Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2010 9:40

Братья Запашные: «Мы слишком долго жили в тесноте и бедности»

Въезжая в ворота их общего дома, построенного в полукилометре от МКАД, мы с ужасом ожидали, что на капот машины тут же грациозно вспрыгнет огромный тигр. Но хищников во дворе не оказалось, да и вообще из живности нам встретилась лишь малюсенькая кудлатая собачонка.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Въезжая в ворота их общего дома, построенного в полукилометре от МКАД, мы с ужасом ожидали, что на капот машины тут же грациозно вспрыгнет огромный тигр. Но хищников во дворе не оказалось, да и вообще из живности нам встретилась лишь малюсенькая кудлатая собачонка.

Аскольд, Эдгард, как вы оцениваете свои достижения и успехи своей семьи?

Аскольд: Искренне верю: от таких людей, как моя семья, зависит будущее страны, ее место на международной арене.

Вы можете позволить себе многое. Но все же, возможно, есть какие-то нереализованные желания. Чего вы сейчас хотите больше всего?

Аскольд: Мечтаем, чтобы наш проект приобрел международную известность. Но наши конкуренты сумели сформировать четкую преграду для российского цирка. Это отношение к выступающим на арене животным. Утверждая многократно, что дрессура – это насилие, человек как бы встает выше обычной толпы, демонстрируя: он – гуманист. Если уж следовать этой идее буквально, то не нужно отгораживаться от живого мира стенами высоток и автомагистралями, а впустить живность в свои жилища и офисы. Но ведь никто так не поступает, а в конце концов горожане просто лишаются возможности хоть изредка видеть зверей. Это не гуманизм, это чистой воды политика, направленная против успешных отечественных артистов. Самый простой способ поставить нам заслон, а не пытаться бороться честно.

У вас чудесный дом. Почему решили жить за городом?

Эдгард: Загородный дом был мечтой мамы. Она очень хотела, чтобы здесь хоть немного пожил наш папа, дрессировщик Вальтер Запашный. Старалась, чтобы дом побыстрее был готов. Но... не успела. Переехали уже без него, теперь вот ходим по дому и по полчаса друг друга ищем. Или вообще звоним на мобильный: «Ты где?» Мы долгие годы жили в четырехкомнатной квартире ввосьмером – я, мама, папа, Аскольд, бабушка, тетя, наши с братом девушки. И еще две собаки. Было только две спальни – родительская и вторая, переделанная из нашей бывшей детской. Я на полу спал много лет. Даже будучи заслуженным артистом, известным человеком.

Давайте поговорим о «Камелоте». Что натолкнуло вас на мысль о создании проекта? Чья была идея?

Эдгард: Идея пришла мне в голову, когда был на гастролях в Венгрии. Я гулял по городу и в витрине магазина увидел меч. Мечта! Ходил к нему, как на свидание с девушкой. Минимум раз в неделю. И вдруг… получаю его в подарок от семьи. Хотя стоил он невероятных денег. С этого меча начался рыцарский зал в новом доме. А проект «Камелот» возник потому, что нас с братом традиционно ассоциировали со средневековыми рыцарями, с этакими персонажами из мира фэнтези. Профессия у нас героическая (смеется), и жанры, в которых мы работаем, «рыцарские» – хищники, лошади… Отсюда и родился проект «Камелот», вторую часть которого, «Камелот 2. Наместник богов», московские зрители смогут увидеть с 18 декабря.

Никогда не хотели уехать за границу? Аскольд, скажем, на родину жены?

Аскольд: Выбор жены (супруга артиста – гражданка Израиля. – Ред.) - это вопрос любви, пристрастия и во многом просто страсти. И какой национальности избранница, из какого государства – совершенно неважно. Хорошо, что иностранцы работают в России, русские – трудоустраиваются в других странах. Но сам никогда не хотел уехать за границу. Я в этом смысле невероятный патриот. Все, что есть у нас сейчас с братом, дано нам нашей страной: образование, деньги, успех – наш и родителей…

А не трудно вам, таким известным и успешным, жить в России? Ведь кроме поклонников у вас, наверняка, есть куча завистников и недоброжелателей?

Аскольд: У нас в стране некоторые понятия странно вывернуты. Вот поп-музыка. Это слово имеет в России яркий негативный оттенок. Хотя во всем мире это направление музыки – уважаемое. К нему принадлежат такие звезды, как Майкл Джексон и Мадонна. Вот и богатство, капитал, накопления в основном в России воспринимаются как нечто неприличное, то, чем гордиться неприлично. У нас между бедными и богатыми – многокилометровая граница. Те и другие взаимно ненавидят друг друга. Я ощущаю себя состоятельным человеком и этим горжусь. Мы каждую копейку заработали своим горбом. И потому обижаемся, когда нас сравнивают с теми, кто удачно присосался к нефтяной трубе, а потом на эти неправедные деньги построил себе какое-то нереальное жилище и вот живет, глумится над всеми.

Давайте поговорим о вашей семье. Какую роль она играет в вашей жизни?

Аскольд: Рождение дочери изменило меня кардинально. Я стал гораздо серьезнее и ответственнее смотреть на жизнь. Очень хочу, чтобы вслед за Евой у нас с Элен родился сын. А что касается брата, то мы всегда вместе. Вот даже живем бок о бок. И, по правде говоря, никогда не было желания разъехаться.

Эдгард: Если человек убегает из семьи – значит, такое неправильное воспитание. Отец с мамой всегда говорили: «Держитесь друг за друга, вдвоем вы – сила, семья – это святое. Лучше родственника друга нет». К тому же человек, вырастая, принимает ответственность за своих родителей, которые становятся с возрастом более слабыми. Мы для этого растем – чтобы стать опорой для наших родных. Нашей бабушке очень много лет. Она – боец. Но все равно ей требуется наша помощь. Как и обычные люди, мы порой ссоримся. Но решаем конфликты по-братски. В этом смысле большой дом помогает. Потому что, если человек на эмоциях, он способен наговорить гадостей, даже полезть в драку. А так – разошлись по своим комнатам, успокоились.

Фото: PersonaStars.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
179
Фарида Кадырова
В ответ на комментарий от Фарида Кадырова
Фарида Кадырова
.
СсылкаПожаловаться
как вы бедные и знаменитые надоели своей бедностью даже сил нет вас всех слушать это не только к вам а ко многим знаменитым бедным как вам всем дать роли главные благодорите всевышнего что у вас так сложилась судьба я конечно желаю всего хорошего и знаю что это ваша заслуга , но нежалуйтесь, у других намного хуже.
СсылкаПожаловаться
Людмила Белоусова
я всегда любуюсь вами -живите дружно как всегда и будет лад все-бы так : люди наше и ваше провительство у каждого свое мнение,а общественность ?,,,,,,,,,я вас люблю
СсылкаПожаловаться
Lirada Svetova
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА !!! Пусть им завидуют, но только белой завистью )))
СсылкаПожаловаться
Dr. Tasiya Meierhold
Может мне поехать? Хоть какая-то польза будет. Как там в Москве с проверками паспортов по утрам и вечерам?
СсылкаПожаловаться
Гульжан Бакирбаева
Super!
СсылкаПожаловаться
елена
В ответ на комментарий от Александра Морозова
Александра Морозова
Умницы и трудоголики. Мужчины,одним словом.И вкус к жизни не потеряли.
СсылкаПожаловаться
какой роскошный красавец!я о тигре
СсылкаПожаловаться
Rimma
Просто молодцы!!!
СсылкаПожаловаться
РЮВ 12Е
В ответ на комментарий от Джузеппе сизый нос История переписки3
Джузеппе сизый нос
вот не станет сейчас запашных и никто не заметит,а тетя дуня перестанет хлеб печь в пекарне с голу помрешь..."своим трудом" ты еще не знаешь что такое труд а туда же...тьфу!глупцы.
СсылкаПожаловаться
Ошибаетесь уважаемый.Если тетя дуня перестанет печь хлеб, его я сама испеку в духовке и намного и вкуснее , и эненргетически чище.
СсылкаПожаловаться
РЮВ 12Е
В ответ на комментарий от wowaka
wowaka
А они не голубки?? Ненавижу буржуев,которые плачутся о прошлой жизни
СсылкаПожаловаться
Эти " буржуи" сами всего в жизни добились, а Вы похоже только и умеете просижиать время на лавочках грея свои бубенцы
СсылкаПожаловаться
РЮВ 12Е
В ответ на комментарий от Безменова Евгения
Безменова Евгения
Чуш они чо жили в комуналке выпендрится решили
СсылкаПожаловаться
А ВАС . что силой держали в коммуналке? Надо было вернутся в село, построить своими ручками дом и жить припеваючи, а не исходит злобой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
540
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
340
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
235
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
192
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
187
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru