Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2010 9:30

Безупречная кожа: боремся с расширенными порами/Как сузить поры?

Расширенные поры не маскируются ни пудрой, ни тональными средствами. Обычно такая проблема свойственна обладательницам жирного типа кожи.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Расширенные поры не маскируются ни пудрой, ни  тональными средствами. Обычно такая проблема свойственна обладательницам жирного типа кожи. Знакомая ситуация: утром лицо с аккуратным макияжем, а уже к обеду – лоснящийся нос, лоб, щеки и предательски выступающие поры. Проблема расширенных пор может идти «в комплекте» с прыщиками, черными точками и другими несовершенствами. Но обо всем по порядку.

Почему? Чрезмерная работа сальных желез кожи – основная причина увеличения пор. В кожном жире быстро размножаются бактерии, которые вызывают воспаление. Поры есть у всех людей, и сузить генетически определенную величину пор мы не можем, но визуально уменьшить и замаскировать их – в наших силах. Поры кажутся самыми крупными на тех участках, где сальные железы наиболее активны, это Т-зона. Такие проблемы знакомы всем, у кого смешанный тип кожи.

Как ухаживать за кожей? Как сузить поры?

1. Очищение: по утрам – умываться прохладной водой, которая тонизирует кожу, сужает поры и способствует уменьшению ее сальности. Рекомендуется очищать кожу средствами, растворимыми в воде, – гелями, пенками; вечером – очищать каким-нибудь лосьоном для жирной кожи, а также салициловой кислотой. СОВЕТ: умывайтесь дома холодной минеральной газированной водой. Микроэлементы помогут восстановить минеральный баланс кожи, а пузырьки улучшат цвет лица за счет микромассажа.

2. Тонизирование: после умывания освежить и очистить кожу тоником.

3. Питание кожи с широкими порами: утром нанести питательный крем с минимальным содержанием жировых компонентов, а перед сном – тонким слоем ночной крем. Увлажнение и защита: компрессы с отварами лекарственных трав. Профилактика: каждый день выпивать стакан травяного чая; при жирной, пористой коже очень полезны маски: белковые, белково-лимонные, белково-камфорные, плодоовощные, дрожжевые, из перекиси водорода.

4. Отшелушивание: главное средство от широких пор – это отшелушивание проблемной кожи кислотами. Выбирайте средства с салициловой, молочной, гликолевой кислотой. После пилинга кожа становится гладкой, чистой и приятной на ощупь. Нельзя делать пилинг при воспаленной коже с гнойничковыми высыпаниями. Многие женщины злоупотребляют волшебными свойствами скрабов, делая очищающие маски чуть ли не каждый день. Это очень опасная ошибка. Дело в том, что частые пилинги сильно пересущивают кожу, вызывая дефицит кожного сала. А это в свою очередь является пусковым механизмом для восстановления утраченного липидного слоя. То есть кожа начинает продуцировать жировую смазку в еще больших количествах, чем до пилинга. Это приводит к ухудшению состояния кожи. Пользоваться скрабами можно один-два раза в неделю. При этом скраб надо наносить на влажную кожу и растирать мягкими круговыми движениями по лицу. Все движения должны быть очень осторожными. Проводится процедура не меньше одной, и не больше трех минут. Нужно иметь в виду, что при употреблении скрабов на коже появляется большое количество микротравм, которые могут инфицироваться при выходе на улицу. Поэтому специалисты советуют проводить пилинг скрабами вечером, перед сном.

Что в косметичке?

Выбирайте косметику, содержащую кислоты, в том числе нордигидрогваяретовую кислоту (NDGA), она нормализует работу сальных желез. Желательно пользоваться продуктами одной косметической линии, где есть гель для умывания, тоник, маска для сужения пор.

Косметика в домашних условиях

Рецепт №1

Цветки свежего тысячелистника растереть, добавить столько же, сколько получилось кашицы, меда, сливок, 1 ч. л. лимонного сока и яичный желток. Для сушеной травы: 2 ст. ложки сухого тысячелистника залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. крахмала.

Держать маску на лице 15 минут.

Рецепт №2

Нарежьте помидоры кружочками (1–2 штуки), облепите ими лицо на двадцать минут. После сполосните лицо теплой водой, затем холодной. Рекомендуется для жирной, землянистого цвета кожи с крупными порами.

Рецепт №3

Яичный желток растереть c 1 ч. л. ягодного, фруктового или овощного сока. Добавить 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. сметаны. Наложить на лицо. Смыть через 20 минут.

Рецепт №4

Столовую ложку тертых сухих листьев шалфея смешивают со столовой ложкой зеленой лечебной глины и геля (сока) алоэ. Маску слоем примерно 2 см накладывают на кожу лица, обходя область вокруг глаз, держат до полного высыхания. Смыть теплой водой, предварительно размягчить маску. Желательно не допускать трещин на глиняной маске.

Рецепт №5

Белок куриного яйца взбивают в крутую пену, добавляют смолотый в кофемолке геркулес и 2–3 капли эфирного масла чайного дерева. Маску наносят толстым слоем. Держать маску до высыхания, затем смыть прохладной водой. 1–2 раза в неделю.

В салоне красоты

1. Поверхностная микродермабразия – самая эффективная процедура, но она достаточно болезненна и имеет противопоказания. Перед тем как выбрать его в салоне, проконсультируйтесь с косметологом.

2. Пилинг салициловой кислотой – способствует сужению и очищению пор.

Правила маскировки

После нанесения геля или базы под макияж для сужения пор воспользуйтесь праймером, в составе которого есть силиконовые полимеры, заполняющие неровности на поверхности кожи. Например, тональный крем с частицами силикона от YSL. Затем нанесите легкий тональный крем, сужающий поры, со светоотражающими частицами. Например, матирующее тональное средство от Clinique. В течение дня снимайте жирный блеск матирующими салфетками.

Правильная диета

Нужно ограничить употребление жареного, острого, пряного, жирного и сладкого. Из рациона надо исключить молочный шоколад и другие сладости. Все это отражается на работе сальных желез и усиливает синтез кожного жира. Необходимо дополнять свой рацион приемом комплексных витаминов, недостаток которых губительно сказывается на состоянии не только внутренних органов, но и кожи.

Фото: BEW/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
55
GalaT
В ответ на комментарий от GalaT
GalaT
Средства этой серии не только для профилактики, но и для лечения угревой сыпи и постакне-рубцов. http://foto.mail.ru/community/ tiande24/23/188.html http://my.mail.ru/community/ti ande24/
СсылкаПожаловаться
Сок алоэ - натуральный антибиотик, обладает бактерицидными и антисептическими свойствамию Восстанавливает pH кожи и активно увлажняет. Экстракт шафрана - благодаря высокой концентрации каротиноидов и других микроэлементов создает ощущение мягкости и комфорта. Экстакт астрагала - повышает устойчивость кожи к воздействию УФ-излучения, предотвращает образование пигментных пятен, способствует поддержанию водного баланса, защищает от сухости и шелушения. Экстракт лакричника - обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, повышает иммунитет кожи. Экстракт ромашки - снимает раздражение, успокаивает кожу, обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. Наночастицы жемчуга - защищают кожу от инфекций, снимают стресс, увлажняют и успакаивают кожу. Экстракт конского кащтана - укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров, стимулирует кровообращение, улучшает обменные процессы в клетках кожи, снимает отеки. Экстракт морских водорослей - питает, увлажняет и восстанавливает поврежденную кожу. Экстракт мяты - оказывает успокаивающее действие на кожу, снимает напряжение, придает ощущение свежести и легкости. Экстракт лаванды - обладает противовоспалительным действием, снимает отеки, уменьшает шелушение и покраснения. Экстракт гаммамелиса - вяжущее, антисептическое, противовоспалительное действие. Экстракт мимозы - успокаивает, смягчает и улучшает структуру кожи. Гиалуроновая и койевая кислоты - увлажняют, восстанавливают рельеф, цвет и тургор кожи. Комплекс витаминов - обладает антиоксидантным, регерирующим и увлажняющим действием.
СсылкаПожаловаться
GalaT
1. При выраженном воспалительном процессе и множественных угревых элементах УТРО: Шаг 1. Очистите кожу Гель для умывания Master Herb Шаг 2. Протонизируйте кожу. Удалите остатки загрязнений. Лосьон противовоспалительный Master Herb Шаг 3. Обработайте воспалительные элементы локально. Фитокоплекс Master Herb. Шаг 4. Защитите кожу. Крем от угрей и рубцов Master Herb.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Застрожникова
а еще хорошо помогает настой зверобоя (протирать лицо) и голубая глина в виде маски
СсылкаПожаловаться
Татьяна Волкова
Мне салициловая кислота помогла1%, но уж тожно не 10% такой можно, не только без пор, но и вообще без кожи остаться!!!
СсылкаПожаловаться
Наташа Филиппович
Чем пользаваться что б лицо была не жирная и не красная на лице кравеносные сасуды
СсылкаПожаловаться
звездочка просто звездочка
я вычитала в одном сайте такой совет:разбить одно яйцо,не смешивая белок с желтком.Сначала взбиваем белок и делаем маску,взбиваем,смываем.Потом смешиваем желток с капелькой растительного масла и меда и тоже наносим маску.Через 3,4дня кожа стала намного лучше
СсылкаПожаловаться
звездочка просто звездочка
я имею ввиду жирную кожу.А с покраснениями лучше срочно обратиться к врачу,особенно если это произошло недавно и до этого не было ничего подобного
СсылкаПожаловаться
Мария
Главное – правильный уход, а также, в случае необходимости, консультация со специалистом. От себя, я бы дала такой совет, он конечно, не ответит на вопрос, как сузить поры, но поможет тому, чтобы они оставались чистыми, и готовыми к действию средств. Нужно меньше трогать лицо, касаться его телефонной трубкой, даже одеждой. Наволочка всегда должна быть чистой. Ни в коем случае нельзя умываться горячей водой, тогда поры будут еще более расширенными. Маска, сужающая поры, должна быть в косметичке каждой девушки, страдающей подобной проблемой. В остальном – велкам к косметологу! Он сможет дать дельный совет.
СсылкаПожаловаться
Людмила Титова
Здесь написано, что невозможно сузить поры, а можно только их маскировать. По своему опыту могу сказать, что это неправда. Мне поры сделали намного меньше в институте косметологии и клеточных технологий реал клиник. Тамошний косметолог мне проводила курс химических пилингов с фруктовыми кислотами, они выравнивают рельеф кожи. помимо этого делала инъекционную мезотерапию, чтобы в целом улучшить состояние кожного покрова. Всё сработало супер, сейчас у меня ни сального блеска внезапно появляющегося, ни чёрных точек, ни расширенных пор. Кожа выглядит идеально. Так что можно расширенные поры привести в нормальное состояние, а маскируя их тоналкой и пудрой, только засоряешь.
СсылкаПожаловаться
Александра Маринина
согласна. да и еще к тому же тоналки и пудры смотрятся на коже ужасно, когда кожа неровная, пудра особенно подчеркивает рельеф кожи лица. у меня старшая дочь в реалклиник проводила мезотерапию, мы конечно с отцом помогли деньгами на процедуры, и не пожалели, она наконец-то от комплексов своих избавилась. кожа у нее теперь чистая, и приятно выглядит. не знаю, как насчет народных методов - но ей они не поомгали, хотя она регулярно пыталась делать всякие маски по рецептам из интернета. Наверно, единственное правильное средство, которое может быть - это сделать мезотерапию. Если косметология стремительно двигается вперед, почему бы не воспользоваться ее новыми открытиями и методами?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
482
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
428
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
331
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
289
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru