сделала. По знакомству пошла к Наталье Сергеевне Григорьевой, она известный диетолог, выступала у Елены Малышевой на программе «Худеем вместе» В в общем, диетолог что надо. Сейчас Наталья Сергеевна главный врач в институте косметологии и клеточных технологий реал клиник. Мне Григорьева очень помогла, с ней я похудела больше чем на тридцать килограмм. Очень важная профессиональная и психологическая помощь! Особенно в таком деле, как похудение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Попробую вам объяснить. Видите ли, не всем повезло родиться в столице. В России, есть очень много городков и ещё больше посёлков в, которых ВООБЩЕ НЕТ РАБОТЫ. Тот же Вася и рад бы "работать как...
975
Читаю про очередной крах брака между молодой девицей и престарелым принцем и диву даюсь. Ну ничему людей ни жизнь, ни опыт бывалых не учит. Я даже не конкретно об этих двух персонажах. Их же тысячи...
664
Живём в городе. Собственно говоря, я всегда здесь жила. Муж деревенский. Поженились давно, сыну 15 лет. Купили квартиру, выплатили за нее ипотеку. В деревне у мужа осталась мать, отец давно умер...
523
В браке 7 лет,ребенок от этого брака - 6 лет, есть сын от первого брака-18 лет. Купили отдельную квартиру в ипотеку,проживаем в ней всей семьей уже 3 года. Сын играет,как и многие,в компьютерные...
519
Как я оказалась проституткой.
Марфушка Марфушкина
Поставила сегодня машину на ТО, решила на траллике проехать 2остановки до торгового центра. Зашла. Чё то так на меня кондукторша уставилась и бабульки троллейбусные. Спрашиваю-скока платить. Ответ...
450
Они [женщины, обвинившие Харви Вайнштейна] поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты...
272

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru