Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 октября 2010 9:30

Липосакция: за и против

Липосакция – это метод коррекции контуров тела путем удаления излишков жира в проблемных зонах: на животе, боковых частях спины, наружных и внутренних поверхностях бедер и т.д.

Как это происходит и сколько стоит?

Липосакция – это метод коррекции контуров тела путем удаления излишков жира в проблемных зонах: на животе, боковых частях спины, наружных и внутренних поверхностях бедер, коленях, боках, шее, щеках, верхних частях рук, ягодицах, икрах. Существует много разных методик «отсасывания» жира, их объединяет одно: через специальную трубку, которая помещается в подкожное пространство, удаляются излишки жировой ткани.

«Липосакция – самая простая операция. 20 лет назад, когда начинал, я только ее и делал. Эту операцию любят все начинающие хирурги, – рассказывает Сергей Левин. – Если ее неудачно проведешь, все равно под одеждой не видно». Однако сегодня липосакция стремительно теряет популярность. «Появились более эффективные методики: всевозможные токи, мезотерапия, аппаратные массажи плюс специальные диеты и внутрижелудочные баллончики», – говорит Виктория Алексеева.

Кто делает: женщины от 25 до 45 лет. «Популярность липосакции говорит о том, что люди ленивы, – считает Леонид Павлюченко, – они не занимаются спортом, переедают. Но есть и другая категория пациентов – они дисциплинированны, следят за собой, правильно питаются, занимаются спортом, но у них в силу индивидуальной физиологии есть избыточные отложения жира в определенных местах (колени, галифе, подподбородочная область). Им тоже помогает липосакция».

Реабилитационный период: обычно через три-четыре дня после операции пациенты могут возвращаться к нормальной жизни. Важно еще в течение месяца носить компрессионное белье и соблюдать инструкции хирурга. Изменения контура тела станут заметны через две недели. Окончательный же результат будет виден лишь через полгода.

Осложнения: процент осложнений минимален. У некоторых пациентов возможен отек мягких тканей в области операции (в 1,4% случаев), боли при движении, подкожные гематомы (1,6%), болезненная чувствительность в области операции (2,6%), которые сохраняются до двух-трех недель. «Риск осложнений, конечно, существует, – говорит Андрей Леликов. – Чем больше поверхность липосакции, тем выше риск осложнений. Это со стороны кажется: один прокол, и все. А внутри под кожей огромная травмированная поверхность. Может возникнуть, например, тромбоэмболия (закупорка кровеносного сосуда тромбом, оторвавшимся от места своего образования и попавшим в кровоток)».

Цена: от 50 000 рублей.

Фото: picvario.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Варения Вал
"Если ее неудачно проведешь, все равно под одеждой не видно" пцццццц и это говорит Левин каторый входит входить в число САМЫХ-САМЫХ !!!
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ РОМАНОВА
В ответ на комментарий от Э-L
Комментарий удален.Почему?
.
СсылкаПожаловаться
Вера Ищанова
.
СсылкаПожаловаться
Вера Ищанова
В ответ на комментарий от Вера Ищанова
Вера Ищанова
.
СсылкаПожаловаться
ответить
СсылкаПожаловаться
Жанна Агатова
Мне делали безоперационную липосакцию, - радиоволновой лифтинг на аппарате Raylife на область бёдер. Я ходила в клинику молодости ревиваль. Процедура проходила комфортно, сначала на кожу нанесли гель, потом косметолог стала аппаратом Raylife обрабатывать, ощущение напоминает чередование кратковременных холодных и горячих прикосновений. Всё это длилось около часа. Эффект. В общем, понравился. Конечно, не двадцать килограмм за одну процедуру скидываешь, но бёдра стали стройнее, а главное, - кожа подтянулась! Целлюлит пропал!
СсылкаПожаловаться
Алиса Петренко
Я думаю, что липосакция это слишком радикальный способ стать стройнее. Он оправдан, если уже совсем выхода нет, и вес далеко за сто пятьдесят перевалил. А так вполне можно похудеть и самой, на силе воли, если её, как и знаний о диетологии, не достаточно. Можно обратиться к профессионалу. Я в своё время именно так и сделала. По знакомству пошла к Наталье Сергеевне Григорьевой, она известный диетолог, выступала у Елены Малышевой на программе «Худеем вместе» В в общем, диетолог что надо. Сейчас Наталья Сергеевна главный врач в институте косметологии и клеточных технологий реал клиник. Мне Григорьева очень помогла, с ней я похудела больше чем на тридцать килограмм. Очень важная профессиональная и психологическая помощь! Особенно в таком деле, как похудение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1264
Срочно исправляем!)))
564
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
463
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
438
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
242
Мне в этом году сорок, я не замужем и детей у меня пока тоже нет.
193

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru