Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
10 ноября 2010

Новое средство от аллергии и астмы

Ученые работают над созданием лекарства на основе веществ с горьким вкусом.

Исследователи из Университета Мэриленда считают, что горький вкус потребляемой человеком пищи может помочь при легочных заболеваниях. Ученые выяснили, что в легких находятся рецепторы, способные воспринимать горький вкус.

При этом мозг в ответ посылает сигналы, которые облегчают дыхание при астме, аллергии и других легочных заболеваниях. Медики полагают, что это открытие поможет создать лекарство от астмы на основе любого вещества с горьким вкусом или послевкусием: от хинина до сахарина.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Мария Слюсарь
спасибо за этот совет. В том городе, в котором я живу, у меня почти круглый год аллергия то на пыль, то на пыльцу, то на шерсть... И с каждым годом всё хуже.
СсылкаПожаловаться
Мария Курганова
Мария, сходите к врачу и сдайте все анализы. Пожалуйста, не запускайте аллергию, как я. У меня предрасположенность к аллергии от отца, а к астме от троюродной тетки. В 20 лет начиналось все невинно, просто краснела кожа, в 45 лет закончилось все астмой. Сейчас лечусь кленилом удв. Хороший препарат, нет от него побочек, и при этом не дорогой. Правда принимать его нужно через небулайзер, не всегда удобно, но зато это самый действенный способ доставки лекарственных веществ до бронхов. Поэтому, призываю всех, следите за своим здоровьем с молодости, тогда вам возможно не придется сидеть вечерами в интернете и читать форумы, в поисках ответов.
СсылкаПожаловаться
Вера Осипова
Да уж, если есть возможность предупредить астму, то нельзя упустить эту возможность. У меня бронхиальная астма сколько себя помню, и она к сожалению не лечится. Хотя не все так страшно, конечно есть выход, нужно научиться контролировать астму и свести ее проявления к минимуму. Из лекарств в последнее время я тоже перешла на кленил удв, мне он подошел больше других лекарств, не вызывает у меня побочных эффектов и чувствую себя свободнее и в плане дыхания и в плане жизни вообще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
https://lady.mail.ru/forum/topic/kuda_devat_svekrov/?page=98#topic-form Ну, что я могу сказать, бабоньки. Вчера вечером приехал мой папа. Начали с мужем обсуждать. Мои варианты только такие: покупаем...
1075
Пятый год моя племянница учится в институте и я с её слов наблюдаю такую картину. Со второго курса почти все приезжие студентки нашли себе сожителей. При этом считают, что это то же самое, что быть в...
474
До свадьбы не интересовал размер зарплаты мужа. Сейчас так вышло, что я знаю сколько он получает. Около 250000. При этом на расходы дает только 60000. Меня взбесило это, потому что мы даже не...
414
Девушка сына была ооооочень удивлена, что денюжки своему ребеночку я даю в долг. "Мне родители дают просто так". Как думаете - есть вероятность, что в скором времени я не стану бабушкой? ))
375
... если пришел сын и говорит "мама, съезди на выходные на дачу. Ко мне девушка придет. Ну ты понимаешь!" К возрасту привязка потому что - привязка к здоровью в 60. Дача плохо отапливается...
362
В реале никто не подходит, все меркальтильные, Мне уже 47, два раза женат. Подмосковье. Работаю. Ну, что делать? Неужели так и помру один? Как найти свою единственную?
302

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди