Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2010 12:13

Что самое главное в диете

Несколько лет назад общалась с одним врачом – не буду называть имен, – который также похудел на большое количество килограммов и позиционировал свою систему как единственную правильную. Он позволял не очень уважительно отзываться в мой адрес в эфире, бравируя высшим медицинским образованием...
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Несколько лет назад общалась с одним врачом – не буду называть имен, – который также похудел на большое количество килограммов и позиционировал свою систему как единственную правильную. Он позволял не очень уважительно отзываться в мой адрес в эфире, бравируя высшим медицинским образованием. Не буду уточнять, в какой именно области он специализируется, чтобы не переходить на личности, скажу только, что оно далеко от диетологии.

Несколько дней назад увидела его по телевизору. Кажется, он вернулся если не к прежнему весу, то килограмм тридцать набрал точно. Мне сразу вспомнился мой последний эфир на «Маяке», когда многие задавали вопрос: «А что думают диетологи об этом способе похудения сейчас?»

И ответы были очевидны. Давайте вспомним Брэгга, Монтиньяка, «Кремлевку». То, что десять-пятнадцать лет назад считалось панацеей, теперь позиционируется как не очень безопасное, а порой даже вредное для здоровья. Я сейчас имею в виду последнюю диету, которую многие диетологи теперь называют «путевкой на тот свет» в связи с тем, что она провоцирует возникновение камней в почках.

Моды на диеты меняются, но ваше здоровье остается. Кто-то говорит, что нужно пить кефир, чтобы похудеть, и вуаля, миллионы женщин готовы неделями сидеть на кисломолочке. Знакомая поведала про «полезные свойства уксуса», и мы начинаем его пить в надежде постройнеть, совершенно не задумываясь о том, что зарабатываем себе таким образом язву желудка. Кто-то ест яблоки или шоколадки в целях уменьшения объемов. Кто-то отказывается от углеводов или жиров. И почти у каждой диеты есть свои последователи и врачи, которые ее поддерживают. Спустя несколько лет они дружно будут ее хаять, но не сегодня. Сегодня эта диета в моде. А завтра хоть трава не расти. Он похудел, значит, я могу тоже. И пусть я подорву свое здоровье, нарушу обмен веществ и, как в случае с человеком, с которого я начала рассказ, наберу все обратно, зато я поставлю себе галочку в голове: «Когда-то я похудела!»

Важно не просто сбросить килограммы и влезть в платье мечты. Намного важнее, как вы себя будете чувствовать после похудения, не испортите ли здоровье, и самое главное – не наберете ли вы вес обратно. Я знаю многих авторов похудательных методик, которые бравируют тем, что могут поправиться на 10–15 кг и так же легко их скинуть, но это ненормально. В идеале колебания в весе должны быть очень незначительными, 2–3 кг в течение года. Все остальное совсем не полезно для всех ваших внутренних органов.

В последнее время система «Минус 60», получает все более широкое распространение среди людей во всем мире. Я получаю письма из Америки, Германии, Израиля, Египта, мои книги переведены на болгарский язык. В одной из ближайших книг будут напечатаны комментарии врачей различных специализаций, поддерживающих ее использование.

Но это все не должно иметь значения для вас, если вы решили придерживаться именно этого способа похудения. Потому что мнения врачей могут измениться, количество последователей уменьшиться. Самое важное – в процессе похудения, для того чтобы оно было безопасным и долговечным, нельзя ни от чего отказываться. Откажетесь от хлеба, именно его захочется рано или поздно. Не будете покупать пирожные – через неделю, месяц или год начнете поглощать их с нечеловеческой скоростью. Полный отказ от жиров обязательно скажется на состоянии вашей кожи, а от углеводов – на работоспособности и настроении. Поэтому кушать нужно все, но в правильной последовательности и в нужное время. И пусть на жестких диетах сидят те, кому не жалко своего здоровья!

Фото: Picvario.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
43
Евгения
Полностью согласна со статьей! Несколько лет назад, когда я весила 75 кг при росте 152 см, я похудела до 60 за 2,5 месяца на кефирной диете. Это было УЖАСНО! Постоянное ощущение усталости, головные боли, сладкого вообще нельзя было есть, быстрая утомляемость, вялость. И плюс я еще начала худеть в марте, то есть к маю на фоне гиповитаминоза у меня вообще был истощен организм. После окончания диеты через месяц у меня ужасно стали выпадать волосы, прямо пучками. Я так перепугалась... Стала делать масочки, купила укрепляющие средства для волос. И только потом я поняла, в чем дело. :((( После этого за 2 года я поправилась на 4-5 кг, снова пыталась похудеть на кефире, гречке ничего не вышло. Тогда я наткнулась на Систему -60. Соблюдаю ее уже 5 месяцев, пока что ушло только 6 кг с копейками, но ведь ушло же? И на НГ я почти ничего не набрала. А скоро весна, обмен веществ снова станет быстрее, и вес пойдет лучшими темпами. К тому же, как пишут, чем ближе к идеальному весу, тем медленнее уходит вес. А мне осталось относительно не много 5-8 кг. Так что, девушки, не все то золото, что блестит. Мне мое здоровье важнее, чем возможность похвастаться перед подругами, что я за 2 месяца похудела на 15 кг. Думаю, многие со мной согласятся.
СсылкаПожаловаться
Sevinc Nadcafova
.
СсылкаПожаловаться
Nata
http://mirimanova.ru/base/down loads
СсылкаПожаловаться
Nata
http://mirimanova.ru/base/down loads
СсылкаПожаловаться
Nata
http://mirimanova.ru/base/down loads
СсылкаПожаловаться
Nata
http://mirimanova.ru/base/down loads
СсылкаПожаловаться
Елена Васина
Я уже целую неделю вхожу в систему,сбросила 1 кг.Знаю пока мало,но начинаю чувствовать лёгкость,мне это нравиться.Главное начать придерживаться системы и будет всё хорошо.Сидела на многих диетах,выдерживала максимум 2-3 дня и бросала,вес не уходил,даже прибавлялся,так дошла до цифры 70.А здесь уже целую неделю!!!!!СПАСИБО ТЕБЕ КАТЕНЬКА за твою систему.
СсылкаПожаловаться
Николь
Замечательная система! Я на неё вышла через форум газеты "Моя семья". Спасибо огромное Екатерине за эту систему и всем девочкам с нашего форума за вдохновение и помощь! На "системе" уже с лета '10 года и похудела на 11 кг(всего лишних около 16 кг). Каюсь, периодически отлынивала, иначе уже бы давно сбросила лишние килограммы.
СсылкаПожаловаться
Ольга Улихина
Я догадываюсь о ком говорит Катя! Я тоже на системе и очень ей довольна. Самое оптимальная система питания и самое главное, что это не ДИЕТА!!!!
СсылкаПожаловаться
» Selena Gomez™|Селена Гомез
а где найти эту диету? моя мама очень интересуется!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Тут подняли недавно тему о том, как бабушка фартуком еду от внучки накрывала) Решила свою тему поднять. Живу с матерью и отцом в квартире. Мне 20 лет. Учусь, работаю. Мы живем на пятом этаже, брат на...
524
Дочка 10 лет поехала навестить бабушку(мою свекровь). Занятия в школе кончились, на три дня мы ее отпустили погостить - свекровь у нас не любит долго с детьми возиться. Со свекровью все это...
499
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
355
Представьте себе ситуацию: вы безумно любите, а он/она ушёл или ушла. Вы в панике, страдание, не спите и не едите... Куда вы обратитесь? Пойдёте ли к психологу, гадалке, целителю, сделаете приворот...
277
.......так долго жить? Завидую, честно завидую, умершим людям, а особенно когда погибают внезапно--раз и дерево упало на человека, раз и авто сбило. Всё и нет мучений, нет переживаний, нет вечной...
266
Два года назад развелась, а поскольку квартира, в которой мы жили принадлежала свекрови, съехала с дочерью к маме в маленькую тесную двушку. Дочь очень не хотела уезжать из той квартиры и даже...
252

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru