Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 ноября 2010

Чего не хватает волосам зимой

В осенние месяцы приходится расплачиваться за тягу к модельным стандартам – первыми от недостатка витаминов и несбалансированного питания страдают волосы.

Каждое лето в мой рацион входят только зеленые салаты, злаковые, рисовая каша с тайским манго на завтрак и овощной фреш на ужин. В осенние месяцы приходится расплачиваться за тягу к модельным стандартам – первыми от недостатка витаминов и несбалансированного питания страдают волосы.

Люксового ухода, теплых масляных массажей и домашних масок недостаточно. Длинные и сильные волосы можно отрастить, только правильно питаясь. Поверьте на слово (я работала на нескольких бэкстейджах во время модных показов), локоны профессиональных моделей чаще всего наращены искусственно, так что не стоит тешить себя иллюзиями.

Ломкими и секущимися волосы чаще всего становятся от недостатка селена. Этот жизненно важный микроэлемент отлично стимулирует обмен веществ. Содержится практически во всех продуктах, но самый высокий уровень – в съедобных грибах. Для тушения и супов выбирайте шампиньоны, подосиновики, белые, маслята. Богаты селеном орехи и чеснок (но при жарке его полезные свойства снижаются). Удивляетесь, почему такие прекрасные волосы у греков и итальянцев? Практически каждый обед жителей Средиземноморья включает морепродукты – мидии, креветки, кальмары, которые также содержат селен.

Дерматологи знают, что недостаток цинка в организме может легко спровоцировать не только фатальное облысение, но и мелкие проблемы вроде образования перхоти, грибков и раздражений на коже. Цинк не только входит во многие шампуни как масс-маркетовых, так и медицинских марок. Он прекрасно лечит изнутри, заставляя волосы (и ногти) расти активнее. Учимся готовить чечевицу, горох, стручковую фасоль, добавлять к традиционному завтраку пшеничные отруби и тыквенные зернышки, выбирать простой зеленый чай вместо вечного американо с холодным молоком.

Прием препаратов, содержащих медь, часто связан с варикозом, бесплодием, ломкостью суставов. Более всего меди в мясных продуктах – говяжьей или бараньей печени. Веганам подойдут супы из шпината (листики и стебли одинаково полезны) и зеленые салаты. Кстати, не так уж вредны разгрузочные дни на основе гречневой крупы, которая заваривается кипятком и также содержит медь.

Дефицит йода провоцирует излишнее выпадение волос и может быть связан с проблемами щитовидной железы. Йод поступает в наш организм с вкусным морским воздухом, невкусными морскими водорослями и рыбой. Любая рыба (тунец, лосось, морской окунь и другие) подходит для ежедневного обеда и ужина, если вы хотите восстановить волосы. Тем, кто предпочитает мясо или просто не умеет готовить камбалу или сельдь, трихологи советуют пить рыбий жир в капсулах.

Недостаток кремния ведет не только к болезням суставов в преклонном возрасте, но и активному выпадению волос. В одном из столичных салонов мне посоветовали ополаскивать волосы после мытья особой насыщенной кремнием минеральной водой. Кроме того, кремний найдется в сельдерее, который в свежем виде создает идеальную пару в салате с куриной грудкой. Кожурка фруктов и овощей тоже полезна. Наружная оболочка богата кремнием не меньше, чем изюм, репа, редис и сладкий арбуз.

Всем известно, что железо содержится, к примеру, в зеленых яблоках, но капризный элемент редко усваивается. Волосы при сильном дефиците железа могут стать похожими на соломку. Витамины с железом подойдут для тех, кто не в состоянии употреблять по три килограмма яблок ежедневно и кто отказывается от мясных блюд, продуктов из цельного зерна, твердых злаков и бобовых.

Организм не примет полезные микроэлементы, если ему не хватает витаминов Е, А и С. Так что обращаем внимание на безрецептурные комплексы, в основе которых именно эти элементы. БАД – это биологически активные добавки к пище. Их чаще всего назначают тем, кому необходимо дополнить рацион после болезни, операций или вовремя диеты. В последние десять лет ассортимент чудодейственных добавок значительно расширился. Полки аптек заполонили красочные баночки – теперь разобраться в многообразии не так уж и просто. Современные БАД производятся в виде сиропов, порошков, таблеток, капсул, настоек. Объединяет их одно: основными компонентами остаются минералы, вытяжки из целебных трав и витамины. Добавки, которые повысят содержание кремния, скорее всего, будут содержать выдержки из хвоща. При недостатке селена ищем безрецептурные капсулы, которые по составу напоминали бы «Триовит» (включает витамины А, Е и С и специальный дрожжевой комплекс). Для того чтобы волосы стали более густыми, подойдет состав, похожий на основу таблеток «Иннеов» (цинк и катехины зеленого чая). Селеновые и цинковые БАД не стоит принимать совместно. Между курсами всегда выдерживайте паузу не менее чем в три месяца.

Фото: BEW/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Juicy Mandarina ®
В ответ на комментарий от An.Ko.
An.Ko.
Многа букафф, ниасилил =)
СсылкаПожаловаться
читай по диагонали=)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Девятова
Хорошая статья,актуально,благодарю!
СсылкаПожаловаться
Галина
В любом случае витамин!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Владимир Хохлов
Владимир Хохлов
Частенько не хватает обычного теплого платка или шапки. Помнила про моду, да забыла про погоду.
СсылкаПожаловаться
Да уж, так жалко синих, трясущихся от холода девочек, идущих без шапки зимой
СсылкаПожаловаться
Людмила Дементьева
КАКИЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
СсылкаПожаловаться
Людмила Дементьева
В ответ на комментарий от Людмила Дементьева
Людмила Дементьева
КАКИЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
СсылкаПожаловаться
.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Да надо попробовать:)
СсылкаПожаловаться
Александра & Ольга
Статья не плохая, а в конце просто реклама БАД!!!
СсылкаПожаловаться
Рада Винэр
Девочки, запишите маску после которой волосы будут здоровыми, блестящими, длинными и густыми : 50 гр алоя сока, меда 3 ложки растопить на водяной бани, ст ложка коньяка, 3 капли йода, 3 взбитых желтка. Все соединить,на влажные СЛЕГКА волосы сделать маску. Главное впитать в корни, а потом по волосам, под целлофановый мешок укутать и платок. 40 минут, желательно час подержать.ПОСЛЕ ВСЕГО, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ МЫТЬ, просто сполоснуть. 1 раз в неделю на пол года. Поверьте это стоит этого ))))
СсылкаПожаловаться
РА " РАДУГА"
скачайте таблицу элементов необходимых для роста волос и всё. Легко найти по поисковику. И не надо читать про "недостаток того-то сказывается на печени,селезенке и т.д. и т.п. , но и на волосах"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Принесла сегодня в ателье шубу в просьбой пришить пуговицу, а у меня спросили: "А вы сами не умеете?". Я не растерялась и ответила: "Нет, меня родители учили, что каждый должен...
688
Потрясающе красивый балет, как всегда трогательно-техничная Шипулина, отличная компания, прекрасно позавтракали все вместе в Гудмане и посидели после Большого в Джейми Оливере. И как бонус, прогулка...
631
Под мальчика. Вот хоть стреляй не пойму. Лично у меня тетку со стрижкой под мальчика мозг автоматически отказывается принимать за женщину. В каком месте это стильно и красиво? Как женщины приходят к...
299
Все, надоело быть одному! Объявляется кастинг на роль любимой жены. Мне 32, два высших образования, не курю, занимаюсь спортом, приличная работа, своя трешка в Питере около центра в новом доме, дача...
269
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru