Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2010 10:55

Кто ненавидит секс

Мужчина, который хочет, но не может, называется импотентом. А как называется тот, который может, но не хочет? Нет, он не сволочь. Он – асексуал.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мужчина, который хочет, но не может, называется импотентом. А как называется тот, который может, но не хочет? Нет, он не сволочь. Он – асексуал.

Слово «секс» и все, что с ним связано, – самые популярные запросы во всех поисковых системах планеты. То есть мы в буквальном смысле озабочены глобально. Современная культура сметает все запреты и условности – сексом заниматься правильно и необходимо, это нужно делать всегда, везде, в любых позах и с любым количеством партнеров. Поэтому остается только гадать – откуда же взялось племя тех, кто сознательно отказывается от плотских радостей и при этом умудряется прекрасно себя чувствовать.

Но давайте обратимся к истории. Лет тридцать назад «секса не было» в СССР, лет 100 назад его «не было» и в США – впрочем, как и в любой европейской стране. Во времена истинных джентльменов считалось, что удовольствие от мужских ласк могут получать только шлюхи, но никак не настоящие леди.

Статус старой девы был почетен – ведь чистота, пусть даже с запахом нафталина, ценилась превыше всего. Достаточно вспомнить королев Елизавету Английскую и Кристину Шведскую, писательниц Джейн Остин и Эмили Бронте, хранивших чистоту до гроба. Среди мужчин тоже немало примеров – вспомним гениев философии Фридриха Ницше и Артура Шопенгауэра, великого сказочника Ганса Христиана Андерсена, которые также умерли девственниками.

Еще каких-то 200 лет назад считалось естественным блюсти себя после смерти мужа, сохраняя ему верность до самого последнего вздоха. Целомудрие и воздержание были чем-то само собой разумеющимся – так же, как в наши дни оральный секс и разнообразие поз.

Но тут пришел Фрейд. Именно с его легкой руки человечество «позволило себе» либидо и перестало этого стесняться. Однако то, что было нормой, вывернулось наизнанку – и вот уже не заниматься сексом стало столь же неприлично, как сто лет назад – получать от этого удовольствие.

Асексуалы как они есть

Есть множество причин, которые заставляют людей отказаться от секса, – болезни, травмы, стрессы, психологические проблемы, религиозные убеждения.

Но мы сейчас не о том. Простым смертным никогда не понять, как, будучи в здравом уме и твердой памяти, не имея никаких проблем с физиологией и не будучи дремучим сектантом, можно добровольно отказаться от такого наслаждения? Однако асексуалы уверены, что не хотеть секса – это абсолютно нормально.

Сторонники этой идеологии – милейшие образованные обеспеченные и здоровые люди. В принципе, они ничего не имеют против секса, браков и деторождения. Они не фригидны, у них нет проблем со здоровьем, они активно общаются, влюбляются и иногда даже сами вступают в брак. Но без секса. Почему? – Просто потому, что им не хочется.

Публика здесь разнообразная – и записные ловеласы, которые настолько пресытились, что решили «завязать», и люди с куда более скромным сексуальным опытом, и даже девственники – вопреки распространенному мнению, девственность среди 30–40-летних – явление не такое уж редкое. Не так давно в Берлине даже открыли специальный бордель для девственников, причем «девочки» прошли специальную психологическую подготовку для успешной работы с клиентами зрелого возраста.

В браке асексуалы обоих полов стремятся к «высоким» отношениям. По статистике, собранной английскими исследователями, 3% супружеских пар вообще никогда не занимаются сексом. В России ситуация еще интереснее – от близости отказываются 11% женщин и 7% мужчин.

Причины для асексуального поведения называются самые разные – от безразличия или отвращения к физиологической стороне процесса до полного отсутствия влечения; от привычки к одиночеству до полного нежелания тратить силы и время на «эти бессмысленные телодвижения». А учитывая то, что многие из этих людей – карьеристы и трудоголики, неудивительно, что для них так актуален вопрос времени.

Социологи делят асексуалов на четыре группы.

  • «Синглтоны» – одиночки, которые изредка занимаются сексом, но категорически против того, чтобы создать пару. Обычно заводят кошечек или собачек. В очень редких случаях – ребенка.
  • «Синие чулки» – женщины-феминистки, завсегдатаи модных тусовок, семинаров по йоге и вегетарианству. Интересуются новыми направлениями в искусстве, не боятся выглядеть экстравагантно.
  • «Бобры» – люди, помешанные на карьере и деньгах. Иногда, чтобы создать нужный имидж, объединяются в пары с «синими чулками». Интимных отношений в такой семье нет. Зато есть много Интернета, много ненужных вещей и желание заработать еще больше. Вот только для чего?
  • «Бабочки» – интеллектуалы, эстеты, в некотором смысле элита. Много учатся и много путешествуют, следят за собой, занимаются спортом, любят искусство. Талантливы – и творчество как раз и заменяет им сексуальные отношения.

Диагноз или стиль жизни?

Асексуалами не рождаются, ими становятся. Специалисты считают, что это практически всегда следствие глубокой психологической травмы и подавленных инстинктов. Такие люди живут под девизом «Нет секса – нет проблем». Как правило, асексуалами чаще всего становятся мужчины, и их количество растет. Поэтому вопрос о том, как мы будем размножаться лет через сто, остается открытым. И будем ли?..

Что с ними делать – лечить или «пускай сами мучаются»? Однозначного ответа здесь нет. Считать асексуальность болезнью можно лишь в отдельных случаях, но если это сознательный выбор человека – его нужно уважать. Если человеку комфортно в таком состоянии, если он не агрессивен и не навязывает своей точки зрения окружающим, заставляя их отказываться от любви и секса, то это его личное дело.

Воздержание, если оно не насильственное, безвредно. Просто со временем постепенно все системы, относящиеся к сексу (как половые органы, так и мозговые центры), погружаются в «спячку», из которой может быть уже не так просто выйти. С каждым прожитым днем воздержания влечение становится все слабее, все меньше беспокоит человека и не отражается ни на психике, ни на здоровье. Но если человек хочет вернуть себе радость от общения с противоположным полом, ему могут помочь – если, конечно, не ждать, пока там «все само отвалится».

Жить без секса вполне реально, не сложно, не вредно и не опасно… Вот только стоит ли?

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
131
Валентина Кобзенко
В ответ на комментарий от Валентина Кобзенко История переписки2
Валентина Кобзенко
Прожила с таким "асексуалом" 25 лет -считаю, что он украл у меня жизнь. Счастливой не чувствовала себя ни одного дня! Чувствую, скажете: "Надо было развестись". Ради детей терпела и терпдю этого кретина.
СсылкаПожаловаться
"Терплю" надо читать. (описка)
СсылкаПожаловаться
Машуля Уланова ( Катюшина)
Что то вы уж слишком утрируете товарищ Dreamburn, я с вами частично не согласна. Как это вы назвали" взаимное банальное раздражение слизистой", как то пошло прозвучало, извините. Асексуальность - это болезнь. И уж по каких причинам люди такими становятся, нам не известно. Зацикливаться на сексе, конечно, глупо. Надо и другие интересы в жизни иметь, согласна. Но уж ПОЛНОСТЬЮ отказываться - глупость полнейшая. Секс - это как одно из дополнений и удовольствий в жизни человека , с любимым единственным человеком, когда приносит гармонию и удовлетворение, причем не только физическое, но моральное. Так что, асексуалы не правы. И не дай бог вам "дорасти" до них.
СсылкаПожаловаться
Машуля Уланова ( Катюшина)
Тупость! У девушки свои предубеждения или детская травма какая...
СсылкаПожаловаться
Машуля Уланова ( Катюшина)
В ответ на комментарий от Диана Лунит
Диана Лунит
Отвечаю для тупых на вас последний вопрос - надо жить без секса, не считая тех моментов, когда детей делаешь.
СсылкаПожаловаться
А вы не навязывайте свои стереотипы. У вас то самой дети есть? А если и заводить их не будете, так всю сознательную жизнь проживёте, так и не занявшись сексом? Мда, это уже клиника.
СсылкаПожаловаться
Машуля Уланова ( Катюшина)
В ответ на комментарий от Элла/Эльфира
Элла/Эльфира
Почитала комменты - мама! Сколько, оказывается, холодных и фригидных!
СсылкаПожаловаться
Да, сплошные асексуалы или просто после того, как статью прочитали. к онымсебя приписали. Бред, да и только. Фригидность, асексуальность, импотенция - всё это успешно лечится в наше время, главное - понять причину, которая привела к такому состоянию.
СсылкаПожаловаться
Машуля Уланова ( Катюшина)
В ответ на комментарий от Элла/Эльфира История переписки3
Элла/Эльфира
Странная логика: холодные мужчины и фригидные женщины - это люди, а не холодные и не фригидные - это не люди, а кобели и самки. Поосторожней с ярлыками! Вы сами из пробирки что-ли появились? У человека может быть один постоянный партнёр, которого он любит. И кто, собственно, призывал к сексу без духовных отношений?
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами. Только вот не пойму, приписать абсолютно нормальным людям ярлыки - это что, самовыразиться ? Показать, что я не такой как вы, а значит совершенно нормальный. Тоже мне "Люди в человеческом смысле этого слова".
СсылкаПожаловаться
Машуля Уланова ( Катюшина)
Да, почитаешь - волосы дыбом. Все "отказники" от секса объясняют это тем, что мол, нет постоянного партнера , а с кем попало не хочется (я соглашусь с этим), это правильная логика. Может травмы, стресс - тоже понятно, но просто можно обратиться к специалисту. Но вот я не понимаю тех, кто так ЗЛОРАДНО, с пеной у рта называет секс - чуть ли не самым грязным занятием человеческим. Да ещё и людей,которые ( о, ужас!), ещё им и занимаются, называют оных КОБЕЛЯМИ да САМКАМИ. Вам вообще кто право такое давал? Вам тоже можно кучу ярлыков приписать ( но не будем переходить на личности). Знаете, товарищи и гражданки фригидные, асексуальные!!! Вы обходитесь без секса, занимая время чем то по вашим словам "более полезным". Так на здоровье!!! Вым наверное этого не понять, но близость с по-настоящему родным тебе человеком - это просто Кайф!!! И не только физический, но и эмоциональный!!! Удачи!!!
СсылкаПожаловаться
Наталия Громова
Есть еще одна категория - те люди, которые работают целый день, потом дача/дом и т.д., и к ночи уже просто нет сил ни на что и ни на кого.
СсылкаПожаловаться
необязательно
В ответ на комментарий от Машуля Уланова ( Катюшина)
Машуля Уланова ( Катюшина)
Что то вы уж слишком утрируете товарищ Dreamburn, я с вами частично не согласна. Как это вы назвали" взаимное банальное раздражение слизистой", как то пошло прозвучало, извините. Асексуальность - это болезнь. И уж по каких причинам люди такими становятся, нам не известно. Зацикливаться на сексе, конечно, глупо. Надо и другие интересы в жизни иметь, согласна. Но уж ПОЛНОСТЬЮ отказываться - глупость полнейшая. Секс - это как одно из дополнений и удовольствий в жизни человека , с любимым единственным человеком, когда приносит гармонию и удовлетворение, причем не только физическое, но моральное. Так что, асексуалы не правы. И не дай бог вам "дорасти" до них.
СсылкаПожаловаться
Мужчина только теряет в этом "процессе". И энергию и время и самые ценные вещества организма. Только чтобы доказать (кому?) что он самец и типа может. И он от этого тупеет и партнерша умнеет и прибирает власть- своими нежными и слабыми ручками держит его за яйца. Типа мне "ЭТО" и не нужно совсем...
СсылкаПожаловаться
Геннадий Джекпот
Мужчина только теряет в этом "процессе". И энергию и время и самые ценные вещества организма. Только чтобы доказать (кому?) что он самец и типа может. И он от этого тупеет и партнерша умнеет и прибирает власть- своими нежными и слабыми ручками держит его за яйца. Типа мне "ЭТО" и не нужно совсем...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Дамы в разводе от 28 с детьми, первый раз вы выбираете себе олуха, рожаете от него, разводитесь у вас квартира, машина и всё есть ....всё хорошо и вы выходите на охоту поумневшими...
535
Что интересного в жизни происходит?
380
Вчера с мужем состоялся откровенный разговор. Выяснилась причина его нежелания секса. Оказалось, я-"отработанное мясо". То есть во все места во всех позах. Стало ему не интересно. Секса он...
355
Посмотим кого у нас больше, собако- или котолюбов? С аргументацией приветствуется! Напрмер: я больше люблю кошек чем собак, так как собака это хлопоты, выгул, запах псины (всегда!). А кошка сама о...
280
Наверное, после тем про любовниц, свекровей, темы о частоте секса - самая частая. Сегодня Маргарита сетовала. что брак разваливается из-за того, что муж перестал желать сексуальных контактов с женой...
279
Я вот не пойму мож я все упрощаю, неужели реально бывают проблемы между мужем и женой в сексе или в отношениях? У меня : что половой инстикт что пищевой- одно и тоже.. Захотела есть- открыла...
253

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru