Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 декабря 2010 9:30

Привычки, которые старят

Вы можете постареть значительно раньше, чем это запланировано природой. Виной тому вредные привычки, которые медленно портят вашу внешность.

Вы можете постареть значительно раньше, чем это запланировано природой. Виной тому вредные привычки, которые медленно портят вашу внешность.

Но если их искоренить, преждевременных морщин можно не опасаться.

И не стоит думать, что список ограничивается курением и долгими солнечными ваннами. Транжирить вашу красоту и молодость направо и налево могут вполне безобидные на первый взгляд занятия. Вы даже не подозреваете, о чем идет речь.

Итак, ваше поведение можно расценить как преступление против собственной молодости, если вы:

1. Пренебрегаете солнцезащитными очками и не носите перчатки

А они всегда должны быть при вас! Всегда надевайте очки в солнечную погоду. Отговорки вроде «на улице не лето», «вы выскочили всего на 15 минут», «вы ведете машину» не имеют значения. Ультрафиолетовые лучи вездесущи, и стекло им не помеха.

Выбирайте очки покрупнее. От узких проку мало. Они не закрывают самую деликатную область – вокруг глаз. Обязательно пользуйтесь средствами с SPF-фильтрами (в том числе и декоративной косметикой).

Перчатки — также важная защита от солнца и ветра. Пренебрегать ею — все равно, что говорить морщинам, пигментным пятнам и «ципкам»: «Добро пожаловать!».

2. Пьете коктейли и соки через соломинку

Губы трубочкой? Эротично, но вредно — из-за такой мимики вокруг рта появляются мелкие лучевидные морщинки. Они довольно заметны и с трудом поддаются коррекции. Тот же эффект дает курение.

Что делать? Бросайте соломинки и сигареты. И не жуйте с упорством маньяка, когда сидите в кинотеатре, перед телевизором или за компьютером. В профилактических целях утром и вечером наносите на кожу губ специальные бальзамы или смазывайте медом.

3. Не верно понимаете знаки, которые подает ваша кожа

Например, ваши щеки постоянно алеют как маки, хотя на них ни грамма румян. Что это значит? Кожа ослаблена! Иногда это наследственная особенность, но чаще — результат воздействия солнца или стресса. В дальнейшем картина осложняется появлением морщинок и усилением высыпаний (мелкие прыщики/раздражение).

Внимательно следите за изменениями внешности. А в случае с нездоровым румянцем избегайте всего, что провоцирует прилив крови к лицу: солнца, острой пищи, алкоголя, кофеиносодержащих напитков. Старайтесь пить больше прохладной воды. Раз в неделю делайте успокаивающую маску. Если покраснения не проходят, обратитесь к дерматологу — он подберет лечение для нормализации работы сосудов.

4. Часто используете радикально интенсивный скраб

Беспощадно отшелушивая свою бедную кожу чаще одного раза в неделю, вы повреждаете эпидермис, ослабляя его защитные функции. За этим следуют прыщики, раздражение, шелушение, неравномерный загар и прочие неприятности.

Будьте осторожны с продуктами, в состав которых входят фруктовые кислоты, если у вас чувствительная кожа. Выбирайте средства с абразивными частичками средней величины. После отшелушивания непременно используйте хорошее увлажняющее средство. При сухой коже подойдут те, что содержат оливковое масло или масло ши, при жирной — обезжиренные формулы с гиалуроновой кислотой.

5. Активно участвуете лицом в беседе

Иллюстрировать мимикой эмоции — обиженно надувать губки, удивленно вскидывать бровь или недовольно морщить носик — милые привычки, наделяющие обаянием и шармом. И все бы ничего, не имей они печальных последствий в виде морщин. Если у вас нет желания в ближайшем времени походить лицом на печеное яблоко, принимайте следующие меры:

  • Когда говорите по телефону, наклеивайте на лоб и между бровями полоску скотча. Звучит дико, зато помогает.
  • Пользуйтесь кремом с ретинолом, он укрепляет и разглаживает кожу.
  • Ну и в целом следите за своей мимикой.

6. Теребите нос, даже когда он не чешется

Все ваши «трогательные» жесты ни к чему, кроме как к покраснению, загрязнению, прыщикам и растягиванию кожи, не ведут. Отучиться от них сложно. Постарайтесь чем-нибудь занять беспокойные руки. Например, вяжите, когда смотрите телевизор, читайте, когда едете в метро. Если вы склонны к аллергическому насморку, выбирайте самые мягкие и деликатные салфетки.

Все-таки проявились сосудики? Замаскируйте их легчайшим тональным средством и обратитесь к специалисту за адекватным лечением. Как правило, в этом случае рекомендуется принимать препараты и витамины, укрепляющие сосуды, например аскорутин. Кроме того, придется бросить курить и отказаться от алкоголя. И не забывайте про защиту от вредного воздействия солнечных лучей!

7. Постоянно трете глаза

Если вас не смущают темные круги, морщинки и растянутая кожа под глазами — продолжайте в том же духе. Если же такая перспектива вас не устраивает, то вот несколько советов:

  • Наносите на ресницы тушь, а под глаза — корректор. Это остановит вас от желания потереть глаза.
  • Проконсультируйтесь с дерматологом о средствах, укрепляющих и высветляющих кожу, делая круги под глазами менее заметными.
  • Используйте маски для кожи вокруг глаз. Это профилактическое средство от преждевременных морщин.

Фото: BEW/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
567
SWEET ANGEL
vsemu svoyo vremya i ot morshin ne ubejat glavnoe to chto v golove
СсылкаПожаловаться
АЛЕНА
В ответ на комментарий от RedTiny
RedTiny
"Ультрафиолетовые лучи вездесущи, и стекло им не помеха" - любой школьник знает, что стекло НЕ пропускает УФ-лучи. Какие идиоты пишут эти статьи???
СсылкаПожаловаться
Когда говорите по телефону, наклеивайте на лоб и между бровями полоску скотча. Звучит дико, зато помогает. Вау! Могу представить реакцию шефа.....
СсылкаПожаловаться
yulka
В ответ на комментарий от Distress...18 секунд счастья История переписки3
Distress...18 секунд счастья
А вы знаете, что такое климат-контроль? )) окна закрыты, а рука то загорает.
СсылкаПожаловаться
ну что за хрень Вы несете?
СсылкаПожаловаться
zaйka
ой как вредно жииить))
СсылкаПожаловаться
Юляшка:)
В натуре;)
СсылкаПожаловаться
Тая Рождественская
В ответ на комментарий от Анастасия Кутина
Анастасия Кутина
Ну да...все верно написано. А еще не дышите - легкие засорятся, не ешьте, а-то зубы испортятся...И еще можно лечь в ванну с формалином и остаться в первозданном виде на века!!!!!
СсылкаПожаловаться
классный ответ!!! смешно, что правда и правда - смешно...
СсылкаПожаловаться
Ангел
Ничего нового, но почитать полезно)).
СсылкаПожаловаться
Наталья Носенко
В ответ на комментарий от Анастасия Кутина
Анастасия Кутина
Ну да...все верно написано. А еще не дышите - легкие засорятся, не ешьте, а-то зубы испортятся...И еще можно лечь в ванну с формалином и остаться в первозданном виде на века!!!!!
СсылкаПожаловаться
Хорошо сказано. Особенно про ванну ))
СсылкаПожаловаться
ХищниК
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
В статье есть рациональное зерно,кому не понравилось,не обязательно обзывать автора идиотом,скорее идиот тот кто пишет такие слова
СсылкаПожаловаться
в данном случае термин ИДИОТ был применен в силу совершенного незнания элементарных законов физики... Про стекло и УФ-лучи. Как верить таким статьям? Как полагаться на мнение таких "специалистов"? Рациональное зерно возможно и есть, но на мой взгляд вся статья высосана из пальца.
СсылкаПожаловаться
ХищниК
В ответ на комментарий от peek-a-boo История переписки2
peek-a-boo
кстати, я читала статью внимательно. согласна насчет перчаток, очень помогают уберечь кожу рук. если выйду без них в холодную погоду, чувствую, как кожа сохнет быстро и даже начинает болеть. очки тоже помогают уменьшить морщины вокруг глаз. вообще, я читала, что 80% проблем с кожей вызвано солнцем (морщины, пигментные пятна, вплоть до рака кожи). так что лучше прислушаться. береженого Бог бережет. :)
СсылкаПожаловаться
скорее не самим солнцем, а именно УФ-излучением, и риск заболеть онкологическим заболеванием безусловно выше на той географической территории, над которой простираются небезызвестные озоновые дыры, в которые этот УФ и не только проходит свободно. В целом же очки наверняка уберегут драгоценную кожу вокруг глаз в силу того, что она будет реже "мяться" от сокращений мимических мышц лица, когда мы щуримся. Но все приходит со временем, пока кожа молодая и эластичная, ей морщины не грозят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После развода бывшая жена не хочет освобождать мою квартиру(мое добрачное имущество),ребенка суд оставил ей,хотя я просил отдать его мне, мотивируя тем что у нее существенно ниже доход и только доля...
1097
Попробую вам объяснить. Видите ли, не всем повезло родиться в столице. В России, есть очень много городков и ещё больше посёлков в, которых ВООБЩЕ НЕТ РАБОТЫ. Тот же Вася и рад бы "работать как...
724
Моя свекровь – интересный человек. Работает она юристом в строительной фирме нашего города. Не так давно, муж радостно заявляет, что его мама покупает нам квартиру. Мне она конечно немного по-другому...
686
побывала наконец-то , в Европах)) аж целых 12 дней. Восхищена, всё понравилось и все понравились. Но всю дорогу назад думала о тамошних женщинах. Особенно о парижанках. Пожилые женщины хорошо...
625
Читаю про очередной крах брака между молодой девицей и престарелым принцем и диву даюсь. Ну ничему людей ни жизнь, ни опыт бывалых не учит. Я даже не конкретно об этих двух персонажах. Их же тысячи...
467
Живём в городе. Собственно говоря, я всегда здесь жила. Муж деревенский. Поженились давно, сыну 15 лет. Купили квартиру, выплатили за нее ипотеку. В деревне у мужа осталась мать, отец давно умер...
388

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru