Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2010 10:34

Леонардо Ди Каприо: коллекционер топ-моделей (ФОТО)

Его назвали в честь да Винчи, но он терпеть не может Мону Лизу. На кинофестивали приезжает со своей русской бабушкой – она душа любой компании и может гулять до утра. Он один из самых узнаваемых актеров в истории кино. Знакомьтесь: Леонардо Ди Каприо, тезка гения, успешный актер и завидный холостяк.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Его назвали в честь да Винчи, но он терпеть не может Мону Лизу. На кинофестивали приезжает со своей русской бабушкой – она душа любой компании и может гулять до утра. Он один из самых узнаваемых актеров в истории кино, и во время недавнего путешествия по Африке ему пришлось дать автограф-сессию в крохотном городке, в котором и кинотеатра никогда не было. Знакомьтесь: Леонардо Ди Каприо, тезка гения, успешный актер и завидный холостяк.

«Самый главный вопрос: о чем ты мечтаешь?»

Родители друзей спрашивали об одном и том же. Об оценках в школе и хорошем поведении. Пугали тем, что двоечникам Санта не приносит подарки. Само собой, друзья всегда немного завидовали Лео: его отца куда больше интересовало, о чем сын мечтает. И пугал он чаще тем, что если недостаточно мечтать, то однажды превратишься скучного серого яппи в черном костюме и галстуке. И никакой Санта уже не поможет. Вон, почти весь Нью-Йорк несчастных, разучившихся фантазировать о чем-то интересном.

Леонардо Ди Каприо родился в Лос-Анджелесе, в семье хиппи, которые под лозунгом «Занимайтесь любовью, а не войной!» легко женились и так же легко разошлись. Сына назвали в честь да Винчи, и на каждый день рождения желали ему побольше таланта и уникальной судьбы. Внезапное исчезновение страсти между матерью и отцом ничуть не помешало воспитывать сына вдвоем, так чтобы он не чувствовал недостатка внимания. А заодно объяснять простые и понятные правила счастливой жизни: быть свободным, следовать за радостью, делать только то, что нравится.

Именно поэтому они с раннего детства водили его на кастинги и внимания не обращали на жалобы школьных учителей: «Ваш сын не умеет ничего, кроме как передразнивать одноклассников и рассказывать глупые анекдоты». Рассказывать анекдоты тоже надо уметь. А потому вместо занятий алгеброй Лео, как и тысячи детей, на которых родители возлагают большие надежды, снимался с рекламе и сериалах. Ему даже довелось войти в историю долгоиграющей «Санта Барбары» – в сериях о детских годах Мэйсона Кэпвелла. Родители шутили, что вот теперь-то он точно вошел в историю кино. Неплохое вышло пророчество.

Леонардо Ди Каприо

«Тот смазливый мальчик»

В биографии Ди Каприо есть два знаковых фильма. Первый нараспашку открыл двери в мир кино, второй – указал путь на вершину Олимпа. Первый – «Что гложет Гилберта Грейпа?», второй – непотопляемый и бессмертный «Титаник».

Гилберт Грейп – герой молодого Джонни Деппа, с трудом ищет свое место в мире и пытается то решить, то избежать уймы личных и семейных проблем. Среди последних – невероятно толстая мать и психически больной младший брат. Сейчас в этом брате на первый взгляд непросто увидеть секс-символа конца девяностых, но именно с этой роли Ди Каприо прославился в актерских кругах.

Он настолько убедительно и пугающе сыграл мальчишку, который будет до конца света сидеть в остывшей ванной, если старший брат вовремя не придет с полотенцем, что поверили абсолютно все. На киностудию приходили сотни писем, адресованные маме «того несчастного больного мальчика», в которых зрители искренне благодарили ее: «Спасибо за то, что не постеснялись своего ребенка и позволили ему поучаствовать в съемках». Вряд ли признание душевнобольным можно считать комплиментом, но только если речь идет не об актере. Позже Леонардо скажет, что эта реакция куда лучше «Оскара». Впрочем, на «Оскар» он тоже был номинирован – «За лучшую роль второго плана».

А потом столь успешный старт испортило, казалось бы, самое главное достоинство актера. Внешность. Слишком красивый, слишком обаятельный, слишком нравится девочкам. На экраны вышел фильм «Ромео + Джульетта», и критики теперь все чаще упоминали Лео: «Помните, тот смазливый мальчик...» Ди Каприо был уверен, что все это временно и главные роли еще впереди. Он был абсолютно прав, но в течение еще почти 10 лет ему придется избавляться от навязчивого образа.

Полет на носу «Титаника»

Ди Каприо без особых надежд шел на пробы к Кэмерону, который решил наконец воплотить в жизнь проект, над которым работал к тому моменту уже более 7 лет. Требования были сложные. Главный герой должен быть молод и красив, в его внешности должны сочетаться любовь к жизни, доверие к миру и эдакая декадентская обреченность. Ди Каприо с его заразительной улыбкой и холодными, как Атлантический океан, глазами подошел идеально.

Критики любят составлять рейтинги и списки всевозможных «лучших в истории». Так вот одним из самых впечатляющих эпизодов в истории кино из списка в список переходит легендарный «полет» Роуз и Джека на носу «Титаника». Под ногами – океан, над головой – закат, и впереди только тонкая полоска горизонта, в которой небо смешивается с водой. Новостные ленты всего мира еще не один год будут пестрить сообщениями о пострадавших, которые пытались воспроизвести захватывающий эпизод. Что ж, романтика требует эффектных действий и – примера идеальной пары для подражания. Неудивительно, что Ди Каприо пресса еще не раз попытается «женить» на Кейт Уинслет. Но между ними, как и в самом начале, так и сейчас – очень близкие, но все же дружеские отношения.

Леонардо оказался под прицелом сотен объективов, ни одну знаменитость еще не осаждала такая толпа охотников за провокационными снимками. Пока школьницы на всех четырех континентах рисовали в тетрадках его портрет с той самой смешной прической и наивным взглядом из-под челки, актер неделями не выходил из дома. Это была слава. Это был сущий кошмар.

А потом мода окончательно превратилась в истерику. Фанатки прыгали с небоскребов, ныряли с бортов в ледяную воду, угрожали серной кислотой его подруге, популярнейшей модели Жизель Бундхен,  и всеми иными способами пытались поведать миру о своей несчастной любви. Западная пресса называла их Totally DiCapitated — в переводе что-то вроде «совершенно свихнувшиеся на Ди Каприо». Счет жертв пошел на десятки и, вдобавок ко всему, актеру не достался «Оскар», который ему пророчили даже самые строгие критики. Леонардо окончательно замкнулся в себе. Выбрасывал сценарии в мусорку, не открывая. Начал набирать вес. Журналисты язвили, он отшучивался: «Я просто хочу разонравиться своим поклонницам».

Он продолжал сниматься нехотя и словно наугад выдергивая сценарии из огромной стопки, но роли в картинах «Человек в железной маске» и «Пляж» лишь добавили пару штрихов к репутации кумира подростков. Актеров подобного плана в истории Голливуда – пруд пруди.

Нервный срыв ему к лицу

Со временем выученный наизусть хит Селин Дион покинул все чарты. Слава немного утихла, Ди Каприо разобрался с правами на печать его портрета везде и всюду, в очередной раз расстался с Жизель и одним прекрасным утром решил начать новую жизнь.

На днях он дочитал книгу о первом американском мультимиллионере Говарде Хьюзе. Эксцентричный, любвеобильный авантюрист, он сотни раз рисковал жизнью, пока в конце концов не сошел с ума – замуровал себя в номере отеля, общался с миром посредством телефона и питался только шоколадными батончиками с молоком.

Лео загорелся идеей фильма и вместе с Мартином Скорсезе и группой сценаристов начал продумывать сюжет. В результате возвращение Ди Каприо в большое кино стало поистине триумфальным. Множество наград, номинация на «Оскар», положительные отзывы критиков, в которых его наперебой поздравляют с успешным взрослением. Он стал знаменитым после «Титаника». Стал выдающимся после «Авиатора». Успех закрепил кинохит «Начало», в котором у героя, помимо тяжелого настоящего, есть трагическое прошлое, скелеты в шкафу и умершие возлюбленные в шахтах лифта.

Такие роли ему к лицу. «Он гений, он безумец, он совершенно дикий!» – сказала однажды Мэрил Стрип. Ди Каприо безупречно играет героев с переломанным напрочь внутренним миром, с тяжелым прошлым и вывернутыми наизнанку эмоциями. Ему в последний момент отказали в роли маньяка в фильме «Парфюмер». Критики до сих пор убеждены, что игра Ди Каприо заставила бы картину звучать куда дольше, чем один сезон.

Да, он совсем не похож на многих из тех, чьи имена выбиты под ногами прохожих на «аллее звезд». И дело не в холодных глазах и прочей лирике. «Мне часто говорят, что кино – это работа. Да. А еще кино – это весь я, это моя суть, мои способности, все, из чего состоит внутренний мир и что я могу оставить миру. Наверное, это самое главное в моей жизни».

Впрочем, актер немного лукавит. Наверняка, не меньшее место в его жизни занимают женщины. А точнее – красивые женщины. По правде сказать – самые красивые. Среди его пассий – сплошь топ-модели. С Жизель он встречался и расставался на протяжении 5 лет. Именно в этот период своей биографии девушка сказала фразу, которая вмиг разлетелась по страничкам женских журналов всего мира: «Кому нужен мужчина? У меня уже есть три собаки, две лошади и пять сестер». Бурные романы связывают Лео с моделями Кейт Мосс, Хеленой Кристенсен, Евой Герциговой, Бриджит Холл. В 2006 году он начал встречаться с израильской моделью Бар Рафаэли, после очередного скандала хлопнул дверью и ушел. Был в одиночестве недолго, в прошлом году в газетах появились снимки Ди Каприо в обнимку с 23-летней русской моделью Анной Вялицыной — то на Ибице, то в Сан-Тропе. В этом году актер вернулся к Бар и говорят, что на этот раз все серьезно.

Леонардо всегда поддерживает его отец. Он часто читает сценарии и понравившиеся предлагает посмотреть повнимательнее. Отец остался все тем же хиппи, а у этого народа свое соглашение с жизнью: «Я делаю все, что могу, и делаю это с удовольствием. А ты позаботься о прочих мелочах, вроде денег и славы». Ди Каприо прошел путь от сумасшедшего Грейпа через влюбленного по уши Ромео к гениальному «авиатору». Впереди – роль серийного маньяка Генри Говарда Холмса, главные роли в фильмах «Гувер», «Заключенные» и «Акира». А еще – свадьба с моделью Бар Рафаэли. Буквально на днях папарацци представили новый отчет: Леонардо Ди Каприо прилетел в Израиль и попросил у родителей ее руки. От роли героя-любовника к роли семьянина – неплохое продолжение карьеры.

Фото: Abaca/Photas, Landov/Photas, WireImage/Photas, Legion-Media.ru, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
29
нуська
прекрасный актёр,оооооооооооооочень симпатичный мужчина!!!!!!!!!может на свадьбу напроситься?
СсылкаПожаловаться
Евграфова Анна
какой стоал старый и страшный. молоденький еще ниче был ;)
СсылкаПожаловаться
АНГЕЛОЧЕК
Лео потрясный !!! ноу комментс!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Иванова
В ответ на комментарий от АНГЕЛОЧЕК
АНГЕЛОЧЕК
Лео потрясный !!! ноу комментс!!!
СсылкаПожаловаться
классный парень.А сексуальный...м-м-м...
СсылкаПожаловаться
Саркисян Борис
мой самый любимый актер..Нету плохих фильмов..Браво Лео..
СсылкаПожаловаться
Олька
Очень талантливый актер.. все его фильмы смотрю с большим удовольствием и слава его ничуть не испортила)
СсылкаПожаловаться
Ilona Biblaia
Обожаю!
СсылкаПожаловаться
Евгения Теряева
В ответ на комментарий от Nasty _________
Nasty _________
Лео с возрастом как вино.Становится только лучше.Начало пожалуй лучший фильм который я видела за последние лет 10.
СсылкаПожаловаться
Посмотрите Остров проклятых, тоже не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Alan Wake
начало так себе, а вот Остров проклятых
СсылкаПожаловаться
Бота
Нет слов! молодец!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
342
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
290
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
250
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
224
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
184
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru