Диетологи считают, что привычный рацион можно существенно улучшить. Такие привычные нам морковь, капусту, яблоки, по их мнению, можно заменить другими овощами и фруктами, которые позволят оптимизировать питание.
Так, медики советуют вместо моркови употреблять вареный сладкий картофель – он содержит вдвое больше бета-каротина. Кроме того, он богат витамином Е и практически не содержит жира. Капусту следует заменить шпинатом: в шпинате самый высокий процент антиоксидантов среди всех овощей.
Вместо апельсинов лучше есть папайю. Этот фрукт по содержанию витамина С, фолиевой кислоты, калия, железа, кальция и клетчатки превосходит апельсины, бананы и яблоки.
Яблоки, кстати, предлагается поменять на кресс-салат. Помимо того, что он богат витаминами С, В1, В6, С, Е, железом, кальцием, магнием, марганцем, цинком и калием, организм человека усваивает железо из него гораздо лучше, чем из яблок.