Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 ноября 2010

Правила интимной гигиены

Примерно в 1960–1970-е годы вслед за сексуальной революцией на прилавках начали появляться первые продукты с пометкой «для интимной гигиены». Дамы встретили их с бурным восторгом.

Примерно в 1960–1970-е годы вслед за сексуальной революцией на прилавках начали появляться первые продукты с пометкой «для интимной гигиены». Дамы встретили их с бурным восторгом.

Раньше ведь не было ничего лучше мыла, а оно не идеально подходит для деликатной области.

В XXI веке уже есть всевозможные пенки, гели, дезодоранты, влажные салфетки.

В состав нормальной флоры женских половых путей входит огромное количество микроорганизмов, в частности лактобактерии. Они вырабатывают молочную кислоту и создают мощный защитный барьер. Если баланс нарушается, это может привести к серьезным воспалениям.

Когда количество лактобактерий во влагалище снижается, появляются покраснение, зуд, жжение. С такими симптомами необходимо обратиться к врачу-гинекологу и пройти тест на возможные вагинальные инфекции.

Но неприятные симптомы можно предотвратить, если внимательно отнестись к интимной гигиене и выбору средств.

Врачи-гинекологи советуют ежедневно использовать (перед сном и после него, а также после интимной близости) средства интимной гигиены на основе молочной кислоты. Именно кислота в составе таких средств отвечает за нормальный кислотно-щелочной баланс. Дополнительные экстракты ромашки или алоэ увлажняют слизистую наружных половых органов и защищают от инфекций.

Виды средств интимной косметики

Гель

Гели довольно жидкие, не дают обильной пены, но содержат гораздо больше увлажняющих компонентов, чем любое, даже самое качественное «интимное» мыло.

Подойдет даже для слишком чувствительной кожи, не переносящей мыла.

Пенка, мусс

По своему составу практически не отличаются от геля, но более нежные и воздушные. Если cредство содержит молочную кислоту, его можно назвать профилактическим.

Влажные салфетки

Подойдут, когда нет возможности воспользоваться гелем (на работе, в поездке). Они пропитаны специальным лосьоном, содержащим молочную кислоту, увлажняющие масла, а также экстракты лекарственных трав. Салфетки помещаются в дамской сумке и всегда под рукой.

Интимное мыло

Прекрасно увлажняет кожу деликатных мест, не содержит парфюмированных отдушек, консервантов и красителей. Кроме того, в его состав входят экстракты трав.

Дезодоранты

Если вы привыкли к абсолютной чистоте, можете воспользоваться интимным дезодорантом на водной основе. Он не имеет запаха, зато прекрасно заглушает ваш естественный «аромат». Однако стоит учитывать, что пользоваться таким дезодорантом можно только на чистое тело – мытья он не заменит!

Основные правила интимной гигиены

• Совершать интимный туалет следует не реже двух раз в день: до и после сна, а также после интимной близости.

• Сильная струя воды вымывает защитную смазку и способствует попаданию вредоносных бактерий во влагалище, увеличивая риск воспалений.

• Гель для интимной гигиены – это не лечебное средство. Он не предназначен для лечения заболеваний, передающихся половым путем.

• Выбирайте средства, которые не содержат щелочного мыла, искусственных красителей и ароматизаторов.

• Деликатные места после мытья не вытирают, а промокают мягким махровым полотенцем (у каждого члена семьи оно свое).

• Приобретайте интимную косметику в аптеках и крупных проверенных магазинах, даже если там средства дороже, чем в переходе.

Фото: Picvario.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
256
Мила
Пользуюсь давно жидким мылом с травами и всё (!!!!) хорошо!!!!! врачей прохожу 1 раз в 6 месецев и не разу (!) ничего плохого врач не сказал. Главное, что бы помогало и нам было хорошо, а чем именно пользоваться - каждая выбирает для себя сама.
СсылкаПожаловаться
Мила
В ответ на комментарий от Еkaterrinka
Еkaterrinka
я вообще не понимаю женщин с ежедн.прокладками,это реально вредно!!! трусы надо просто чаще менять и не будет проблем..))))
СсылкаПожаловаться
Ежедневки защищают от запаха, это нужная вещь Не согласна с Мариной суворовой.. Ситуации бывают разные и не всегда есть возможность поменять трусы (поезд, самолёт, турпоход и тд). Так что они всегда должны быть в сумочки, главное что бы каждая из нас знала какие конкретно ей подходят.
СсылкаПожаловаться
Promode-L R.Style
Я думаю что это должна знать каждая женщина. К сожалению не все знают что есть многие средства для этого и как это просто .
СсылкаПожаловаться
Маринович
В ответ на комментарий от Полина
Полина
Ага, и зачем махровое полотенце для многократного использования? Есть слава производителям одноразовые салфетки и полотенца - промокнул и выкинул.
СсылкаПожаловаться
ну у вас наверное денег много каждый раз одноразовые салфетки поупать""""""""""
СсылкаПожаловаться
Светлана Бахтина(Шилович)
А детское мыло еще никто не отменял, тем более, что так советуют гинекологи!
СсылкаПожаловаться
Юльчик
известно уже,что все эти гели ничем не отличаются от гелей для душа например.
СсылкаПожаловаться
nat nat
У меня во главе угла антисептик, все таки проблема защиты от половых болезней в наше время стоит очень остро, а презервативы для некоторых мужчин нечто далекое и непонятное... Вот и приходится заботиться самой. Если попадаются сознательные, то еще лучше, презерватив ведь тоже не полная гарантия, так что антисептику в любом случае находится работа. Только умоляю, не покупайте косметические средства такие как веромистин, у них не защита, а одно название.
СсылкаПожаловаться
Григорьева Алина
Ой, лично я напарывалась несколько раз, когда принимала косметическое средство за реально полезное. И теперь смазки предпочитаю покупать только в аптеке, проверенные. После всех моих метаний поняла, 1) дешево только бессмысленное 2) советы простого мыла - это советы людей, которые в реале не сталкивались с проблемой раздражения 3) чем больше натуральных ингридиентов в составе, тем лучше. По итогу сейчас пользуюсь гинокомфортом с маслом чайного дерева. Он мне и с микрофлорой все поправил. и муж доволен как слон, и апликатор удобный, и запах приятный и не раздражающий даже при долгом использовании
СсылкаПожаловаться
Шустрая Сраконожка
В ответ на комментарий от Аль Азиф
Аль Азиф
Лучше использовать влажный язык мужчины :)
СсылкаПожаловаться
:D в таком случае подмываться два раза в день очень мало,н ужен более тщательный уход
СсылкаПожаловаться
master master
Да ладно, ход рекламный..Я не пользуюсь мылом вообще никаким,ну разве что руки мою,так как у меня аллергия на него(вот как раз детское и способствовало ее появлению). Поэтому гель,в моем случае,настоящее спасение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Добрый день. когда в прошлом году я ходила с такой шубой все говорили, что она безвкусная, а теперь все знают что модно! и кто модный самый?
729
Мой коллега не парился,после развода отвез вещи жены и ребенка к ее родителям,сменил замки,а сам поселился на даче и никто ему ничего не сделал,хотя ребенок прописан был у него.Ни двери взламывать...
663
Ухоженная женщина
Андрей Куташов
Мне тут недавно попался истошный спич о том ,что а одна женщина считает жену Трампа не достойной и плохо выглядещей .Конечно тут и ежу понятно ,что это наоборот ,зависть замордованной бытовыми...
654
Здравствуйте, раздумываю над тем, чтобы сделать. Хотела поинтересоваться, делал ли кто то из форумчанок? Если да, сколько времени прошло и как себя чувствуете. В интернете есть информация о...
527
Встречаюсь почти 4 года с женатым человеком. Мне 42, ему 61. У меня дочь от первого брака. Он мне помогает продуктами, по дому что-то отремонтировать, на телефон деньги кладет. Солидный мужчина, хоть...
259

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru